Любые вопросы по игре
Комментарии: 321
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Подскажите пж как приказать арканитам спрятаться или они сами прячутся?
тут могут быть варианты.
Ты скачать побитую пиратку возможно, но как мне кажется такие тормоза могут быть вызваны и твоей видеокартой. Дрова обнови, кодеки тоже бы не помешало. И попробуй снова. В крайнем случае переустанови.
И что мешает купить игру за 200 рублей? О_о...это ж не НФС ХП за 600..эта игра может зацепить любителя стратегии на годы..а это стоит денег...
To Keльт
та игра может зацепить любителя стратегии на годы..а это стоит денег...
Аж слезы наворачиваются после этих слов, как же ты прав, чувак!
ShamomahS
Чего плачешь? Тебе видать с нас денежка капает? ;)
To Чукча Воинствующий
Ностальгия, вот из-за Keльта сижу Рим устанавливаю))
igor-iovov
Да в любом городе, оставь его на один ход, и он подлечится)))
Терпение, мой друг CRASHCOOLMAN, терпение :)
Всегда будут появляться люди, задающие древние вопросы.
Этот процесс вечен!
как эту игру играть онлайн
Здраствуйте, хотел спросить, а как можно зделать так, что бы нанимать юнитов в отряде было около 80 юнитов???
Мир без римлян ...
и почему когда я хочу прибавить черту к агенту скажем к убийце улучшив его у меня не получается, у меня имена прописаны на английском языке по идее всё должно быть правильно но мне пишет что "character not found"
У персоонажей есть особенность "Петух ну или гей..." как она называется?Я хочу убрать ее но не знаю как.
А хз. Не надо оставлять генерала с генералом в лагере. ))
Всем привет! А если играть за не римскую фракцию, можно ли как-то поссорить именно римские? Или они всегда будут в союзе?
скажите плиз. как в данной игре поменять количество ходов за один год. в каком файле всё это редактировать или какой-то есть мод для этого?
Пожалуйста, хоть кто-то скажите, можно ли сделать так. что бы Повстанцы были активной фракцией как нормальные, играбельные фракции(нападали на всех, а не бездействовали)???
Задавал уже один вопрос в теме редактирования, но на него не ответили...может хоть тут ответят...
crazy_ananas
На этот вопрос отвечали вроде в теме Редактирования:
Первая часть
https://forums.playground.ru/rome_total_war/igrovoe_redaktirovanie_tom_i-116498/
Вторая часть
https://forums.playground.ru/rome_total_war/igrovoe_redaktirovanie_tom_ii-607038/
Loki D.S.
можно их изначально сделать "не союзниками":
нужно прописать в файле descr_strat(Rome - Total War\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign),
в выделенных местах, от 200 до 600 на твоё усмотрение(200-изначально нейтральны, 400-изначально враждебны, 600-изначально в состоянии войны):
и сохранить пробелы, а то может вылетить игра...
или
можно попытаться через дипломата заплатить космическую цену и "посоветовать" напасть на других римлян(проделать с каждой римской фракцией).
подскажите, как и где настроить чтобы сенат не трогал ту или иную фракцию, допустим играя за мятежников я в файле descr_strat сделал мятежников суперфракцией для рима и союзниками рима, но при начале кампании за них, они всё равно нападают по приказу сената, как сделать чтобы не трогали?
Кто знает в чём проблема - не могу дипломатом подкупать армии даже те где нет военачальника тоже не могу подкупить. У дипломата нет такой функции при переговорах.
Ром Тотал вор - эта сила! Тоже установить думаю. А то за мной должок был на форуме)
To Keльт
Скачал золотое издание, установил, играть буду. Еееее!! ))
Скачал золотое издание
я купил..а диск бракованный..хотя лицуху взял....впрочем у меня 1.1 и так есть лицуха..
А как сделать так, чтобы можно было играть не на полный экран?
вот это х/з..так никогда не делал...а зачем тебе? Переписываться параллельно с девушкой??? =))) Уж в крайнем случае можно в стиме игру подключить и общаться из игры прям по надобности)
Переписываться параллельно с девушкой??? =)))
До) И ни с одной, а сразу с несколькими)
Эти вылеты с игры что-то меня раздражать начинают. Вот только что победил героически и вылетело Т__Т
Как интересно. Я установил патч 1.3 на Рим, а у меня в меню показывает 1.5, это нормально?)
Мне не удалось как-нибуть классифицыровать ети вопросы поетому такая тема.
Вопросы:
1)Как перенести столицу?
2)У какой нации нанимаются сариссфоры(читал о них на форуме но не нашел в игре)
3)Почему я держу в каждом задрыпаном селе по полстека армии , и меня всёравно выкидывают оттуда повстанцы, а комп держыт в городах-миллионниках по 1 отряду крестян , и в всей обшырной империи у него (в часности речь о римлянах) ни одного мятежа??!! Блин казну напрягает, всё бабло и время уходит на борьбу с мятежниками, нормально повоевать не могу, а если захватил вражеский город, то он через пару ходов выкидывает меня оттуда, а в городе(например Сардинии) где в принцыпе я не держу много войск у врага появляется прокачаный полный стек воинов 0_о.
1) Войди в меню управления городом - выбери свиток торговли (кружок слева внизу) - там (уже в новом свитке открывшемся) слева будет кружок -сделать столицу в данном городе.
2) Македония, Фракия (Трасия, для владельцев пираток), Понт, Селеквиды.
3) а ты следи за индикатором лояльности населения, если "рожа" синяя - значит жди подлянки от сабутыльников городских и увеличивай гарнизон. Если захватываешь поселение чужой культуры - разрушай старые храмы и строй храмы своей фракции. культурные поселения не трогай Если играешь за римские фракции - пользуйся бонусными возможностями арен/колизеев и ипподрома =) и все будет норм =)))
а комп держыт в городах-миллионниках по 1 отряду крестян , и в всей обшырной империи у него (в часности речь о римлянах) ни одного мятежа??!! Читер он, вот почему))
Древние римляне были читерами?
Нет, ибо у них в головах был моск, а не ИИ.
моск
Ликвидация безграмотности прошла даром.
моск
А че, мне нравится ^^
ShamomahS
Да знаешь, мне как-то не очень.
третий вопрос это вопрос о лояльности. о ней много уже говорили. дофига надо делать чтобы она хорошей была. контроль налогов, гарнизона, постройки.
если "рожа" синяя
это еще нормально, главное чтобы красной не было
Кeльт
1)Если вы имели в виду "окно сводки по фракциям", то ничего не плучается. Я поменял столицу и больше если нажымаю, то мне только показывается столица и всё.
2)Я имею в виду не гоплитов , фалангитов и королевских копейщиков а САРИССФОРОВ.
3)Я так и делал- стрил свои храмы, и держал большые армии, а всё равно восстания не дают возможности захватить мир(
Кульурные - ето то есть с амфитеатром и банями(римские)?
Zoreslav
А насчёт бунтов в городах: если недосуг возиться - вырезай всех к чёртовой матери и баста! Налогов конечно поменьше станет в казну поступать, зато мир и порядок в государстве на довольно значительный промежуток времени обеспечишь.
Модест Мятный
А насчёт бунтов в городах: если недосуг возиться - вырезай всех к чёртовой матери и баста! Налогов конечно поменьше станет в казну поступать, зато мир и порядок в государстве на довольно значительный промежуток времени обеспечишь. когда бунтует город и вырезаеш его в соседних городах падает законность и налоговый доход
oleg yelov
Суровые времена - суровые методы. Лес рубят - щепки летят. Бережёного Бог бережёт. Да и вообще, тише едешь - дальше будешь.
К чему это я?.. А! да к тому что спор это старый на ПГ, и тут всегда два мнения.
Я как-то, помнится, в бытность свою, когда только на этот форум зашёл, в порыве вдохновения в одной теме (как раз посвящённой мятежам) обобщил всё, что там говорили, в один пост. Вот - тут почти всё по мятежам и революциям:
Итак, наипервейшие меры к снижению недовольства обывателей и прочего сброда:
1) Строительство соответствующих построек (увеличивающих показатели "счастье", "закон"). Прежде всего храмы; хороши амфитеатры, которые позволяют, кроме прочего, отвлекать пипл от бунтов зрелищами.
