Игра не видит все 2 ГБ видеопамяти
Комментарии: 54
сначала
лучшие
Ваш комментарий
ребят, пока что самый лучший вариант настроить графику - это вручную выставить настройки в settings.xml, а затем задать атрибут "только для чтения". Если нужно могу скинуть свой конфиг, нужно только под ваше разрешение и видеокарту подогнать, ну и если нужно на dx12 поменять. большинство настроек у меня низко, кое что на среднем, и 1-2 параметра на высоко, особенно текстуры, что бы не было мыльных убогих текстур
Artiup
Привет
Что-то искал этот файл или упоминания о нём и как-то ничего не нашёл.
Будь добр, расскажи что, где, как?
Роман Ахмадуллин
В документах, папка Rockstar Games --> Red Dead Redemption 2 --> Settings --> System (вроде бы так)
Роман Ахмадуллин
Надо открыть с помощью редактора текста и там уже настроить, как ты хочешь. Лично я настраивал часа 2 точно. Если кому-то надо более менее красивую картинку на GTX 1050 со стабильными 30 кадрами, то я могу скинуть свой конфиг настроек позже, щас просто не дома.
у меня аналогичная проблема.НЕ видит 4 гигов видеопамяти, видит только 2
лол ты мне показываешь.. это 12 директ 10 винды, твоя карта его не поддерживает, так что успокойся
Givara
IDENITY
и что ты мне скинул? Есть поддержка на программном и аппаратном уровне, твоя видеокарта не создавалась под него, его добавили потом драйверами с 4 серии, но работать на нем у тебя нихрена не будет, только с 9 серии карточки его полноценно поддерживают, на аппаратном уровне
Вылетает игра, если больше 1680 мб
GTX1050
ZED_ZOOM
В настройках конфига можешь выставить любые настройки. Я лично поставил текстуры на высокое, остальное на низко-среднее и получил стабильные 30-35 кадров. Но заметил, что в РДР онлайн вылетает на этих настройках, поэтому надо менять настройки на самое низкое, чтобы создать персонажа, а потом можно выставлять обратно высокие. В онлайн примерно также ~30-35 кадров, но бывают жесткие фризы на 5 секунд, особенно в больших городах, но я уже привык. Ждем патчей.
я может не правильно что-то понял, но я включил бенчмарк, затем по пути C:\Users\user\Documents\Rockstar Games\Red Dead Redemption 2\Benchmarks открыл файла бенчмарка, и там указано что у меня:
VRAM: 2055296 MB
System RAM: 8315756 MB
Artiup
Это не в МБ, а в КБ. 2 гига видео, 8 гигов озу.
VRAM должно быть 2 097 152, а ОЗУ 8 388 608. Это 2 и 8 гигабайт в двоичной системе. Отнимаем отсюда затраты на систему и получаем твои цифры. Повторюсь, это 2 и 8 гигабайт в килобайтах. Все правильно у тебя показывает.
Было такое, обновил дрова и всё увидела.
Тоже самое, msi GeForce gtx 970, на борту 4к видеопамяти, а игра видит 2800..., в NVIDIA Experience стоят последние обновления на видеокарту, как можно решить..?
Та же хрень, из 16 Гб видит только 6
Так как же заставить игру видеть видеокарту? Она просто не хочет
ну наверное не можешь, потому что твоя карта его не поддерживает и скажи спасибо вулкану, или бы она вообще не запустилась С твоим компом, в лучшем случае на минималочках будет 20-30 фпс с просадками
Givara
DX12 не поддерживается? Он у меня щас стоит, а в игре не меняется с Vulkan на него.
А по графике, в лучшем случае должна быть нормальная оптимизация - это 1. А так летит на средних в 20-30 к\с - это 2.
