на главную
об игре

Мыло

Ashley33
Вот тоже ищу ответ на этот вопрос)В full hd настройки на ультра - мыло не уходит(

Комментарии: 25
Ваш комментарий

А минусы я так понимаю от консольщиков, которые не имеют возможности убрать мыло?

3

Дед МастДай
Лол, тоже смотрю и не понимаю, откуда столько и почему ваще)

3

что бы работал любой решейд dxgi.dll - переиминовать в d3d11.dll
dxgi.ini - переиминовать в d3d11.ini
dxgi.log - удалить

1
Комментарий удален

Ashley33
pechenkii
Вот смиотрите наглядно, разница с Решейдом и без.
Сам первым делом поставил его, без Решейда даже не запускаю)

6
Комментарий удален

Ashley33

Ashley33 написал:
по мотивам когда то популярной игры РЕ2...

Ну Крабкомы и сами сказали, что это типа переосмысление, а не точь в точь.

Ashley33 написал:
но а дальше как?

Все просто на самом деле)
1) качаешь файлик "пресет" вот по этой ссылке:
http://www.playground.ru/files/resident_evil_2_sweetfx-183440/
2) качаешь решейд:
https://reshade.me/
3) устанавливаешь его. Указываешь экзешник (в папке с игрой)
4) Отключить Зернистость и Отражение в экранном пространстве,сглаживание выставить на TAA.
5) Закинуть RE2.ini в каталог с игрой,активировать при помощи ReShade
При запуске в верхнем левом углу появятся символы и меню Решейда.

-2

Ок, галочку поставил - заработало. Все яркое и какое то даже не естественное... Но я ведь именно этого и добивался... Кстати фпс слегка падает... В общем спасибо за советы.

0

Ashley33
Если не нравится гамма, в настройках решейда, можешь отключить все галки, оставив только LumaSharpen, именно этот эффект убирает мыло.

1
Комментарий удален

Edvins
то есть за неумение загуглить банальные вещи нужно в жопку юзверя целовать?Chrisredfild12
переименуй файлы ,ао что перименовать расскажет гугл ,на крайняк просто удалишь фалы с dx в название

1
AsStRaLL92 написал:
я всё равно не понял как решейд активировать, всё установил всё закинул всё выбрал и не робит, мб чёт не так делаю?

Открой блокнотом пресет который ты скачал,посмотри какие там выбраны эффекты,перезапусти решад и выстави галочки на эти эффекты,затем всё как я описывал в своём первом посте.

0

pechenkii
Поищи на этом сайте фикс устраняющий данную проблему. Я уже скачал, только страницу не помню, но она есть, поищи.

-1

я всё равно не понял как решейд активировать, всё установил всё закинул всё выбрал и не робит, мб чёт не так делаю?

-1

Вау. В 2019 году, являясь ПК юзером, не знать как пользоваться Reshade'ом и плодить на форуме откровенно глупые темы. И это все при том, что настройку и использование данной утилиты уже и так упростили до предела.
Браво, я просто похлопаю.

-2

SPR1GGAN</не кто вас и не целует я просто спросил и уже разобрался

-2

чтобы не было мыла, отключи сглаживание, сделай в настройках графики апскейл 200% и установи в настройках драйвера видео максимальный апскейл (DSR в NVIDIA и VSR в AMD).

-2

НУ по помоду мыла я решил для себя так - лучше лесенки чем мыльцо, выключил к чертям ТАА и включил ФХАА либо СХАА или как там (в последних двух разницы не увидел, пока что бегаю с СХАА). А ну еще зернистость отключил, никогда не понимал зачем она... Эффект старой пленки? Маскирует грехи графония, мешает игроку имхо...

-3

Ashley33
pechenkii
Советую поставить решейд с установленным пресетом. Картинка меняется очень сильно.
Без него все мыльное и темно-мрачное.

4

macsim702
Спасибо)вчера всё поставил, мыловарня убралась эта сразу)Картинка ток слегка с завышенной контрастностью, в остальном всё отлично. Вспомнил сразу, как в мафии 3 этой же утилитой мыло убирал)

1

странно... все так и сделал, единственно что качал решейд последний 4.1.1. Меню решейда в игре появилось, могу на хоме нажимать... А картинка не изменилась, зернистость и отражения и были выключены (они ужасны) сглаживание поставил ТАА вместо СХАА, ничего не поменялось... Может нажать что то надо еще?
В решейде на первом маленьком экране предлагают выбрать дирек иск - 9 или 10 или опен гл,а у меня в игре директ11. ЧТо выбирать? Я выбрал 10, но в игре как было мрачно так и осталось, плюс от ТАА стало еще и мыльно
Поясни про пункт 5 - я запустил решейд, указал экзешник игры, в самой программе, там где три строки для пресетов, эффектов и текстур, в первой я выбрал тот инишник, что тут в файлах скачал и ранее закинул в корень игры.

-3

Ashley33
Нужно в настройках решейда в игре выбрать тот самый RE2.ini, который ты скачал и закинул в корень игры. И тогда уже, нажимая Инс ты будешь переключать между стандартным и выбранным пресетом (ini).
Поройся, я помню, где и как именно там выбирать и посмотреть не могу , тк на работе. Вечером могу глянуть только. Помню , что там нужно где то сверху нажать и выплывет всплывающее меню , где можно выбрать этот RE2.ini. И нажать применить.

-2

Ashley33

Нажимаешь на галочку в правом верхнем углу,выбираешь пресет который ты закинул в папку с игрой и внизу нажимаешь кнопку Finish или Reload
Далее заходишь во вкладку setting и назначаешь клавишу которая и будет активировать этот пресет (effect toggle key),и не забудь на первой вкладке поставить галочку на Perfomance mode.

P.S.
И если тебя что то не устраивает ты любой пресет можешь редактировать,снимаешь галочку с Perfomance mode и крутишь ползунки до того момента когда тебя будет устраивать картинка,либо можешь создать свой,только нужно снова активировать решад и указать нужные эффекты,это там где ты выбираешь DX10.

-2

а это только на пиратке или на лицуху тоже можно

-5

Chrisredfild12
хоспаде да в любой игре ,где античит его не блочит можно ,это просто фильтр по верх игры

-2

Ну не знаю... На 4К - все на максе - очень даже красиво все и атмосферно.

-7

AlexNik
И сколько фпс на твоем ютюге в 4КА атмосферном? 5?

1
Новое на форуме Resident Evil 2