на главную
об игре

Как создать свою кампанию

Как оказалось из возможных прог.для редактирования изображений у меня сейчас установлен только ACD Photo Editor, так что извиняйте. Завтра поставлю фотожабу. :)))

Вариант.

Карта
Карта

Стартовые позиции.
У каждого героя по одной провинции, имеются фракции/локации для прокачки/подкупа/найма соединений. Помпей - мощный флот с войсками на борту ( испанские легионы, возможно), Цезарь - эксклюзивный доступ к галльским меркам и свои легионы, Красс - достаточно лаве, возможный подкуп пунийских и эллинских соединений.

Обсуждаем.

Комментарии: 119
Ваш комментарий

2 Vyho: Спасибо что сохранили независимость Македонии и Греции. Если серьёзно, то можно выложить туже карту, но с пронумерованными провами. Проще будет обсудить, что кому принадлежит. У меня пока такой замысел. Все три героя стартуют с территории Рима в разных направлениях: Цезарь на север, Помпей на восток, Красс на юг. Цель одна - вернуть в римскую семью заблудшие города (желтый, красный и розовый сектор соответственно). Потом, имея уже базы для войны, Цезарь порабощает галлов, Помпей македонян, а Красс подавляет восстание Спартака и закрепляется на Сицилии. Затем перед тремя героями ставится задача - сколотить армию нескромных размеров. Та фракция, которая достигает первой этой цели, объявляется вне закона. Победа засчитывается при контроле всех провинций, поражение в случае гибели героя, но только для человека.

0

По-моему - имелось ввиду что у героев уже есть по провинции, обозначенной на карте именем героя, либо её нужно занять первым боем/заданием сената.

p/s/ Мы все кончим также как палковводец Красс.

0

Alessio предложил вроде неплохую идею, ИМХО усложнит и увеличит по времени прохождение кампании.

Вообщем.
1. Старт кампании - приблизительно 60 г. до н.э.
2. Стартовые позиции героев - локация Рим.
3. Первые задания Сената : Цезарь - подавление бунта в Галлии, взятие поселения на локации, скажем, 2; Помпей - уничтожение пиратского флота, взятие пиратской столицы на лок. 10; Красс - предположим добиться торг. соглашения или союза с фракцией 9 и подавление восстания Спартака на лок. 8. Последующие задания и конфликт - сценарий Alessio.
4. Цель кампании - уничтожение конкурентов и взятие Рима.
5. Возможен найм мерков и подкуп различных соединений.
6. Предлагаю в обязательном порядке умертвлять Цезаря в 44 г. до н. э.; Помпея в 48 ; Красса - ( по идее в 53) придумаем дату.

Работа :
Alessio - подготовь информацию по генералам (уже описывал), локациям (номер, принадлежность к фракции, название поселения, уровень развития/постройки, гарнизон, ресурсы, возможные мерки, соединения/враж.генералы вне поселения,начальное отношение etc.)
DeZZ - узнай (я, например, не в курсе) есть ли возможность изменить модель генерала на страт.карте , было бы ИМХО здорово водить действительно похожего на Цезаря перса; готовь новую графику (баннеры, логотипы etc., эксклюзив для пиратов и Спартака понадобится точно.)
Денис - думай над возможным количеством/качеством начальных соединений героев, Спартака, пиратов, греков, Карфагена и кто там у нас еще будет; разнообразие и статы мерков по регионам; цель - сложное для прохождения соотношение сил; разнообразные, но равные стартовые условия для всех сторон.

Хочется, чтобы Alessio подготовил всю информацию уже к выходным (получится?) и с этим будем работать уже конкретно.

Усе. Годится?

0

Я тут всем сценарий выслал. Vyho, простите не успел прочесть Ваш пост, но у меня немного иначе. Почитайте, может, подойдет. Ответ, какой бы он не был, хочется получить скорее.

0

2 Vyho: " подготовь информацию по генералам ( уже описывал), локациям ( номер, принадлежность к фракции, название поселения, уровень развития/постройки, гарнизон, ресурсы, возможные мерки, соединения/враж.генералы вне поселения,начальное отношение etc.)" - какие локации и кому приналежат описанно в сценарии. А вот всё остальное довольно сложно. Как я могу задать гарнизон поселения, если я не знаю какие у нас будут отряды и какова их сила? Не подумайте, что я отлыниваю, но лучше этот момент нам обсудить коллегиально. Сначала, думаю, надо создать сбалансированные юниты, а потом уже расставить их на карте, с таким учётом, чтоб любая миссия не казалась игроку прогулкой.