2) Увеличение гарнизонов (причём, как кто-то верно заметил достаточно крестьян или обычных наблюдателей - дёшево и очень практично).
3)Снижение налогов в городах с высокими показателями недовольства.
4)Для городов не достигших статуса "Мегаполис" - недопущение достижения численности населения порогого значения.
5) Ставка на генералов с сооответствующими навыками и свитой.
Также стоит обращать внимание на: совместимость культур (данного города и Империи); близость города к столице.
Дополнительные неприятности могут принести отряды повстанцев, появляющиеся в провинции (они увеличивают показатель "беспорядки", который вносит свою лепту в недовольство).
Наконец, такие радикальные меры как:
- преднамеренное распространение чумы;
- создание в городе "искусственной" революции с последующим выпиливанием смутьянов и собственно населения города.
Специальные фишки:
- Организация переселения: вербуете крестьян и переселяете их в менее населённые провинции.
- В мегаполисах - ограничение прироста населения вплоть до доминирования смертности. Для этого: Удерживание высокой планки налогового гнёта/ Умы не стояли на месте и проработали вопрос на моллекулярном уровне! дойдя до разрушения построек. Кто-то разрушает храмы, увеличивающие прирост, и заменяет их на храмы, повышающие показатель "счастье населения". Другие и вовсе разрушают с помощью "артиллерии" порты и сельхозпостроики.
Впрочем, если Империя широка и разлилась, например, на всю карту, то и весь комплекс этих мер не спасает. То тут, то там оголтелое быдло берётся за вилы и идёт на баррикады. В этом смысле, можно назвать восстания реалиями государства, распространившегося на пол мира.
Кстати, вот ссылка на эту тему: Куча восстаний
Zoreslav
Кстати, можешь скинуть файлик, где свойства зданий, могу прописать бонусы разным зданям, чтоб игра стабильней была))) Соскучился я по правке ванильных файлов:'(
2)Фалангиты это и есть сариссофоры. И нанимаются они у Селевкидов (Селусид, мля), Македонии, Фрак(Трас)ии. Именно у них. Можешь выбрать этих товарищей в ручной битве, там найдешь своих саррисофоров.
Если вы имели в виду "окно сводки по фракциям", то ничего не плучается. Я поменял столицу и больше если нажымаю, то мне только показывается столица и всё.
Если кнопка выбора столицы не активна, значит город и есть столица.
Модест Мятный
Другие и вовсе разрушают с помощью "артиллерии" порты и сельхозпостроики
Это как?!
klaydim
Это как?!
А хирен знает!!! Что-то тоже как-то не пойму. Давно я это писал. Напутал наверное. Что-то там незабвенный тов. Турбо разрушал при помощи артиллерии, но конечно что-то другое очевидно. Полуркаю (это я может тогда и не из "Кучи восстаний" вычитал). Короче позырю!
Тем более с портами явный ляпсус получился - они просто так разрушаются (да и смысла в этом для "устаканивания" общественного порядка нет). И о чём я только тогда думал?! И не поправил никто из тогдашних тунеядцев.
А так вот же это:
Есть говнистые городки, где с бунтами ничего не сделаешь. Там высок уровень естественного прироста, да ещё импорт пищи всё гадит. Не смог никак это перебороть. Не строил порты, сносил с помощью армии тяжёлых онагров порты и сельхозпостройки - ничто не помогло.
Импорт пищи какой-то, артиллерия... Опять видать Турбыч тогда с похмельца на форуме заторчал. Я и поверил корифею без задней мысли. Молод был, горяч... Может это он в реале у себя в Казахстане творит, как тут разберёшь-то теперь?
klaydim
Фалангиты это и есть сариссофоры
А, вот в чём дело, а то я уже задолбался их искать по названию. Спасибо всем за ответы.
Модест Мятный
молодец умный человек ( спасибо за просвещение )
Zoreslav
а комп держыт в городах-миллионниках по 1 отряду крестян , и в всей обшырной империи у него (в часности речь о римлянах) ни одного мятежа??!! а в городе(например Сардинии) где в принцыпе я не держу много войск у врага появляется прокачаный полный стек воинов 0_о. игровой ии читерит по черному без стыда и совести )))))))) + еще набор юнитов 3-4 отряда за ход , пополнение выбитой вражеской армии в чистом поле , при минусовом доходе вражеских городов - вражеская фракцыя постоянно при деньгах ( особенно Римские ) ((((((((((((
oleg yelov
молодец умный человек
Ты что, с ума сошёл так меня палить!!!
Я так хорошо маскируюсь, что пока об этом никто не догадывается ;-)
По умолчанию стоит 1 отряд 1 ход. Максимум там 9 ячеек для создания. Помогите пожалуйста я где то читал только ни как найти теперь не могу.
Уж извиняйте если повторный вопрос.
По умолчанию стоит 1 отряд 1 ход.
Ну есть отряды, которые строишь 2 и более ходов.
Максимум там 9 ячеек для создания.
Скорее для переобучения, чем для создания.
я где то читал только ни как найти теперь не могу.
Открываешь файл "export_descr_unit.txt", который сидит в папке "data". Находишь с помощью поиска строку "stat_cost" и увидишь примерное такое:
"stat_cost 1, 420, 280, 60, 80, 220" тут тебе надо поменять число 1 (выделил жирным) на 0, эта цифра отвечает за время строительства юнита.
Мего респект! Спасибо!
Если будут еще вопросы примерно такого же характера, то с начало зайди в тему "Игровое редактирование (том II)", а только потом создавай темы с вопросом.
Ёщё вопрос: как боротся с корупцией- только недавно начал вести учёт доходов и розходов и понял, что она забирает львиную долю дохода!
Правильно выбери столицу.
А хапуг-сволочей отправляй на передовую.
Больше никак.
Кстати, посмотри не тарятся ли в кустах ребелы и не стоят ли на торговых путях пираты. Вроде их рэкет тоже в эту статью расходов попадает.
И случаем ты никому дань не платишь...
Togerd
Думаешь все играли в этот мод? Тут сидят самые упрямые ванильщики РФ.
Условия реформы знаешь?
Да вроде нет никаких условий - всё строю , развиваюсь , дожил до 101 г.до н.э. и видел только реформу Мария в 182 г до н.э . Чесное слово обидно !
Секунду, видел реформу Мария? Так ты что сейчас набираешь: гастатов/принципов или легионеров Цезаря/Августа?
Значит есть такие воины - Лучники , пехота Ауксилия ( ат-8 , защ-16) , Гладиаторы ( 3 шт на выбор ) , 3 Вида конницы ну и лодки - всё никаких легионеров и легионов нет!
По сравнению с теми воинами которые уже появились в других фракциях , мои просто НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ !
Да Реформа была только одна - Мария в 182 г до н.э ! А не знаешь, в каком файле редактировать эти реформы ?
Ясно. Значит не было.
В оригинале игры это заложено в файле export_descr_buldings в виде and marian_reforms у Рима. Нужно просто удалить ее. В некоторых модах дается условие - захватить некоторые ключевые провинции для империи и возвести там имперские дворцы. Может быть и одно, и другое, но конкретно не скажу, так что открывай файл, ищи эту строчку и смотри чего рядом приписано. По-моему, аналогичная проблема обсуждалась на internetwars.ru
http://internetwars.ru/forum/viewforum.php?f=217
в модах то ли SPQR, Roma Surrectum или Europa Barbarorum. Поищи, поспрошай.
Спасибо мэн - буду дерзать !!
Togerd
Однако, подозрительно, что нет гастатов и принципов. Может дело вовсе и не в реформе, а мод страшно косячит.
Что-то смутно припоминаю, что в этом моде 3 или 4 реформы должно быть , Мария - это только первая реформа
Я запускаю кампанию, делаю 2-ой ход и на середине выкидывает из игры ? Ещё какие-то квадраты на карте...
Есть ли у кого нить красивые скрины юнитов, битв, баталий и т.д. по теме Rome TW. Или может видео у кого есть?
Если хочешь, могу любую битву со старта смоделировать, только шкурки подкиньте.
Принадлежность не важна, главное - эпичность и красота. Небольшие видеоролики тоже интересуют.)
