на главную
об игре

Оптимизация игры

Ниндзя справились с UE5? Или всё плохо?

Комментарии: 74
Ваш комментарий

Кое-как настроил 30фпс чтоб плавно было, не поверите, карта 1650)) Играть можно

4

можешь плез поделиться своими настройками? тоже 1650, вчера часа два тыкал разные настройки, пока не выходит добиться стабильности. первая кат-сцена с кораблём вообще слайдшоу

3

Да всё, рано я обрадовался, тормоза потом постоянно, не для нашей карты эта игра

2

тоже вчера ещё полазил в настройках. вроде как добился примерно 30 FPS, но со стабильностью беда. в одной и той же сцене при одинаковых настройках может плавно идти, а может люто тормозить, и не очень понятно, от чего это в итоге зависит. Первая сцена с кораблём, которая обычно слайдшоу, пару раз даже шла нормально от начала до конца, но в третий раз опять тормозит, хотя я не меняю настройки. дошёл спокойно до второй главы. несколько раз перезапускал начало главы, в целом всё ок, ровно, но в некоторых случая ни с того, ни с сего тормозит. ощущение, как-будто фэпэсы падают просто рандомно. возможно, стоит подождать патчей, мб они как-то исправят ситуацию

1

Вот-вот, я тебе больше скажу, один раз запускаешь игру - просто всё тормозит дико, выключаешь, запускаешь второй раз - нормально. Вот и пойми чё ей надо.

1

Пламенный привет от владельца 3060...та же проблема. Даже на минимальных пресетах графики игра жутко грузит ГПУ,порой на все 100. Ждём вообщем нормальных патчей,если они конечно что-то исправят...

0

На моей 1660s 30-40 фпс на минималках, причём видяха кипит. Потерплю, пожалуй, пока видяшку не сменю.

1

Попробуй мод DLSS для карт GTX, в сети много инструкций. Там буквально три файла надо в папку с игрой закинуть. Я так Банишерс проходил, реально fps поднимается.

-2

чтобы видяха не кипела сделай андервольт

0

Чёт не сильно помогло, мб я что-то не так сделал, хотя с десяток гайдов пересмотрел. Но теперь хоть стабильно 50, можно играть. Спасибо за совет.

0

На 5 градусов холоднее стала, что уже не плохо. Спасибо за совет.

0

тоже пошаманил на 1660TI, в итоге красивые 70-90 кадров, DLSS качесвто, средние настройки....если бы не одно но, ощущается это все будто 30, именно в плавности, не резко, будто вертикалка при 30 кадрах. без генерации кадров 35-60 на низких и FSR "оптимально", в общем, либо кто то специально мод сделает ,как то нашаманит и сделает волшебство, либо забей, она короткая, терпеть будем не долго))

-1

пока что всё плохо, оч неприятно, ну хотя сам виноват, очевидно что большинство игр на релизе с проблемами, пока их не пропатчат

1

Парни, столкнулся с проблемой на пиратке, спустя некоторое время игра просто зависает, в чём проблема, как пофиксить и есть ли такая же проблема с лицухой?

1

Не решил проблему? У меня та же фигня

0

Я на своей ноутбучной 3050 спокойно на высоких и без лагов в resident evil 4 remake играл, также baldur's gate 3 на высоких, R.E. Village высокие, metro exodus высокие, atomic heart высокие, Elden Ring также высокие и это ещё не все перечисленные требовательные игры, но вот Senua's Saga: Hellblade 2 на низких еле еле с 30 кадрами

Подскажите, это нужно патчи ждать или такая карточка unreal engine 5 не тянет

1

Моя 3050 на 4 гига вообще 15-17 кадров выдаёт, и жрёт видеопамяти 4,5 гига. Как вообще у вас запустилась? Я, даже, Алана Вейка-2 прошёл нормально. А тут не получается.
Настройки так же низкие и даже драйвер последний - и всё равно 15 кадров.

