Торпедирование
Комментарии: 84
сначала
лучшие
Ваш комментарий
почему трубы не загружаются?один раз можно только торпеду из неё запустить?
Ты знаешь, в некоторых случаях торпеды действительно не взрываются, лучше всего запускать торпеды (я так делаю) под углом 45 градусов, короч запускай прямо посередине корабля, чтоб сразу одной торпедой обойтись. Корабль сразу взрывается и на 2 части разваливается.
Спасибки, конечно попробую, но мне кажется там дело не в этом...Я уже в 4 миссии, весь из себя красивый с крестом 2-й степени:))) Пересел на другую лодку и снова поплыл в тот же самый порт. Снова стоят те же корабли на тех же местах. Снова снует сейнер ловящий шпроты :) , но запуск торпед по стоящим судам с любого расстояния не дает никаких результатов. От стоящих судов они просто отскакивают и типа взырваются, НО потом:) Видать в игре эта "халява" не проходит:) Буду пробывать дальше:) А вот еще такой вопрос - акустик докладывает - торговое судно на пеленге, например, 10 дальность большая. кнопочкой "Ю" вижу что каботаж....всплываю и гонюсь за ним...акустик четко докладывает курс 10,12,15...ну и т.д. так и плыву за ним...а потом вдруг...судно потеряно на пеленге ..15...? И куда же оно делось? Что в таких случаях делаете Вы?:)
Может быть скорость судна превышает твою, и оно просто уплывает, а ты за ним не успеваешь? А у меня Сайлент счас вообще не работает, версия от 1С.
Спасибо, что отвечаешь, мне приятно:) Только что дошло...ты ж ведь девушка? Тем паче приятно, что среди любителей симмуляторов есть вы:) Уплывает? Может быть:)))) Пусть считает, что ему повезло, а вот торпедирование судов в портах...и правда для меня остается загадкой, почему торпеды не взрываются. Зашел в порт.ю..там судно стоит на прикорле...ну почему бы "нахаляву" не заработать очков...выбрал аппарат, нажал "пуск"...торпеда ударила в борт ...и спокойно стала тонуть... Взрыватель магнитый..Переключаю на другой...торпда опять попадает в борт....и опять тонет...Всплываю и из пушки топлю врага:) А почему не работает силент...а у тебя какая видеокарта? там есть перечень карт, с которыми силент не работает.Жду ответа и с праздниками тя, подводница:)
Да я девушка, и являюсь экспертом по этой чудесной игрухе (можешь рейтинг глянуть:))) Счас сайлент уже работает, прикинь не работал из-за кодеков к-лайт, удалила их и все в норме. Ты знаешь я не пробовала в портах корабли торпедами сшибать, но скорее всего думаю что так и должно быть что их торпеда не берет. Ты ж типа отправляешься в боевой поход и должен как на войне воевать, гнаться, стрелять, а не просто в порт зайти все корабли торпедами снести и награды за это получить. Согласен? Кста, я попробую в порт противника зайти и торпедку запустить, потом отпишусь о своем опыте, но скорее всего у меня будет тож самое.
У меня тож иногда кораблики уплывают, вроде акустик грит кораблишко на горизонте, начинаю гнаться а не догоняю!
Тебя тож уважаемый с праздничками, обращайся, помогу чем смогу!:)
Приветик:) Нет уж...как говорится - на войне как на войне:)))) чем больше тоннажа в портах на приколе, тем лучше...думаю со мной согласны те немногие оставшиеся в живых подводники Рейха:))) Рад, что у тебя все заработало и ты вновь наслаждаешься шумом прибоя, удивительными звуками глубины и криком чаек тя сопровождаюших:)))
Не могу понять пока одного...треугольник при захвате цели в перескопе - то красный, то зеленый, то желтый....это что такое?
Цвет треугольника подсказывает позицию твоего торпедного отсека относительно цели в которую хочешь засодить торпеду: зеленый - попадешь 100%, красный - твой торпедный отсек совсем отвернут от объекта в который хоч засодить торпеду, оранжевый - может попадешь а может и нет.
Ты када захват цели делаешь, перескоп фиксируется на цель, но при этом и твоя лодка и вражеский корабль могут менять курс, в этом случае перескоп поворачивается и цвет треугольника меняется.
