Как собрать селитру?!
Комментарии: 18
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Жди пока в границах империи не будет - тогда построишь.
DrAgon_steel
как заполучить то в свои границы? Я не могу купить клетку с ней
png
Построй новый город, рядом с ней (не дальше 3 клеток)
UnItalianoVero
лол, не где. Иначе никак?
png
Думая, никак.
Попробуй зайти в торговлю с другими государствами, возможно, кто-нибудь ее добывает
png
Ждешь пока либо граница сама расшириться, либо берешь колонизатора и строишь рядом.
Со временем границы сами по 1 клетке расширяются, так-же как и в 5 циве. Если рядом клетка есть шанс что до неё очередь дойдет...ходов через 10))) Так-что город да - единственный выход в таком случае. Вообщем-то для того и строятся.
Кстати если вопросы подобного рода возникают (ну про то, что надо строить на определенных ресурсах), помогает внутриигровая энциклопедия. Заходишь в раздел с ресурсами, ищешь нужный и там будет графа о том, какое улучшение нужно поставить на такую клетку. Ну это на будущее, если будешь теряться по таким вопросам. А по части расширения города DrAgon_steel прав, это - единственный возможный вариант в твоей ситуации (не считая торговли с другими государствами).
Где-то читал что великие торговцы могут свободные клетки присоединять еще.
Jack ONeill
Ты абсолютно прав! В Цивилизации 6 великие торговцы способны купить любую клетку (и даже несколько).
Jack ONeill
MiKaToKuN
забавно то, что ту клетку нельзя купить и великий торговец тоже не может мне ее дать. ЧТо за бред
png
ну конечно если она находится в другом конце карты, как ты себе это представляешь. Другое дело что в 3 части вроде можно было строить какие-то форты, временные, или что-то типа того которые вроде считались как расширением границы, но и за города их нельзя было считать. И строить там можно было всего пару построек вроде. Сейчас такого нет вроде. И нужно рядом с нужным ресурсом обезательно строить город.
solovey2003
боже.. в соседних клетках находится територия моего города. Все соседние клетки я могу купить, а именно клетку селитру - нет
png
рядом граница чужого города возможно нет?
Что ж тебе мешает найти другой источник селитры и поставить там город?
Ничего нельзя сделать, если город сам её не захватит . В таком случае она как ресурс и так появится, но горожанин не сможет её обрабатывать. Это целесообразно лишь для бонусов районов, если они будут расположенны рядом с этой шахтой.
Как ее собрать? Я изучил порох, открылась селитра. Подбегаю строителями к ней и ничего нельзя сделать! И да, она находится не на клетке города, но и купить клетку нельзя. Что делать?