0

Тоже самое. Только что скачал. Вот она убогая оптимизация. А ведь первая часть очень хороша. Жаль что вторую вот так потеряли . Но я нашёл решение https://www.nexusmods.com/senuassagahellblade2/mods/34?tab=files&file_id=83

На этом сайте мод для видеокарт с 4гб. у меня сработало.)

0

качаем, ждем,проверим)

0

Судя по стримам и видео что видел по ней, картинка там шикарная. На форумах люди пишут что несмотря на вот это

Оно работает и с 4 Gb Vram, по крайней мере, при минимальных FullHD. Мне ещё час примерно её качать, скорость не выше 7 мб/с, не знаю уж почему. Поэтому что там, реально, да как, оценю чуть позже.

0

с длсс(качество) на фуллхд, все на максимум, фпс 40-60.

рязань 5600х

видео 2060супер

для кинца в принципе сойдет

0

Я только текстуры на максимум поставил, остальное на средних - 75 fps с таким же железом.

0

ПРЕСЕТ: ВЫСОКИЕ, 2к, tsr 100 (наиболее красивая картинка почему то именно с этим апскейлером, хотя почему то его ругают), изначально почитав форумы поставил dlss dlaa, но по итогу вернулся к tsr, reflex off, динамическое разрешение off, vrs off

45-47 кадров 3080 10gb

Очень красивый сим ходьбы

0

В целом неплохо. 3060ti при 1440p на высоких с dlss качество, в среднем 50fps, бывает и ниже и выше, от локации зависит.

0

Разрабы постарались замечательно! Всё отлично, как в плане графики, так и в плане самой игры👌

0

Моя система intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 60 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние. Материнская плата дорогая с разгоном на чипсете Z790. Поставил всё что можно на максимум 4К +длсс "производительность" то есть масштаб с 1080р до 4К, игра на SSD. Получил кинематографичные 45-60 фпс (генерацию кадров не включал), оптимизация вышла из чата. Зато красиво, красиво.....

0

Ryzen 5600X, 32 Gb DDR4, RX 6600. На настройках с канала Benchmarking 52-54 FPS. Поэтому я играю с XeSS. Он дает лучшее качество мелких деталей без мерцания. Играю на телевизоре. Включение XeSS вообще не заметно по качеству, зато стабильные 60 FPS. Кстати. В игре сломана настройка текстур и теней. Текстуры на всех настройках выглядят одинаково. Можете сами с фоторежимом проверить. Тени так же. В моменте, где Сенуя идет к своему дому, чтобы взять зеркало, тень от косы на спине вообще какими-то квадратами отрисовывается. Я сначала думал, что это так выглядят средние тени. Поднял до высоких и такая же ситуация. Плюс эти бесячие полосы. Их однозначно в патчах нужно выносить в настройки графики ибо это игра, а не кино. В остальном игра зашла. Забавно, что успел купить до удаления из ру региона стима)

0

У меня на 4070 все на Макс с апскейлингом под 90 ФПС. Когда прямо иду, все плавно, стоит мышку двинуть, картинка дёргается, ФПС не падает.

Сейчас смотрел на Ютьюб в 4к, там идеально плавно все. Либо это видео с приставки, либо у меня из-за длсс? В других играх таких дерганий не замечено

0

на ютубе rtx 3060 не лагает все ок

-1

I7 - 13700kf и rtx 4080 в разрешении 5120х1440 70фпс без апскейлеров

-1

RX7900XTX + 13900K. У меня выдает 90-100 fps на высоких настройках

По графике она великолепна, по геймплею мало чем отличается от 1 части...

-1

Оптимизация в данный момент уже приличная,но лучше как всегда сейчас подождать патчей.

-1

90 фпс на максимальных настройках графики, вполне хватает.

Спойлер
-1

Мне кажется, или при поворотах камеры не плавно идёт?