Короче торпеду лучше запускать, когда треугольник зеленый!
Спасибо, примерно так и думал:)
Да не за что! Всегда пжлста, обращайся!
Привет,подводник и подводница.Я к вам.Если повторяю ваши сообщения,то не обижайтесь,я прочитал только первую пару сообщений.Лучше всего пускать торпеды на траверзе,то есть под прямым углом,и с расстояния не меньше 300 или 600,точно не помню,метров.Дефектные торпеды-это относится к магнитным взрывателям.Они позволяют топить почти все корабли одной торпедой,ведь вырывают(в игре просто подрывают)днище судна,после чего корабль тонет.Нужно узнать осадку цели,на боевой(не штурманской!!!)карте поставить в настройках глубину торпеды где-то на пол метра-метр больше осадки судна и стрелять.Торпеда пройдёт под днищем и взорвётся.Но есть парочка проблем:
№1.При включенной опции ,,дефектные торпеды,,,есть немаленький шанс на то,что торпеды проплывёт под судном и не взорвётся.
№2.Такие торпеды бесполезны в портах.Корабль не утонет,а чуть погрузится,поэтому очки засчитаны не будут.
И ещё,Артур,разницы между контактным взрывателем в море и контактным взрывателем в порту нет никакой.Нужно только стрелять под правильным углом с правильного расстояния.
я ж и говорю угол 45 градусов, и расстояние не менее 500 метров. да лучше контактный взрыватель согласна.
Granda Вроде изначально всегда стоит магнитный и если торпеда сталкивается с кораблём то срабатывает контактный.Контактным пользоваться действительно проще,не надо так долго возиться с настройками пуска.Ещё я раньше думал,что отключение магнитного взрывателя-бесполезная опция,но теперь допёр зачем она.Если нужно поразить ,например,авианосец а его закрывает крейсер,то можно пустить контактную торпеду под крейсер так,чтобы она попала в авианосец.
а я думала, что из-за магнитного взрывателя торпеды иногда отскакивают от судна, если проходят не под днищем судна а непосредственно попадают в корабль, особенно если угол 90 градусов, так что стала ставить контактный взрыватель.
Понятно.Ну теперь знай
а отскакивают торпеды наверно потому, что попадаются бракованные или не успевают активироваться.
Вероятно бракованные,точнее,с неполадками,и абсолютно точно не успевают активироваться.Но мне кажется,что они активируются при прохождении 300 метров.Дело в том,что я получил сонарные торпеды,а они начинают наводиться с 300 метров.Первое дело против эсминцев))
Как я уничтожаю эсминцы.
1. Выдать себя. В штиль это залп из орудия осветительным снарядом, в шторм - кратковременный разворот под 90 градусов к цели. Не погружаться.
2. Курс на цель. После того, как эсминец (он же цель, хотя экипаж эсминца мыслит иначе :)) ) начнёт разворачиваться на лодку, необходимо также начать разворот на эсминец. По окончании маневрирования курсовой угол или, если хотите, азимут цели должен быть равен нулю. Лоб в лоб. Скорость максимальная.
3. Готовность №1. Экипаж ставим по местам "Надводная атака". Ремонтная команда должна быть макимально укомплектована. У меня есть офицер-ремонтник с опытом за 700, боцман-ремонтник и к ним 2-3 матроса. Этого достаточно, чтобы шкала эффективности стала зелёного цвета на 100%. Ремонт будет Вам необходим. Торпеды. Глубина 1м, взрыватель В левое положение (Контактный). Идёт сближение.
4. Огонь. На удалении 1,5-2 км уходите на глубину перископа. На удалении 700-800м пускайте торпеду и продолжайте движение прямо на эсминец. Это необходимо, чтобы цель не меняла курс. На удалении 350м объявляйте срочное погружение, резко отворачивайте в сторону, опускайте перископ и включайте механизм тихого хода. Короче, валите!
