Сглаживание
Комментарии: 30
сначала
лучшие
Ваш комментарий
AsStRaLL92
Ставь FXAA+TAA и этот пресет sweetfx:
И мыло пропадет.
Лучше всего SMAA и масштабирование 1
Ещё также выключить блюр ("смазывание" при движении) и можно попробовать отключить глубину резкости..я ещё абберацию вырубил. не нравится
ТАА сглаживание в любом сочетании капитально мылит картинку
AsStRaLL92
FXAA+TAA , Лучше в плане того что лесенки пропадают , но становится мыльно .
P.s. FXAA+TAA Считается как бы Ультра .
VsynC
но SMAA больше ресурсов кушает, по логике значит оно самое качественное должно быть...
taa+15 разрешение. smaa хуже.
Patrick Kharkov написал:
Маштабирование даёт либо чёткость картинки, либо мыло картинки. При мыле картинки, значительно повышается FPS. А при чёткости картинки, значительно понижается FPS. Там каждый игрок для своих глаз, и своего железа, должен подобрать такой параметр, который будет "золотой серединой" между мылом и чёткостью картинки, и играбельным FPS.
Ну и бред ты написал. Т.е. вроде как и правильно - конечно, когда текстурка в низком разрешении, то и выглядит мыльно, но как же бредово ты описал это....
soulfox
Четко подмеченно))))
Может кто-то поточнее сказать))
Один пишет ssa, другой fxaa, третий про масштабированием) блин
dimon9875
Самый лучший вариант, это FXAA+TAA и решейд чтобы убрать мыло. Считай картинка без лесенок и без мыла.
А масштабированием как быть? Единичку воткнуть? Мне нвидиаЭкспириенс рекомендует 17 воткнуть
dimon9875
Ну сам проверь. 1.7 это очень серьезная нагрузка на видеокарту, я думаю у большинства людей, их система просто станет выдавать низкий фпс, не выше 30 и играть будет некомфортно. Но если у тебя мощный комп и карточка типа GTX1070 или выше, то безусловно потянет.
dimon9875
При правильной настройке графы мыла в игре как такового нет
Прорисовку ставь обычную
Разрешение экрана, если позволяет монитор - сразу в 2к или 4к
Ну и масштабирование можно. Если разрешение 1920х1080, то можно 1.7-2.0, методом тыка лучше проверить как это будет влиять на производительность. Если же разрешение уже стоит в 2к, то лучше масштабирование не трогать или поставить немного, до 1.5. И сглаживание перебрать разные - некоторые из них почему-то дают эффект мыла.
это все временные типы сглаживания и все они – мыльные. по алгоритму наиболее эффективное – SMAA, но является самым прожорливейшим. для карт nvidia в плане производительности лучше всего TAA. FXAA+TAA=максимальное мыло. неестественная рябь на тенях и отражениях из этой игры никуда не денется – это движок так работает. в новом RE2 то же самое.
legusor написал:
неестественная рябь на тенях и отражениях из этой игры никуда не денется – это движок так работает. в новом RE2 то же самое.
неистово плюсую, я уже в демке заметил эту дебильную рябь на отражениях из ре7 ибо игра сделана на том же движке, не понимаю почему капком не пофиксили этот момент неприятный.
Комментарий удален
Dok Rolf
Маштабирование ставь на 19
TAA, без FXAA, конечно же. Ну и масштабирование, минимум выше 1.6, хотя бы.
Понял. Спасибо
Я FXAA поставила. На другом сглаживании для меня картинка слишком мыльная.
Необходимо ставить FXAA и масштабирование поменять, чтобы не было мыльца? Я запустил - у меня вообще на тенях рябь видно и графика какая-то тусклая, убогая. Что нужно подкрутить в параметрах, чтобы картинка немного преобразилась в лучшую сторону?
Berillium
Тени как минимум высокие надо. Режим отображения включить "обычный" а не дурацкий "черестрочный"
SMAA жрет много ресурсов видеокарты карты FXAA+TAA самый норм
самое адекватное без мыла и т.д - fxaa
о каком мыле вы все говорите? графон отличный
Новое на форуме Resident Evil 7: Biohazard
Не удалось сохранить игру после победы над дедом
2
Проблема с сохранениями на Xbox series S
1
Нету плавности камеры. Рваная прокрутка
0
Источник света расплывается в белое пятно
1
Достижения ps5 версии
0
Баг со звуком
3
Как найти красную голову собаки
0
Какие виды козырей в игре "21 очко" ?
0
Неполное использование памяти GPU
2
Сохранения с пиратки на стим лицензию
4
Не запускается из-за установленных драйверов на геймпад
0
Различия по сложности (визуальные)
1
Рентгеновские очки?
3
Дополнение "Конец Зои". Испытания на время
1
Оптимизация полной версии игры
0
какое сглаживание лучше - SMAA или FXAA+TAA?