на главную
об игре
Silent Hunter 3 15.03.2005
9.1 207 оценок

Реализззззззззм!

У кого какой процент?

Комментарии: 133
Ваш комментарий

да я не о том кто лучше - просто мир тогда был на пороге атомной войны, а это уже совсем другое дело. а америкозы натуральные чмошники- необходимости в нанесении этих ударов не было никакой кроме мести за перл-харбор.
а Гитлер бы тогда исполнил , и по нам и по англии и в результате катастрофа мирового масштаба( не играли б мы тогда в SH)

2

"Лучшее средство борьбы с самолетами - немедленное погружение"
ну или хороший зенитный рассчет!:)

1

Начинал 2 с половиной года назад с нуля, сейчас на 100% уже 4-ю карьеру. 3 было в Атлантике, сейчас начал на Средиземном. Промежуточно был на 67%, кста, по-моему, наиболее оптимальный и реалистичный вариант. Все-таки капитаны лодок не были и швецами и жнецами, и в дуду игрецами, на всякую всячину имелись помощники, а на полном реализме кэп и за торпедиста, и за штурмана и за акустика с радистом. Интересно, конечно, но напряжно.

1

Я тоже два года назад с нулевого реализма начинал. Экватор можно два раза пересечь, а соляры и зарядки - полный бак. Потом ограничил топливо. Убрал помощь штурмана. Далее выключил внешнюю камеру. А потом решил: дай-ка я торпеды сам пулять попробую. Поначалу ничего не понимал, что где крутить, как настраивать. Потом разобрался более-менее. На какой угол поставить торпеду- это вообще тригонометрия одним словом. Нужно ведь еще попасть желательно по центру. Один раз удирая от эсминца, уже готовясь к тревоге, прицелился и пульнул из кормушки, в тот же миг уходя на глубину. И сразу бегом к акустику. Слушаю: 30 секунд, 35... Ба-бах!!! А потом началась охота на груженный транспорт...

1

Все-таки капитаны лодок не были и швецами и жнецами, и в дуду игрецами, на всякую всячину имелись помощники, а на полном реализме кэп и за торпедиста, и за штурмана и за акустика с радистом. Интересно, конечно, но напряжно. Ай,молодца)) красиво сказал!))) и главное,правильно)) Точно,у командиров и штурмана были и торпедисты-наводчики классные,а у нас только полигоны безмозглые))))) умеющие только говорить:яволь,акалой! и выполнять,то,что им сказали)))) Вот и попробуй в таких условиях сделать всё сам на 100 % реализма))

1

Люди, вроде не новичок в игре, но вот так и не понял как уложить С-2 с минимальным использованием торпед? Куда лучше отправить поросенка? Контактным или магнитным? Все испробывал, но меньше 3-4 торпед на него не уходит. Правда случай был-изпушки стрелял в район топливных баков ниже ватерлинии, уложил со 2 выстрела (стоит GWX 3.0). Кто то говорил что это баг, но думаю было критическое попадание снаряда, т.к. ни до этого, ни после такого не было.

1

а в GWX вообще перемудрили по части торпедирования, в реале и линкор пускали на дно 3 торпедами, а на С-2 уходило не больше двух- здесь мне ближе Battle in the mediterranen

1

Подметил вот что. Где-то до середины 40-го года любой практически торговец можно послать на дно одной торпедой на магнитном взрывателе (особенно клево в конвоях получается). Не факт, что всегда, но очень уж часто (причем на полном реале играю). Где-то с 42 года такая фича пропадает, а с 43 года это вообще становится проблемой. Танкеры Т2, взрывавшиеся как римские свечи от одного попадания, требуют с 43 года 3-4 торпеды. Однажды 7 штук всадил, прежде чем он потонул. Но мне встречалась информация, что союзники в течение войны работали над улучшением устойчивости и непотопляемости судов, может, создатели предусмотрели этот факт и вставили в игру?линкор пускали на дно 3 торпедами, а на С-2 уходило не больше двух У Деница упоминалось, что часто корабли тонули от одной торпеды на контактном взрывателе.

1

B GWX много чего перемудрили...Поторопился я,когда здесь в какой то теме стал его активно восхвалять...
вот и я о том же ... и сложилось у меня мнение, что все эти моды как доводка BMW на российском заводе- может что и лучше но в целом... у меня на С стоит GWX а на D адон SH3 Battle in the mediterranen, так только в него последнее время и играю.
У Деница упоминалось, что часто корабли тонули от одной торпеды на контактном взрывателе.
так я и говорю, что в этом отношении в GWX реализмом и не пахнет и Battle in the mediterranen здесь явно лучше, в нём торпедирование однозначно реальнее

1

Выставляешь глубину торпеды 1,5 - 2 ты имеешь ввиду под него на 1,5-2 м или это глубина хода торпеды ? разумеется,хода торпеды. А ПОД него других глубин быть не может)) при больших значениях магнит не сработает)) при меньших,может чиркануть по килю и сработать как контактный,вскользь и не взорваться)))

1

ну попробуем, а то я что-то такую глубину и не пробовал я тоже не пробовал...а ведь только щас дошло,что при выстреле контактным это есть грамотнее,чем на 4-5 метров. При поражении ниже ватерлинии на 1.5-2 метра,вода заливает отсек на уровне,что находится непосредственно возле пробоины,и "по цепи" заливает всё,что ниже этого уровня данного отсека. А там уже..успели задраить "водонепроницалки"-не успели,зависит и от этого)) А при поражении борта на 4-5 метрах заливает только нижнюю часть отсека.Находясь на уровне выше всегда можно успеть задраиться,чтобы вода снизу не пошла на верхние "этажи")) Правда,учтено ли это в игре-не знаю))

1

Я уже говорил об этом: Танкеры бить только контактным в места перевозки топлива. Гарантировано возгорание.

1

А при поражении борта на 4-5 метрах заливает только нижнюю часть отсека.Находясь на уровне выше всегда можно успеть задраиться,чтобы вода снизу не пошла на верхние "этажи")) ишь чего удумали - задраится !!! от Разарио Агро ещё никто не уходил, всех потоплю !!! Deutchland uber alles !!!!

1

Гарантировано возгорание. само по себе возгорание это ещё не томми капут - видимо тушат гадёныши....

1

Игра же дкмает, что танкер - обычный сухогруз скорее всего так, плюс ко всему у каждого судна есть так сказать фатальные зоны независимо от тонажа, не знаю насчёт линкоров - минимум торпед мною было потрачено на Рэвэндж на марше- под корму две торпеды магнитным - затонул минут через 15

1

причём нужно подчеркнуть легко оторвалась от преследования , жаль что не смогли их на пару лет раньше ввести в строй - вот бы напихали англосаксам по самое небалуй !!

вот что мне не понятно так почему в SH3 нет XXIII - ведь они поучаствовали, или это из-за того что у них всего 2 торпеды, но у II пять её сделали -не пойму

1

жаль что не смогли их на пару лет раньше ввести в строй - вот бы напихали англосаксам по самое небалуй !! не говори...досталось бы всем союзникам по самые помидоры. Я даже представлял картину(в идеале,конечно)): большой конвой,в один момент торпедированы сразу 3-4 судна,эскорт заметался в поисках лодки,туда-сюда,туда-сюда,даже если и обнаружили(и даже пусть глубинками покидались),то скоро снова потеряли,а пока мечутся в поисках,в конвое "поддых" получили ещё 3 судна,эскорт не может перемещаться с одного фланга конвоя на другой также быстро и легко(напрямик),как лодка. Пока ищут на одном фланге,лодка уже лупит торговцев на другом. "начальники" эскорта нервничают,бесятся,осознавая свою беспомощность и бессилие против немецкого подводного монстра,руки хотят опуститься,поиски лодки из-за нулевого результата становятся невыносимой мукой. А пока суть да дело,"песдов" схватили ещё 3-4 корабля конвоя. В конвое паника.Их охрана не может их защитить. А "волчья стая" таких лодок рвала бы конвои на куски,и чтобы ещё эскорт намеренно не трогать,дабы он возвращался в Ливерпуль без единого корабля конвоя..С позором. Эх,правда,жаль) Возможно,что при таком раскладе,достаточно было пару раз вот так порвать конвой,и чисто психологически Британия сломалась бы. Мда..