5. Результат. Эсминец либо по-топориному идёт на дно, либо нет. Но в любом случае успевает сбросить глубинные бомбы на наши драгоценные подводничьи головы. Как только срочное погружение закончится, всплывайте на перископ и действуйте по обстановке ))
Как я уничтожаю эсминцы:
показываюсь, то есть surface the boat
курс на цель
1800-1700 метров до цели, перископная глубина
1100-900 метров торпедный залп (магнитный взрыватель обычно)
стоп машина, убрать перископ (иногда разворот на 90 градусов).
Итог: потопление эсминца или бомбежка глубинными бомбами (а мне пофиг, если я ухожу в другом направлении 90 градусов на глубину 70-80 метров, там включаю тихий ход и ухожу от эсминца, если конечно глубина позволяет).
Granda ты умничка! Ход красивый, вот только твой метод будет работать с торпедами на твердом топливе, которые на оставляют след от винта, иначе на расстоянии 1000 метров эсминец смоневрирует...
Мне лично кажется что атака эсмица - это пустая трата дорогих поросят и нервов, гораздо проще от него просто потихому свалить... у меня пока получается, если же это ну совсем не удается... тогда, да , ничего не остается как атаковать, но все же всплывать это полно самоубийство, у эсминца против тебя есть пушки, которые с близкого расстояния довольно прицельно кладут снаряды на твою лодку, поэтому если и атаковать то с близкого расстояния..
ВОПРОС! Комрады подскажите сколько времени обыно ждете до потопления корабля (на сколько терпения хватает) прежде чем угостить его вторым поросенком, и быть может кто то выявил особые признаки, по которым ясно что корабль все равно потонет, и еще часто после торпедирования корабля, когда ухожу из этого квадрата замечаю буксир, интересно это его вызывает тонущий корабль или просто совпадение ?
Granda солнце, твои торпеды не будут отскакивать если ты выставишь "магнит" и правильную глубину!
Я топлю эсминец акустически наводящимися торпедами,либо пока он меня не видит,либо когда идёт на меня.Торпеда с магнитом топит его не сразу,с контактом может взорвать орудийные погреба(они над движком,на который наводится торпеда) и тогда корабль дохнет мгновенно.
Обычными торпедами топлю так.ДРАПАЮ!А точнее,пускаю торпед с магнитом с кормы по преследующему эсминцу.
Esskander
когда я довольно с хорошей позиции попадаю в корабль, торпеда взрывается и корабль как бы оседает. Камерой свободного вида смотрю, если осадка корабля выше ватерлинии и выключены винты, то потонет как миленькай! Но в этом случае например тот же с2 будет тонуть долговато, то я отплываю на безопасное расстояние и добиваю из палубного орудия. Если же шторм-то подбитый потонет 100%, если осадка корабля стала выше ватерлинии после удачного попадания торпеды.
Мне лично кажется что атака эсмица - это пустая трата дорогих поросят и нервов, гораздо проще от него просто потихому свалить...
А мне кажется, что за военные корабли, эсминцы, линкоры и авианосцы дают больше рейтинга чем за торгашей. Или все же не важно каких скока кораблей, главное чтоб тоннажа было побольше.
А я наоборот радуюсь, когда военного кораблишко встречаю, ну блин нравицца как эсминец кверху кормой и книзу носом ко дну идет, я аж балдею!:)))
Иногда интересно с эсминцами подраться-если он в 5-6км-всплываю,даю себя обнаружить и снова на"P"ложусь на встречный курс,они часто идут прямо в лоб.С 900-1000 пуск Т-II(он её не видит).Бум...Но если пошёл петлять,то тут лучше сразу ласты,маску и греби подальше и поглубже.Кстати за кормой движки его глушат,он"слепнет".Кидаешь"обманки",если есть и на полном газу ныряешь метров на 150 и замереть-"шлайхфарт",но если нет глубины-суши вёсла.А пушкой получалось драться с мелочью-катер,траулер,максимум корвет,с эсминцем бесполезно-через две минуты к верху пузом,как карась в садке...
Да, если эсминец начал петлять, то лучше на глубину и мотать оттуда подальше!
Адмирал Дениц,папа подводников,учил(стоит попробовать)-северные конвои(погода там не балует) атаковать ночью,с расстояния мили идти в надводном положении.Радиус действия гидролокаторов охраны-1 миля,обнаружить лодку,идущую в надводном положении ими нельзя.Выходить на траверз конвоя с подветренной стороны(штурман подскажет ветер).Дальше"Алес машинен хальт" и пуск.Проблема-прожектор и ещё радиолокатор,если есть.Но если я не ошибаюсь,он был только у двух крейсеров и на береговых станциях.По крайней мере в 41-м.