т.е. любое войско создать можеш на любой местности?
Войско любой чайник создаст, а местность надо будет выбирать. В основном, я ванильную карту вдоль и поперёк знаю.
вот нашел уже кое что
http://www.playground.ru/gallery/rome_total_war/12923/
http://www.playground.ru/gallery/rome_total_war/12922/
вот прям то что надо. видно кава нападает по всему фронту))
http://www.playground.ru/gallery/rome_total_war/12929/
show_cursorastat
Первое, что запомни, это координаты курсора. Чудеса, как и войска обозначены в дескр_страт. Поставь чудо и войска, на местность, которая тебе импонирует, можешь советоваться.
В твоём сценарии, наверное, должны атаковать преторианцы, поэтому обороняющиеся войско должно стоять в шаге от чуда. По идее, лучше, если атаковать будешь ты, потом что ИИ тупит и начнёт пускать под танки отряд за отрядом, но если ты решишь, что лучше показать классную оборону, врагу надо придать 10-звёздного генерала, так вражеская армия будет многократно агрессивней.
Диск был сильно повреждён , через Alcohol я спас инсталятор и установил игру . Игра сильно тупила , я очистил диск С и запустил игру, глюки прошли.Но поиграв 5 мин. перезагрузился комп.Следующий раз также , что мне делать?
Скачать игру, благо есть торрент.
Togerd
Дескр юнит найди и будет тебе счастье.
CRISTIAN25
Видеокарта какая? Переустанови видну или конец твоей видеокарте...
Турбо Паскаль
Не знаешь - не пиши.
Togerd
Чуть не забыл - в легионе надо выполнить условия найма легов, там же имен. легионы, в каждом ареале.
cataphract_an , когда диск был в норме было также.
Ну, вот-с может подойти. Может, конечно, и не так красиво, но эпично вне сомнения! и по Карте ТР главное ;-)
Для истинных ценителей)
вижу старался! на благо республики! тактическая карта хороша!
Ну, так ёбт! Всё ради родной и милой сердцу Республики - до последнего вздоха!
Вопросы, не связанные с техническими проблемами и отсутствием настроения =)))
Но тема "нужные файлы" укладывалась в концепцию, не пошла просто.
Я просто собрал сюда из топиков "помогите" и в таком духе сообщения, чтобы было проще ориентироваться. В принципе, нужный файлы можно как здесь спрашивать, можно и поглядеть в колонке, справа)
Всем привет! Вот такая проблема, переустановкой не убирается.
Rome total War, самая первая версия, когда нажимаешь на бой в реальном времени полоса загрузки убегает до конца экрана, и все, ничего не грузит, а автобоем всю игру проходить полный бред, потому как в сражениях в реальном времени самый кайф в игре.
Помогите мне решить эту проблему! Заранее спасибо =)
Запарился уже искать на форуме ответ, вроде бы такие проблемы возникают, но ни одного ответа я так и не нашел.
Суть проблемы: когда игра должна переходить к экрану загрузки (загрузка сейва, вход/выход из битвы, начало новой кампании, хрен знает что еще) загрузочный экран появляется на доли секунды и потом все, черный экран, ошибка, гуляйте лесом.
Очень прошу, помогите! Комп сильный, не в нем проблема, 100%. Заранее спасибо!
Здравствуйте, извините если подобные темы уже были, но уже столько нервов потрачено на установку этой игры что не знаю куда обратится.
Суть вопроса такова :
Давно пытаюсь поиграть в реализм, скачал и установил кучу разных файлов для установке, везде действовал по инструкции, но так ничего и не получилось, сейчас стоит реализм версии 6,2 который при запуске выкидывает на рабочий стол, и ничего не происходит, я сначала установил версию 1,0 (пиратская), затем установил 1,2 (когда устанавливал пришлось выбрать англ. яз, ибо русский он не хотел ставить), затем установил версию 6,0 , затем 6,2 и что-то с музыкой связанное.
Подскажите, что можно сделать - чтобы он пустил в игру или скажите как нужно устанавливать (по собственному опыту), по возможностью с ссылками на скачиваемые файлы.
*Если нужно могу снести все подчистую, если это потребуется.(в смысле игру)
lorandegraf
Тебе надо пропатчить оригинальную игру до 1.5 (можешь скачать патчи с этого сайта, тут вроде есть, и ставишь сначала 1.2, потом 1.3, потом 1.5, в общем, разберешься, я патчи не ставил), или сразу скачать пропатченную (золотое издание, к примеру). И качай сразу последнюю версию реализма 1.9 platinum ( http://www.internetwars.ru/Rome/Total6.0/Romemod.htm зайди по ссылке и скачай с левой колонки) и ее устанавливай.
Все получилось) Огромное спасибо)
Скачал совсем недавно реализм, все вроде нормально, только вот такая мелочь как название городов на англ.яз.
И, название фракций немного портит картину, ибо очень долго играл на русских версия и привык к тем названиям городов, буду очень благодарен если подскажете как это изменить.
И 2 вопрос - начал играть за римлян, но казармы выше 2 уровня не строятся не в одном городе, при этом могу нанимать уже почти все виды пехоты, кроме легионеров орла (аналог городской когорты в виниле, я так понимаю), подскажите что для этого нужно? Или нужно будет ждать реформы Гая Мария?
lorandegraf
Названия городов можно переименовать только в ручную, зайди в data\text, там найди текстовик с названиями городов и переводи(то, что не в фигурных скобках. Или квадратных, не помню)
мишка майа, X-Stream
Качайте другой репак, ведь это недостаток каких-то файлов.
Парни кто играет в Rome. Total War - Barbarian Invasion - киньте мне пожалуйста вот этот файл - export_descr_unit.txt. Только не редактированный. Буду признателен)
Как вообще атаковать, все отряды выделить и тупо на один вражеский нажать....
Или как-то по-другому?)
Устанавливаю любую версию игры... Пиратскую версию, лицензию...Всё равно.
Выскакивает окно с надписью Rome: Total War, с восклицательным знаком слева.?
Что делать? Заранее спасибо)
Скачал RPR, установил, но игра после этого не загружается, выдает ошибку. Подскажите, что делать?
Собственно, где-то год назад находил такой сайт и менял внешний вид старых спартанцев на вид как из фильма "300 спартанцев"! Но, там было еще много каких моделек интересных) Буду признателен за совет)
Попробуй поискать в модостроительном цехе на империале imtw.ru
Спасибо )
Оттуда тебя скорее всего отправят на какой-нить англоязычный сайт. Например, на twcenter. Но, я на империале уже полгода не был, а память уже не та, что раньше, да и инет у меня ограничен сейчас, поэтому, моя помощь тебе такая половинчатая.
Вот эти модели
http://www.twcenter.net/forums/downloads.php?do=file&id=3123
Как только жанр rpg обваляли в консольных гниениях, решил прильнуть к стратегиям.
Серия интригует, но, в попытке определиться с игрой ломаю голову второй день.
Так и не выбрал. Что их отличает? Обёртка, начинка? К примеру, найду ли я во втором сёгуне воплощение всех лучших идей присутствующих в ранних играх серии? Или каждая игра наделена своими неповторимыми плюшками помимо исторического исполнения?
канешн своими!
наибольшей непредсказуемостью и шикарным варьированием состава войск в каждой фракции обладает ROME TW! и только. остальное жалкое подобие.
скорее всего все согласятся что лучшей игрой так и остался Рим, даже после выхода сегуна.(тут конечно не про качество графики, а про атмосферу я говорю, что наиболее важно)
даже эти ниндзя-недоделки не сравнятся с арканитами из рима. и осада в сегуне хоть её и пытались разнообразить, не так интересна ... да вообще не интересна собсно говоря.
Да, в Риме атмосфера заставила меня выучить всю историю древности)) Первый Медивел тоже был очень интересен, да и атмосфера была тоже...чувствовалось Средневековье)) Последняя часть, в которую я нормально играл и играю, это второй Медивел с последним патчем и Кингдомс (они не оправдали мои ожидания), но в него я играю скорее потому что Рим надоел, да и просто решил попробовать)) в Империю поиграл пять минут и удалил, больше в новые части не играл, жду второго Рима))
Но должен сказать, начиная с Империи, в том числе и в Сегуне новом есть возможность смотреть от первого лица солдат. Не знаю как она реализована, но говорю это так, чтобы знали)) Но в Сегуне, говорят, битвы проходят быстрее чем в том же Средневековье, а для штурма крепости больше не нужны осадные приспособления, которыми славились Рим и Медивел.