1

Англосаксов и америкосов порвать,а со Сталиным потом договориться о "разделе имущества",чтобы всем хорошо и деды наши непобежденными остались.)) шутка)))
они могли и порвать конвой идущий в Мурманск.. Понятное дело,могли бы. Появись,ХХI,на пару лет раньше,немцы,я думаю,по очереди порвали бы всех. Лодка на тот момент фантастическая. Со своими колоссальными характеристиками(в 41-42 годах-попробуй-найди,попробуй-поймай,попробуй-уничтожь),она могла нанести Черчиллю эскиз на надгробие.Затем Рузвельту,и как логичное следствие-Сталину. С большой долей уверенности можно предполагать,что Германия выиграла бы Вторую мировую.Даже с предводителем-придурком,то бишь,импотентом в плане военной стратегии. Неизвестно,как дальше складывалась бы история мира,если бы было именно так. По крайней мере,не видно явных оснований для утверждений,что та история,которую мы имеем,явно лучше той,что могла бы быть.Да простят меня снова наши ветераны...Это всего лишь логичные доводы...

1

С большой долей уверенности можно предполагать,что Германия выиграла бы Вторую мировую.Даже с предводителем-придурком,то бишь,импотентом в плане военной стратегии. Неизвестно,как дальше складывалась бы история мира,если бы было именно так. По крайней мере,не видно явных оснований для утверждений,что та история,которую мы имеем,явно лучше той,что могла бы быть.Да простят меня снова наши ветераны...Это всего лишь логичные доводы... ну мне кажется от нашей симпатии к немецким подводникам немного отошли от реалий - одной подлодкой, даже суперлодкой, с несколькими державами войну не выиграть, но точно горя бы все хапнули на морском театре. а вообще-то немцы меня поражают своей техникой и по ныне, а в войну им не хватило чуть-чуть и я думаю может это и к лучшему- ведь они были на пороге создания атомного оружия и если б оно появилось в руках гитлера то тогда точно история мира пошла по-другому
бессилие против немецкого подводного монстра,руки хотят опуститься,поиски лодки из-за нулевого результата становятся невыносимой мукой.
исследуя вопрос по части борьбы против охотников, я обратил внимание -лодки даже в 44-45 несмотря на устаревшие модели и явное преимущество противника вступали в бой против эскортов и весьма успешно были случаи когда лодке в бою с несколькими кораблями удавалось потопить два.. и в воспоминаниях англосаксов об этом тоже говориться

1

мне кажется под конец войны у него уже рвало крышу, да и у сталина тоже с головой не всё в порядке было. да и вообще во власть рвущиеся - это уже диагноз. почему у меня и вызывают симпатии немецкие подводники они выполняли своё дело и не засоряли вокруг себя атмосферу политпропагандой - интересный факт, что если мне не изменяет память лишь на 14 !!!!! лодках была изображена свастика

1

ладно..хрен с ними,с Гитлерами,Черчиллями,Рузвельтами и Сталиными)) На том свете им,наверняка,возздается по их делам. А нам просто обидно за простых немцев,героических ребят,которым не дали ХХI на пару лет раньше,следствием чего была в итоге незаслуженно проигранная война и вынужденное несправедливое незавидное положение побежденных..вот и весь вопрос.

1

у нас своих героев хватает, и это стоит помнить в первую очередь. о наших воинах речь вообще не шла,если вы заметили,уважаемая)) речь шла о войне в Атлантике,которую немцы,ПРОСТЫЕ НЕМЦЫ-ПОДВОДНИКИ...НЕЗАСЛУЖЕННО проиграли Британии "БЛАГОДАРЯ" придурку-предводителю,а о Великой Отечественной войне речи не было и в помине...так что не нужно передергивать. просто надо следить за диалогом.

1

музыка,правда,ну очень уж трагичная а какой же ей быть если сюжет за реальную лодку с и сам клип начинается с письма найденого на месте гибели..я уже себе накачал этого Ганса Зиммера- он же оказывается для гладиатора музыку писал.
НЕЗАСЛУЖЕННО проиграли Британии имено так
не поленился же кто-то сделать такое) да смотрю зацепила эта игра многих а следом за игрой и сама тема.

1

Alex U-105 я так понимаю ты в GWX играешь ? подсказал бы что в него надо добавить на твой взгляд, а то он у меня совсем голый стоит.

1

в результате доблестная команда U-54 потопила всего 6 судов общим тонажем 32839 т за свой 13 патруль Вы,батенька,юморист,однако)) 32000т.потопили,и судя по недовольству,этот тоннаж для вас,всё равно,что грибнику придти домой из леса с одной сыроежкой?? )))ну,у вас,батенька и аппетиты)))

1

будем ли мы играть если сделать так что за весь поход не удастся потопить ни одного судна ? А почему нет? - так при такой логике можно играть в режиме реального времени, вот тогда точно будет реализм и суда будем встречать раз в пару дней если повезёт и досадные косяки со сжатием времени отпадут сами собой - да только играть придётся лет этак тридцать... ха-ха... а тут ещё пятая часть на подходе .. м ..да не хватит времени однако

1

А почти 33.000 за поход - это, по-моему, довольно-таки неплохой результат. Если еще без сохранений во время похода (ну я имею ввиду перед атакой, мол, промазал - перезагрузил и по новой), то вообще здорово. да вообщем неплохой, бывают иполучше и похуже, а сейвами я пользуюсь исключительно когда по делам сваливаю... не ну год назад конечно делал как ты в скобках указал, да надоело быстро. а сетовал я что туман задолбал , год то 40 - вставай к пушке не хочу, да погода не позволяла а в следующих годах орудие в металлолом сдавать можно будет, надо же сделать задел ( что бы в 43 скорбила по мне вся Германия )
Ни одного судна - это уже перебор, по-моему. вот и я думаю что перебор - не ну бывало при первой же атаке мне сносили рубку, вроде надо возвращаться ( помню из такой ситуации бил по пеленгу и попал мать его !! ) но если ходить по морю и никого не встречать то зачем играть ? в жизни то у них досуг был а здесь то ради чего ? помню год назад была у меня пиратка и начинал я на экваторе ( ну не знал я тогда как с этим бороться, да честно говоря и не пытался ) так вот эти переходы по 40 мин не забуду никогда. так что в игре наши тонажи всегда будут отличатся от того что было в жизни.. и наверное это не плохо

1

что-то озверел у меня вахтенный... иду у западного побережья ирландии , погода шепчет, видимость прекрасная и вдруг - командир по нам шмаляют .. ну думаю катерок торпедный подбирается у него ж силуэт низкий, ну я значит и интересуюсь у вышеуказаного товарища - доложи о ближайшем визуальном контакте а он мне : - так нет никого. поднимаюсь на мостик а вокруг уже столбы воды. я ему носом тычу - эсминец , а он мне опять - так же нет никого... по ходу пора списывать товарища на берег а то доведёт всех до цюгундера...