0

Alessio
Посмотрю. Но хочется, чтобы с сюжетом уже определились и баста. Оцени твой/мой вариант и , если подходит, то строго придерживаемся идеи.
sharpjjj
Мод обигрывается в 10-12, максимум 20 ходов Карта диктует геймплей. К тому же - это проба сил.
опять только файлы менять и редактировать будем Правильней,наверное, будете? Ясно, что никто exe не ломал, простой скриптинг и редактирование. Не будет получаться - будем упрощать и набираться знаний.

0

2 Vyho: Перса предлагаю в игнор, а то достанет собака. И вот это "Посмотрю." - как-то не обнадёживает, там всего 3 страницы, как обещал.

0

Alessio
Как я могу задать гарнизон поселения, если я не знаю какие у нас будут отряды и какова их сила?
Ну так это и зависит от тебя. Допустим, ты знаешь, что исторически у Помпея было два испанских легиона, у пиратов там какие-нибудь рубаки, у Красса - бедуины и т.д. Опиши это в характеристиках локаций и героев, предположи уровень их подготовки и количество, а Денис уже решит какие статы конкретно им ставить и сколько их должно быть для интересного геймплея. Ты пишешь канву/скелет, мясо мы уже нарастим. Надо от чего-то отталкиваться.

0

2 Vyho: Так уже проще. К вечеру отпишусь.
А куда Dezz пропал?

0

Не знаю.
Сценарий прочитал, на самом деле оригинальный опус. Талантливо. Потом можем усесться за написание исторической литературы. :))))

По существу.
1. Сомневаюсь, что мы сможем реализовать такие сложные скрипты по заданиям. Сомневаюсь, что их вообще можно реализовать. Ищу специалиста для консультаций.
2. Дальше. Нужна конкретная информация по локациям и героям аля документ/таблица. Уже говорил.
3. Подождем, что скажут Денис и DeZZ, но ИМХО тебе стоит поробовать написать сценарий попроще. Хотя, если реализовать текущий на большой карте, то было бы вкусно. :)))

0

Все герои стартуют из провы №5.
Цезарь – состав армии: 1 застрельщики, 1 крутой легионер, 1 лёгк.галльская конница; способности: дешевый найм наёмников, возможность найма тяж.галльской конницы, бонус на содержание агентов, многозадачность, транжир; финансы: на грани банкротства.
Помпей – состав армии: 1 застрельщик, 2 крутых легионера; способности: хозяйственник, герой – завоеваний, возможность найма – любых наёмников, бонус на корабли; финансы – удовлетворительные.
Красс – состав армии: 2 застрельщика, 2 непрокачанных легионера, римская конница; способности – дорогой найм наёмников (богатый Буратино – пусть платит), бонус против мятежников, бонус по дисциплине войскам, бездарный полководец, доверчивый, экономист; финансы – внушительные. В самом Риме – 2-3 легионера, может урбан-когорт.
Далее согласно нумерам.
1. Мощная группировка галлов, несколько генералов, в отрядах присутствуют все виды войск плюс германские берсерки и 1-2 клина.
2. 1 генерал и чуток галлов без элиты, отдельно стоит Дивитиак с 2 отрядами тяж.конницы.
3,4 и 6. Италийцы у них 2 метателя и мечник плюс в 3 - галлы застрельщики, в 4 - греки гоплиты, в 6 – нумидийская конница (помощь пунов).
7 и 8. греческие пельтасты, гоплиты разных мастей, генералов нет.
9. Пунийский генерал и крепкая армия пунов, включая слонов и нумидийскую конницу. 10. Главные силы македонян, там же фракийские берсерки и гетайры с педзетайрами.
11. Застрельщики, фалангисты и немного лёгкой фессалийской конницы.
12. Пираты они и есть пираты, всякий сброд на ножах и мои любимые критские лучники.

0

Вот теперь распиши это подробней (+ города, мерки, ресурсы и т.д.) и отправляй красивенно оформленными таблицами. :)))

Мнение.
Предварительно дисба. Крутоватый Помпей попрет резать пиратский сброд, а Цезарь на таких галлов, да еще и с берсерками. Отхватит только так, ИМХО, отряд немцев да под героизмом с жаждой крови вообще половину стека почти любой пехоты вынесут.