Зато в Сегуне, Империи и Наполеоне есть морские битвы и т.д.
Rome Barbarian Invasion и Alexander понравились не сильно, обычный Рим как по мне лучше.
Тактически мне нравятся Рим и обе части Медивела. Не говоря о том что в Риме можно приказывать легионерам становиться в строй черепаха)))
ну эт уже каму какая часть древней истории больш нравится. древние греки и римляне или японцы.
Камрады, осталась ли у кого английская озвучка? Мне она нужна срочно, помогите плз!
Люди, такой вопрос: Преторианцы слабее городской когорты. Это так и должно быть? Просто всегда думал, что преторианцы - элита Рима, и элитнее уже нету.
Люди, помогите найти модификацию Огнем и Мечом Total War.
У меня вот такой вопрос:
Почему у меня игра зависает через минут 40 или через час. Ничего не могу сделать зависает и все. Раньше все было классно, проверял на вирусы - все чисто , переустанавливал игру (с одного инсталла , у меня на компе имеется) проблема не исчезла , помогите мне, я так думаю здесь имеются опытные люди разбирающиеся в подобных вопросах ?
nekit_user
Все на форуме давно пользуют этот ресурс
http://www.internetwars.ru/Allmods/Allmods.htm
АндрюхаXV
Всего лишь предположение - что игра у тебя с глюками.
Все привет.
Прошу помощи, с самого далёкого детства играл в Rome Total War, но? вскоре заразился банером и и пришлось переустанавливать виндоус. После переустановки решил скачать её и продолжить играть, но после скачивания я её не могу открыть - пишет, что файл не удалось открыть и виндоусу надо знать с помощью какой программы он сделан. Искал в интернете - но, бесполезно. Всё на английском (а с английским плохо) Что мне делать?
Что за баг? Сражения иногда начинаются с тройной скоростью, причем она отображается как нормальная ,кто-нить в курсе - как это лечится?
Оказывается, я скачал фигню с трояном. Подскажите, где можно скачать без вирусов Rome Total War?
Ko4an
Я могу подсказать в личку.
Помогите, у меня не видно карты в левом верхнем углу, когда я играю.
zOmbiRovany
Посмотрим каково тебе будет если у тебя возникнет проблема и никто не будет помогать.
ок жду)
imperial.shapeshifter
Читай мою проблему выше. Будем вместе ждать ответ)
Скачивая пиратские версии - ошибки - неминуемы. В том числе и такие вот баги, как вышеописанный со скоростью сражения. Вывод: переустановить имеющийся репак, скачать новый, или же купить игру за 350 руб., благо, она стоит этих денег.
nekit_user
Может Огнем и Мечом поверх Рима можно найти тут внизу страницы?
>>> http://www.totalwars.ru/index.php/rome-total-war/
Если можно, дайте ссылку на скачивание
Нельзя же вроде :/
Так это ссылка на модификацию, а не на игру. Моды разрешены.
Значит мне очень повезло =)
Рим пашет и Александр и Вторжение Варваров (или как она переводится, язык лень переключать))
А насчет дисков... мне не везет с ними =(. Покупал золотое издание из Рима и Варваров, потерял. С горя купил антологию 12 в 1 за 120 рублей, так он треснул через 2 месяца, благо образ успел снять =)
Скачивая пиратские версии - ошибки - неминуемы. В том числе и такие вот баги, как вышеописанный со скоростью сражения. Вывод: переустановить имеющийся репак, скачать новый, или же купить игру за 350 руб., благо, она стоит этих денег.
Минуемы. Я скачал игру, идет без глюков.
Ну вот, тему поправил, русский язык теперь читабелен =)
Кeльт
хоть кто то за порядком следит)
ну, как бы это моя работа) А этот форум - мой дом)
играю за юлиев, 170 год вне закона обьявлены сципионы и бруты, нажимаю на следующий ход а и у меня игра вылетает, что делать?
Есть более ранний сейв? Если есть - попробуй его загрузить. Возможно просто глюк игры. На поздних годах такое бывает, к сожалению. Либо попробуй выйти из игры и снова зайди и продолжить компанию. На худой конец - можешь начать новую -удовольствия будет столько же)
заходил уже несколько раз, все тоже самое, сейва нет другого(((
у меня такое впервые происходит, что сенат обьявил 2 фракции римлян вне закона))
у меня лицензия, уже наверное 6 лет, ни разу не вылетала
спасибо за совет, буду сохранять несколько файлов
У меня тоже лицензия 6 лет. И был примерно такой случай. Но, помогло - что перезашел в игру и попробовал сделать этот ход (переброска армий, строительство зданий, перемещение флота) - по иному, не так, как перед ходом, когда зависла игра. Помогло.
сейчас попробую)
edit: ничего не получилось(
ну что поделать - придется начать заново) Чтобы не утомил процесс развития снова - попробуй другую фракцию) Германию например)
я за британию начал
Хороший выбор)
хороший, играть легко очень, мне уже стало не интересно(
Подскажите как сделать что бы повзрослевшие члены семьи не появлялись в столице,а появлялись именно в том городе,где находится их отец?
Как можно сделать что бы в городе можно сразу 2 или 3 отряда за ход нанимать? Как в Medival Total war?????
в файле descr.unit (там описание всех отрядов в игре)напротив строки cost , есть цифра 1 , 2, 3 -это время обучения , то бишь сколько ходов будет обучаться тот или иной отряд , ставь напротив 0 и теперь ты можешь нанимать своих солдат за 0 ходов
Благодарю)))
всегда пожалуйста
дайте кто ни-будь название городd из Rome Total War: Barbarian Invasion на английском языке и с переводом ПЛИЗ!!!!!!!! очень надо!!!!!
GaMeR_
читы? посмотри в файлах игры, там есть названия
я нашёл тока там не все городоа есть, у меня просто rome total war сразу всместе с barbarian invasion и я поэтому города найти не могу
заходим BI/data/world/maps/base/descr_regions.txt там к сожалению без перевода на Русский, но если не тупой найдешь
Спасибо Большое!!!!! Dimik
Народ в Роум ТВ Галлы не нападают на Рим , хотя по историческим фактам они нападали . В чем загвоздка ? =) Заранее Спс
GaMeR_
на Рим именно какой? сам город?
а в натуре , почему никто из фракций не нападает на рим ?
Просто до самого города не все дойти могут. А объявив войну Риму (SPOR), автоматически объявляется война всем трём римским домам. А это немалая сила... Да что там-это пипец какая сила. Так что все фракции откровенно ссут соваться к Риму.
А ответте мне заодно: имеют ли источники какого нибудь сырья (кроме золота) прямое влияние на доход от торговли? Потому что сколько не пытался разобраться, никаких связей товар-золото не нашёл.
ну золото дорогой товар , соответственно и прибыль от шахт больше , раньше я думал что у всех рудников одинаковая прибыль +200 или +350 , но потом , случайно заглянув в свиток торговля , в городе , обнаружил иное
Не то что от золота прибыль есть это я знаю. А вот от всяких там Вина, шёлка, меха, благовоний, пшеницы от них есть вообще что нибудь?
конечно есть , они влиют на торговлю , посмотри соответствующий свиток в городе , сам увидишь
Спасибо
кушай с маслом
Kельт
Помоги с выбором Мода, напиши какой хороший мод на твой взгляд, довай колись )
Ребята вступайте в клан AoES для игры онлайн по Риму!
http://aoes.clanfm.ru/index.php
Rebеl
http://www.internetwars.ru/Allmods/Allmods.htm тебе сюда.
лично я играю в EUROPA BARBARORUM (ЕВРОПА ВАРВАРСКАЯ) Обновление до v 1.2 + русификатор, ROME: TOTAL REALISM. FATE OF EMPIRES Обновление до v1.4 + русификатор, EXTENDED GREEK MOD: DIADOCHI (XGM DIADOCHI) Обновление до версии 1.11.