1

блин три часа в реальном времени закидывали глубинками, думал всё каюк U-54 , ведь чувствовал что что-то здесь не ладно - в квадрате CG 12 встретил больщой конвой, зашёл с головы и что удивило ни одного приличного судна одни каботажники, да 4 судна по 4000т , я ещё подумал лажёвый какой конвой... пробрался внутрь поразил два по 2000т и один 4000т , повредил ещё один 4000т , а потом меня начали накрывать два корвета... короче тут не расскажешь - сколько раз я подходил к предельной глубине уже и не помню - серьёзно затопило три задних отсека, получил сильный дифферент на корму - только и оставалось на полном ходу к поверхности пробиватся да баласт продувать ( последние 25% берёг для последнего всплытия ), а как его включишь так глубинки сыпятся и прибавляют проблем- не попали хорошо ни разу иначе не вытянул бы, корпус вообще не пострадал.... вот такое вот 4 ноября 1940

1

Уже октябрь 39 года,с августа ни одного залпа,ни одного выстрела,тишина-благодать,за это время мне дали оберлейтенанта,нагрудный знак подводника и железный крест..какая война,господа?))Вы о чём?)))) не ну ты только послушай его Alex.u-45 , мы там потеем, отдуваемся а он там звания получает - не иначе эта очередная модификация разогнала всех англичан по ходу к нам на компы

1

весь день преследовал конвой - никак не удавалось сблизится, конвой шёл каким- то непредсуазуемым курсом ( в сторону англии ), пять раз вынужден был уходить из под артогня в глубину а затем от асдика и того что за ним следует. Совсем озверели, видимо нарвался на ветеранов. С шестой попытки ( уже часам 4 утра ) удалось подойти на 900 м с левого фланга - потопил С3 и С2 , ушёл в глубину, под конвоем взял курс конвоя, зарядил две торпеды - вышел на перископную - оказался в конце конвоя и дал залп из 2 торпед по С2 идущему в последней колоне а заодно по корвету идущему сзади - ушёл в глубину на бесшумном. корвет затонул сразу а в С2 попала одна.. и вдруг минуты через полторы попадание торпеды - я слегка напрягся (в конвое было много нейтралов - даже бразильцы везли бананы) но минут через пять утонул английский С3 - вот свезло так свезло, а С2 потерял ход я его минут через 20 добил. Всё-таки не зря я за ним гнался...

1

а оповестить штаб не могу Боишься, что запеленгуют? Бывает такое, лучше молчи. "Я убедился, что лучший способ продлить свое существование - как можно реже выходить в эфир" (из "Конвой PQ-17").

1

Хм...хорошо,убедил...закрываю глаза на преступное молчание....но только из -за белокурых и розовощеких гретхен из союза немецких девушек))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да и в принципе ты прав старина...ежели подумать-туман,и орлы Борова вряд ли понесутся к месту обнаружения,да и лодки..вдруг далеко-не успеть,а ежели и успеют,опять же-туман..за что тогда гибнуть...и впрямь,да не пошли бы они)))))))) Так что,молчи-коллега!))

1

У меня тоже было только так,как у Алекса. И это,конечно,нездоровая игровая фишка. Все данные кричат о том,что идёт конвой,а сообщить об этом в штаб не моги. Недоработка. А сколько раз сообщал о конвоях...потом вёл их довольно долгое время...и конвои-то шли возле французских баз,относительно недалеко..думаете,хоть одна Геринговская зараза прилетела? Хрен там был..ни разу не видел. Я вообще за все эти годы игры в SH3 немецкого бомбера видел только ОДНАЖДЫ! Над Ла-Маншем. И то,случайно...

1

Вот тоже факт, у меня сх версии 1.4, скаппа флов - одна из главных баз вмс британии, там должно быть много всего: крейсеры, линкорны и т. д.. Я там раз 8 был (пробраться сложно) ток один раз лёгкий крейсер был, Одни ток эсминцы! Мне вообще с военными кораблями не везёт: за все 1.5 года игры, один раз видел сообщение о боевом конвое, скорость 20 узлов была, я на IIA не догнал. А так вообще ничего, ток эсминцы и торгашня...Естественно военные конвои плавали не куда попадя,(в америку же не отправляли бриты войска))) но всё-равно их маловато :'(

1

Так прилетевшие два бомбера спасли моё шаткое положение утопив двух эсминцев а остальные тоже на самолёты отвлеклись, так мне и удалось от них ускользнуть.
Хм..Пилотам надобно бы грузовик шнапса подкатить..))

1

при определении скорости цели у меня вылезают неверные данные - хотя дальность и курсовой угол выставлены правильно ,Бывало такое. Я отчасти потому и плюнул на эту тригонометрию и стал стрелять на глаз, тем более что при волнении рассчитывать точное расстояние - это сплошной геморрой
Как это верно,Ватсон... 600-800 метров,максимум-километр,вот и вся тригонометрия. Этой тригонометрии учил подводников сам Дёниц. Чтобы наверняка,чтобы вероятность промаха была равна практически нулю. Торпеды впустую чтоб не пропадали,и тоннаж до Англии не доходил.

1

Я теперь тож буду на 100% играть Рады за тебя,дружище,что ты методом проб и ошибок всё же пришёл к единственно правильному решению) Правда,играть на всех ста процентах реализма тебя никто не агитировал. Я сам играю стабильно на 89. Оставляю включенными две внешних камеры.Но,как я уже неоднократно здесь говорил,только лишь для созерцания красот и ни для чего более. Т.е.,если к примеру,за мной охотится эсминец,я сижу в центральной рубке и носа наверх с помощью камеры не высовываю.Т.е.сделал установку сам себе-камеры для распознания обстановки не использовать не при каких обстоятельствах. Так что,в принципе,могу даже утверждать,что играю на полном реализме) А на всех ста процентах..Пробовал я играть на всех ста процентах,но...Как ни крути,но это ж всё таки игра,а не жизнь,хочется и на лодку взглянуть иной раз со стороны,и на красоту моря поглазеть. Стопроцентный реализм этого не позволяет,и сидеть всё время в рубке,внутри лодки...очень утомительно.Поэтому...:89% и установка самому себе-действовать всегда согласно реальности.)
Играл раньше на 56% - аркадно, но нереалистично вовсе, потом basic.cfg переворочил, всё мона было купить уже в 1939 - полная безнаказанность, через 2 похода надоело. Ну,вот видишь..сам себе и доказал,что твоя бывшая игра-аркада более подходит для совсем уж маленьких детишек)
Ток что академию на 100% прошёл, все пунктики - отлично, кроме стрельбы торпедами, там у меня удовлетворительно (атака на конвой отлично тоже(орудием всё окончательно добил)))) Очень хорошо,но имей ввиду,академия на любых процентах реализма одинакова и по сравнению с патрулями в карьере на высоких уровнях этого самого реализма-прогулка по летнему садику,поэтому,не стоит раньше времени обольщаться насчёт своей боеготовности)
Поставлю GWX 3.0 и буду на 100% играть, в нём реализма поболее))))
Идиотизма там поболее,поверь мне..а не реализма. Я уже полностью разочарован в GWX. За исключением добавленных моделей судов и военных кораблей,всё остальное-полный бред,включая аудиозвуки,новые модели повреждений,увеличенные до полного абсурда значения хитпоинтов судов и самолетов,в общем-абсолютно всё. Мой совет-не порти этим модом своё отношение к прекрасной игрухе. Ubisoft,если не считать отдельных недоработок,сделал прекрасную игру,и никому не удалось до сих пор(и я уверен-не удастся) их "переплюнуть". Мод GWX-хорош только для самих его создателей,которым наскучило топить танкер с первой торпеды. Они видать не ищут лёгких путей,и ради "удовольствия" преодоления НАДУМАННЫХ трудностей создали нечто...вследствие чего теперь-суда непотопляемы,самолёты несбиваемы. В довершение ко всему-лодки легко уничтожаемы. Даже в 39-м году.
Я на сотне уж точно справлюсь На полном реализме в GWX ты никогда не дойдёшь до 43 года. Почему? Объяснил уже чуть выше. Так что,оставайся верен нашему несравненному SH3.
У меня ток с торпедами напряг малость - не умею я пока что прецельно стрелять, особенно в шторм
Разве что с 300-1000 метров(на глаз).
Я всю жизнь в SH3 только так и стреляю))) Это надёжно и никакой тригонометрии,которая,тем более,совсем не факт,что даст тебе преимущество в стрельбе с дальней дистанции. Нюансов,которые могут в один момент свести на "нет" все твои мозговые напряги по вычислению расчёта стрельбы..их просто тучи. Противолодочный зигзаг,ускорение,замедление,и начинай считать сначала)) Далее...торпеда взорвалась раньше времени,или вовсе не взорвалась..опять всё впустую..так что,не парься и помни:сам Карл Дёниц учил своих волков стрелять с расстояния не более 800 метров.Чтобы наверняка. А стрельба с такого расстояния не требует практически никаких расчётов. Удачной охоты,камрад!)