0

2 Vyho: Фишка в том, что все эти силы стоят и ждут своего часа, а до тех пор они на игрока не попрут. Карта маленькая - пришлось ограничить остальные фракции в передвижении, а то никакой сценарий не нужен, будет месилово на пять минут.
Я бы рад всё красиво сделать, но нет времени. Так что готово будет только завтра.

Интересно кто-нибудь ещё выскажется? Сценарий вроде небольшой, всё понятно, а если непонятно, то где вопросы?

0

Никто тебя и не торопит. Качество и продуманность всегда важнее. Тем более manana - у меня как кредо. :)))

PS Действительно, хочется услышать остальные мнения, а то как-то грустно становится...

0

Так значится ... Всё прочел, мне понравилось. Алессио-ты толковый рецедивист:-))) Сбанерами всё решу. Нужна я так понимаю центральная заставка+заставка на ход? Пральна?

Сразу вопросы.

1. Гладиаторы включены для всех как наемники, а скирмишеры, и ты ды?
2. Восстание спартака. Какой состав войск. Чего не нашел инфы про это.

0

2 Vyho

Про генерала ничего не нашел. Мне кажется врядли. Там фигурка по умолчанию одна на всех идет, только цвета меняет.

0

2 All

Что еще по графике надо делать?

0

DeZZ, по юнитам пока не все решено, Alessio предлагает варианты по разнообразию и распространению, Денис шлифует количество и статы под предпологаемый баланс, я делаю/нахожу модели. Ждемссс...
центральная заставка+заставка на ход Да это, ИМХО, вообще не обязательно. Нужны ориг. портреты героям, значки эксклюзивным отрядам ( пираты, повстанцы, Спартак), может быть коррекция моделей, Alessio трейты предложил - оригинальничай с графикой ( Крассу, скажем, какого-нибудь вербовщика +3 управление и удешевление найма), новые баннеры и флаги фракциям ( может ты это имел ввиду как заставка - баннер?). Усе.

0

PS Там фигурка по умолчанию одна на всех идет, только цвета меняет. Жаль... Было бы красиво.

0

Для всех фракций доступны практически все наёмники, но элита, такие скажем как слоны, тяж.конница и т.д., может наниматься только генералом с соответствующей хар-кой. Получать её он будет за длительное пребывание на данной местности и глубокое проникновение в культтуру аборигенов.
Спартака я всё же в сценарий включать не хочу, и так какая-то околоисторическая каша получилась, а состав войск у рабов примерно такой - несколько гладиаторов, застрельщики и копейщики по типу варварских, ну плюс местные италийцы мечники.

0

По поводу фигурки. Она разная у разных фракций, отличия не только в цвете. Значит для любой фракции можно заменить фигурку. К примеру у парфян будет ходить легионер, а у римлян фараон. Так что давайте сделаем Цезаря, Помпея и Красса.

0

2 Vyho

1. три портрета героев

Что значит значки эксклюз. отрядам? Что такое баннер в твоем понимании? Флаги это которые на стратегической карте?

0

Чего то я туплю сегодня. Точно. Они же хоть и римляне но к трём разным фракциям принадлежат.

0

Я их нашел в ...RomeTotalWar\Data\models_strat. Ну эти фигурки на карте. Такие же cas-файлы и в отдельной папке текстурки. Остаётся только сделать Цезаря и воткнуть в игру вместо скажем Юлия.

0

Ребят, если Вы надолго форум покидаете, то пишите когда будете. Возникают вопросы, я их задаю, а Вас нет. Решаю сам, тут появляетесь Вы и пишите ответ, а он уже не нужен. Я это к чему, чтоб темку зря не мусорить.

0

Хорошая новость. DeZZ, есть желание - займись, необязательно париться над достоверной моделью, думаю будет достаточно, скажем, убрать шлем и добавить венок и особую текстуру плаща/туники для Цезаря и т.д. Флаги это которые на стратегической карте? И они тоже, плюс такт. карта, эмблема при выборе героя для игры, она же кнопка передачи хода.

0

Очень жаль - не дождался Дениса. Всем пока, буду на форуме теперь в 23-00 по Москве, к тому времени может скину таблицу, по крайне мере черновой вариант.