я добился у сената максимальной лояльности что это дает и что с этим делать дальше. Собираюсь идти на Рим, но для этого нужна поддержка народа а не сената
Привет всем.Подскажите как добавить численность отряда к генералу.После каждого сражения генеральский отряд постепенно уменьшается ввиду потерь-как его пополнить?
скажите пожалуйста,можно ми сохранять компанию в Roma Surrectum II?
cataphract_an
Thx men ) Обязательно загляну и попробую когда будет время ) а пока нет времени на Роме, но вспомню когда буду играть =)
Привет форумчанам, подскажите как уменьшить цену подкупа повстанческих генералов.
помнится в версии 1.0 часто подкупом занимался но после 1,2 пача слишком дорого, и не рентабельно.
Сейчас играю в 1.5(та где барбариан инвейшен в комплекте) какой файлик покавырять?
Привет всем,
народ неподскажете что поменять в rome:tottal warr - чтобы стало возможным играть Арменией...
ghopar
Как сделать играбельными все нации? (это единственный вариант открытия всех наций)
Для того, чтобы сделать доступными для игры все нации, нужно открыть следующий файл: папка игры/Data/world/maps/campaign/imperial_campaingn/descr_start.txt
В нём есть секции playable, unlockable, nonplayable. Необходимо перенести все названия наций (кроме сената romans_senate и повстанцев slave – за них играть нельзя) из unlockable и nonplayable в playable. Должно
получиться:
playable
romans_julii
romans_brutii
romans_scipii
egypt
seleucid
carthage
parthia
gauls
germans
britons
greek_cities
macedon
pontus
armenia
dacia
scythia
spain
thrace
numidia
end
unlockable
end
nonplayable
romans_senate
slave
end
После этого вы сможете играть за все нации, доступные в RTW.
Артем-LAB
Не проще ли поднакопить деньжат - предварительно разорив какой-нибудь захудалый городок типа Александрии с 20+ к жителями?)))
Сабж - не знаю - в дескр.юнит можно поменять цену повстанческих генералов - но явл.ли она ценой подкупа? Не думаю, что механизм там так прост.
Kельт
большое спасибо, теперь смогу воевать своей исторической родиной...
ребята, кто знает как снять ограничение на количество свит, чтоб было больше 8-ми ?
iRaven
интересный вопрос , интересный
подскажите как сменить фракцию во время кампании?
нельзя!))
я помню, что можно. Был даже специальный мод для этого, только нигдк найти не могу
можно ли снять ограничение на количество свит, чтоб было больше 8-ми ?
больше 8-ми ----- нет нельзя
Нет, свита в любом случае ограничена) Только там вроде ограничение в 10 человек свиты для лидера фракции и наследника фракции)
всем привет! ребята, конечно тупо, но подскажите как решить проблему, а именно, когда пытаюсь ввести код, то пишет то ли на арабском, то ли на турецком....... вообще не хочет переводить язык ввода на английский. Через shift и alt не переводится.((((
как увеличить соотношение ходов к годам? в обычном rtw?
Привет!
Давно играю в эту игру, очень нравится. Но пару месяцев назад я переустановил её, так после этого у меня она жестко глючит... Bttlefield 3 на максе не глючит, а RTW лагает жёстко...
Подскажите, пожалуйста, как я могу исправить сложившуюся ситуацию? Что делать?
Спасибо за внимание!!!
ребята, как(где, что) редактировать эффекты которые дают Чудо Света ?
Леньки, читать 4 тома описаний поэтому задам вопрос здесь.
Кто играл в Рим с момента выхода помнит, что в версии 1.0 римляне разрывали всех врагов и примерно к 220 г. до н.э. захватывали две трети карты. К патчу 1.5. римлянам сильно обрезали крылышки и они еле еле вылазят со своего острова. Так вот вопрос в каком же патче это произошло?
Просто сейчас попробовал играть в 1.0, но там куча багов и ошибок уже исправленных. В частности там была трабла с реформой Мария, после нее не менялась охрана генералов. Да и по мелочи пипец полный. Например свой убегающий отряд во время штурма вместо отхода к границе ломанулся через центральную площадь.
Я уже молчу про реки.
Всего два вопроса.Как сделать так,чтоб у юнитов при создании опыт был сразу максимальным?И что нужно изменить чтоб юнит стал носителем Орла Легиона?заранее спасибо.Ответте пожалуйста,ведь здесь много стоящих модовиков,а такие вопросы для вас мелочь.
TDI
Спасибо,комрад.
Когда у германцев появляются берсерки? У меня уже 210 год д.н.э. ,в городе уже строить ничего нельзя,население 50 тысяч
Нужна соответствующая роща.
Какая?
Посмотреть окно строительства не судьба?
Люди помогите пожалуйста.Короче я играю в ром и моя игровая ситуация такая.14год нашей эры.Остались только это страны-Дм Юлиев(за него играю я),Дом Сципионов,ДОм брутов,Сенат Рима и Египет.С сенатом ругатся никак не получается.Дайте советы пожалуйста че мне делать чтоб атаковать этих питухов брутов или сципионов.Заранее спасибо
[новый пользователь]
Для этого нужно начать войну с Сенатом. Это возможно в 2-х случаях:
1. Когда лидер фракции популярен в народе;
2. Когда Сенат объявляет игрока вне закона.
Второй вариант проще. Достаточно неудачного покушения на члена семьи( убийцу должны прикончить телохранители).
Ребята подскажите как воскресить генерала в Rome Total War. Убили генерала в восстании, а как воскресить не знаю умер раньше положенного срока.
генерала с помоши читов воскресить нельзя только после 1 хода когда он умер можно загрузить автосохраненя и тебя кинет на преведушии ход когда он еше жив и вывести генерала из поселения
Tudor354
Автосохранение перезаписывается после окончания хода.
Подскажите кто то, как ОТКЛЮЧИТЬ реформу Мария? Куда внести изменения чтобы она НЕ проходила?? Выручайте! Я знаю что реформа Мария дает новые отряды, но дела вышли так, что мне этого не нужно. Есть уже своя армия ветеранов, и не хотелось бы их терять - ведь после реформы их строй уже не пополнить...
Извиняюсь за наивный вопрос,просто в такой глобальной игре все сразу не опробуешь. Недавно слез с ванили и стал юзать моды,остановился на rtr platinum v1.9 попробывал ради интереса начать играть за римлян и озодачился,а где собственно сенат и семьи юлиев,брутов и т.д. Они так и не появятся по прохождении?
Sancho4707
Насколько мне известно, в реализме Рим представлен одной фракцией.
Люди помогите плиз вроде открыл все фракции но я не могу поиграть в фракию,скифию в основном те какие в самом низу(((особенно те зараза в какие охота поиграть когда нажимаю на значок фракции у меня полностью почему то все зависает и я ни чего не могу сделать подскажите что мне делать.поиграть охота в эти игры.Может что то изменить в этом файле (descr_strat.txt) надо??Очень буду благодарен если кто то поможет .Если присылайте на мэйл safronov-e96@mail.ru.Помогите плиз)).и еще вопрос как можно сделать так что здания строились за один ход????
евгений1119
Касаемо первого вопроса - достаточно просто переместить интересуемые фракции в playable и они станут доступны для игры(именно в том самом descr_strat.txt).
евгений1119
Попробуй недоступные фракций к доступным.
Если в таком случае игра зависает, то либо ты не правильно перенёс фракций, либо у тебя что то с игрой.
Делаем фракции доступными :
Заходим в ****Rome. Total War. - Gold Edition\data\world\maps\campaign\ imperial_campaign , и открываем файл *descr_strat.txt :
...Там мы видим :
campaign imperial_campaign
playable
(Здесь некоторые фракций)
end
unlockable
end
nonplayable
Как несложно догадаться,
playable - играбельные фракции
unlockable - тоже играбельные, но только если не изменять descr_strat их можно открыть лишь уничтожив в компаний игры (за люблю playable компанию)
nonplayable - фракций, которые обычно требуют некоторых доработок в файлах игры что бы они стали играбельными.
Так что переносим все фракций, кроме тех что в *nonplayable*, в *playable*.
