на главную
об игре

Не запускается RE4R на Windows 11 Pro

Моя система: Windows 11 pro (24h2)

Сборка ОС:26100.863

Видюха RTX 4090

ОЗУ 16 гб

Проц Intel Core i5-12450 2.0 Ghz

Другие ремейки и деревня без проблем запускаются и почти летают, а конкретно ремейк 4 не хочет. Качал с разных ресурсов и разных сборок, но всё одно: черный экран, пара секунд в диспетчере задач и вылет. Пробовал качать и устанавливать с выключенными защитником и брандмауэром. Качал вручную обновы для Dirext, NVIDIA и Microsoft visual. Поставил наверно вообще все, что было нужно и не очень...игра все так же не хочет запускаться.

Комментарии: 27
Ваш комментарий

Похожая ситуация, только re4.exe висит в процессах и всё. Но у меня версия от емпресс))) Игру давно не запускал. Недавно решил попробовать, а она просто не запускается. Никаких дальнейших результатов. Пробовал и через ярлык, и через папку с игрой и в режиме совместимости. Никак.

Windows 11 Pro 24H2 26100.994. Ryzen 5 7500F, 32Gb DDR5, RX580 8Gb.

На билде 26100.863 было также.

1

привет. Не решил проблему? У меня тоже взломанная пиратка от емпресс

0

Не, пока никак не получается. Откатываться на 23H2 не хочу. Дело в винде - 99%. Жду выхода обновленного драйвера для видюхи с поддержкой 24H2.

Кстати, на нвидию тоже еще нет драйверов с оф.поддержкой 24H2.

Возможно, дело в драйверах без поддержки 24H2. Дрова от 23H2 хоть и работают, но из-за них могут быть подобные косяки.

2

у меня вообще на 24н2 вообще перестали работать игры крякнутые емпрес

ни потный гари ни дед исланд 2 ни резидент 4

есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

0

Дрова с поддержкой 24H2 вышли уже давно. Винда уже несколько раз обновлялась. Каждый раз проверяю запуск РЕ4. Но пока без изменений. Видимо, всё-таки дело в кряке...

0

Это что-то из оболочки винды 24Н2 не хочет запускать игру. Скорее и вправду с кряком проблемы.

0

Такая же хурма..

Выпуск Windows 11 Pro

Версия 24H2

Дата установки 24. 07. 2024

Сборка ОС 26100.1150

Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.26100.6.0

Запускаю ремэйк 4, открывается черное окошко, 5 секунд и закрывается.

Процессор Intel(R) Core(TM) i7-14700HX 2.10 GHz

Оперативная память 16,0 ГБ (доступно: 15,7 ГБ)

На другом ноуте сборка 23H - все работает. Что за нах?

1

В свойствах папке игры поставь галочку

0

это итак стояло по умолчанию

0

Была подобная проблема на windows 11 pro после обновления. Игра никак не хотела запускаться от слова совсем.

Решил проблему удалив из директории с игрой(Steam свойства обзор установленных файлов игры) CrashHandler.exe или что-то такое, после чего игра запускалась, но вылетала через минуту игры. Эту проблему я уже решил убрав файл подкачки со всех дисков ссд.

0

у меня стал просто выдавать ошибку, что данного файла нет.

0

Убрав файл подкачки с ссд? И куда вы его перенесли? На hdd?

0

с обновленным драйвером от amd запустился резик четвертый у кого или без изменений?У меня проблема не исправилась

0

Перешёл я тоже с 23h2 на 24h2 и resident evil 4 remake перестал запускаться, походу проблема в этой версии Windows 11

0

Поставил на другой ssd Windows 11 23h2 и игра запустилась

0

Такая же проблема висит процесс в диспетчере но игра не запускается.

Решил так: снять с папки с игрой галочку только для чтения, и тут же прям с папки запускать re4.exe. Через ярлык с пуска либо раб.стола не получается, только с папки. Удачи.

0

Windows 11 Pro 24H2

Удалить из папки с игрой:

CrashReport.exe

CrashReportDll.dll

0

Х** ты суешь сюда решения для лицензии?!!!

0

многие играют на пиратках и не возмущаются на счет того что пишут решения разных проблем лицензионных версий, но конкретно ты, нищий сын шавки не способный даже на покупку еба-ной игры в стиме за 1500руб, устройся на работу и не ной

-1

Ваще то резик надо запускать не с рабочего стола (иконка) а exe где установлена игра написано же "Запустите игру из через exe в папке с игрой"

-2

купил назвается, поиграл. Туупо фризит (5-10 фпс) на любом разрешении и конфигурации настроек, также в меню на лавном экране

По железу у меня норм:

Windows 10 Pro

32GB RAM

AMD Ryzen 7 7800X3D

RTX 4080

Все дрова обновлены

Че этой шляпе еще не хватает - непонятно. Это возможно конченая денува так ведет на моей сборке в рамках этой игры

-2
Новое на форуме Resident Evil 4