0

Выслал 2 таблицы, к утру будет ещё одна, если не усну. Вообще, складывается впечатление, что эта работа никого не интересует. Поэтому доделываю таблу, как обещал, и покидаю Вас.

0

Не горячись. То что люди не отписываются моментально ничего не значит, это форум, а не личное общение. Работа, семья... У всех масса дел. Я в деле, гарантия, но если ты уйдешь, то сделаю вывод и займусь остальным самостоятельно.Терпение, толерантность, понимание.

PS Симпатичный значок...

0

2 Vyho: "Терпение, толерантность, понимание." - и чувство юмора. С 1 апреля, Vyho. Вы первый, кого я разыграл - поздравляю.

0

Фантазии на постройки и размер городов не хватило, извините. Мне кажется одной фантазией здесь не обойтись. Это посложнее чем с армиями, там баланс подкрутил и всё нормуль. Тут надо просчитать время постройки, окупаемость зданий, прибыль от города и многое другое, затем расставить всё так, чтобы игрок получал столько ресурсов, сколько ему необходимо для выполнения миссий, и ни каплей больше. Так что, Vyho, к выходным, как Вы хотели, не получилось.

P.S. Ухожу надолго - надо отоспаться. В воскресение проявлюсь, пожалуйста в той табле, что я Вам скинул, отметьте Ваши соображения о размерах и постройках, мне пригодится.

0

2 All

Так, у меня проблемы. Пытался на выходных добратся до текстур. Они все там зашиты в какие то свои файлы. Ни хрена не вышло, и возможности не было в инет на форум приползти. Ребят, может кто нибудь их ломанёт и мне вышлет на правку? Мне кажется это будет самый простой способ.

2 Алессио

Это базовые армии? т.е. к ним еще можно наёмников добавлять?
Не много ли у пиратов? спартак вообще как ребенок по сравнению с ними (но это так, просто размышления, ответ по желанию)

0

2 Alessio
По поводу городов:
Мне кажется у игрока вообще должна быть деревня без стен. Чисто номинальный населённый пункт. Предполагали же, что игрок для выполнения миссий сената должен быть жестко завязан на финансы которые от него получает, туда же сенат будет отсылать бонусные соединения.

0

2 All

Кстати сказать, запускать мод можно и по "сырому". Ведь что главное? Геймплей. А баланс уже в процессе тестов подтянуть можно, тем более у каждого из нас своя тактика ведения и экономики и боя.

0

2 All

Сижу он-лайн, отбегаю иногда по работе в пределах офиса. Буду до 19.00. Кстати, кто нибудь мессенджером пользуется? На всякий случай dezzmsn@hotmail.com.

0

Всем привет. Прошу извинить меня, но ситуация складывается таким образом, что времени на мод практически нет.
2 Dezz: Спартак слабее потому, что его выносят во 2 миссии, а пиратов в 3. Вообще, прошу не обращать внимания на имена героев, т.к. к реалиям они отношения не имеют. По поводу деревни я учту, тоже думал поначалу отдать игрокам поселения 1 уровня, но Помпею надо флот строить, а Крассу денег девать некуда. Им, наверно, сделаю 2 уровень, только у Помпея построек больше, а у Красса меньше, пусть тратится. Цезарь пока поживёт в деревеньке, нет причин для переезда в город.

P.S. С текстурами Вам помочь не могу, т.к. сам не очень образован в этом вопросе.

0

Опять... Когда-нибудь определимся уже с сюжетом?
DeZZ, текстуры генералитета в .cas файлах. Открываются с помощью Photoshop или Max при наличии соответствующих плагов/скриптов. Поищи в инете.

0

2Vyho: "Опять... Когда-нибудь определимся уже с сюжетом?" - где Вы усмотрели посягательство на сюжет (самодостаточный и гениальный), просто я с размером поселений не могу определиться. Кстати, как дела со скриптами? Получится воплотить задуманное?

0

2 Vyho

По моему к сюжету для первой версии мы определились. Меня так точно всё устраивает.:-))

0

Нет. Изначально мы договаривались, что все герои стартуют из одной провы, а теперь вдруг собираемся поселять Цезаря в какой-то деревне. Нэ панятна мине.

Кстати, как дела со скриптами? Получится воплотить задуманное? Пока ничего сказать не могу. Но если речь идет о коррекции заданий Сената, то ИМХО врядли. Насколько я понял, все действительно зашито в exe и это не есть хорошо. Человек разбирается. Отпишусь.