Вот как это выглядит :
playable
romans_julii
romans_brutii
romans_scipii
egypt
seleucid
carthage
parthia
gauls
germans
britons
greek_cities
macedon
pontus
armenia
dacia
numidia
scythia
spain
thrace
end
unlockable
end
nonplayable
romans_senate
slave
.
Что бы здания строились за 1 ход надо изменить файл *export_descr_buildings.txt* что находится в : ******\Rome. Total War\data
..Открой этот файл, теперь введи в поиск (По умлочанию win : ctrl+f) и ищи *construction*, этот код отвечает за кол-во ходов которое требуется для постройки.
Так же в этом файле можно изменит все функций построек, добавить новые (для этого нужно ещё немного гемороем заняться).
.
А вообще изменять Рим очень легко, даже легче чем Shogun 2.
Прочти лс, отправил несколько хороших ссылок.
Да и вообще,
евгений1119
Прежде чем задавать вопрос поищи на форуме, или в разделе *читы* какую либо инфу по твоему вопросу. Может быть на неё уже ответили
(А на этом форуме я 3-4 раза уже отвечал на подобные вопросы, так что не смей писать *я не нашёл*).
.
Если ты новичок по жизни, то понятно. А если нет (хоть если так), то прежде чем задавать вопрос (глупый или *умный*), то сначала поищи ответ на этот вопрос.
Например можно было вбив в любой поисковик сети интернета *как сделать фракций в rome total war играбельными*, то ты нашёл бы сотни тысяч серверов со статьями где полностью разжёвывают то, как изменить всю игру вдоль и поперёк!
Надоели уже, и какого чёрта я потратил очередные 10 минут на то что бы ответить очередному ****** который тупо поленился вбить в поисковик свой идиотский вопрос!
CRASHCOOLMAN
Дядюшка_Лис
Недавно натолкнулся на интересную статью, посвященной данной теме
http://team-aion.clan.su/forum/13-19-1
nr6517
:)
Пасип, улыбнуло!
:)
2all
Почему при роспуске наёмников в городе количество жителей в городе не прибавляется?
Та ж фигня.
Видимо, наемники после роспуска тут же линяют в свои родные края, не желая селиться в этом "чужом, диком своими нравами" городе.
скачал хамачи и хотел поиграть понять не могу что надо делать залез в чью то сеть че дальше???????????????????????
Чё ещё за хамачи???
А в нее что, онлайн можно?
Это только ПвП тактические сражения или прям полностью за нацию со стратегией, дипломатией и т.д.?
Подскажите, влияет ли что-нибудь, помимо популярности в народе, на время начала гражданской войны в Риме?
Petrov-Vodkin
Да, я уже отвечал на этот вопрос.
nr6517
А в какой теме, если не секрет?
Petrov-Vodkin
Не секрет - в этой.
Гражданская война начнется,если фракция игрока объявляется сенатом в не закона.
nr6517
) это понятно. Поясню суть вопроса. Уровень популярности в народе не менялся, находясь на максимуме, в течении лет 7. Уровень популярности в Сенате был на уровне 3 пунктов (продолжительность не засёк). А объявить фракцию вне закона Сенаторы решили только сейчас. Вот мне и стало интересно, с чего бы это вдруг именно сейчас?)
Здравствуйте Полководцы! У кого есть читы на ходы или что-то отредактировать нужно что бы ходов больше делать или как телепортировать игрока ???? За хороший ответ Спасибо и плюсик +
можете ответить на вопрос ?
какой из этих мождов лучше
Roma surrectum II
или Roma total Realizm ?
как воевать против слонов за римлян? эти хреновины выносят всю пехоту в путь, да и коней тоже. Помогают более-менее триарии, но после реформы подавно бесполезно - там другие какие-то копейщики появляются (не помню название), но они не шибко круто валят слонов.
Extermination
если играешь за сципионов то у них есть копейщики гладиаторы(нанимать в амфитеатре) ,но думаю от них толку мало будет так как у них построение как у крестьян.
был вариант использовать подожженных свиней, но тут они просто в панику впадают, а их ведь убить надо
Extermination
ну тогда гоплиты (высылай генералов в ионию и ликию там наёмников.....)
слонов за римлян тяжело бить
так что как сказал центурион марк дави их мясом если денег полно . кстати а против кого ты воюешь ?
если я случайные бои беру, то периодически попадается против карфагена (или селевкидов). Ну а так в основном наемные слоны (я их распространенность увеличил, так что почти любой африканец их может приобрести).
Extermination
даааа....нелегко тебе. если денег полно можно подкупить.
ну это если в кампании, а вот как в рандомных сражениях хз. Остается надеяться на свиней, которые не свегда жгутся, либо на велитов (написано улучшение против слонов - не заметно, но хоть как-то)
ну тогда не знаю. =(...
можно ещё онаграми (но наврятли они хоть в кого-то попадут) и лучниками , но опять же в рандоме тебе 6 отрядов лучников не дадут...
to Extermination
По-моему, единственный вариант- это шугануть их горящими стрелами, а дальше добивать кавалерией.
у меня преторианская кавалерия валит даже обычных слонов (бешеных) с незначительными потерями, а что уж говорить про более слабых всадников? а если слонов-катафрактариев мочить? там придется весь боезапас выпулить тогда. Бешеные тоже брыкаются ведь
парни прошу помогите я очень хочу скачать єту игру но не знаю где чтобы не поймать вирус не уверен в сайтах кто знает сайт скажите пожалуйста зарание спасибо
Extermination
До реформы вспомогательная кавалерия выносит все живое с карты, слонов тоже. После реформы можно использовать лучников в купе со свинками и тяжелой артиллерией.
P.S.Я только не понял зачем нужно убивать слонов, достаточно просто ввести их в состояние бешенства.
Ребят а как слонов нанять можно за Римлян.Я захватил город Фапс и у меня недалеко от города торговый ресурс стоит слоны и написано что их можно приручить,но как ? кого туда отправить надо?
krasav4ik_kz
Они нанимаются в виде наемников, обучать их ты не сможешь.
Привет всем!
У меня такая вот проблемка ... Когда я заходжу в игру, у меня нету видео :( Хотя в папке с игрой они есть. Может это изза того что у меня основной проигрователь Winamp?
cs322819.vk.me/v322819605/167c/weUHIwlNrZA.jpg - ссылка на картинку
У меня Windows XP Professional
4.40 ГГц. 2.00 ГБ ОЗУ.
Что мне делать?
Помогите плиииз :3
Проблема 1. В начале кампании выбрал самый большой масштаб соединений, но сейчас (когда осталось 2 государства) армии по несколько тысяч и комп не тянет. изменение настроек в главном меню ничего не изменило (когда загрузился армии не изменились) можно ли изменить размер соединений после начала игры?
Проблема 2. Подкрепления как мои так и чужие никогда не приходят можно ли это изменить?
люди можно ли играть за Понт? компу это не навредит?
Akhmedov
можно играть за всех, переместив неиграбельные фракции в играбельные в файле дескрстрат.тээкстэ. Тока за Сенат будет выкидывать из игры. И что значит не навредит компу? Оо ты за Понт в футбол компом станешь играть?
FlutterStorm
если маразм мне не изменяет - то никак. И подкрепления... они же выводятся только когда твои отряды уничтожены или сбежали... То есть если ты зашел 20и отрядной армией в бой, то подкрепление не появится, покаты не потеряешь хоть 1отряд. Причем подкрепление будет замещать только убывшие отряды. Ну а если оно вообще не приходит когда должно... баг мб? никогда с таким не сталкивался.
подкрепления приходят если они находятся рядом и с генералом но очень тупят под управлением ИИ
народ совет ваш нужен,вобщем Рим через каждые 10-15 минут зависает!в чем проблема мож из за видеокарты она у меня востановленая?или что не так?
дядька1
Зависает весь комп или только Рим?
Растолкуйте кто-нибудь, чем определяется величина "штрафа по культуре" в поселениях?(Как бороться с тем, чего не знаешь?!) С остальным вроде бы разобрался. ..ах, да - ещё не освоил "борьбу с коррупцией", но последняя практически не мешает... Заранее признателен
Расскажите пожалуйста, как заработать в начале игры? И кто небудь знает как сделать чтоб в отряде гладиаторов и берсерков было также по 240 как и пехоты.