Ubotinok Учту.У меня щас почти 44-й на дворе и радары есть даже у Сандерлендов(Самые первые бомберы) и ещё появились бомберы Веллингтон,которые текают как заметят,но при этом летают недалеко(правда вне зоны действия зениток)и всё время облучают радаром.Даже шноркель могут обнаружить!И ещё у ченя появились новые торпеды из семайства FaT I("зелёные" с програмируемой траекторией "змейкой") под названием,вроде,LuT I.Для них не важен угол попадания-они взорвутся всегда.Удобная штука против конвоев!
У меня оставалась одна"красная",погнался за каким-то буксиром(из жадности),пустил её и забыл движки заглушить-сам на неё и нарвался,кое-как доковылял до базы с побитым"рылом"и без правого дизеля,еле воду откачал.Вобщем убрался в нору раны зализывать,а буксир так и ушёл.Гад.:)
А я себя как-то раз потопил со 100% корпуса.Я выпустил четыре торпеды и думаю,что щас,мол,пипец конвою а он медленно шёл,9 узлов,а я на дизелях 21 узел.Дальше всё было печально-торпеды сделали из меня поливальник и я потонул от течи.Меня в конце концов нагнали бы эсминцы,ведь остались только моторы бесшумного хода(подлодка тип 21),но эсминцы не успели-я сам затонул.
Контакт и магнит-когда выгодней использовать один из них?Кто знает?
Магнит выгоден,если корабль-линкор,авианосец,лайнер(вероятно),крупный транспорт.То есть,если корабль не потонет от одной контактной торпеды.Контактная бьёт в бронированный борт,а магнитная рвёт незащищённое днище,вырывает целый кусок,и судно начинает наполняться водой,после чего тонет.Но это занимает много времени,и корабль может тебя пришить.Контактную лучше брать против малых кораблей и некоторых(а может и всех) эсминцев,так как если она может прибить корабль одним ударом,то он потонет куда быстрее,ведь он не водой наполнится,а будет полностью уничтожен и не сможет стрелять.Однако магнитной тоже можно попасть в орудийные погреба,что вызовет немедленное уничтожение корабля в результате детонации боезапаса,а они находятся над двигателем,т.е. торпеды с акустическим наведением очень часто в них попадают(особенно если попадают в борт,а не в заднюю часть корабля,хотя тогда ему срывает винты и обездвиживает,что тоже неплохо).
Бойцы подводники!Кто знает почему не всегда можно переключить скорость торпеды и учитывает ли это БЧ при расчёте?Дзенкую барзо!
все зависит от типа торпеды
Лично я в последнее время стреляю торпедами с магнитным взрывателем (раньше и не знал о них, спасибо Алкашу2 и Гранде) за исключением судов водоизмещением менее 1500 тонн. Элько, эсминцы, Флауэр - "клиенты" контакных взрывателей. Также это касается рыболовов и прочей мелюзги. А эсминцы действительно лучше всего топить под 0 градусов к цели, т.е. "В лоб"
Ubotinok Denitz прав.В описании торпед с парогазовой силовой установкой есть несколько значений скорости,а в описании торпед с электромотором только одно-30 узлов.
bishep161 Не,не всегда стоит контактным бить мелюзгу.В бою времени всегда мало,поэтому ждать когда враг повернётся боком слишком опасно.А магнитный взрыватель не чувствителен к углу.Правда,позже появятся торпеды Lut.Это те же "зелёные",но не зависящие от угла попадания.Вот тогда твоё распределение будет полностью правильным.А насчёт Элько-противнючая тварь!Торпедой хрен попадёшь,да и жалко такую мелочь "угощать сигарой".Я его обычно бью палубным.Также его можно прибить... зениткой.Настолько он слаб в одиночку(в группах мне не попадался).А вообще он больше подходит для обнаружения подлодки,чем для боя с ней.Хотя в реальности он должен был топить линкоры.Скоро выйдет отечественная игра (вроде от Акеллы) под названием Морской охотник,посвящённая торпедным катерам.