0

2 Vyho

Каждый игрок может выбрать свою фракцию. Чтобы избежать увеличение финансов (денежный оборот центрального города) каждому дается деревня, чтобы зависимость игрока от подачек сената длилась как можно больше. Соответственно игрок не имея финансовой самостоятельности, вынужден будет следовать рекомендациям (читай: нашего сценария) сената. В случае нарушения заданий сената, игрок будет обьявлен вне закона, сенат высылает карательную экспедицию значительно превосходящую по силам игрока, игрок (генерал за которого играет игрок) убит, гейм овер.
Замечательный сценарий.

0

Нарыл каких то плагинов, для фотошопа, пошёл ломать *.casы домой. Буду завтра утром.

0

2 Vyho: "собираемся поселять Цезаря в какой-то деревне" - простите за неясность высказываний, я имел ввиду первые захваченные города, так Цезарь будет захватывать деревню, а Помпей с Крассом посёлки городского типа.

0

так, стоп. я еще не ушел. я думал, что сенат будет указывать что атаковать, а что пропустить. я не прав?

0

2 Dezz: Вы абсолютно правы. Сенат будет диктовать героям свою политику, а мы сенату свою, если получится (имеются в виду скрипты).

0

Стае сумно...
Денис, чувствую, самоустранился. Баланс можем обдумать совместно, а правку текстовиков и финальную доводку могу взять на себя. Модели вроде все подобрал. Alessio, сценарий вообще будет?

0

2 Vyho
Про какой ты сценарий говоришь? Аллесио же написал всё по существу.
*.сasы мне по прежнему не открыть. Что делать?

0

Неправильно выразился. Имелось ввиду, что информация неполная. Поселения, например, вообще не расписаны.
.сasы мне по прежнему не открыть Чем пользуeшься? Здесь плаг для Max, для фотожабы не нашел.

0

Дык всё просто с ними. Сенату принадлежат более или менее прокачанные города. Сенат посылает игрока брать ДЕРЕВНЮ (типо столица его фракции (чтоб было куда подачки отправлять за выполненные задания. Остальные города на карте оставь ИМХО по умолчанию так как они есть на карте в тренировалке.

0

2 Dezz: "так как они есть на карте в тренировалке" - так оставлять нельзя - игрок будет их захватывать и пользоваться их богатствами. Надо пересмотреть все постройки, чтобы игрок не пользовался благами чужой цивилизации.
2 Vyho: Давайте начнём уже так, а города отделаем в процессе, пока оставим как Dezz предложил. Меня не теряйте, я сейчас занят, появляться буду редко, но регулярно.

0

2 Alessio
Захватывать чужие города ему может запретить сенат вообщем то. Но по любому, золотую середину найдём.

Плагинов так и не нашёл. Мне сказали, что-вроде-бы-как-вполне-возможно, они есть в пакете адоб сюит 2, буду ставить сегодня вечером, завтра отпишу результаты.

Там со скриптами никакой инфы нету?

0

Прошу прощения за отсутствие, но я не самоустранился. Просто работы дофига с 8 до 0 часов вот уже неделю - загибаюсь блин.
На этой неделе должна закончится страда - тогда хоть поживу и поучавствую (если вы ещё не закончите :) )

0

2 All
Куда все делись? Так бодро начинали и вот ... результат. Абидна пааамаешь.

0

Начало апреля как-то не задалось, но теперь готов к работе. Надеюсь, что перерыв у нас был временный. Жду указаний от Vyho.
ЗЫ Кто-нибудь из Вас скачал Легион?

0

2 Alessio
Я не стал качать. Судя по отзывам вещь достаточно сырая. У меня другая проблема. Поставил себе win xp sp2, RTW перестала патчится, т.е. патчи 1.1-1.2 не становятся. Буду боротся на выходных.

0

2 All
В данный момент нахожусь он-лайн на форуме. Готов к сотрудничеству.

0

2 Dezz: Я тоже готов к сотрудничеству, вот только Vyho, наш предводитель, видимо осерчал на нас.

P.S. Грустно констатировать сей факт, но форум снова затухает. Та жаркая полемика, что была меж греками и римлянами в феврале (тема о фалангитах), дала форуму хороший толчок. Жаль, что снова всё идёт на убыль. Вот и старых врагов-товарищей встречаю на форуме всё реже и реже.