1

Посмотрим на это всё логически: в любое время, боевые корабли где-то находятся, в походе, в порту. А не так: В 1939/09/08(к примеру) неоткуда взялся какой-то конвой, и после небольшего марша так же внезапно пропал(испарился) : /
Это реализм?

1

Handrusik, плюнь ты на СРМ
если бы я ему верил, я бы постоянно промахивался, не потому-что я не смыслю в курсовых углах и дистанции...
совсем наоборот...
просто сама игра сделана так, чтобы ты не топил большие тоннажи...
я играю три года... скорость я ставлю сам... обращай внимание на те данные, которые тебе приходят в сообщениях о конвоях
если в радиосообщении конвой шел на 6 узлах, ставь скорость цели 7...
короче, прибавляй 1 узел при стрельбе...
и ещё)))
если одиночка - погружайся и слушай горизонт)
если акустик докладывает что скорость медленная (лангзам) - подбирайся поближе и ставь скорость 7 узлов, не промахнешься, если докладывает - средняя (миттельшнель) - ставь 10, быстрые конвои идут на 12 узлах, лайнеры - на 15-и)))
надеюсь хоть чем-то помог)

1

Valya2013
Об этом где то написано по теме. Сам недавно исправил, наслаждаюсь. "Хожу" с недавнего времени на 60%, а с 2007 был на 43%.Оставил пом. торпедиста,фиксацию взгляда, хотя тоже можно убрать. Все равно целю не по взгляду. Еще оставил автоприцел. С эсминцами так поспокойней. Соляру экономлю, пока прихожу, ухожу из квадрата на 8 узлах. Оставил обновления на карте. Что то типа так!!!

1

Около 70, включаю внешний вид и автообсчет для торпед.

0

у меня все как в реалии, только внешний вид есть
стреляю сам, часто мажу но если попаду то радости нет предела

0

У меня 86- включен БЧ и внешний вид для скрин-шотов.

0

играю на по полной сложности единстиенное что оставил помощь командира БЧ тем более что это не мешает расчитывать данные самому

0

я на такой же сложности . начал по новой у меня декабрь 39. послали в сетку CG 11 у северо-западного побережья англии столкнулся с большим конвоем , после удачной атаки на Т3 выключил бесшумный ход что бы перезарядиться и сразу на меня попер эсминец. пришлось атаковать с дистанции 600 метров - попал но он успел сбросить бомбы -легко отделался. выждал решил добить его неподвижного с палубки с 3 км - в результате он снес мне 20% первым залпом

0

Сейчас начал на 94% (помощ БЧ) на IIA, решил на ней всю войну пройти - это ты крутовато взял. пошлют к америке горючки не хватит . приказ не выполнишь расстреляют

0

(не волнуйтесь, двух ночью из подводного положения) да можно и днем торпедой с электродвижком если раньще не рванет

0

вот кстати Т2 мне не удалось потопить с одной торпеды ни разу

0

Выставляешь глубину торпеды 1,5 - 2 ты имеешь ввиду под него на 1,5-2 м или это глубина хода торпеды ?

0

ну попробуем, а то я что-то такую глубину и не пробовал, - в общем как-то С3 и Т3 у меня понароботанней...

0

Вообще,по моему повреждения судов в GWX не поддаются никакой логике. - что не есть зер гут и это не есть правильно... кстати нарыл таки на uboat.net про бесшумный ход XXI и тактику разработаную под них. по их сведениям он составлял 5 узлов, а вот тактика тактика атаки основывается на следующих принципах: 1. обнаружение конвоя по гидролокатором 2. сближение с конвоем на высокой скорости 3. проникновение внутрь эскорта на бесшумном ходу и максимальной глубине 4. заход под конвой 5. сбор даных для LUT торпед посредством сонара 6. залп торпед по порядку что бы покрыть весь конвой

0

сия тактика была успешно проверена U-2511 в единственном боевом походе XXI серии

0

эти боевые инструкции написал Erich Topp http://www.uboat.net/men/topp.htm

0

А Шнее поднялся на перископную и в перископ наблюдал один крейсер но сначала надо было пройти боевое охранение , а потом уже Шнее поднялся на перископную. вообще-то U-2511 должна была выйти раньше но при погружении на макс. глубину повредила перископ, в следующем выходе неполадки с дизелем и только после их устранения вышла в поход. первый контакт с противником состоялся 1 мая, но почему-то об этом ничего не сказано а на следующий день произошёл описаный тобой случай с обнаружением

0

3008 как и ещё 11 лодок были почти готовы к выходу, на них шли последние приготовления но именно в боевой поход они не выходили
Helmut Manseck на U-3008 действительно выходил в море в начале мая , но это был не боевой поход

0

ведь они были на пороге создания атомного оружия и если б оно появилось в руках гитлера то тогда точно история мира пошла по-другому хочу напомнить,друзья мои,что америкосы использовали атомное оружие по прямому назначению в том же году,в котором закончилась Вторая мировая...причем,дважды. а всё у них Гитлер виноват...а они белые и пушистые..То,что атомную бомбу использовали янки,а не Гитлер,это,выходит,лучше?

0

а америкозы натуральные чмошники-необходимости в нанесении этих ударов не было никакой кроме мести за перл-харбор. именно,месть за перл-харбор. А чмошниками они были всегда.
и по нам и по англии и в результате катастрофа мирового масштаба( не играли б мы тогда в SH) я не спешил бы делать такие выводы. Янки стерли с лица земли два города,и катастрофы не случилось. Я думаю,Гитлеру стирать с лица земли пол-планеты не было никакого резона. Те же самые два города(один в Англии,один в Союзе)-и после таких ударов-какой здравомыслящий человек станет продолжать войну? Хотя..лучше наверно нам об этом помолчать..Никто кроме самого Гитлера(а может быть и он сам) не мог бы сказать,что ему взбрело бы в голову после победы в войне...

0

сейчас смотрел прикольное видео GWX назыиается u-352

&feature=related#watch-main-area - рекомендую и музыка в тему

0

А нам просто обидно за простых немцев,героических ребят,которым не дали ХХI на пару лет раньше,следствием чего была в итоге незаслуженно проигранная война и вынужденное несправедливое незавидное положение побежденных..
война была выиграна заслужено, за ценой мы не постояли, так что не нужно передергивать! у нас своих героев хватает, и это стоит помнить в первую очередь.

0

Ганса Зиммера ...а не этот ли Ганс Зиммер часом,написал обалденную тему к фильму Перл-Харбор,когда японцы поднимали свой рой самолетов и летели бомбить америкосов?

