Оптимизация игры
Комментарии: 74
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Кое-как настроил 30фпс чтоб плавно было, не поверите, карта 1650)) Играть можно
можешь плез поделиться своими настройками? тоже 1650, вчера часа два тыкал разные настройки, пока не выходит добиться стабильности. первая кат-сцена с кораблём вообще слайдшоу
тоже вчера ещё полазил в настройках. вроде как добился примерно 30 FPS, но со стабильностью беда. в одной и той же сцене при одинаковых настройках может плавно идти, а может люто тормозить, и не очень понятно, от чего это в итоге зависит. Первая сцена с кораблём, которая обычно слайдшоу, пару раз даже шла нормально от начала до конца, но в третий раз опять тормозит, хотя я не меняю настройки. дошёл спокойно до второй главы. несколько раз перезапускал начало главы, в целом всё ок, ровно, но в некоторых случая ни с того, ни с сего тормозит. ощущение, как-будто фэпэсы падают просто рандомно. возможно, стоит подождать патчей, мб они как-то исправят ситуацию
Пламенный привет от владельца 3060...та же проблема. Даже на минимальных пресетах графики игра жутко грузит ГПУ,порой на все 100. Ждём вообщем нормальных патчей,если они конечно что-то исправят...
На моей 1660s 30-40 фпс на минималках, причём видяха кипит. Потерплю, пожалуй, пока видяшку не сменю.
Попробуй мод DLSS для карт GTX, в сети много инструкций. Там буквально три файла надо в папку с игрой закинуть. Я так Банишерс проходил, реально fps поднимается.
чтобы видяха не кипела сделай андервольт
тоже пошаманил на 1660TI, в итоге красивые 70-90 кадров, DLSS качесвто, средние настройки....если бы не одно но, ощущается это все будто 30, именно в плавности, не резко, будто вертикалка при 30 кадрах. без генерации кадров 35-60 на низких и FSR "оптимально", в общем, либо кто то специально мод сделает ,как то нашаманит и сделает волшебство, либо забей, она короткая, терпеть будем не долго))
пока что всё плохо, оч неприятно, ну хотя сам виноват, очевидно что большинство игр на релизе с проблемами, пока их не пропатчат
Парни, столкнулся с проблемой на пиратке, спустя некоторое время игра просто зависает, в чём проблема, как пофиксить и есть ли такая же проблема с лицухой?
Не решил проблему? У меня та же фигня
Я на своей ноутбучной 3050 спокойно на высоких и без лагов в resident evil 4 remake играл, также baldur's gate 3 на высоких, R.E. Village высокие, metro exodus высокие, atomic heart высокие, Elden Ring также высокие и это ещё не все перечисленные требовательные игры, но вот Senua's Saga: Hellblade 2 на низких еле еле с 30 кадрами
Подскажите, это нужно патчи ждать или такая карточка unreal engine 5 не тянет
Моя 3050 на 4 гига вообще 15-17 кадров выдаёт, и жрёт видеопамяти 4,5 гига. Как вообще у вас запустилась? Я, даже, Алана Вейка-2 прошёл нормально. А тут не получается.
Настройки так же низкие и даже драйвер последний - и всё равно 15 кадров.
Тоже самое. Только что скачал. Вот она убогая оптимизация. А ведь первая часть очень хороша. Жаль что вторую вот так потеряли . Но я нашёл решение https://www.nexusmods.com/senuassagahellblade2/mods/34?tab=files&file_id=83
На этом сайте мод для видеокарт с 4гб. у меня сработало.)
качаем, ждем,проверим)
Судя по стримам и видео что видел по ней, картинка там шикарная. На форумах люди пишут что несмотря на вот это
Оно работает и с 4 Gb Vram, по крайней мере, при минимальных FullHD. Мне ещё час примерно её качать, скорость не выше 7 мб/с, не знаю уж почему. Поэтому что там, реально, да как, оценю чуть позже.
с длсс(качество) на фуллхд, все на максимум, фпс 40-60.
рязань 5600х
видео 2060супер
для кинца в принципе сойдет
Я только текстуры на максимум поставил, остальное на средних - 75 fps с таким же железом.
ПРЕСЕТ: ВЫСОКИЕ, 2к, tsr 100 (наиболее красивая картинка почему то именно с этим апскейлером, хотя почему то его ругают), изначально почитав форумы поставил dlss dlaa, но по итогу вернулся к tsr, reflex off, динамическое разрешение off, vrs off
45-47 кадров 3080 10gb
Очень красивый сим ходьбы
В целом неплохо. 3060ti при 1440p на высоких с dlss качество, в среднем 50fps, бывает и ниже и выше, от локации зависит.