0

Согласен полностью с тобой. Жаль конечно, что предводитель куда то пропал. Надеюсь, что у него это временнное (семья, жена автомобиль:-))). Выше нос, мой греческий товарищ. Дождемся понедельника, может и продолжится всё еще. Удачных выходных и до понедельника.

0

Всем салют. Навалилось на меня все, что могло навалится... Так что немного терпения. К концу недели, возможно, выложу свой черновой вариант : карта, скины. Пытаюсь разобраться с exe, но пока бестолку.
Кто чем занимался? DeZZ, с текстурами что-то выходит?

0

Да ничего не выходит ... неоткрыть мне cas ... ты б прислал мне текстуры какие надо изменить, с комментариями, типо, что желаем видеть, я тебе их сделаю и обратно отошлю, вставишь куда нужно. Мне кажется это самый быстрый вариант. А за неделю я их поправлю в лучшем виде.
Ты лучше скажи, со скриптами как там? Иначе весь смысл теряется проекта.
Ты кстати читал пост *Провинциальная кампания*? Мы ведь тоже самое делаем? Т.е. что меня интирисует, наша компания, ведь не разрушит основную модель игры? Т.е. сохранится то, что было до этого на компе?

0

2 Vyho: "Кто чем занимался?" - пожалуйста, конкретизируйте мне задачу, и я готов исполнять. Времени сейчас навалом.

0

2 Dezz: Я тут подумал: как бы нам организовать общение в режиме он-лайн, форум для этого не очень подходит. Что Вы думаете о ICQ? Я сам старый пердун и с новыми технологиями не в ладах, но думаю, что ничего сложного в этом нет - надо просто попробывать.

0

2 All
У меня меня стоит мессенджер. Ася у нас закрыта админом. Мессенджер постоянно он-лайн. Рекомендую всем, и вирусы не тянет и файлы передает. Адрес: dezzmsn@hotmail.com.

0

2 Alessio
Я плагины брал с диска у одного товаришка, но мы с ним такие спецы в 3D, что *не проходите мимо*. Вообщем тоже, крах полный.

0

не разрушит основную модель игры? Т.е. сохранится то, что было до этого на компе? Ну, вообще-то backupы делать надо... Заархивируй себе 1.2 и 1.5, а когда появится необходимость ставить новый мод или редактировать игру - распаковывай и наслаждайся. В чем проблема?

прислал мне текстуры какие надо изменить Это скорее к Alessio. У меня Макса теперь нет, ибо система на днях полетела нах...
И , кстати, Alessio, в ридми к скрипту для .cas к Максу все вроде доступно объяснено. Совсем не запускается или ты просто , может быть, не понял что-то?

А про асю - это хорошо. К вечеру отправлю всем свой номер.

0

2 Vyho
Это редми наверное для русского макса, а у нас иноземный был. У меня с терминами для Д3 макс напряженно. Я ведь по 2Д графике спец.

0

Нет. Скрипт же только от Vercingetorix есть? Там все для англ. версии. Может перевести вам? ;)

0

2 Vyho
Проще было бы если б кто то текстуры выслал.

Кстати о птичках ... Кто нить может задать вопрос по вскрытию CAS на иноземном форуме? Кто владеет аглицким? Может тут спросить? http://www.twcenter.net

0

2 Vyho: Не запускается напрочь. Никаких ругательных табличек, правда, тоже не вылазит. Может он так должен работать - скрытно? В ридми к скрипту написано, что должно оконце появиться, а у меня нет ничего. Поясните, пожалуйста, как всё-таки его запустить, или у меня "гранаты не той системы".

0

2 navii: Может Вы знаете, как открыть cas'ы?

0

Честно говоря я не знаю даже что такое cas.

0

У меня вдруг появились сомнения... Кто-нибудь вот ЭТО видел? Вчера вечером наткнулся. Для меня это, в принципе, мало что меняет, так как мод я собираюсь делать однозначно, но , может быть, пересмотрим планы?

0

и чего это такое? я с грехом пополам понял, что это какой то хитрый мод, который позволяет играть за трёх римлян. ты не расшифруешь поподробней?

0

Мод по Триумвирату, играбельны Цезарь, Красс и Помпей, последующая гражданская война и т.д. Качаю.

