на главную
об игре

Нету фпс

Собрал я компьютер, 3060 12 gb+i5 12400f, 12 gb озу, решил поиграть в раст, запускаю, и тут вижу, что фпс не поднимается выше 40-45, в среднем держится в районе 30-40. Меняю качество графики, ничего не меняется, с разрешение все так же. Еще заметил, что видюха и проц грузятся на 40%+-.

В чем может быть проблема?

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Мать с двумя каналами или с четырьмя? если с четырьмя то оперативка должна стоять так, первая плашка во втором, а вторая в четвертом слоте! ели все так и сделано, то еще сбрось биос до заводских настроек, если оперу разгонял либо ставил xmp профиль, бывает из за него оперативка может себя не корректно вести! и хоть частоты будут выше на оперативке, но фпс наоборот упадет, и еще попробуй отключи энерго эффективные ядра на проце, может из за них игра так себя ведет!? короче попробуй все эти варианты.

1

че та ты вооще бред несешь ... без негатива

-1

Извиняюсь если обидел, просто я с такой хренью сталкивался! как я описал насчет xmp и разгона оперативки.

0

сними лимиты в биосе,на проц ибо у меня 90 фпс, мб ты зашел на оф сервак где и бывает такой фпс

0

нет, играю не на официальных серверах. Как лимиты снять, видел такой способ, но не нашел как сделать

0

под каждую мать свое ,их есть два вида, в ютубе введи, обычно это в пункте

Спойлер

в боисе после нажатия F7-переходим в пункт что то там tweaker-cpu configuration опускаем ниже ,long duration power limit i short duraion напротив них ставим цифру 4000 и еще пару пунктов сверху и снизу от этих 2х значений ставим 4000, F10 -ok , таким образом снимутся лимиты в 65 ват на проце , сняли ли лимиты можно проверить прогой OCCT (https://www.comss.ru/page.php?id=7320 дальше как скачать, англ версия 13.1.4 , проверено вирус тоталом ошибок нету) запустив тест на проц и смотря в пункт ваты ,если выше 65 ват при тесте, лимиты сняты

вообщем вот шорт но я говорю у каждой матери по разному, https://www.youtube.com/shorts/WRcfU3ZvggM

пример OCCT

0

Это фигня... 13900к , asus rog z790, 48 гигов 7200 ddr5, asus tuf 4070ti, и лаги на 30-50 фпс , бежишь прямо 150 фпс, стоит только повернуть в сторону мышкой и ты лагаешь... ах да мышка от логиков на 1000 мегагерц... она то и стала причиной всех этих просадок (именно герцовка а не мышь).... опустил чистоту опроса с 1000 до 250 и все 150 фпс вернулись обратно.... причём это только в расте...в остальных играх этого нет... причин может быть много, например кабель удлинитель (если он есть) не передаёт такую частоту,или сам порт usb в который подключена мышь, конкретно не возился...

если дело не в этом то надо копаться в железе и вычислять слабое звено...если видюха не напрягается то что то дерьмовое в твоём компе ей мешает....

0