0

Кажется, всё работает очень плавно,микростатеров вообще нет.

С патчами будет ещё лучше.

0

вообще нет проблем с оптимизацией, я хз на каких ведрах запускают те, у кого есть проблемы

-1

Че там на 4080 в 2к, есть вообще смысл это качать или лучше забыть?

-2

Аа че там 4090 минимум надо чтоли?))

-1

Ну судя по тестам, там в 1080р 4090 выдает где-то 80. Т.е. получается что так. Для 2к надо 4090 =) Лично не тестила т.к. не имею 4090. Поспрашивайте, тут же много обладателей 4090 сидит =)

-2
-2

Снова ты с этими вымышленными тестами, отбитый на голову фанатик amd!

2

Игра идёт отлично на ультрах при 4090👍 Будет интересно, если разрабы в будущем завезут лучи, как это сделали в первой части.

0

Типичная игра на UE5(в плане оптимизации, когда в целом она есть, видали и хуже) ток теперь действительно с сочной картинкой
RX6950XT 2к, всё на высоких FSR качество вкл/выкл

Теперь типичные настройки для данного движка, хорошо разгружают видео без большой потери картинки. Тени-средние, освещение-среднее, в остальном всё тоже самое (при таких настройках и под 100+фпс с активированным FSR можно добиться в зависимости от местности)

-2

На скринах одно и то же место, но картинки по свету и по тону отличаются. Как так получилось?

0

Я же написал что понизил тени и освещения до средних(скриншоты которые идут ниже), в одном месте fsr вкл, а в другом нет, а резкость фср у меня тогда не была настроена, я ток потом обратил внимание что она вообще в нулину стояла, плюс камеру мог повернуть в этот момент

0

На мониторе ультравайлд 21:9 никаких бесячих полос нет. "Кинематографичный опыт" от них только для додиков, ПК-игрок сам выберет, нужны они ему или нет.

Картинка хороша, тут согласен. Звук долби атмос на саундбаре с тыловыми колонками в этой игре - мое почтение, шиза Сенуа прет со всех сторон с объемным звуком.

У меня разрешение даже меньше, чем 4К - 3440х1440, на ультра без апскейлов и прочих генераций в таком разрешении 4090 стабильные 60 кадров не выдает.

Без апскейлов вобще - 50 фпс.

ДЛСС качество без генерации кадров - 80 фпс.

ДЛСС качество + генерация - 125 фпс.

ДЛСС в режиме ии-сглаживания ДЛАА + генерация - 95 фпс.

-2

Новые дрова поставил))

-2

А потом в игре 16 фпс на 4070ti И i9 Веселая оптимизация

0

Помню первая часть, когда вышла то оптимизон был на тройку. Играть хоть и можно было, но бывало, что даже в пустых локациях проскальзывали статтеры как не в чём не бывало. В новой же части с передовыми графическими технологиями и картинка чуть ли не как в реальности, так ещё и оптимизон шедевральный🙏 Графоний - эпически божественный! Понятно дело, что для этого разрабы использовали легендарный UE5💪👍👍👍

-3

Игра с самой плохой оптимизацией. Мой 4070ti и i9-12900kf и 64 гига памяти ддр 5 и ссд Самсунг не вывозят 60 фпс. То 20-40. причем если включить генерацию кадров то фпс становится еще меньше. Как будто она наоборот делает.

-3

2К, i9 11900KF, 16гб, 3070ti, dlss на производительность, отражения на средние, остальное на макс - 50-70 фпс. Но что интересно, на 50-60 фпс она идёт плавно, не видно на глаз низкий фпс даже в динамике и при резких поворотах камеры, например в той же Horizon Forbidden West на 60 фпс было видно слайд-шоу, плавно было только с 80 и выше.
Но сама игра не нравится, хоть и атмосферно, но какое то мерзкое кроваво-мясное кинцо, с симулятором ходьбы

-3

Не терпится протестить, осталось немного, моя карта соответствует рекомендованным, озу даже больше. Потом отпишусь

Вобщем только начал, когда забирался по скале чуть не заснул, в начальной катсцене один раз до 54 фпс скакануло, 60 фпс ингейм пока держит.

