Нужно ли проходить предыдущие части резика перед ремейком 4?
Комментарии: 22
сначала
лучшие
Ваш комментарий
и хочу узнать нужно ли проходить предыдущие части, связаны ли тесно сюжеты, или не критически?
Проходить естественно нужно,если конечно тебе интересен данный жанр,но не ради сюжета (в RE4 уже даже не зомби) RE4 только в общих чертах связана с предыдущими частями,плюс персонажи которые были в предыдущих частях,предыдущие части стоит проходить просто потому что это отличные игры в своём жанре,при чём можно начать с оригинальных,конечно если тебя не пугает графон (хотя тут есть фанатские ремастеры с отличными текстурами) управление,и фиксированная камера.
https://vk.com/sergprofi11?z=video-176710617_456240429%2Fd2179fdab764f8cb22%2Fpl_post_-176710617_64361
Ага , я просто именно про сюжет, ето продолжение прямое или отдельная история?
Спасибо за такой подгон! В коллекцию добавлю
Единственные две игры в серии, как то связанные сюжетно - это семерка и деревня, без прохождения первой трудно внятно осознать сюжет второй.
Все остальные - просто калейдоскоп отдельных историй, которые хоть и описывают общих персонажей франшизы, но практически никак сами не связаны. А за те мелкие неясности которые игрок может поиметь не пройдя предыдущую часть, как правило, все равно поясняет некий местный лор в диалогах и записках.
В целом же, если есть желание оценить весь лор хронологически, лучше проходить в таком порядке (основные игры серии, без учета всяких всратых спин-оффов и консольных ганшутеров):
Resident Evil 0 HD Remaster
Resident Evil 1 HD Remaster
Resident Evil 2 Remake
Resident Evil 3 Remake
Resident Evil Code Veronica (emulator)
Resident Evil Revelations
Resident Evil 4 Remake
Resident Evil 5
Resident Evil Revelations 2
Resident Evil 6
Resident Evil 7
Resident Evil Village
Еще раз, на всякие спинофы тратить время не советую, там мало того что обычно качество игры мусор, так зачастую еще и события вообще не по канону.
На самом деле я бы из этого списка убрал бы и Веронику. Основное "достоинство" этой игры - сложность и приближенность к "классическим" резидентам. Все остальное - слабая графика, консольное управление, необходимость использования эмулятора, местами чуть ли не анимешная рисовка - скорее демотивируют играть. Сюжетно эта часть не привносит почти ничего, кроме истории одного из основателей Амбреллы и очередного конфликта Криса и Клер с Вескером, который все равно никак не раскрывается и далее практически не упоминается (кажется вообще только один раз это упоминает Крис в пятой части).
Бро, спасибо огромное. Лучший.
Желательно, но не обязательно.
при желании можно погрузится и в самую первые части Resident Evil 123история там тоже хорошая..через эмул ps1//а почему бы и нет..я помню те эмоции той атмосферы.мне оригиналы в то время нравился больше чем переиздание сейчас.....ЭТО конечно всё на любителей...вон готику до сих пор восхваляют..а мне она ни как не зашла .я её в то время пропустил потом попытался..а сейчас в такое уже не могу принять.
Прошел 4 и не нашел каких то сюжетных поворотов, для которых необходимо понимание прошлых частей, так что думаю, можно сразу играть...
Только ситуацию Леона и Ады не поймёшь мб в 4 части, ибо она была во 2, а в целом ничего не потеряешь. Но пройти прошлые однозначно стоит, они шедевральные, настоящие резики.
А, что если начать с 2 ремейка , дальше 3 ремейк, и четверку, первую часть не проходить, так норм будет?
Если хочется сюжета, предыдущие ремейки надо проходить, кроме RE 1(хз как это объяснить), а сюжетно новые ремейки это RE3R(сюжетно идёт до ремейка двойки и во время, то есть с какого-то момента паралельно двойке), RE2R, RE4R(Леон в начале будет пояснять что было после этих событий), если сделают ремейк RE Code Veronica, то вроде как сюжетно он будет между 2 и 4 ремейком.
Хоть Код вероника и идёт после тройки, но сюжетно продолжает именно двойку. Вообще у двойки два продолжения это Код Вероника за Клэр, и RE 4 за Леона.
Желательно пройти ремейк 2 части что бы знать кто такие Ада и Леон
Ну конечно проходи что за вопросы
Если интересна вся серия, ее лор и история в целом, то стоит. А так, четвертая часть и без предыдущих игр вполне понятна.
То есть если начну с 4, то просто пропущу несколько мелких непоняток?
Да, в плане понимания сюжета много не упустишь. В четверке уже новый вирус и новые враги. Единственное, что можешь пройти, так это вторую часть или ее ремейк. Там как раз появляются персонажи из четверки - главный герой Леон Кеннеди и Ада Вонг.
Я могу только посоветовать re2 remake проети, этого вполне достаточно.
Другие по желанию.
Странно играть сразу в 4 часть и не поиграть в ремейки прошлые.
Я так с конца начал, с Деревни, только после появился интерес к серии, в своё время желания не было.
Только ремейки 2 и 3 части.
Новое на форуме Resident Evil 4
Зернистость теней
5
Активация игры
3
Скрытое достижение в RE4 Remake
5
Платный мод от Toxic...
14
Бесконечная загрузка 12 главы
4
Professional Agent Challenge - Испытание
5
Не сохраняются настройки графики
4
Произошел неожиданный аварийный сбой
11
Диорама по игре Resident Evil 4 Remake
0
Ошибка при запуске - аварийный сбой
7
Не запускается RE4R на Windows 11 Pro
27
Подскажите, где лучше скачать игру?
18
Нужно 60 фпс, а на ноутбуке только 165 фпс. Не запускается игра
5
Как запустить без интернета?
6
А можно ли отдельно скачать DLC Separate Ways?
22
Хочу пройти резидент 4 ремейк, и хочу узнать нужно ли проходить предыдущие части, связаны ли тесно сюжеты, или не критически?