Granda
Как я топлю эсминцы.Да также как Esskander.Сваливаю по тихому.Или просто на приколе в порту.И то когда нечего делать. Выключена только функция ручного расчета стрельбы.Хотя сам меняю глубину погружения торпед,скорость и взрыватель. Стараюсь найти тоннаж покрупнее. За один поход меньше 65000 не приносил домой.В среднем 90-100 тонн за поход.Правда для этогоприходиься почаще заходить в свои порты для дозаправки. А по простому захожу во вражеские порты и там работаю.За всю войну около 2х миллионов тонн к праотцам пустил.Начинал на малолитражке. Сейчас декабрь 44-го.
А я проще поступаю.Не выдумываю какая торпеда кому нужна.В среднем на каждые 2.5 тонны требуется одна торпеда.Вот сами и считайте.На 10-тонный транспорт 4 шт. А Марк-14 вообще трех хватает.При этом это основная торпеда времен войны.Да и скорость у нее хорошая и дальность устраивает.Ни один эсминец не в состоянии прощупать сонаром всю территорию при сопровождении конвоя.Бью на упреждение.За одну атаку конвоя 1-2 корабля (причем один из них от 10000 т.) на дно отправлю.
Интересно вот мне, у перескопа есть кнопка фиксации цели, как она могла 1939-45 годах работать? в игре она работает сразу ДО ВОДА ДАННЫХ, (растоян. какойто там угол... и скорость)
это игра и там возможно все! :) все верно: растояние до цели, курсовой угол (положение лодки относительно цели), скорость цели.
20 секунд это многовато, если особенно цель идет не по курсовому углу 90 градусов. А с какого растояния ты торпеду запускаешь? Направляй лодку немного вперед движения цели, тогда точно не будешь промахиваться. а если эсминец начал путлять, идя при этом на твою подлодку, то (сразу говорю рискованно!) подберись к нему как можно ближе, опусти перескоп и запускай по нему торпеду.
У меня тоже в портах все не так. Игра работает нормально, но видно, это такая фишка от создателей для повышения сложности. Я в самом первом походе в Средиземноморье пролез в Валетту. Нашел там Т2, С2, малый транспорт и один эсминец, все стояли на приколе. Начал с танкера, запулил 2 торпеды на магнитном, обе взорвались, танкер горит, но не тонет. Развернулся, дал залп по С2, тот же эффект. Пока охрана порта чухалась, перезарядился, развернулся, пустил еще 2 на контактном в танкер. Опять попадание, взрывы, а танкер стоит, доклада об уничтожении нет. В общем, перематерившись, я зарекся лазить в порты. Тем более, что еле унес оттуда ноги.
Поставь GWX 3.0 и многие проблемы решаться. Я люблю в портах шакалить.
Поставь GWX 3.0 и многие проблемы решаться. Я люблю в портах шакалить.Попробую как-нить соберусь. А что, много можно найти в портах? У меня на 100% крупной рыбы почти нет. Как-то в Тунисском проливе по дороге домой, расстреляв все торпеды наткнулся на эскадру. Перед носом, гады, прошли - Нельсон и Кинг Джорж V. Зубы сточились от досады
Я в Нью-Йорке оторвался по полной. 2 Пассажира по 23-24 тыс тонн, 2 либерти, 2 С-2, 2 танкера. Из военных только патрульный катер и эсминец на якоре. Кроме того мелкого карботажа было немерянно.
в GWX ни в коем случае не подключать мод "Lite Harbor Traffik", тогда кораблей в порту будет тьма. Этот мод разгружает портовую жизнь.
в ноябре и декабре 1939 в Loch Eve встречал линкоры Нельсон и Рэвэндж
гоша 5 был мною затоплен и средиземном . вместе с ним шел Рэвэндж но его смог только подранить шли из гибралтара в сторону мальты . там же встречал авианосцы 43 год
вообще-то лазить по портам не люблю, гораздо интереснее встретить линкор на марше. вот это тема ! помню играл первый раз так за всю войну с ними 2 раза встретился
Но вот какой прок от крейсера в конвое не пойму
может Черчилля катали
вообще-то лазить по портам не люблю, гораздо интереснее встретить линкор на марше. вот это тема !