От себя отмечу что fov близкий но не раздражает как в 1. FOV и плавность как у Callisto Protocol

-4

Нет поддержки нормальных мониторов 16:9 - чёрные полосы сверху и снизу

-4

ждем патчей,на rx570 8gb с fsr качество еле 30 тянет, причем зачем шкала видеопамяти не понятно 5 gb жрет даже не все 8 это ненормально как по мне. Если бы все 8 то тогда понять можно а так одни вопросы.

-8

Твоя видеокарта даже по минималкам не проходит, а у тебя какие-то вопросы.😄

2

Производительность видеокарты определяется далеко не объемом видеопамяти! rx570 это очень устаревшая видеокарта и будь в ней хоть 32Гб производительность все равно будет очень низкой

1

Вообще не знаю чего от этой игры столько хайпа, лично я её даже не ждал, потому что первая часть была бредом наркомана в каматозе, такое ощущение что играешь в приключения сестры наркомана Павлика. Сюжетно хрень, геймплейно хрень и вторая часть ничуть не лучше. К тому же дебилы разработчики решили ещё сделать чёрные неубираемые полосы сверху и снизу. Ну просто клинические долбоны, главное правило ПК гейминга - полный экран и возможность регулировки fov, а они на него положили болт, как и на оптимизацию в принципе. Сделали свою дичь на UE5, это сразу можно было игру хоронить так как у большинства геймеров она тупо не пойдёт нормально. Графика самая обыкновенная, ничего сверхестественного не увидел, при этом требования космос. Боёвка такая же хрень как и в первой части, двухкнопочное кликанье, правда придумали возможность уклонения, но сути это не меняет, мой вердикт игре - 1, даже я бы сказал минус 1. Записал ролик и снёс в корзину, играть в эту дичь - пустая трата времени, проходите мимо этого куска ссанины

-8

Так если ты поиграл в 1 часть (и то не факт) и даже не ждал вторую, то нафиг ты тут распинаешься. Не нравится - пройди мимо и все. Смысл катать коммент на страницу про то, какая игра плохая, если ты её не ждал и не хотел в неё играть?

3
Графика самая обыкновенная, ничего сверхестественного не увидел, при этом требования космос

Требования с каждой новой игрой растут.А ты как хотел?Для тебя это норма, только для этой нормы новых карт пока нет

1
Для тебя это норма, только для этой нормы новых карт пока нет

5090 скоро выйдет, но это не та игра, та и графики тут нет от слова совсем

-1
Ниндзя справились с UE5? Или всё плохо?

всё просто отвратительно в целом как и сама игра

-9

Оптимизация нормальная,но игра полная шляпа,играя в неё и у самого кукуха поедет с этими её голосами в голове.

-13

Так не играй,кто заставляет? Тут самая фишка игры в голосах, тем более если знаешь англицкий язык, а если не знаешь, то для тебя это непонятный набор слов

2

Самая фишка в чём?В том чтобы слушать больной разум главной героини и при этом входить в её состояние психически одержимого человека,плюс атмосфера всего происходящего,да и при чём тут на каком языке игра?Я же не написал,что игра отстой из-за отсутствия русской озвучки,так что не неси всякий бред про непонятный набор слов,язык тут ни при чем,нравится играй.

1

Ну кому то реально нравится психопатическая жесть, страдания, мрак и безысходность в играх. Я один из таких лично) Тем более тут это выведено просто в абсолют. Графон, детализация, атмосфера - все на высшем уровне!

0

Это сугубо моё личное мнение,я его никому не навязываю,каждому своё.

-1
Новое на форуме Senua's Saga: Hellblade 2