0

не этот ли Ганс Зиммер часом,написал обалденную тему к фильму Перл-Харбор,когда японцы поднимали свой рой самолетов и летели бомбить америкосов? думаю тот, я честно говоря узнал это имя сегодня увидев имя в этом клипе , пошарил по интеру и нашёл несколько его дисков- всё озвучка к фильмам. ну и закачал то что приглянулось в SH

0

не этот ли Ганс Зиммер часом,написал обалденную тему к фильму Перл-Харбор вот тут его темы http://www.myzuka.ru/artists/271/hans_zimmer.html и теперь на граммофоне мои волки земляка своего слушают , в игре от японцев помощи не дождёшься да и как то упустил я американцев когда первый раз проходил то 42 и 43 год в 23 и 29 флотилии провёл, и не досталось им на орехи сейчас к 42 подойду переведусь во 2-ю , врублю волкам Зиммера и енту оплошность поправлю

0

подсказал бы что в него надо добавить на твой взгляд, а то он у меня совсем голый стоит. Хм...затрудняюсь так сразу сказать..я,собсно,нового ничего и не добавлял(если только не считать музыку). Я только лишь менял параметры конфигурации файлов,менял сами файлы( с тех,что нам предлагают создатели-на свои,более,на мой взгляд,уместные).Ну и по мере своих знаний истории и компьютера пытался и пытаюсь исправлять "косяки". Получается не всегда. А в остальном,ведь,это дело вкуса каждого. Другое дело,если ты конкретно что-то хочешь исправить или заменить,но не знаешь как,то,возможно,я и смогу что-нибудь подсказать(если сам знаю)))

0

затрудняюсь так сразу сказать..я,собсно,нового ничего и не добавлял а что это за СLAssemblege2GraphicPack ?

0

а что это за СLAssemblege2GraphicPack ? на этот вопрос я уже сам себе ответил и установил

0

Я тоже в граммофон закидывал темы U-96 и Konvoi из Das Boot. Ну и все, что удалось нарыть из песен про флот и подводников: Gegen Engeland, U-boot lied, U-boot am Feind, Torpedo Los!, Aufwiedersehen, плюс французские J`jattendrai с Mon Gars.

0

Я тоже в граммофон закидывал темы U-96 и Konvoi из Das Boot. Я их кидал не в граммофон.) Они у меня в авторежиме играют. Появится враг в поле видимости,и они сами врубаются) получается эффект неожиданности,отсюда эмоциональнее)

0

блин, что за непруха прошлый поход вынужден был любоваться в перископ на конвой не менее 20 судов в северном канале с расстояния в 500 м при идеальных погодных условиях (торпеды кончились, шёл домой ) , а сейчас тяжёлый туман с осадками задолбал-весь поход, в результате доблестная команда U-54 потопила всего 6 судов общим тонажем 32839 т за свой 13 патруль

0

равно,что грибнику придти домой из леса с одной сыроежкой?? )))ну,у вас,батенька и аппетиты))) в реале топили по 60000 т за патруль на 7 серии без дозарядки и 90000 на 9 серии

0

Вы,батенька,юморист,однако)) 32000т.потопили,и судя по недовольству,этот тоннаж для вас,всё равно,что грибнику придти домой из леса с одной сыроежкой?? )))ну,у вас,батенька и аппетиты))) поэтому стремлюсь к результату в 50000 т за патруль на семёре, так что 32000 это конечно хорошо но маловато. если уж быть реалистом то некоторым лодкам вообще не удавалось никого потопить в походе - но мы же всётаки в игре

0

потопила всего 6 судов общим тонажем тут я кстати описался - судов было пять ( три С3 и два маленьких груза ) но тонаж правильный , так это повезло что трёшек встретил, я раньше гонял по морю пока не найду достойную цель а потом решил топить то что встречу - так по реальнее.

0

в реале топили по 60000 т за патруль на 7 серии без дозарядки и 90000 на 9 серии Такие успехи были чаще исключением,чем правилом. 60.000 за один патруль в реале-это было крупным успехом

0

60.000 за один патруль в реале-это было крупным успехом скажу более - здесь я привёл самые успешные патрули. здесь даю тебе ссылку если не знаком с этим http://www.uboat.net/ops/top_patrols.htm но дело в том будем ли мы играть если сделать так что за весь поход не удастся потопить ни одного судна ?

0

Alex U-105 кстати обрати внимание что все самые успешные патрули приходятся на период с 39 по апрель 43 годов , а мой приведённый выше патруль датируется июнем 40 - самая пора успехов. в то время опытный коммандир приходил с такими результатами

0

блин, всё таки реалестично игра сделана. сейчас проходил пролив между англией и скапа-флоу, пройдя его на перископной ( иду в АМ53 ) на тихом ходу, прослушиваю горизонт - чисто, всплываю, тяжёлый туман но ничего не поделаешь, надо заряжать батареи , крадусь со скоростью 4 узла и на моих глазах стихает волна, туман начинает рассеиваться, уже средний туман, ветер уже 6 м/c время ранее утро и так я залюбовался всем этим.. смотрю по сторонам в бинокль и вдруг по правому борту тень...выползает хантер II , дистанция около двух км. первая мысль была заметит, полный вперёд - но ни один мускул не дрогнул на лице немецкого капитана - бесшумный ход, погружение на перископную... начинает поворот в мою сторону, неужели заметил ? даю лево руля чтобы стрелять 5 аппаратом до эсминца 1600 , нет не заметил просто разворачивается... жду когда закончит манёвр, торпеда в 5 на пару ( других нет, надеюсь на туман, да на то что торпеда пойдёт под углом сзади, да и год 40 ) скорость торпеды на максимум, глубина хода 3 м , магнитный (был приказ использовать только контактный, но тут уж кто проверит) дистанция 1500 курс держит чётко, пеленг 180, пошла родимая... через минуту.. взрыв.. поднял перископ.. горит... думал придётся добивать, не... затонул минут через пять, я только вышел на позицию чтобы с переднего добавить , ещё 3 сек и пошла бы торпеда. вот я и думаю шёл бы в режиме сжатия времени хапнул бы горя как уже не раз бывало. кстати сколько играю первый раз увидел чтобы при среднем тумане ветер был 6 м и можно было за орудие встать, жаль торгаша не было поблизости. пришёл приказ что в связи с открытием баз на побережье франции, началось разминирование ла-манша и подлодкам вновь можно действовать в нём

0

У тебя же 32.000 и,я думаю,явно не за 7 месяцев.)) А скажем,за 7 дней.)) И всё тебе мало.)) По 50.000т.ему подавай каждый патруль)) поимей совесть) за 14 дней если быть точным, а насчёт рутины не согласен каждая атака на конвой по-своему уникальна, а вот сидеть у экрана на сжатии времени и ждать весь поход и не дождаться ну не знаю это по-моему перебор.
Час назад вернулся на двойке из похода.В активе только отпатрулированный квадрат и отправленное сообщение об обнаруженном конвое. а у тебя какой сейчас год ? Alex.u-45 на двушке у меня максимум было 11000 т в ноябре 39 все пять вложил как надо

0

И это не первый случай когда эсминец расходовал все глубинки и даже без них продолжал преследовать.
я думала, глубинки у эсминца бесконечны, а они оказывается заканчиваются!:) продолжал преследовать? а на таран не шел?

0

!:) продолжал преследовать? а на таран не шел? ты это о чём ? он по твоему его глубинками по поверхности закидывал четыре часа ? или ему надо было за лодкой заныривать ?

0

Кабы на перископке шёл, обязательно протаранил бы, но мне там ничего не светило. Порывался пару раз подняться на перископку да пульнуть в него Т1, да вовремя вспомнил что ни один перископ уже не работает, поэтому выше 50 м не поднимался. а что ниже уже корпус трещал ? или это тебя всё на двойке пресовали ? кстати перископом я частенько пользуюсь когда корректирую свои манёвры при уходе от охотника ( я имею ввиду когда уже не на перископной ) а сегодня у меня первые потери - при артперестрелке с торпедным катером был смертельно ранен Otto Shultz , почтим память.....