Разрабы постарались замечательно! Всё отлично, как в плане графики, так и в плане самой игры👌
Моя система intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 60 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние. Материнская плата дорогая с разгоном на чипсете Z790. Поставил всё что можно на максимум 4К +длсс "производительность" то есть масштаб с 1080р до 4К, игра на SSD. Получил кинематографичные 45-60 фпс (генерацию кадров не включал), оптимизация вышла из чата. Зато красиво, красиво.....
Ryzen 5600X, 32 Gb DDR4, RX 6600. На настройках с канала Benchmarking 52-54 FPS. Поэтому я играю с XeSS. Он дает лучшее качество мелких деталей без мерцания. Играю на телевизоре. Включение XeSS вообще не заметно по качеству, зато стабильные 60 FPS. Кстати. В игре сломана настройка текстур и теней. Текстуры на всех настройках выглядят одинаково. Можете сами с фоторежимом проверить. Тени так же. В моменте, где Сенуя идет к своему дому, чтобы взять зеркало, тень от косы на спине вообще какими-то квадратами отрисовывается. Я сначала думал, что это так выглядят средние тени. Поднял до высоких и такая же ситуация. Плюс эти бесячие полосы. Их однозначно в патчах нужно выносить в настройки графики ибо это игра, а не кино. В остальном игра зашла. Забавно, что успел купить до удаления из ру региона стима)
У меня на 4070 все на Макс с апскейлингом под 90 ФПС. Когда прямо иду, все плавно, стоит мышку двинуть, картинка дёргается, ФПС не падает.
Сейчас смотрел на Ютьюб в 4к, там идеально плавно все. Либо это видео с приставки, либо у меня из-за длсс? В других играх таких дерганий не замечено
на ютубе rtx 3060 не лагает все ок
I7 - 13700kf и rtx 4080 в разрешении 5120х1440 70фпс без апскейлеров
RX7900XTX + 13900K. У меня выдает 90-100 fps на высоких настройках
По графике она великолепна, по геймплею мало чем отличается от 1 части...
Оптимизация в данный момент уже приличная,но лучше как всегда сейчас подождать патчей.
90 фпс на максимальных настройках графики, вполне хватает.
вообще нет проблем с оптимизацией, я хз на каких ведрах запускают те, у кого есть проблемы
Че там на 4080 в 2к, есть вообще смысл это качать или лучше забыть?
Аа че там 4090 минимум надо чтоли?))
Ну судя по тестам, там в 1080р 4090 выдает где-то 80. Т.е. получается что так. Для 2к надо 4090 =) Лично не тестила т.к. не имею 4090. Поспрашивайте, тут же много обладателей 4090 сидит =)
4090 не торт в этой игре.
Снова ты с этими вымышленными тестами, отбитый на голову фанатик amd!
Игра идёт отлично на ультрах при 4090👍 Будет интересно, если разрабы в будущем завезут лучи, как это сделали в первой части.
Типичная игра на UE5(в плане оптимизации, когда в целом она есть, видали и хуже) ток теперь действительно с сочной картинкой
RX6950XT 2к, всё на высоких FSR качество вкл/выкл
Теперь типичные настройки для данного движка, хорошо разгружают видео без большой потери картинки. Тени-средние, освещение-среднее, в остальном всё тоже самое (при таких настройках и под 100+фпс с активированным FSR можно добиться в зависимости от местности)
На скринах одно и то же место, но картинки по свету и по тону отличаются. Как так получилось?
На мониторе ультравайлд 21:9 никаких бесячих полос нет. "Кинематографичный опыт" от них только для додиков, ПК-игрок сам выберет, нужны они ему или нет.
Картинка хороша, тут согласен. Звук долби атмос на саундбаре с тыловыми колонками в этой игре - мое почтение, шиза Сенуа прет со всех сторон с объемным звуком.
У меня разрешение даже меньше, чем 4К - 3440х1440, на ультра без апскейлов и прочих генераций в таком разрешении 4090 стабильные 60 кадров не выдает.
Без апскейлов вобще - 50 фпс.
ДЛСС качество без генерации кадров - 80 фпс.
ДЛСС качество + генерация - 125 фпс.
ДЛСС в режиме ии-сглаживания ДЛАА + генерация - 95 фпс.
Помню первая часть, когда вышла то оптимизон был на тройку. Играть хоть и можно было, но бывало, что даже в пустых локациях проскальзывали статтеры как не в чём не бывало. В новой же части с передовыми графическими технологиями и картинка чуть ли не как в реальности, так ещё и оптимизон шедевральный🙏 Графоний - эпически божественный! Понятно дело, что для этого разрабы использовали легендарный UE5💪👍👍👍
Игра с самой плохой оптимизацией. Мой 4070ti и i9-12900kf и 64 гига памяти ддр 5 и ссд Самсунг не вывозят 60 фпс. То 20-40. причем если включить генерацию кадров то фпс становится еще меньше. Как будто она наоборот делает.
