Флейм на подводные и околоподводные темы
Комментарии: 28
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Главная хохма - артиллерийская дуэль с эскортом. Кречмер отдыхает!))) Но думаю, что спас 39 год и корветы в охранении. Были бы эсминцы - остались бы от нас рожки на ножки. Я, честно говоря, всплыл только для экономии времени, ибо уже спать хотелось, вот и пошел ва-банк. Сам не ожидал, что сия перестрелка (почувствуй себя "Бисмарком"!))) закончится благополучно. А 4% корпуса отнял свой же Алекс U-45)))) Хорошо стреляешь, камрад. Только по счастливой случайности никого не убило и не ранило. Не совсем понятно, как идет начисление тоннажа. В частности, добитый С2 мне не был засчитан в актив, видимо, если корабль торпедирует одна лодка, а добивает другая, то тоннаж объявляется "ничейным". Первая атака у меня была удачной наполовину - все торпеды попали, все взорвались, по 2 на С2 и Т2. Т2 утонул, а вот С2 остался на плаву, кормовым потопил каботажника. Ну, общее впечатление, конечно, положительное. А то пробовал вчера к одним подсоединиться, мало того что реал низкий, так в 41 году все на XXI 45 г модификациях с бесконечными торпедами...))))). Зиг хайль!
камрады!)) Не добивайте не свои суда,они вам не зачтутся)))
Не совсем понятно, как идет начисление тоннажа. В частности, добитый С2 мне не был засчитан в актив, видимо, если корабль торпедирует одна лодка, а добивает другая, то тоннаж объявляется "ничейным". а я добил с2 и мне его засчитали, страно что тебе не засчитали твой. малый с пушки добил -тоже засчитали.
А сколько мы вчера играли? часа полтора? У меня метров 30 трафика ушло. Если так будет продолжаться, боюсь мои походы в стаях будут редкими. играли около 2 часов - неужели тебе не могут предоставить безлимитку ? или пока не дошёл прогресс ?
да смотрю за Т2 была настоящая охота, вообще-то я лично сразу выбрал Т3 и пошёл к нему под 45 градусов постояно корректируясь чтобы выйти на хорошую позицию,мне ещё нужно было миновать корвет идущий прямо на меня и я ушёл на 70 м а когда поднялся он уже был по правому борту. рядом уже было куча америкозов и Т3 и С2 по ним я и пустил 4 торпеды. в Т3 легли обе, но достаточно было одной, а вот с С2 вышла неувязочка - потопил каботаж и возможно попал в С2. видел как ещё в самом начале alex-105 пустил 2 торпеды - я ещё подумал далековато- видимо с хорошего угла с распространением пустил на удачу, ты же левее меня был - мне с распространением стрелять смысла не было. а с Т2 Rohr опередил меня максимум на минуту, мне нужно было перестроится - я был от него в 200 метрах.спустя какое-то время перезаряжаясь видел как подо мною пропылил alex-45 - быстро, быстро удаляясь в направлении конвоя и в результате метрах в 60 прямо по курсу корвет начал сбрасывать глубинки видимо по alex-45 но чуть не угодил в меня , чем меня весьма порадовал. ты на какой скорости шёл ?))) хотел конвой догнать не всплывая ?))))
вообще как я понял расположение вначале было такое - я шёл к конвою спереди слева, alex-105 ещё левее и с правого фланга ситуация была зеркальная только с другими участниками. вначале я всплыл и шёл по поверхности выходя на приемлимый угол где-то пару минут и только достаточно сблизившись с корветом идущем по центру ушёл в глубину. по предыдущим сессиям на других серваках я понял что рассположение всегда примерно одинаковое - конвой охватывается по периметру и кто-то конечно в более выгодной позиции.
Всплыть и взять курс назад,чтобы на удалении от конвоя оказаться возле его курса и спокойно его там дожидаться. Но эта мысль ко мне пришла после гибели)))) надо было штудировать азы атаки на конвои ))))
в этот раз эскорт был со средним опытом, в следующий раз сделаем высокий и надо всё-таки делать число его максимальным - иначе так и будем всегда в конце всплывать и добивать конвой из пушек (хотя в этот раз конечно повезло с погодой - волнение-то я устанавливал среднее) - сколько было эскорта пять или четыре корвета на четыре лодки ? не знаю я бы делал эскорт максимальным...