Подскажите плиз-скачал сегодня Rome. Total War - Gold Edition, там сам Рим, БИ и Александр... Начал играть и полный п.... по карте перемещение во время хода и при его окончании как у дохлой мухи ((( Имеется в виду не скорость перемещения войска......
Блин, и вправду полный п.... Совсем уже игру забыл ))))) И про то что пробел жать можно ))))
Уже походу игра никому не интересна.
пропажа
Растолкуйте кто-нибудь, чем определяется величина "штрафа по культуре" в поселениях?(Как бороться с тем, чего не знаешь?!) С остальным вроде бы разобрался. ..ах, да - ещё не освоил "борьбу с коррупцией", но последняя практически не мешает... Заранее признателен
Количеством "чужих" зданий, выход - снести, резиденцию - только улучшить. Коррупция зависит от удаленности от столицы(почему она должна быть поближе к крупным центрам), от наличия сооружений законности - площадь казней, христианский храм и т.д. Нищета провоцируется ростом населения, ее не остановить, возможно, в плюс низкие налоги и гигиена.
DeHart
Расскажите пожалуйста, как заработать в начале игры? И кто небудь знает как сделать чтоб в отряде гладиаторов и берсерков было также по 240 как и пехоты.
Обычно все посылылали дипломата, который всем впаривал союз/торговлю и карту родины.
Есть баг - послать кораблик на другой конец моря с дипломатом, высадить его на сушу и периодически блокировать порт, а после требовать денег за мир.
Самое правильное - строить порты и развивать города, не задавливая налогами и не вырезая, покуда они меньше 6к.
По берсеркам тебе сюда
http://forums.playground.ru/rome_total_war/607038/
PS Никогда не думал, что чем-то поинтересуюсь. Народ, как у вас на широкоформатном идет, растягивает изображение или нет?
Скажите, пожалуйста, как в игре делается так, чтобы население города уменьшалось бы с наймом отрядов. Очень нужно для мода. Заранее спасибо.
IgorKnyaz
Оно и так уменьшается при найме и увеличивается при роспуске отряда, следи за численностью.
Но пытаться сделать мод с выходоом РТВ2 - неблагодарное занятие.
А можно вызвать эпидемию как-небудь самому?
DeHart
Нет, самому заражение в игре вызвать нельзя.
Если твой город заражён, то только:
Можно подождать 4-9 ходов чума сама пройдет, очистив ваш город от нищих.
Можно заражать своих шпионов и засылать к врагу и подрывать набор войск врага (а кого уже набирать). Предотвратить чуму можно строя бани, акведуки, канализации, а также храмы, повышающие здоровье.
Да и если в городе стоит армия или армия с генералом, то они могут заразиться чумой. Поэтому до выздоровления их лучше не выводить из города (не разносите чуму по стране). А генерал, зараженный чумой, имеет все шансы уйти в загробный мир.
Понятно, ещё вопросы, какие лучше войска держать в городе или поселении для поддержания порядка???
В чем заключается очень сложная игра компании и сражений????
DeHart
Конкретных войск для поддержания порядка в городе нет. У каждой фракции есть городская стража, ополченцы для защиты города. Хотя они малоэффективны.
Очень сложная компания заключается в том, что все фракции развиваются довольно динамично и пытаются разрушить твои города и твою армию. Поэтому на этом уровне будь готов отбивать атаки врагов с первого хода до последнего.
В сложной компании во время сражения не стоит в битву посылать малоподготовленную и слабообученную армию. Будь готов к поражениям, так как ИИ более продуманно осуществляет атаки и грамотно расставляет свои войска.
Laestes
Спасибо за ответ, и ещё спрошу, в сложной компании если буду играть за римлян? ИИ хоть как небудь будет давать отпор моим союзникам? или они тупо будут все захватывать на своем пути, я вначале пытаюсь до последнего захватить "чтобы подавить хоть как небудь" Сиракузы, Либбей, Карфаген, Фапс, всю грецию так как в начале там развиты нормально города.
лучше в городах держать лучников 3-4 отряда для защиты от осады (они всех расстреляют, просто поставь их на стены ) +доп. порядок
DeHart
ИИ на сложной компании будет действовать по тому же принципу, что и на любом другом уровне сложности. Сюжет военных компаний ИИ не меняется от перемены уровня сложности (т.е. скифы, испанцы, парфяне, египтяне или нумидийцы на римлян нападать сразу не будут). Так что дерзай и побеждай)
Помоему на римлян всем сыкотно нападать)))
Сначала играл на харде, перешел на вериХард. Разницы в стратегии других фракций не заметил. Тем более сложности в развитии. Даже наоборот, почему-то больше союзов предлагать стали.
Сложность возрастает, во-первых, когда ставишь битвы на в/х, во вторых, когда увеличиваешь численность отрядов.
В первом случае войска компа не становятся "умнее": схемы ведения боёв всё те же, а вот мораль их бойцов начинает зашкаливать. А твои войска, почему-то, начинают трусить безбожно. Прямо чит какой-то.
А во-втором случае за счет увеличения численности ты теряешь свободу манёвра. Например вывести из осажденного города отряд кавалерии при среднем количестве всадников возможно, а при максимальном - нет. Я имею в виду вывести до того, как его перехватят осаждающие. И еще такой момент: в городе малый отряд быстрой кавалерии легко уходит от тяжей, а большой растягивается по улице и тяжкава его спокойно перехватывает. Ну и еще есть моменты.
Ребят помогите пожалуйста. Я не знаю как тренировать и улучшать армию в это игре..
max3171
Я отвечал на этот вопрос здесь:
http://forums.playground.ru/rome_total_war/774571/
подскажите как можно снимать видео о прохождении RTW
Есть мод, позволяющий строить не один, а все доступные фракции храмы?
Подскажите пожалуйста следующее, мне нужны юниты полностью заменяющие оригинальных в рим тотал вар версии 1.5 (не римлян, а другие фракции римляне есть)
Или подскажите ссылку на инструкцию как вставлять юнитов из модов в ваниль
Всем любителям Rome Total War привет. Скачал поставил + патч 1,5. Игра без вылетов, но есть проблема - как перед сражением выстроить войска в своем порядке и где мне надо (выстраивает комп)? Бывает на мой город нападают, а при загрузке боя войска находятся на другой стороне города.... полная ж..а получается. Пишите сюда или на RiSlava230673@mail.ru
Друзья, моя проблема сводит меня с ума уже много месяцев! Качал, устанавливал и переустанавливал игру уже очень много раз и постоянно после 2-3 минут игры камера начинает сходить с ума: летит до края карты, лихорадочно вращается, не откликается на нажатие стрелок, это происходит как в режиме боя (даже на этапе расстановки войск), так и в режиме управления страной!!! Неравнодушных прошу помочь!!!
P.S. Ни разу нормально не поиграл именно на своем стационарном компьютере, с которого сейчас пишу, может быть дело в нем?
korbandallas
Может у тебя клавиша запала? :)
Ни разу с таким не сталкивался.
Может что с драйверами.
Sergey1996777
Перед началом игры (кампании) зайди в "Опции" \ "Опции видео". Ставишь флажок "Показать дополнительные опции". В раскрывающемся списке "Шкала юнита" выбираешь нужное тебе значение.
Sergey1996777
Здравия Желаю, Товарищ! На твой вопрос 2 варианта ответа
1 - то что предложил дядюшка лис
2- отредактировать в текстовом редакторе файл export_destr_unit
Главное найти нужный тебе вид войска , например римские лучники или самнитские гладиаторы
P.S не ставь слишком много юнитов и не рекомендую менять размер коницы , особенно телохранителей, иначе игра не запустится
Я например у самнитских гладиаторов ставил 80 юнитов - и не запустилась игра, а вот со значением в 60 юнитов - запустилась.
Привет все у меня вопрос по игре Rome total war barbarian invasion можно ли мне задать вопрос ?
Всем привет! Друзья, прошу помощи. Не могу разобраться. Раньше играл в ЕВ 1.2 на винде ХР, поменял комп с виной 7, ставлю ЕВ по инструкции все идет нормально, но ярлык на рабочий стол не ставит, пытаюсь запустить с корневой папки запускается RTW! Подскажите пожал-та в чем проблема!
