Нюансы с производительностью
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
InboxM
конечно у тебя съедает 5гб оперативы потому что остальное ест винда и того что имеем - очень мало оперативной памяти докупи 8гб она не так много стоит по сравнению с другими железяками... Проц тоже такой же слабый как у меня, он тоже узкое место если думаешь нормально играть и раскрывать видеокарту он следующий к замене на шести ядерный интел ай 7
Chuck_Norris_
Процессор норм раскрывает карту,другие игры идут без проблем. Из новинок Far Cry 5
InboxM
смотря какие игры, например bf 1 а тем более bf 5 будут подфризивать...
Chuck_Norris_
Не играю в онлайн. Batllefield 1 пробовал, спокойна шла на высоких настройках при Full HD в 60 фпс. В большинство игр игралось комфортно. Раззве что поделки Ubisoft не дотягивали до стабильной отметки 60 fps.
За последнее время геймдев не далеко ушел в техническом и визуальном плане, а оптимизация в них только деградируеат. Живой пример тому игры Ubisoft.
Но мы уходим от темы.
На какой версии драйвера играли в Shadow of the Tomb Raider?
InboxM
Batllefield 1 спокойна шла... ) У меня тоже сначала шла, а после где то года вышли патчи и игра стала фризить лагать статерить... Shadow of the Tomb Raider ещё не прошёл только начал да ещё и пиратку, да и даже не знаю будит ли желания её проходить, версия дров 416.94, сомневаюсь что драйвера чем то помогут когда дела в недостатке оперативной памяти, может быть программа Wise Memory Optimizer поможет с настройкой на авто очищение памяти при определенном её заполнении, мне в Batllefield 1 помогала когда было 8Гб оперативы правда каждые пол часа был фриз на семь секунд ) http://www.playground.ru/files/battlefield_1_memory_optimizer-138101/
InboxM
Согласен с первым комментатором, скорее не хватает оперативки, прошел игру включив от начала и до конца максимальные какие есть в игре настройки, ни разу игра не залогала, я прям был в восторге от оптимизона игры. Вроде показатели моего компа не так далеко ушли от твоего.
Nohchik1ant
Действительно, это так.Раз что у тебя озу больше. Но все же слабо вериться что оперативы не хватает.
В игре еще нет RTX
Оперативки явно надо ещё 8 гигов добавить.
При максимальных текстурах 6 гигов видеопамяти в какие то моменты может тупо не хватать,хотя это особенно актуально для DX11,игра вообще под него очень плохо оптимизирована,на DX12 таких проблем практически нет.
InboxM написал:
Ну и наконец то оптимизация. В техническом и визупльном плане игра шагнула не далеко от своей предшественницы. К тому же предыдущая часть шла на моем ПК, стабильно в 60 фпс.
Скорее шангула назад и в плане графона и в плане оптимизации,особенно под DX11,две предыдущие части вообще отлично работали на DX11.
saa0891
Ну если игра не оптимизирована, какая речь может идти о 16 гб озу?
InboxM
У меня 8гб оперативы, и игра съедает около 5гб оперативы, на абсолютных максималках
InboxM написал:
Ну если игра не оптимизирована, какая речь может идти о 16 гб озу?
Очень просто,16 гигов будет хватать практически для любых игр,даже если они не оптимизированы,я тебе указал на узкое место.
Новое на форуме Shadow of the Tomb Raider
Как попасть на верх за фреской, где водопад в тайном городе?
8
Игра не видит озвучки кроме английской
4
Не запускается игра после стартовой загрузки
5
Нельзя перерезать веревку в Охотничьей луне (нет ножа)
2
Пиксели на RTXтенях с включённым DLSS
6
Автоповорот Лары за камерой
3
Бои без стрел
3
DirectX 12 будут скины?
1
Поддержка FidelityFx Super Resolution 2.0
1
Windows намертво зависает во время игры
5
Внешность Лары
7
Головоломка в огневом Храме Жизни
0
Задание "игра с мертвецом"
6
Вылетает на русской озвучке
2
Гробница с зеркалами
5
I5 7400 3,4 ггц,
8 гб озу,
GTX 1060 6 ГБ, видеодрайвер самый последний, под номером 416,от ноября.
1920х1080. Directx 12,Настройки графики средне-высокие, вся приблуда для RTX отключена, PureHair средний, сглаживание отключено.Средний результат в бенчмарке получился 54 к/с. Без бенчмарка,во время игры в среднем 50-60 фпс, временами стабильные 60 фпс. Но иногда планка может опуститься до 45-48 фпс, в определенных местах конечно. Вроде не критично, но и в целом такая картина не устраивает. График фреймтайм неровный при 60 фпс, скорее всего микрофризы. К тому же иногда затыкаеться звук,хотя проблем с видео не наблюдаеться. Вот что я думаю:
1) Слабоват процессор, ибо 4 ядра на частоте 3,4 уже не ахти для конца 2018.Как раз, Где проц грузиться под завяз, и происходият скачки фпс до 45-48.В основном это там где много NPC. Ну вы понимаете.
2) Маловато ОЗУ.В заявленных рекомендуемых требованиях объем оперативы составляет 16 гб. Мониторинг показал что игра использует 6 гб с небольшим от 8 и 10-11 гб файла подкачки. Здесь я не спец.
3) Видео так же в основном нагружено на 90-99%, ядро работает на частотах 1810-1823 Мгц. Видеопамяти исп.примерно 4 гб с небольшим.
4) Думаю может быть видеодрайвер неоптимизирован под игру? Заметил что более старые игры на новых дровах имеют так же пробелы в стабильности Фпс.
5) Ну и наконец то оптимизация. В техническом и визупльном плане игра шагнула не далеко от своей предшественницы. К тому же предыдущая часть шла на моем ПК, стабильно в 60 фпс.
Что думаете и какой совет дадите? Прошу не игнорьте. И расскажите на версии каких драйверов проходили игру. Дабы так сказать поэксперементировать с производительностью.