DX12 или Вулкан ?
Комментарии: 24
сначала
лучшие
Ваш комментарий
вулкан стабильнее на мой взгляд
дх красивее а вулкан ровно на 1 фпс выдает больше на моей 3060 и и5 11го
Странно конечно то, что у многих вулкан вроде лучше работает, но лично у меня, на DX 12 средний фпс гдето на 15-20 кадров выше, чем на вулкане.
R5 5600
GTX 4060
32 GB RAM 3600 MHz в двуканале
Игра на ССД М2
вулкан памяти больше жрёт, а на 4060 её дифицит. Отсюда и проблемы, но когда покупал обрезок за много денег ты сам выбрал. Мог 6700 купить
Что-то у меня на RX 7600 XT (16 ГБ) и там и там ест максимум 5.5 ГБ. По фпс вообще никакой разницы, по картинке тоже... Играл на вулкане, проверил DX 12, никакой разницы не увидел.
Я на dx12 играю, картинка гораздо сочнее выглядит чем на вулкане.
нет
это бред оно картину не меняет проверено
dx12 конечно покрасивше, но HD-МОДЫ по каким то не понятным причинам работают только на Вулкане, а сними игра более симпатичная чем с DX-12.Поэтому для меня Вулкан лучше.
А что за моды? Они официальные? совместимость с сейвами?
Так они есть и тут.Нажми файлы, потом графику и с третьего мода смотри что тебе нужно.
Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан Вулкан и только д12 так и не был доработан нормально слова рок стара
еще давно в 2020 прочел статью с советами по оптимизации, да и сам проверял и выходит вулкан не так жрет ресурсы
Играл и на Вулкане и на DX 12. На вулкане картинка у меня было гораздо плавнее,но и видюха грелась гораздо сильнее.Сейчас вот играю на dx12 ,поставил мод vestigia,несколько модов на улучшенные текстуры и вообще никаких проблем нет. Так же DX 12 поддерживает моды FSR 3 или Dlss 3 . Причем fsr 3 можно на любую видеокарту поставить,хоть гтх 1050. А на vulkan эти моды не включить.
А КАК ЭТОТ ФСР 3 ПОСТАВИТЬ , ЕГО ЖЕ НЕТУ ИЗАЧАЛЬНО
у меня по умолчанию стоит вулкан, после смены на dx игра вылетает
Вулкан однозначно.
На вулкане игра стабильна у меня, нет утечки памяти (ОЗУ) и работают моды которые не работают на dx12. Например моды текстур высокого разрешения.
играю сам на вулкане, так как видюха слабая RX470 4гб, на директе12 чуть меньше фпс и есть микрофризы иногда. Но главное отличие это то, что на вулкане при повороте камеры назд, за спину персонажа, текстуры домов прогружаются на глазах ( быстро конечно, но портит погружение ) На директе этого вообще нет. Проверил несколько раз. Видимо поэтому у них и разница в фпс и плавности. Может конечно у кого то на вулкане такого нет, но у меня есть, да и в инете про это писали некоторые. А насчет картинки ,отличий ни каких, кто пишет что графика лучше при директе и картинка сочнее, тот слепой просто, эфект плацебо. Вывод мой такой, тянет видюха, выбирай директ12, слабая если ,вулкан
Реально есть. Микрофризы даже на RX 7600 XT. На вулкане наиграл часов 5, ни одного фриза, проседания фпс, стабильно 70-100 фпс на ультра-высоких. Включил директ 12 и за 10 минут уже разок фризануло слегка. И у меня ничего не прогружается, бред))) все отлично и плавно
я говорю про свой опыт, у тебя видюха в 4 раза мощнее моей, ясен фиг у тебя все прогружается видимо, а вот на 470 есть подгрузки текстур на вулкане
Вулкан, потому что может проседает фпс до 1го при изменении настроек, да и он стабильнее
вулкан у меня почему-то видяху греет на 10 градусов больше, чем DX12, и по картинке даже хуже. Поэтому только DX12
Новое на форуме Red Dead Redemption 2
Пропали настройки DLSS
10
Плохая робота рдр 2 на мощном пк
13
Пиксели вокруг персонажа
1
Всадник 4 глючит?
1
Проблема с мыльной графикой
7
Добрый день. Подскажите какой вариант настроек в rdr 2 лучше, на базе dx12 или вулкана?
приведите аргументы "за" и "против", заранее спасибо.