Играю в Rome Total War 1.5 со встроенными BI 1.6 и Alexandr 1.9. Играю за Юлиев, Когда захватываю Гальский город, да и любой другой, то там сразу можно вербовать моих солдат, без постройки римских казарм. Скажите так и должно быть или что то не так? Можно ли это как то исправить, а то так не совсем интересно!
Можно ли добавить построение стена щитов для юнитов, как в Barbarian Invasion?
Здравствуйте. Все, что написано выше я не читал, но успел погуглить и ничего не найти.
Вопрос таков: почему при игре за юлиев, когда я совершенствую порт до верфи, торговля падает?
Vlad Dog
Совпадение :)
umenya ne vyhodit pole na kotoruyu piwut chity.. Kak eto ispravit?
Azamat_17_
Yo, chitter!
Народ у меня проблема с игрой, виснет при загрузке, уже переинсталтровал ее и все равно ни чего у кого какие решения для этой проблемы???!!!
Помогите срочно пожалуйста.
Дядюшка_Лис
В каждом городе?) в каждой игре, которую я когда-либо начинал за юлиев? Или я вас неправильно понял, или мне стоит попробовать играть в рулетку)
Дядюшка_Лис
mojet skajew prosto kak eto ispravit?
Azamat_17_
Yo!
Chto, ne rabotaet?
Vlad Dog
Слушай, а как ты проверял? Что, запоминал, сколько торговля в городе за ход до окончания постройки верфи? А не пробовал перегрузиться и вместо окончания верфи поставить новое здание? Может торговля всё равно должна упасть на этот ход.
Кстати, это у тебя только за Юлиев?
danilov.evgenii
А другие сейвы пробовал загружать? Может этот битый?
Кстати, я кажется уже когда-то встречал такой вопрос. Попробуй порыться здесь на форуме.
Дядюшка_Лис
Не знаю, что за другие фракции, в основном играл за юлиев. Наверное, некорректно описал: в свитке детализации поселения в доходах часть иконок доходов от торговли начинают мигать, одновременно и коррупция снижается частично. Как будто я просто сношу это здание. Но, по окончании строительства ничего не меняется ,и иконки продолжают мигать. Если строительство отменить, иконки перестают мигать, все восстанавливается, как было.
Как-то так
Vlad Dog
Я проверял, играя за Греков. В Мессане построил верфь. Доходы увеличились. Причём увеличился доход от торговли и экспорт по морю - это есть специальная закладка, там детализируется.
Вот сейчас проверил за Селевиков. В Сидоне построил судостроитель. Две тележки как мигали, так и мигают. Экспорт по морю с Тарсусом увеличен с 475 до 484. Добавился экспорт с Халикарнасом - 148. Общий доход возрос с 1723 до 1884.
Хотел выложить скрины, да почему-то после нажатия Shift+PrintScreen из буфера вставляется черный экран :( Может кто знает как избавиться от такой напасти?
Дядюшка_Лис
Спасибо! Значит глюк. Сличить доходы по свитку торговли мне мозгов не хватило.
Здравствуйте. Снова вернулся на форум Рима с вопросом.
Когда-то давно я играл в мод для Рима, в котором можно было строить и развивать до конца все 9 римских храмов. К сожалению, найти мне его не удалось снова.
Посидев в export_descr_buildings.txt, я все-таки придумал как сделать так, чтобы все римские фракции могли строить любой из 9 храмов (О том, что это описано на форуме здесь я узнал позже). Но к сожалению, я не знаю как обойти ограничение, не дающее строить в городе больше одного храма. Может, если кто знает, подскажите что и где подправить в файлах чтобы можно было построить сразу 9 пантеонов, посвященных римским богам?
Apostol3009
Я сомневаюсь что возможно построить все пантеоны, а так тема заинтересовала, может ответят.
Всем привет, как эфективно бороться с ордами римских домов? может диверсий в тылу какие нибуть.
Nups
Смотря кем. Карфагеном, например, недавно за 3 года вынес бруттов и сциплионов. На вх/вх. Правда, приходилось лично участвовать в боях.
nr6517
Я скифами играю
Nups
у скифов сильные конные лучники-аристократы и тяжелая кавалерия. Набираешь, например, 10-15 конных лучников+несколько отрядов тяжелой кавалерии. С таким отрядом можно выносить любые армии ИИ.
По поводу орд трудно посоветовать что-либо конкретное. Имперские кампании проходил только за римлянам, поэтому с их легионами сталкиваться не приходилось.
nr6517
Ну я практически на 80 % использую стеки их конницы, вот и хочется дать отпор цивилизованному миру ;) Сначало вроде нормально еще , а вот когда после реформы мария то там очень сложно, вроде и побеждаешь, но такие потери просто...
Я уже не говорю об осадах и штурмах крупных городов.Когда стрелы кончаются надо понимать что чардж конницей на копья никто не отменял )
Nups
У римлян копий нет. А штурмовать крупные полисы и не нужно, достаточно брать измором, либо выманивать городской гарнизон на открытую местность.
nr6517
Раньше можно было осадить одним отрядом город и рядом ставить армию, сейчас этот пиар не особо эффктивен.
Nups
Играл на версиях 1.5 и 1.6. ИИ, как правило, в городах армии не держит, разве что в исключительных случаях...К тому же практически всегда осажденным подходит подмога.
Йолки, бьют бедный ИИ читами, да еще и без потерь хотят.
Добрый день. Подскажите плз что и где нужно прописать что бы можно было покупать армию и строить город в городе в котором нет генерала надоело вечно перекидывать из города в город чтоб выставить очередь постройки и очередь найма войск.
Снять в настройках автоуправление городами
Проблема Rome: Total War с Windows 10 не могу запустить...... что делать? обновил винду и игра перестала играться...........жалкооооо если кто-то может помочь, то можно и на емейл xolod17@yandex.ru
Тоже самое win 10 не могу запустить игру,в чем проблема?
Подскажите пожалуйста, есть ли мод который только увеличит стратегическую карту рас в 5 к примеру, и все.
DeHart
Mundus Magna
а как в rome total war alexander увеличить время прохождения (ходы) всего даётся 100, но как успеть может можно продлить дописать ходы в каком-то файле тхт??
У меня есть такой вопрос: можно ли с помощью моддинга убрать главную ошибку ИИ RTW: когда ИИ осаждает город, он начинает строить осадные орудия лишь на следующий ход после начала хода. Порядочно злит. Кто-нибудь знает, что делать?
Давненько тут никого не было...
Интересное кино : у Брутов осталось всего два несчастных посёлка, а бабок - целый миллион !! А когда я их дожму, куда пропадёт это "золото партии" - уйдёт в небытие ?! Тут явный недочёт разрабов - этот куш должен доставаться тому, кто уничтожит фракцию ! ( надеюсь , в те славные времена "золото партии" не лежало ещё в швейцарских банках ! )
Все порты блокированы, однако корабли супостата продолжают строиться и выходить в открытое море ! Почему ???!!!
Ведь из осаждённого города войска не могут выйти и погулять ! А почему в портах такое безобразие ??? Тоже нестыковочка...
Захватил всю карту за греков)
Всем привет. Вопрос такой, столкнулся с проблемой в RTW BI играя за романо-британцев ( британцев ) не могу дипломатом подкупать города и армии западной и восточной империи, даже те где нет военачальника и их дипломатов тоже не могу подкупить.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome
Мерцает экран и происходит вылет игры после обновления монитора
1
AntiCheat в ремастере - способы его отключения
2
Как добавить свою провинцию и город?
1
Total War: Rome - Remastere проблемы с вылетами
4
Проблемы с клавиатурой в ремастере
4
Кто то ещё играет в эту игру?
7
Помощь с ошибками
0
Британия или галлия
12
Селеквиды или Египтяни
1
Лучики в игре (оригинал)
6
Remastered и первая когорта легионеров
0
Аркани
1
romearvar
0
Проблема с панелью управлением войском
1
Сильная Армения
2
Я скачал с нета эту игрушку, она не показывает видеоролик и когда я вожу мышкой в меню от нее остается "след", а если я выбираю например настройки, новое меню накладывается на старое и так продолжается пока не выйдешь из игры... Что мне делать?