Да, друзья, лодку, что шла за кормой, я видел, но вот не знал, чья, ибо отключал надписи. О тактике. Изначально лодки расположены так, что если взять за правило располагаться с одного фланга, то при 4-х игроках двоим придется на полных парах пересекать по траверзу курс конвоя, чтоб присоединиться к другим. Это не есть хорошо. В этом случае убики оставляют одну худо-бедно приемлемую тактику, при которой лодки не столкнуться и не замочат друг дружку торпедами. А именно - тупо стоять и ждать приближения конвоя, а огонь вести под острым углом, причем во избежании двойных залпов по одной и той же цели - каждая лодка атакует ближайшую к себе колонну судов, скажем первый и второй корабль в ордере. Тут уж не до личных заслуг - общественное выше)))).
тогда не помешает всё же и расстояние до конвоя выставить максимальное. А то к конвою и вовсе не подойдёшь так у нас максимальное и стояло...
причем во избежании двойных залпов по одной и той же цели - каждая лодка атакует ближайшую к себе колонну судов, скажем первый и второй корабль в ордере. Тут уж не до личных заслуг - общественное выше)))). ничего не выйдет, во-первых пока маневрируем уходя от асдика и не подставляя ему бок те цели которые были ближе могут стать дальше. между прочим и в реале происходили теже самые коллизии, так зачастую лодки докладывали дважды об одном и том же потопленном судне, а насчёт столкновений - мы постоянно были близки, но ни разу не столкнулись... залепить торпедой друг в друга ? - это тоже не так то просто, тем более не надо постояно сновать на перископке- ведь можно врезаться и в корабли с гораздо большей вероятностью.... расположение лодки в начале игры - меня вообще волнует мало, ну и что с того что мне придётся включится в бой позже ? вы будете в этот момент перезаряжаться ( а в дальнейшем как я подозреваю, нам даже не будут давать этого сделать под конвоем - уже и сейчас нас обнаруживают в данный момент) и мы будем вынуждены отходить от конвоя и тот кто отстал вначале своё наверстает при холодных нервах. тем более издалека не определить нейтрала и если я выберу ближайшую к себе колону а там нейтрал (сближаться на перископке уже и сейчас опасно) то мне всё равно придётся выбирать другую цель. так что трудности останутся как были и подозреваю в жизни были теже.
kovall-u, ты во многом, если не во всем прав, дружище. Свои мысли я изложил, как любил говорить мой бывший шеф, подполковник стройбата в отставке, "в гипотетическом смысле"))). Дело в том, что изначально лодки расположены ближе к положению по курсу конвоя, нежели по траверзу. Т.е. шанс невзначай замочить друг дружку при стрельбе с такого положения равен нулю. Эскорт также в основном движется одним курсом с конвоем, а значит "гипотетически") лодка подставляет меньшую площадь корпуса под асдик. С декабря 41 нейтралов для нас в конвоях нет, это плюс. Но минус декабря 41 - корабли эскорта перестают переть вперед выпучив глаза, а начинают рыскать во всех направлениях в поисках потенциального врага. Без внешней камеры, с помощью только одного гидрофона, вычислить эти выкрутасы не представляется возможным - мы знаем только пеленг и "приближается-удаляется-дистанция постоянная", акустик не указывает, поворачивает корабль, и каким боком он к тебе находится. Т.е. он может и удаляться, но это удаление - всего лишь маневр для захода на атаку. Безусловно, просто стоять и ждать - это не выход, надо маневрировать. Но при этом все опасности - столкновения и попадания торпедой в своих, надо будет принять как данность.
Он мне предоставил: 3 торговца,2 Т3,и 8 кораблей охраны-6 эсминцев,2 корвета. Пипец.. Если хочешь больше рыбы, ставь количество участников не 1, а 8. Тебе выдадут что-то типа такого предупреждения: "игра будет создана для 8 участников, ок?" Жмешь ОК, и тогда конвой будет нормальный, как и в карьере - штуки по 2-3 больших танкеров, крупных торговцев ну и проч.