0

2 Vyho: Мы делаем пилотную версию, а не полноценный проект. Если у нас получится, то будем думать над серьёзным проектом. Рекомендую не отвлекаться на Триумвират и продолжать работу. Жду указаний и пояснений по cas.

0

Жду указаний и пояснений по cas. Не дождешься. :) Я запускал этот скрипт на 6ой версии. Скопировал в папку scripts, запустил , открыл меню утилит ( точно не помню название, у меня странный перевод был) и запустил скрипт, появилась вкладка RTW. Усе. Мне пообещали на днях привести 8 (???) версию. Проверю, отпишусь.

0

PS Попробуй запустить Max командой 3dsmax.exe -U MAXScript CAS_IE_b69.ms. Скрипт сразу станет на исполнение. А вообще все вроде стандартно Utilities>MAXScripts>Run Script>блаблабла.ms.

0

Разобрался с cas самостоятельно, и всё же спасибо Vyho за советы. Тут такое дело. После того, как я открыл модели, я проникся глубоким уважением к 3D-дизайнерам, вообщем, мне нужно будет минимум месяц, чтобы сделать модель самому, и это по самым оптимистичным прогнозам. Есть ещё две проблемы: открытие нового магазина и Oblivion. И если первая проблема должна решиться в первых числах мая, то вторая, подозреваю, не отпустит меня ещё долго.

0

2 Alessio

Отсылай мне на ящик текстуры со совими комментариями-берусь их привести в надлежащий вид. А с какой целью нужно делать новую модель? Это нужно?

0

2Alessio
:))) Oblivion... Сейчас поигрываю. Нашел способ запустить на Ti4200. Как ценителя серии TES пока он меня разочаровывает. Ждем плагов. Не отвлекаться, вообщем!!!

Уже какой-то прогресс. Моделирование вообще для меня темный лес, чтобы с интерфейсом Maxa разобраться мне понадобилась куча времени.

0

2 All

Ну вот, я прям себя бездельником чувствую. Может спустимся с небес на землю? Ребят, планировали ведь по проще для начала?! Может всё таки прислушаетесь к моему мнению и пойдём более простым путем? (нахожусь тут он-лайн)

0

2 All:Прошу прощения за бездействие. Скоро освобожусь.
2 Dezz: Друг, потерпи немного - нужно время, чтобы вкурить, как работает 3D Max. Переделанные текстуры и модели вышлю обязательно, чтобы и ты мог подключиться к работе.

0

ок, запасся терпением :-))

0

Всем привет.
Все, хочется верить от своих проблем я избавился и готов сосредоточится на нашей работе. По постам ощущение, что все пока сильно заняты... Делитесь новостями.

0

2 Vyho: Ждём указаний. Мне работать над раскрытием текстур?

0

2 All
Совсем не занят, терпеливо жду продолжения сотрудничества.

0

2 Dezz: Давайте попробуем запустить у Вас скрипт "по шагам", потому как я хоть и смог раскрыть casы, но в дизайне "стремлюсь к нулю".

0

это как *по шагам*? расшифруй.

0

Сидим на форуме, запускаем каждый "максимку" и пишем в тему, что происходит и что делать. Потом посты можно потереть или вставить в ЧАВО.

0

На форуме? Я думал ты про *компанию*. Я кстати на праздниках переставлю ХР, и примусь сам делать пров. компанию. Вроде инфы набрал достаточно, буду пытатся. Представляешь, поставил себе виндовс ХР медиа центр (SP2), половина программ скисла за неделю, в том числе и РТВ. Ничего в игре не менял (РТР 6.3) и всё равно скисла. Поэтому переставляюсь и в бой.

0

Да, попробуйте. И DeZZ напомни мне plz : с моделями ты можешь работать или только текстуры?

0

2 Vyho

К сожалению только текстуры. :-( Всё, что связано с растровыми изображениями. Ить, в недалеком прошлом художник и профессиональный дизайнер.

0

DeZZ, может способно помочь? Мне кажется, облегчит простое редактирование модели.

0

То же неплохо, но с развертками текстур я знаком. Поэтому трудностей быть не должно.

0

Не понял. Наложить новые текстуры или просто перерисовать некоторые детали на модели генерала на страт. карте у тебя получится или нет?

0

Получится ... почему нет? Кинь на пробу на мыло одну. За праздники отрисую, желательно с комментариями, что исправить, что дополнить.

0

DeZZ, у меня нет сейчас Maxa. Договоритесь plz уже наконец-то с Alessio и пусть он тебе вышлет модели или объяснит как пользовать скрипт.