во-во, и я о том же:)
Но вот какой прок от крейсера в конвое не пойму
Ну, крейсеры в эскортах конвоев использовались (достаточно вспомнить PQ-17), в основном для защиты от надводных рейдеров. Тока вот Гоша же линкор, от него и прям толку мало, разве что боялись встретить Тирпица?:)
Про линкоры на марше - это вещь! Топил Гошу в Средиземном южнее Мальты, и один раз завалил Нельсона в 39-м у Оркнейских островов (там сразу три шло в составе таск форса). Сразу дали старлея:)).
Господа капитаны! Есть ли вариант как сделать так, чтобы орудийный расчет мог работать при погодных условиях, несколько похуже, чем в настройках игры? Ну хоть при ветре до 10 м/с? Пробовал лазить в файлах настройки, ничего найти не смог. Может, кто подскажет, где это искать в настройках?
Господа капитаны! Есть ли вариант как сделать так, чтобы орудийный расчет мог работать при погодных условиях, несколько похуже, чем в настройках игры? Ну хоть при ветре до 10 м/с? Пробовал лазить в файлах настройки, ничего найти не смог. Может, кто подскажет, где это искать в настройках?
Дабы исправить не способность стрелять при плохой погоде заходим в SH3\data\Submarine и в каждой папке в файле .cfg меняем в строке:
StormConditions=7,0.1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
на:
StormConditions=30,30.1000;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
стрелять можно даже в шторм.
Это уже где-то здесь писали))
Но будет тогда по всей вероятности другой "косяк". Твои моряки в любую погоду будут в обычной одежде. Там,по всей вероятности всё "завязано" на одной теме. Возможность выхода на орудийную палубу и момент надевания штормовок
Я вообще удивляюсь,как они в реальности стояли на вахте в шторм по 4 часа,ведь выходили на мостик "упакованные" и всё равно за 5 минут промокали до нитки. А потом,ну-ка постой,весь промокший на сквозном ветру...Не знаю,не знаю..Мне это непонятно.
ну а что же здесь такого непонятного? если от бдительности вахтенных зависила порой судьба лодки, то хочешь не хочешь, должен быть на посту в любую погоду. как из фильма Ю-571: "...ты должен пойти и выполнить это задание матрос, и мне неважно как ты это сделаешь..." служба одним словом...
м-да ... +5 ну-ну ... посмотрите док. фильм серые волки , там есть съёмка так лодка вся во льду а вахтенных что бы поменять сначала отдрать надо было- по-моему в норвежском море. говорили что в Киле зимой работал ледокол иначе не выйти было
Если верить книге Буххайма, то при холоде и в шторм, вахты на мостике сокращались, на усмотрение командира, в 2-3 раза.
да тежеловасто ребятам было
Кстати, в машинном отделении служить тоже "не сахар". От грохота с ума можно сойти. А запах выхлопа? В книге Буххайма рассказывается о том, что скандалы были часто из-за того, что кто-нибудь не плотно закрывал люк в машинное отделение и запах гари начинал проходить в спальный отсек.
Поменял было настройки. Мда, "и в дождь, и в зной" ребята теперь стоят в обычной одежде. А стрелять в качку из пушки удовольствие еще то - то мимо то косо, да еще прицел сбивается, так что вернул настройки на место.
в жизни при волненнии моря не стреляли по двум причинам: 1. Опасно в шторм находится в месте расположения орудия. 2.- Угадайте, что будет если в момент выстрела в ствол пушки хлынет вода?
Угадайте, что будет если в момент выстрела в ствол пушки хлынет вода?
вообще вопрос хороший-помню в детстве был в арт.музее- там сказали что если Калаш сунуть в воду стволом и нажать спуск ствол не разорвёт и преподносили это как качественность
а у мну в шторм из палубки постреливают. иной раз удобно, например когда торпеды израсходованы, а тут как тут кораблишко, и на тебе небольшое волнение на воде, и все добыча уплывает. обидно однако бывало.