2К, i9 11900KF, 16гб, 3070ti, dlss на производительность, отражения на средние, остальное на макс - 50-70 фпс. Но что интересно, на 50-60 фпс она идёт плавно, не видно на глаз низкий фпс даже в динамике и при резких поворотах камеры, например в той же Horizon Forbidden West на 60 фпс было видно слайд-шоу, плавно было только с 80 и выше.
Но сама игра не нравится, хоть и атмосферно, но какое то мерзкое кроваво-мясное кинцо, с симулятором ходьбы
Не терпится протестить, осталось немного, моя карта соответствует рекомендованным, озу даже больше. Потом отпишусь
Вобщем только начал, когда забирался по скале чуть не заснул, в начальной катсцене один раз до 54 фпс скакануло, 60 фпс ингейм пока держит.
От себя отмечу что fov близкий но не раздражает как в 1. FOV и плавность как у Callisto Protocol
Нет поддержки нормальных мониторов 16:9 - чёрные полосы сверху и снизу
Ну енто кинематографичность же)
ну и нах это нам надо
ждем патчей,на rx570 8gb с fsr качество еле 30 тянет, причем зачем шкала видеопамяти не понятно 5 gb жрет даже не все 8 это ненормально как по мне. Если бы все 8 то тогда понять можно а так одни вопросы.
Твоя видеокарта даже по минималкам не проходит, а у тебя какие-то вопросы.😄
Производительность видеокарты определяется далеко не объемом видеопамяти! rx570 это очень устаревшая видеокарта и будь в ней хоть 32Гб производительность все равно будет очень низкой
Вообще не знаю чего от этой игры столько хайпа, лично я её даже не ждал, потому что первая часть была бредом наркомана в каматозе, такое ощущение что играешь в приключения сестры наркомана Павлика. Сюжетно хрень, геймплейно хрень и вторая часть ничуть не лучше. К тому же дебилы разработчики решили ещё сделать чёрные неубираемые полосы сверху и снизу. Ну просто клинические долбоны, главное правило ПК гейминга - полный экран и возможность регулировки fov, а они на него положили болт, как и на оптимизацию в принципе. Сделали свою дичь на UE5, это сразу можно было игру хоронить так как у большинства геймеров она тупо не пойдёт нормально. Графика самая обыкновенная, ничего сверхестественного не увидел, при этом требования космос. Боёвка такая же хрень как и в первой части, двухкнопочное кликанье, правда придумали возможность уклонения, но сути это не меняет, мой вердикт игре - 1, даже я бы сказал минус 1. Записал ролик и снёс в корзину, играть в эту дичь - пустая трата времени, проходите мимо этого куска ссанины
Так если ты поиграл в 1 часть (и то не факт) и даже не ждал вторую, то нафиг ты тут распинаешься. Не нравится - пройди мимо и все. Смысл катать коммент на страницу про то, какая игра плохая, если ты её не ждал и не хотел в неё играть?
Графика самая обыкновенная, ничего сверхестественного не увидел, при этом требования космос
Требования с каждой новой игрой растут.А ты как хотел?Для тебя это норма, только для этой нормы новых карт пока нет
Для тебя это норма, только для этой нормы новых карт пока нет
5090 скоро выйдет, но это не та игра, та и графики тут нет от слова совсем
Ниндзя справились с UE5? Или всё плохо?
всё просто отвратительно в целом как и сама игра
Оптимизация нормальная,но игра полная шляпа,играя в неё и у самого кукуха поедет с этими её голосами в голове.
Так не играй,кто заставляет? Тут самая фишка игры в голосах, тем более если знаешь англицкий язык, а если не знаешь, то для тебя это непонятный набор слов
Самая фишка в чём?В том чтобы слушать больной разум главной героини и при этом входить в её состояние психически одержимого человека,плюс атмосфера всего происходящего,да и при чём тут на каком языке игра?Я же не написал,что игра отстой из-за отсутствия русской озвучки,так что не неси всякий бред про непонятный набор слов,язык тут ни при чем,нравится играй.
Ну кому то реально нравится психопатическая жесть, страдания, мрак и безысходность в играх. Я один из таких лично) Тем более тут это выведено просто в абсолют. Графон, детализация, атмосфера - все на высшем уровне!
Это сугубо моё личное мнение,я его никому не навязываю,каждому своё.
Новое на форуме Senua's Saga: Hellblade 2
Ошибка при запуске dx12
14
Фикс для фенома делать?
3
Отключить черные полосы и эффекты постобработки на ПК
6
Дайте, пожалуйста, сохранение после начала игры!
2
Соотношение сторон экрана в игре
12
Снова игра без геймплея? Вам понравилась? Делитесь впечатлениями
46
Как сделать скриншот?
1
Русский язык добавят в игру или нет?
14
Кельтика vs Скандинавика
2
Ниндзя справились с UE5? Или всё плохо?