флудильня? О_о
не совсем согласен с утверждением что нас обнаруживают потому что ведём себя как дети (здесь я не говорю о героическом, но безрассудном броске alex-105 и подводном рывке alex-45 в погоне за конвоем и моей перезарядки в непосредственной близости к охранению ) - дело в том что как и в жизни подойти к охраняему конвою так чтобы наше присутствие не заметили практически нереально и здесь не важно идём ли мы на тихом ходу не перезаряжая торпед на глубине 200 м , нас всё равно могут и временами обнаруживают асдиком (его то наш бесшумный ход не волнует). между прочим когда мы с Rhor играли первый раз мы сознательного риска избегали , но меня однако нащупали асдиком на приличной глубине и бомбанули достаточно прицельно зацепив орудия тогда мне пришлось сбрасывать его схвоста маневрируя на полном ходу меняя глубину и т.д.. Так что эскорт для того и есть чтобы нас находить даже при безупречных действиях с нашей стороны.
Если хочешь больше рыбы, ставь количество участников не 1, а 8. а наш сервер был сделан на четырёх участников - вот почему было маловато эскорта для четырёх лодок... а первый раз у нас был сделан на восемь и было интересней.
ну так и когда выходим в море ?
готовы завтра в 12:00 ?
Яволь,herr Kaleun!)
в этот раз очередь валять дурака была моя... и результат налицо. успокаивает только то что корветы до меня так и не добрались, значит уходил от глубинок граммотно
командир корвета попался глупый)) ясно,что атаковала "волчья стая",и ясно,что нападая на одного "волка",он получит песдов от других "волков",но его это не остановило)) герой,значит.)
Говорили же тебе - куда на полном несёшься! не все же там в эскорте дурачки, есть и макинтайры :))) так я всплыл-то из-за того что торпеды все в молоко расстрелял издали а не от того что вынудили - эскорт я с лёгкостью сбросил . так что никуда я не сдавался мог спокойно всплыть и в безопасном месте - просто решил таким образом со стороны посмотреть. а дурака я валял что с 3 км веером торпед на фарт хотел попасть а на полном ходу я шёл на 210 м перезаряжаясь позади корвета и к тому времени когда он меня начал пеленговать у меня уже последняя торпеда заканчивалась заряжаться и затем от преследования я ушёл с лёгким повреждением зенитки, затем с перископной я снова дурканул пустив по корвету 3 торпеды впустую и ещё одну.
но кажись две торпеды попали куда то, я после залпа на 130 м упал и поднялся уже позади конвоя. не торпеды мимо прошли я со стороны видел
сколько одна торпеда стоит? 100.000 рейхсмарок ?))
"веерный залп"..Так нельзя,друзья мои))
Нуна бить наверняка. Чтобы 100.000 не пропадали зря.))
И никто и ничто не должно отвлекать командира,чтобы он не психовал и не принимал скоропалительных решений.))
Кстати,камрады,как показывает практика,некоторые из нас(но уж точно-не я))))) весьма склонны к атаке на удачу. Без уверенности в успехе залпов. Это нехорошая тенденция.)) Избавляйтесь от неё,камрады)) И вам в 90% случаев успеха не принесёт,и стране убыток!)))
кстати в жизни веером били частенько... а так конечно согласен бить надо наверняка, это я просто эксперимент ставил. кстати веером бить тоже с умом надо - сегодня то я вообще уж подрасслабился и пульнул можно сказать бездумно и результат был соответствующий
кстати в жизни веером били частенько...
это само собой,но не с трёх километров)а хотя бы с двух))
и что,кстати,
тоже:не вдогонку ,ушедшему вперед километра на 3 конвою))
Кстати,парни..не забываем раз от разу подчищать тему от необщеинформативных постов,или редактируя общеинформативные)
Прин на два корабля пустил 8 торпед.
Я про это не в курсе. Просвети,коллега: при каких обстоятельствах? что явилось причиной такого расточительства?
вот вам ссылочка о анализе эффективности использования вооружения подлодок германии http://www.uboat.net/special/analysis.htm потом нужно будет перевести её в соответствующий раздел, там всё очень наглядно
потом нужно будет перевести её в соответствующий раздел, там всё очень наглядно Да,но прежде,не мешало бы перевести))) Кстати,я не понял,в какой графе там смотреть о промахах.