0

Ребяяяяяяяяята....О чем в тут..?)))) Эсминцы,глубинки,тараны,артперестрелки...))
Вот вынужден был после очередной модификации начать снова новую карьеру.)) Как всегда,в 7-ой флотилии. В Кёнигсберге. Три "курортных" патруля "на крыльце дома",четвёртым NULLевым патрулём-переход в Киль.Все 4 патруля на сжатии 1024 за вчерашний вечер.)) Уже октябрь 39 года,с августа ни одного залпа,ни одного выстрела,тишина-благодать,за это время мне дали оберлейтенанта,нагрудный знак подводника и железный крест..какая война,господа?))Вы о чём?))))

0

Просто я ведь солдат)) и привык выполнять приказы командования неукоснительно,и не делать ничего без приказа,т.е.самовольно.( ну иногда и нужно -вот я сейчас отпатрулировал в АN52, ни торпед не снарядов , до Бреста либо через ла-манш либо такой крюк давать - а тут база своя почти у входа в пролив - naval base Rotterdam чего думаю без торпед потеть и туда - теперь и в Брест возвращаться повеселее будет

0

вот я и говорю всё зависит от обстоятельств...

0

Alex.u-45
ну если у эсминца закончились глубинки и запасы орудий, то почему ты не всплывал? интересно что было бы? на таран эсминец пошел бы? ну и ты б на своей лодченке полный вперед дал бы, интересно кто кого? :D

0

м...да вот и я сейчас попал под Swordfish - смотрю один, дай думаю сшибу а он мне с первого захода оставил 34% и мертвого Курта Фишера- зенитчика но за него я поквитался. И вот со своими 34% встречаю крупный конвой - решил атаковать, прошёл в центр конвоя (было последних 4 торпеды) , вышел на два С2 почти под прямым углом ударил с 650 метров контактным и ни одна не сработала !!!. пришёл на базу в брест 19 апр 41 г - теперь до конца июня не быть мне в море. радует то что потопил в этом походе Илластриас до того как по мне прошлась эта этажерка

0

Боишься, что запеленгуют? Бывает такое, лучше молчи Ай-яй-яй,господа,как же так?
Война ведь. Сообщить координаты врага,для того,чтобы штаб мог предпринять экстренные меры по стягиванию сил для уничтожения этого самого врага-есть святая обязанность в деле достижения общей победы. Не сообщить,боясь,что запеленгуют-значит проявить слабость духа,значит дать врагу возможность уйти невредимым и добраться до места назначения. Ай-яй-яй,господа,как не стыдно?))

0

Ай-яй-яй,господа,как же так? Дык... Какой прок от утопленника?))) Ладно если недалеко от фатерлянда или своих баз, тогда мож прилетит парочка юнкерсов для острастки, ну а ежли где подальше? Война она войной, но и у тебя ведь на лодке люди, что если их задарма потопят?)) Как огорчатся их мамаши, вяжущие носки после похода в кирху, их папаши, потягивающие свой зейдель пива за выпуском "Фёлькишер Беобахтер", а уж про белокурых и розовощеких гретхен из союза немецких девушек и говорить нечего...))). Да туман там у коллеги, ить не прилетят, даже при желании, а враги в туман-то топют, ой как топют!))) Так что лучше на мягких лапах да за супостатом, да потихоньку. Ну а там можно и дать знать своим соколам жирного борова о конвое)))

0

Пока визуально не менее трёх кораблей из конвоя не засечёшь, сообщение не сформируется Я бывало по одному контакту отправлял. Пишет что-то типа "обнаружена цель, предположительно конвой, ортентировочный курс такой-то, скорость такая-то". Или на такое сообщение не прилетят? Хотя, если туман, тем более, если уже засекали раньше, смысла нет ничего отправлять.

0

Мне бомберы прилетали на помощь только в Средиземном. И то на паршивый каботажник)))), я б его и сам из пушки укокошил

0

Я что-то на эту тему пофантазируюю.....Может хоть у меня что-то получше выйдет, кста, скок времени прошло пока бомбардировщик прилетел? У меня ток другая тема была: я с порта за немецким "комерческим рейдером" следовал, думал мож мы с ним что-то атаковать будем. Облом, он ток по берегу круги нарезал, не заходя во вражескую зону

0

Мне бомберы прилетали на помощь только в Средиземном. А ко мне на помощь он не прилетал,скотина))) Он сам по себе прилетал)) Решил за ним последить,куда полетит,так просто для понту,или всё ж таки что нить изобразит. Оказывается в 10 км позади меня эсминец аглицкий шел. Бомбер его и мочканул)) Спасибо,конечно.)) А иначе тогда бедный Геринг опять оказался бы чист костями,да и разработчики с убика тоже)))

0

думаете,хоть одна Геринговская зараза прилетела? Хрен там был..ни разу не видел. Я вообще за все эти годы игры в SH3 немецкого бомбера видел только ОДНАЖДЫ! Над Ла-Маншем. И то,случайно... да не... свои прилетают в начале войны - видел их и в ла-манше и по восточному и особено поюго-западному побережью англии а уж в средиземном вообще часто

0

вот с 2ч ночи по игре веду конвой из 3 судов (сейчас в квадрате АN1454) курс 96 , последняя торпеда пущенная в Т2 не сработала, ветер 7м/c к орудию не встать. авиация вряд ли дотянет сюда (8 апр 40) а упускать жалко - это ж 35000т передо мной плывёт, вот и иду за ним в надежде что ветер стихнет хотя бы на 1 м/c . а англичане уже подлетали...

0

да не... свои прилетают в начале войны - видел их и в ла-манше и по восточному и особено поюго-западному побережью англии ещё в "лохматые годы",когда только начинал играть в SH3 и конечно ещё не зная на тот момент,что рассекать по Ла-Маншу в реальной войне было почти нереально,т.е. очень опасно,я только через Ла-Манш и ходил))
Всегда!))) Сколько раз туда-сюда я его проходил...Но самолёт видел только однажды...и об этом единственном случае я уже сказал выше...) Хотите-верьте,хотите-нет...))

0

это как получится если в так будет курс держать то погода рано или поздно стихнет, но скорее всего он изменит курс и и пройдёт восточнее скапа-флоу к англии - тогда скорее всего надо будет возвращаться домой. да и тонаж я чего то неправильно написал- 26000т - но всё равно жаль он же вообще без охраны

0

коллеги, играющие на реале, я играю на 86% (помощь командующего, вид со стороны-сугубо что бы сделать красивый скрин или так полюбоваться со стороны) так вот почему очень часто при определении скорости цели у меня вылезают неверные данные - хотя дальность и курсовой угол выставлены правильно (про идентификацию цели даже и говорить смешно ) ? никто не сталкивается с такой ерундой ?

0

Всегда!))) Сколько раз туда-сюда я его проходил...Но самолёт видел только однажды... я тоже по нему постояно ходил ранее пока мы эту тему не прояснили, а в игре почему-то англичане его минируют лишь в июне 40 года ( сильно заминирован восточный вход) я у себя это подкорректировал - сделал с октября 39 (в реале по-моему первые три лодки как раз в октябре-ноябре там погибли) мне кстати и сообщение в игре пришло что в ла-манш не суваться как раз в это время. так вот в самом ла-манше самолёты свои видел пару раз а вот у западного подхода к нему видел достаточно часто

0

помощь командующего Командующего - это командира торпедного БЧ? при определении скорости цели у меня вылезают неверные данные - хотя дальность и курсовой угол выставлены правильно Бывало такое. Я отчасти потому и плюнул на эту тригонометрию и стал стрелять на глаз, тем более что при волнении рассчитывать точное расстояние - это сплошной геморрой.