как вариант, можно пойти на таран! ;D
Ещё обидней,когда идёшь "домой" "налегке",не набрав,собснно,приличного тоннажа,и тут на тебе,конвой
как раз мой случай-возвращаюсь вчера ноябрь 39 -торпед нет ветер 7 м/с и на тебе - неохраняемый конвой Т3 и много вкусного- доложил а что толку наши на север англии не долетят а лодок своих я только в порту видел
А что,я однажды,прикола ради))) в порту разогнал лодку до 17 узлов и взял курс на причал)))))
ну и как памятник там же поставили ?
интересно, как дальше развивались события? =)
а что, я однажды на таран пошла. как-то израсходовала все торпеды, заряды палубного орудия тоже ёк, а кораблишко все не тонет, да не тонет, весь в огне негодяй, а ко дну не идет, и тут я как командир подлодки, принимаю решение - идти на таран, в итоге разбитая лодка (но на плаву) и потопленный вражеский кораблишко, что и требовалось собссно. знайте своих героев! :)
Привет всем! кстати по поводу таранить суда это было на самом деле в конце войны когда немцы узнали где будет высадка союзников был отдан приказ после того как заканчивался боезапас таранить корабли противника и подводники выполнили этот приказ .книга "стальные гробы "
Отпилили кусок ствола, а куски артиллерийского расчета выкинули за борт?
Отпилили кусок ствола, а куски артиллерийского расчета выкинули за борт?
в море это было б расточительством
Про таран - пытался еще на нулевом реализме протаранить то ли сейнер, то ли траулер, короче, какую-то козявку - а был ветер 15 м/с, ни из пушки, ни из зенитки не пострелять. Гонялся я за ним как Шарик за зайцем с фоторужьем, таранил вроде раза 2-3 попадал, но результата никакого не добился. Плюнул и отпустил рыбарей с миром, послав им вдогонку весь арсенал непечатных ругательств. Больше таранить никого не пытался. в жизни при волненнии моря не стреляли по двум причинам: 1. Опасно в шторм находится в месте расположения орудия. 2.- Угадайте, что будет если в момент выстрела в ствол пушки хлынет вода? Ну, это-то ясно, просто иногда надоедает ждать погоды неделями, когда торпеды расстрелял, а снарядов до черта, неохота идти со средним тоннажом домой, хоцца побольше, побольше)))). Ну и играбельности хочется время от времени, как метко сказал один из форумчан (Alex.u-45, по-моему). Я как-то подбил двумя последними торпедами Либерти, он встал, но не тонул, так я ждал под водой дней 15, пока погода установится, еще и шкериться от него замучался, всплывал только по ночам, чтоб кислорода набрать. У меня вообще принцип - пока не израсходован последний снаряд (ну, кроме зенитных и осветительных, разумеется))), домой ни ногой. Так что часто вот так вот жду у моря погоды))) в прямом смысле. На базу могу вернуться только в случае, если лодка сильно повреждена, а так 2-2,5 месяца иногда походы длятся.
после того как заканчивался боезапас таранить корабли противника и подводники выполнили этот приказ
ну-с, стараемсо!:)
Я как-то подбил двумя последними торпедами Либерти, он встал, но не тонул, так я ждал под водой дней 15, пока погода установится, еще и шкериться от него замучался, всплывал только по ночам, чтоб кислорода набрать.
ты скажи, за 15 дней Либерти пошел ко дну? или дрейфуя он добрался до своих берегов?
У меня вообще принцип - пока не израсходован последний снаряд (ну, кроме зенитных и осветительных, разумеется))), домой ни ногой.
поддерживаю тот же принцип. з.ы. если подплыть близко к вражескому кораблю, можно его завалить осветительными снарядами как нефиг делать, только подобраться нужно очень близко порядка 100 метров.