Только не говори, что ты не слыхал и не читал про поход Гюнтера Прина в Скапа-Флоу - не поверю!!! Это первое - что изучают по истории подводного флота кригсмарине. Первый залп не принёс особого успеха - попала только одна торпеда зато второй оказался более успешным.
))))Коллега))) Конечно,я читал про Прина и его поход в Скапа-Флоу,и разумеется,читал и изучал внимательно.)) Мне просто непонятно было,какой веерный залп Прина ты имеешь ввиду,т.к. разговор шёл о твоём веерном залпе,и приведённый тобой пример Прина ,я расценил так,что ты имел ввиду,что и Прин стрелял "веером" в примерно похожей(как у тебя)обстановке.
НО..друг мой.)) На мой взгляд,ты сравнил две совершенно несравнимые ситуации.
Прин стрелял во вражеской базе,ты в океане. Прин стрелял по неподвижной цели,ты по двигающейся.Прин по линкору,ты по танкеру. Все торпеды первого "веера" Прина попали..просто они не взорвались,поэтому пришлось выпустить второй "веер". + ко всему этому... Значение уничтожения Приновского линкора для Германии,учитывая к тому же все аспекты этого коллосального по дерзости и смелости(а также и опасности)акта,по всем абсолютно меркам несравнимо,думаю,даже с уничтожением половины,а то и большей части,какого-нибудь конвоя одной лодкой. Поэтому,если бы Прину для достижения цели в выполнении поставленной задачи пришлось бы выпускать и третий "веер",это по любому было бы оправдано,и я уверен,ему и слова никто не сказал бы. А вот,производителям торпед был бы песец..Да,ты и сам всё это знаешь,коллега,что я тебе рассказываю)))
P.S. Прин к тому же выпускал "вееры" не просто так,а для пущей надёжности,потому,как слишком много было поставлено на кон в выполнении этой задачи.И в данной ситуации,за ценой не стояли. И опять же,повторюсь,по неподвижной цели,со 100% уверенности в попадании торпед в нужную точку.
Перенесено из темы "Интересные случаи":Что же до приказа Деница о запрете оказывать помощь выжившим и тонущим - так абсолютно аналогичный приказ был и у подводных лодок ВМС США, о чем командующий Тихоокеанским флотом адмирал Нимиц прямо заявил на Нюрнбергском процессе, причем выступал он свидетелем со стороны защиты Деница. Деница, однако, осудили и посадили, а Нимица - нет)), даже авианосец его именем назвали)). "Горе побежденному!"
Нюрнбергский процесс-фарс ХХ столетия..Преступники судили преступников. Себя "освятили" да ещё и наградили,других повесили и посадили..Пипец..
А про приказ о запрете не спасать выживших и тонущих..Если стране,которой собственные граждане и воины,попавшие в такую беду были по барабану("Лакония",опять же..)то Дёницу больше всех было надо что ли? Отчего ж тогда и правда,Нимица не отправили за Дёницем паровозом? И не повесили того урода,отдавшего приказ бомбить лодки со спасенными?...Эх..отрыть бы их всех из могил,оживить,мля,и воздать им всем,кому и сколько и чего...с..уки...
И не повесили того урода,отдавшего приказ бомбить лодки со спасенными?. Да чего там... Отдавших приказ бомбить Хиросиму, Нагасаки, Токио и Дрезден тоже никто никогда не то что не наказывал и не накажет, об этом и упоминать то уже - дурной тон-с...
Новое на форуме Silent Hunter 3
Самолёты
1
Silent Hunter
8
Секреты подводника
14
Редактирование cfg файлов
0
Помогите silent hunter 3 не запускается!?
0
Помогите silent hunter 3 не запускается!?
0
Пропала обзорная камера (F12)
1
Звания
1
Подскажите пожалуйста!!!
8
Баг с характеристиками экипжа?
7
"Пропал" гидрофон
6
Утилита U-boat calculator.
0
Игра ради удовольствия, и реализм здесь не причём!
3
Каков наш возраст?
4
Тактика и стратегия
35
Флудерам сюда.