0

помощь командующего Командующего - это командира торпедного БЧ? - его конечно
Я отчасти потому и плюнул на эту тригонометрию и стал стрелять на глаз, тем более что при волнении рассчитывать точное расстояние - это сплошной геморрой. причём хохма в том что с большего расстояния у меня вернее получается скорость а сблизи нет - даже если взять данные коммандира и по ним перепроверить скорость опять ерунду выдаёт

0

Ага, я скок пробовал эти данные расчитать. Так скорость до сих пор как-то иногда случайно получается, причём был случай, как от 2 км от меня, эсминец шёл, под 45 к моему курсу, я хз как расчитал, но попал! Сам был вшоке)))))Причём торпеда так и попала по нему под кутом 45...А вообще, я железно придерживаюсь одного правила: Всегда запускать торпеды так, чтобы они под 90 градусов попадали.

0

У меня реализм 59% стоит)))))я оставил внешний вид, неограниченное топливо, Отображения целей на карте, и расчёт скорости/угла/дальности. Если убрать эти 4 пункта, играть реалистичнее, но полный гемор, Я вот сейчас в Capetown отправляюсь, за линкорами))))Полный вперёд,18 узлов, и то долго, А если бы я на малом ходе шёл, топливо економил..

0

Ну и естественно инженера в порту с поста убираю))))

0

Насчёт топлива согласен, если моя база Брест, томми не далеко, и т.д. То мона и на ограниченом. Как я раньше упоминал, я в кейптоун плыву, мне на моей VIIC с ограниченным топливом полюбому туда нет пути. А как насчёт отметок на карте?

0

зачем тебе сдался кейптаун ? шансов словить линкор там не много, я только один раз на юге африки встречал целевую группу - лучше зайди в средиземное и там в самом начале поищи, шансов поболее будет...а с реальным топливом на IXd2 я до пинанга доходил... только никого не встретил. хотя по редактору маршруты рэндомные там проходят - не повезло. а если нравится далеко лазить чего 9 не возьмёшь ?

0

9?
Интерестно, в сх линкоры хоть где-то есть на якоре? Ща Гибралтарь и Александрию посмотрю

0

Был ток что в кейптауне, нету там ничего, танкер, и С2.
Ща базу на средиземноморье поменяю, в гибралтарь пойду.
Не получится мне в средиземное, 1940 год :'(

0

Насчёт реализма..если бы внешних камер не было,играл бы только на 100%. Ни помощью,ни автовводом данных,не пользовался никогда. Подсказками о местоположении "одиночек" в виде красных отметок на карте-никогда. Никаких перезагрузок,ничего того,что нарушает степень реализма( ну вот.. если только камеры...и то,успокаиваю себя тем,что камеры для эстетики-не более)Жаль,что в игре всё равно есть некоторые нюансы,которые степень реализма всё же нарушают,и против которых не попрёшь при всем желании. В общем..89%-это дно..Ниже-никогда.Ниже-просто уже неинтересно..

0

Странно. Движение там не хилое. Я тоже в Пенанг на той же IXD2 ходил. Один патруль промежуточный сделал с остановками в Пенанге. Поживился неплохо. Alex.u-45
а ты во что играешь ?

0

а у меня медитеранен - там по сравнению с оригиналом весь трафик в индийском океане рэндомный с вероятностью от 20-100% . я туда один раз сунулся как только открыли базу в пинанге в 43 по моему - и не повезло, да и в реале там ничего особенного у немцев не было, так что туда и соваться не хочу. атлантики и средиземного хватает, да ещё конвои в мурманск из англии бывает ловишь на севере

0

А в Перл-Харбор не пытался, дружище?)))) там по редактору нет никого - ни в оригинале ни в медитеранен, а вот по побережью тихого океана америки ещё встречаются кораблики, но туда не ходил - надо вообще посмотреть хватит ли горючки...

0

Я теперь тож буду на 100% играть
Играл раньше на 56% - аркадно, но нереалистично вовсе, потом basic.cfg переворочил, всё мона было купить уже в 1939 - полная безнаказанность, через 2 похода надоело. Ток что академию на 100% прошёл, все пунктики - отлично, кроме стрельбы торпедами, там у меня удовлетворительно (атака на конвой отлично тоже(орудием всё окончательно добил))))
Поставлю GWX 3.0 и буду на 100% играть, в нём реализма поболее))))
Я на сотне уж точно справлюсь, да и когда академию проходил спомнил как я первый раз в сх играл ^_^ Те же ощущения. Alex U-105, Вполне с вами согласен!!! на 100% играть САМОЕ ТО!!
У меня ток с торпедами напряг малость - не умею я пока что прецельно стрелять, особенно в шторм
Разве что с 300-1000 метров(на глаз).

0

Спасиба за советы, в GWX я когда-то играл, радует в нём другое: там трафик по всему миру, и в чёрном море, и союзных войск больше, но вот как раз этот трафик и всё портит. Там кораблей всяческих столько, что пролив между францией и Британией просто не пройти, да и так, spitfire v, в чистой игре сбить до 43 года почти нереально, а там, я себе представляю что будет))))
А какие тогда есть нормальные моды?
(на топике с модами был, но там все моды либо уж слишком переворочены, либо корабли добавлять поштучно)

0

Смотрел я трафик боевых конвоев, это как? 1 конвой в месяц?

0

Насчёт шторма тоже: нереалистично там всё расписано, небольшой ветерец, и орудие, зенитки недоступны. лично я себе это исправил. В сх4 этот баг исправлен, даже слишком, там даже пусть лодку полностью волной накрывает, стрелять всё-равно будет.

0

Сергей, а с чего ты решил, что запрещение стрельбы в шторм - баг? Ты в жизни рискнешь в шторм подойти к орудию, когда на мостике вахта стоит прикрепленная ремнями, чтобы не смыло? А стрелять из пушки станешь сквозь волну или когда вода в стволе будет? В чем баг? Как раз в жизни из пушки в плохую погоду и не стреляли.

0

я играю 88% реализма... оставил только "взгляд бога") но иногда просто нервов не хватает))) особенно трудно прицеливание из подводного положения...в основном приходится стрелять залпами... пока-что рекорд на этой сложности около 130000 тонн на лодке серии IXC (у меня май 1944)... а так в среднем 60-70 тысяч.. и несколько самолетов... насчет багов - их до хера! стрелять из зениток можно было при любой погоде... это все на усмотрение капитана... иногда кажется что игру дауны разрабатывали... идея игры отличная, а вот исполнено идиотами...

0

кстати,насчет прицеливания в шторм - наводишь нижнюю линию визиря перископа на ватерлинию и сразу нажимаешь backspace))) пауза, делаешь замер и всего делов)) я так и измеряю...а себе оставил взгляд бога потому-что картинка все-таки у нас 2 мерная...и не полная.. чтобы иметь представление обо всем я оставил токо эту опцию.. остальные отключил... и камеры и подсказки и всё всё
короче у меня 88%....

0

А я себе как-то конфиг подкрутил чтоб нельзя было пользоваться горячими клавишами и выдвигающимся меню перемещения по постам. Прикольно получилось - мечешься по лодке с помощью мышки :))) Но пришлось вернуть, так как зачастую не успеваешь произвести расчеты для стреьбы в конвое.