0

2 Dezz: У Вас есть Макс и плагины от галла?

0

Нету Макса у меня. В жизни им не пользовался. Высылай *шкурку* какую нибудь на пробу. Буду признателен.

0

Шкурки нет, у меня только модели, т.е. CAS я открыл, а чем TGA открывать?

0

Отсылай мне TGA, это и есть текстура. Типичный растровый формат, с поддержкой транспарентности. Открывается Photoshop`ом. Сейчас можешь выслать? Я он-лайн еще минут десять. Жду.

0

Зачем высылать - в Риме уже текстуры в tga, бери из игры, или те tga что в игре не открываются?

0

текстуры в касах зашиты (в моделя) а то что доступно, фигня всякая.

0

Значит так, у меня тоже времени сейчас нет. Я ищу фотошоп, пробую открыть, если не получится, то гружу плагин из инета, открываю, сохраняю в формате шопа и сразу высылаю. Завтра вечером отпишусь здесь. Пока.

0

ок, принято, до завтра.

0

Приехали... Alessio мне рассказывал, что Max у тебя есть.
PS Стормозил. tga просматривает масса прог, включая ACDSee. Только чем это поможет, если модели генералитета в cas?

0

Итак, краткий отчет по выходным:

1. Скопировал папку в пров. компанию.
2. Перевёл ВСЕХ юнитов (или не всех?) в наемники.
3. Убил казармы как класс. Оставил только оружейника и кузницы+вся торговля+храмы.
4. Попытался привязать гладиаторов к колизеям.
5. Попытался записать возможность найма юнитов в статус имперского города всех основных юнитов игры (включая слонов). Я ИМХО считаю, что в окрестностях имперского города можно нанять любого юнита, вопрос только в цене и кол-ве ходов найма. Мне показалось это интересным.
6. Оставил риму только рим, остальные города отдал ребелам.
7. Все копьеносцы (римские) умеют строится фалангой.
8. Правлю игру РТВ от 1С, патч 1.1-1.2, РТР 6.0. (Хотя терзают меня сомнения, ту ли я версию выбрал?)

Жду комментариев. Пока игрушку запустить не удалось :-((. Буду разбиратся.

0

2 Dezz: Моё общение с РТВ откладывается на неопределённый срок, поэтому прийдётся Вам пока без меня. Пожалуйста расскажите где у Вас застопорилась игра. Изменения все одобряю - но какое из них "сломало" игру. Опишите, и я попробую помочь хотя бы советом.

0

2 Alessio

Подозрение пало на следующие факторы. Проверить не успел, поэтому это только подозрения.

1. Отсутствие зданий в цепочке строительства.
2. Перевод большого количества юнитов в наемники.
3. Некорректное использование процедуры создания пров. компании. Хотя я делал так как описал *преторианец* в соответствующем посте.
Я до 19.00 тут он-лайн.

0

2 Dezz: Вы что сразу все изменения внесли, не тестируя по шагам?

0

Угу, видимо это моя ошибка. После некоторых раздумий, я пришел к выводу, что наверное проще переделать заново, чем отлавливать баг.

0

Баги отлавливаются с помощью запуска RTW с параметром -show_err. Увидишь, что мешает корректной работе. map.rwm и map_heights.hgt удалял?

0

Нет, не удалял. А надо? Удалим.

0

Кстати, у меня недельный отпуск будет с понедельника, посвящу его моду. И у меня предварительный вопрос, текстовики предположим я перепишу, текстуры (пока старые) подставлю. Может заранее подумать в процессе создания мода о способе инсталяции? Или это можно сделать потом без всяких проблем?
Жду комментариев.

0

Вдруг дико захотелось попытаться вдохнуть новую жизнь в наш проект. Вчера я был в Киеве и , соответственно, привез полный пакет для работы с 3D и анимацией. Возможно стоит немного пересмотреть цели, но к работе готов полностью. Жду радостных возгласов и рестарта Кампании.... :)

0

Одного возгласа дождался, хочеться услышать еще пару штук... :) А вот после этого уже пообщаться по делу.

0

2 All

Всегда готов!
Я пытался сделать самостоятельно, но к сожалению вынужден констатировать, что моих знаний недостаточно для создания мода. Так что готов продолжить.

0
Новое на форуме Total War: Rome