Givara
Ну, просадки бывают, но но до 28, не ниже и очень редко, слегка разогнав видеокарту. В основном фпс 35
Игра вообще видеокарту не определяет, и естественно, не правильно видит кол-во памяти
Комментарий удален
Argon666
потому что она резервирует опредленное кол-во памяти для своих нужд, боже вы такие тугие ммммм
Комментарий удален
Argon666
ты заметил что если всё настройки на минимум поставить, игра все равно очень даже красиво смотрится, вот эта красота и есть минимальный резерв на который уходит память
и че так не дочего не добазарись чтоль? видюха гигабай РТХ 2080 гейминг ОС должнобыть 8 гигов ддр6 ! а показывает 6 это че ? и куда она там че резервирует если 11 гигов то скока показывает :) я не понимаю почему все на всю нельзя включить и ок и 60 фпс в 4к ?
Друзья, кто нибудь может помочь с настройками для Ryzen 5 3550H/Radeon RX 560X 4 gb/12 gb DDR4? Спасибо!
salcon1892
Попробуй поискать на Ютубе настройки графики РДР2
Из 4 видит только 2600 (970ая), причём в настройках название видюхи нет и не переключить ничего. В system.xml при этом видюха отображается корректно.
По ходу надо ждать обнову,если господа разработчики соизволят ещё немного поработать кривыми ручками -___-
Не знаю что исправляли но с релиза видит 9 из 11 Гб.
Комментарий удален
YumiNaruta
Хорошо вечером посмотрю.
Люди помогите, недавно скачал rdr2 всё было норм, захожу в один день и показывает только 3146мб видеопамяти и то при этом вместо видеопамяти использует оперативку, т.к в диспетчере задач показывает что при запуске используется 4гб оперативки а при заходе там где не игра еще а меню уже 2гб и забита уже на 100%
Gtx 1650, 8gb ram
Денис328
выход купить пс4 или пс5, 1650 и 8рам это для вери лоу настроек, заглушка
да че вы господи, драйвера последние система в профиле! винда последния видюха RTX 2080 с 8 Gb типа гейминг Ос ВНАТУРЕ :)) и видит только 6 гигов из 8 :)
на борту Radeon 570 8gb, игра видит её как 6gb. Вопрос?
Nolimit333
да у всех так.Лень темы почитать?
Игра не должна видеть то чего нет.
Лол че ты мне воду льешь, 12 директ поддерживается, начиная с 9 серии жирафов, у тебя априори его быть не может, очередной проходун в комментариях. На твоей карте и проце, на низких бы получить 30 фпс глядя в землю, уже были бы событием века, летит у него на средних на 12 директе на 770 гтх ахахах
Givara
НА средних (Не спорю, есть и низкие среди средних), но не на DX12 (Потому что поставить не могу его), а на Vulkan.
2020 год уже вот-вот. Какие 2 гб видеопамяти? А windows у вас случайно не 98?
GG4
нет 7
Новое на форуме Red Dead Redemption 2
Id пользователя как найти?
1
Ошибка в рдр онлайн с соединением: 0x10023190, 0х500а0190
1
Я победил легендарную лису и легендарного бобра, но у охотника купить шапку из них не могу!
5
Как изменить позиции пальто?
1
Появляется потемнение во время использования "меткого глаза"
1
Пропал топорик от скупщика
2
Удалил папку rockstar games в документах
17
Пропала бандана
2
Не запускается миссия "Тяжелый день Дядюшки" в RDR2
1
Моды и ачивки в Стиме
2
Какая видеокарта сможет комфортно запускать RDR2 при самой низкой графике?
7
Появился труп около салуна в Сен-Дени
6
Почему в онлайне фпс лучше чем в сюжетке?
3
Фризы в городе
9
Конюшни в Скарллет Хорс
1
Ребята, помогите пожалуйста, не могу понять, почему у меня игра не видит все 2 ГБ видеопамяти. У меня GTX 1050 на 2 ГБ, но в игре показано только ~1600 из-за этого я не могу поменять настройки графики, потому что якобы не хватает памяти, хотя видеопамять загружена не полностью. i5 7300HQ / GTX 1050 2 GB / 16 GB RAM, если кому интересно. Спасибо за помощь.
P.S. нашел способ обойти систему защиты видеопамяти, надо в Nvidia Experience оптимизировать игру вручную, но все равно применяются не все настройки, которые нужны, поэтому вопрос ещё актуален.