0

Товарищи, слёзно прошу, научите стрелять? Так чтобы самому... Мануал какой-то идиот писал (или переводил) - нет чёткой ясности в понимании расчета данных.
Рекомендуется атаковать с траверза, то бишь под углом 45 градусов. (45гр в какую сторону?) Я ложусь под 45гр так, что нос субмарины и нос судна образуют острый угол в 45гр. Иными словами, судно будет меня обгонять. (я стою неподвижно, судно идёт по прямой)
1. Определяю тип судна по справочнику - С2.
2. Замеряю высоту мачты судна. Получаю дальность до цели.
3. Определяю курсовой угол. Вот тут и засада. На пиктограме вокруг которой вращается указатель изображено судно или изображена субмарина?
4. Провожу замер скорости. Думаю минуты должно хватить.
Какой только курсовой угол не выставлял, но после перехода к СРМ (F6), у меня зелёная полосочка (траектория движ. торпеды) всегда отстаёт от кормы судна. :(
В итоге, судно проходит в километре от меня, на скорости 9узлов, и моя торпеда ни разу не прошла ближе чем в 20 метрах позади него. :(
Вот еще вопрос, проведя эти измерения я получаю решение торпедной атаки на данный момент, или получив решение я могу подождать когда судно войдет в "точный" сектор обстрела? То бишь, вычисляется траектория движения судна или точка, в которую следует немедленно пустить торпеду чтобы она успела попасть в судно?
Может кто растолкует поподробнее?

0

А ты делай как Отто кретчмер, залазь в конвой и лупи в упор :) Только помни
Дальность до цели должна быть не менее 300м!!!! Иначе торпеды просто отскакивают. Насчёт эти 45 градусов. Поймите же вы наконец-то!!! Это не угол атаки, Это ПОЗИЦИЯ перед атакой, причём спереди судна. Пока оно плывёт вы собираете информацию и атакуете когда вы уже ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к судну, Точнее что бы торпеда шла перпендикулярно!
А вот то о чём я хотел спросить. Где можно достать НАСТОЯЩИЕ волны и бури?! Такие как мы видим в Das-boot и на прочих роликах где огромные волны колышут корабли...

0

Sergey-u-boot Насчёт эти 45 градусов. Поймите же вы наконец-то!!! Это не угол атаки, Это ПОЗИЦИЯ перед атакой, причём спереди судна. Пока оно плывёт вы собираете информацию и атакуете когда вы уже ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к судну, Точнее что бы торпеда шла перпендикулярно!
Что-то я не понял, в мануале речь идёт о 45гр (да и на форуме проскакивало), а вы мне про 90гр. Или 45гр - это перпендикуляр?! :)
Я раньше только с перпендикуляра и атаковал. А сейчас вот, захотелось попробовать как положено...

0

Кстати у меня вот в чём проблема. Я не могу просто ввести данные, просто ввести эти 7 узлов((( Надо обязательно замерять(((( Как вы их вручную вводите?

0

когда включаешь карту с СРМ, Ф6, там внизу, рядом с циферблатами со скоростью, курсовым углом, дистанцией, есть красная кнопочка... это подтверждение ввода... нажми на нее она станет зеленой, введи в ручную все данные, которые считаешь верными, а потом снова нажми, не забудь
если оставишь ее зеленой гироскоп не начнет расчет и торпеда пойдет по начальным данным
я в тумане сплошном только так и стреляю... если конечно сонар не тупит)))))

0

Sergey-u-boot
----- извини НО ГДЕ И КАК ИСПРАВЛЯТЬ ЛЕНЬ АРТИЛЛЕРИСТОВ ))
- пробовал ВСЯКОЕ !
- при малейшей волне -- "В ШТОРМ низязя..."

- если захочется ответить, то поясняй КАК АБСОЛЮТНОМУ ЧАЙНИКУ ...

0

Alex U-105
Что касается глубины прицела, то однозначно на поверхности взрыв нанесет меньшие повреждения, а на глубине сильней действует фактор замкнутого пространства из-за толщи воды, разрушения будут больше и давление в пробоину сильнее из-за большего на этом уровне водоизмещения, чем вблизи ватерлинии, и бороться сложнее от того с течью. Делайте выводы. Я на транспорты настраиваю не меньше 4 м., но и чтоб в скулу тоже не попасть. Только в шторм ставлю на 3 метра из-за качки. А по линкорам ставлю 1-ю под брюхо, а 2-ю сразу на 7-7,5 метров, т.к. выше толстый пояс брони, и под брюхо нельзя(корабль подбросит и качнет от 1-го взрыва под днищем)- или пройдет под днищем ниже, или от скулы заляжет.

0

Sergey-u-boot
Ну от чего-же это до Кейптауна на ограниченном топливе не дойти на 7-й? Я до Касабланки ходил и от туда к Галифаксу за конвоями(а они там постоянно ходят), возвращался, и ещё хватало поохотиться от души. Прикольно...А ещё применял метод: до квадрата иду на самом малом, довожу заряд батарей до 100% и ныряю на малом, пока до 25% не разрядятся. И всю дорогу в таком режиме Как то просчитал это, так на единицу расстояния в таком ходовом режиме супротив непрерывного хода без погружений на тех же 8-ми узлах дает 35% экономии соляры ))),так необходимой для выполнения боевых задач на высоких скоростях. Боюсь наврать, ну да если немного только, а вот такова приблизительно разница 120 миль без погружений и 180- 190 миль с погружениями при одинаковом времени работы дизелей на поверхности. Это ничего, что при зарядке скорость и пройденное расстояние на поверхности падает, как видно, оно с лихвой перекрывается электромоторами! И не забываю бросить курс- вектор к базе, хватит ли. А ты не поленись, на самом малом ткни у штурмана на кнопку: на какое расстояние хватит соляры в таком режиме, а с выше описанным фактором добавь еще 1/3. Ты удивишься, на что способна твоя лодка! )))

0

А еще юбики упустили такой немаловажный фактор, как ограниченный пищеблок, регулируемый режим питания команды(регулируемый размер пайки) с набором продуктов, которые со временем портятся и приходят в негодность по разным причинам(например, как в стронтхолде), зависимость работоспособности экипажа от питания и конечно поднятие духа от баночки пива(запасы которого на борту не вечны). Тогда, капитаны, и будем посмотреть, долго ли мы будем охранять кукурузу, когда яйца протухли, хлеб в плесени, а апельсины плавают под паелами, или шевелиться и беречь лодку, чтоб пищеблок не затопило. Прикольно?!!

0

Еще, думаю, не достает такой опции, как повреждение топливных танков и утечка топлива, ну к примеру, как на Ил-2. Тоже любителам реала добавило бы её, так недостающей. Может он в том и есть реал(сугубо субъективная точка зрения) для командира лодки, не бегать, делая всё за всех(хотя иногда полезно кое- куда и самому сунуться, не без этого), а обеспечить качественную охоту,слаженную работу, отдых и безопасность всего экипажа на протяжении похода, а не подставлять их под утюг, или морить на охране кукурузы.

0

Еще надо(для реала), чтоб один из офицеров команды и был ты сам! Хочешь пострелять по Садерлендам, иди под пули к станку, чтобы уж по чесночку было, чтоб в этот момент твое фото стояло среди зенитчиков на общей картинке экипажа, и погибнешь(бесстрашный) со всеми стрелками, как герой. И гейм овер, миссию сорвал ты сам на самом интересном месте!!! А то мы же самолетов не боимся, сами стрелаем, а хороним того парня. Вылез на дежурство- так своя грудь под пули, а не того парня, будьте любезны, хочешь сам все делать, так пусть все сидят по шконкам без карьерного роста, развития навыков и повышения в званиях. А собственно за что, если все делает командир? награды и рост карьеры выдает командир из того, что предоставлено штабом в соответствии с достигнутым. Но обеспечить бонусом на получение оных у каждого члена экипажа, по идее, должен движок игры в зависимости от участия его в работе на лодке, участия, а не присутствия, как это есть на самом деле. И если твой торпедист спит, пока ты просчитываешь, то и бонусы его расти не должны. Это как на базе с торпедами и т.д., бонус заработал, получи. А пролежал, так пусть командир носит медали, а команда, не способная ни на что, и на стармосов не наскребет к концу войны.
Тогда может и награды твои на мостике будут смотреться на мундире не хуже, чем в коробочке на базе, весь в крестах.

0

Лично я за такой реализм!

0
Новое на форуме Silent Hunter 3