ты скажи, за 15 дней Либерти пошел ко дну? или дрейфуя он добрался до своих берегов? Нет, за 15 дней Либерти ко дну не пошел, и до своих не додрейфовал - далековато было))). И команда там была (от голоду не померли), ибо когда погода наконец пришла и я всплыл, чтоб добить его из пушки, по мне тоже стали стрелять. поддерживаю тот же принцип. з.ы. если подплыть близко к вражескому кораблю, можно его завалить осветительными снарядами как нефиг делать, только подобраться нужно очень близко порядка 100 метров. Со 100 метров? А лодка целая останется? Однажды корабль взорвался рядом с моей лодкой - осталось около 30% корпуса. Не, я пробовал, конечно, но не со 100 метров, а минимум с 300 где-то - и то только добивал уже почти дохлый транспорт (малый или каботажник), все 40 всадил в него, он потонул. Но мне это удалось только раз. В других случаях корабль даже не снижал хода, удавалось только смести груз с палубы или устроить там небольшой костерок. Капитан же торгаша вылазил потом на мостик, и покуривая трубочку, иронически поглядывал на лодку, усмехаясь в свои наглые рыжие англо-саксонские усы))))
ну по мере возгорания корабля, давать задний ход.
ты скажи, за 15 дней Либерти пошел ко дну? или дрейфуя он добрался до своих берегов?
Был случай что прождав больше суток, судно просто вдруг набрало ход и к родным берегам- видимо устранили поломку
Алекс, спешу напомнить, что ружьишко для белок и артиллерийское орудие далеко не одно и тоже. Кстати ,гибель артиллеристов в связи с пробкой в дуле достаточно частое явление по истории.
Был случай что прождав больше суток, судно просто вдруг набрало ход и к родным берегам- видимо устранили поломку Таких случаев и у меня было предостаточно. Особенно в конвоях. Подобьешь транспорт, он ход теряет, держишь с ним контакт. Ждешь, пока основная часть конвоя с эскортом оторвется (до суток иногда), идешь в кильватере, а потом - хрясь: "торговое судно, скорость средняя, удаляется"... Перископ поднял, а его уже и след простыл... Но именно в том случае с Либерти (подбил я его в центральной Атлантике, где-то в 400 км южнее Исландии), корабль стоял 15 суток.
все зависит от того куда вы попали торпедой...
Т3 и Пассажирские лайнеры я в основном топлю одной торпедой...
если не в конвое.. в конвое не менее 2торпед надо даже на С3... подбитые торгаши в конвое не останавливаются за редким исключением... на суда водоизмещением менее 950 тонн я торпед вооооооообще не трачу... 2 раза мне засчитывался таран траулера)))))))))))))
Алкаш2
Всегда пользуюсь магнитным, даже при атаке в борт. Рекомендую ставить под киль 1 метр при атаке с днища. С дефектными проблемок не вижу, ставвишь опцию- терпи будь любезен. Она родимая, если дефектная, то хоть в борт, хоть под днище не сработает. И если она была для эсминца, то лучше,если на готове ещё одна или две. И за 6-7 секунд перед пуском не забудь открыть люк апарата(Q), люк не внезапно открывается.Если проигнорировать, то торпеда пойдет с опозданием. Минимальная дистанция атаки 300 метров.
Granda
Согласен, Granda, тем более, что каждый боевой корабль- подарок штабу, и кроме того потенциальная угроза, даже если не видит тебя. Завалишь его и он уже не маячит на своем маршруте, не говоря уже про конвой.
Granda
Конечно горят, но я осветительные трачу на эльки и траулеры. Только шуба заворачивается!!! ))
Здравствуйте , кто нибудь знает почему после отстрела торпеды новая не загружается????? Горит красным нажимаю огонь мне докладывают что заряжается , и не заряжается весь поход!!!!!!!
Новое на форуме Silent Hunter 3
Самолёты
1
Silent Hunter
8
Секреты подводника
13
Редактирование cfg файлов
0
Помогите silent hunter 3 не запускается!?
0
Помогите silent hunter 3 не запускается!?
0
Пропала обзорная камера (F12)
1
Звания
1
Подскажите пожалуйста!!!
8
Баг с характеристиками экипжа?
7
"Пропал" гидрофон
6
Утилита U-boat calculator.
0
Игра ради удовольствия, и реализм здесь не причём!
3
Каков наш возраст?
4
Тактика и стратегия
35
Столкнулся с такой проблемой в третьем походе (карьера с 1939 г.) - прокрался в порт, там 4 судна стоят. Выпускаю по ним торпеды - попадают в борт и отскакивают, буквально от всех отскакивают. "Неисправные торпеды" - функция отключена. Стоит уплыть в море - пожалуйста - все взрыватся. Игра от 1С.Это глюк?