Черные здания достали уже.... [≡]
Комментарии: 25
сначала
лучшие

Ваш комментарий
"Заброшен из-за времени сообщения" означает не только заторы, но и отсутствие работы в ближайших районах. Вообще-то, как я заметил, длину дороги, которую сим готов проехать от дома до работы, определяет город в целом: все основные факторы, благополучие, популярность мэра и т.п. Иногда зеленые стрелки тянутся через половину гиганского города, а иногда симам влом ехать через два квартала...
Как избавиться... Честно, народ, не понимаю, почему вы все называете их "Черными Зданиями" (у-у-у, страшно как!). В игре они называются "заброшенные". Причем бывает, что они брошены вообще, то есть в них никто не живет, бывает, что они почернели, потому что заполненность их опустилась ниже 20-15%, а бывает что из-за спроса на жилье дома побогаче заполнили люди поскромнее ($$$ => $$ => $).
К чему я веду. Если имеются средства, а спроса на жилье нет и не ожидается, лучше смело сносить первый вид покинутых зданий. Второй вид еще может восстановиться, если будет спрос, а игрок не будет строить новые зоны. Третий вид приносит доход (часто ощутимый), сносить его не выгодно тем, у кого шаткое финансовое положение.
Однако, я бы порекомендовал при первой возможности сносить такие дома. Как показала практика, районы с черными зданиями меньше интересуют прибывающих симов, а часто, когда сносишь дома, прямо видно, как какой-нибудь столбец спроса повышается.
А что насчет:
Я могу вам переслать район с городом, а вы посмотрите и скажете что делать.
И уже 650 000.
Люди, поможете развиться???
Для этого мне нужно несколько советов!!!
Во-первых, мне района не надо, т.к. на этом компе Сим Сити нет (типа, рабочий).
Во-вторых, а играешь ты честно? Если честно, то ты молодец, и тебе моя помощь не нужна. Если не честно, то от меня помощи ты не дождешься...
А вообще, "люди, поможете развиться" это не вопрос. Спрашивай поконкретнее и в форуме "Советы и обсуждение RUSH HOUR- 2". Все советы там.
И уже 650 000.
Люди, поможете развиться???
Для этого мне нужно несколько советов!!!
зачем помогать-то? число и так приличное =) а за советами - велкам в тему Советы и обсуждение RUSH HOUR - 2
1) "заброшен из-за времени сообщения" - по аглицки это будет abandoned due to commute time, т.е. слишком много времени жителям данного дома требуется на то, чтобы доехать до работы. Чаще всего такое проявляется из-за тупости оригинального SC-движка, который крайне коряво просчитывает куда и как жители ездят на работу. Сильно помогают моды (например, NAM (Network Addon Mode), которые исправляют существующие баги (в частности тот, при котором трафик при переходе из города в город меняется (из города А в город Б народ едет на автобусах, но в город Б прибывает почему-то на автомобилях)) и оптимизируют "поиск работы".
2) от черных зданий проще всего избавиться тулзой под названием "бульдозер". тоись нахрен снести все черные здания :)
Если хочется сделать посложней, то:
а) провести анализ (посмотреть, какие именно типы зданий почернели и почему).
б) подумать, что может помочь исправить ситуацию
в) прнять конкретные меры.
Многим наверняка известно, что чаще всего чернеют большие здания для богатых (т.е. R$$$), причем чаще всего причина - тот самый пресловутый commute time, т.е. жители не могут найти работу. Причины -а) тупость движка (см. выше).
б) диспропорции в количестве R$$$ и рабочих мест (т.е. в городе 100 тыщ R$$$, а рабочих мест для них (ИМЕННО ДЛЯ НИХ!!! ЭТО ВАЖНО) всего 10 тыщ)
в) низкий спрос.
Если причина - А, то все просто - ставим NAM и наслаждаемся, если В (низкий спрос) - то понижаем налоги.
А вот если причина - Б, то все несколько сложнее... Ибо создать рабочие места для богатых довольно геморно (да и в любом случае, даже самые мегаофисные здания (Co$$$) с общим числом рабочих мест 5000 способны принять на работу только 1250 R$$$... а например грязная индустрия (ID) вообще их не нанимает). соответственно нужно найти некую золотую середину, при которой все существующие R$$$ имели бы работу (т.е. нужно соответствующее число Co$$$, Co$$ и I-HT), а новые R$$$ проникали в город только после появления новых рабочих мест (но не наоборот :D)
Я например, после определенного момента (когда количество R$$$ превышает 50 тыщ) повышаю налоги таким образом, чтобы новые богачи в город не приезжали (но и спрос не был сильно отрицательным). Ну и вообще стараюсь делать так, чтобы 60% от всех жителей составлял средний класс (R$$), 30% - люмпены (R$), а оставшиеся 10 - богатеи.
И до скольки ты развился???
Не мог бы ты мне этот мод скинуть???, а то вообще модов у мня не-а!!!
Blakfast, в регионе (1 большой, три средних, три мелких города) - 2 с лишним млн жителей. в большом - почти 800к, в двух средних - по 400, в третьем среднем и мелких - примерно по сотне тыщ рыл.
мод скинуть не могу :) сам качай. simtropolis.com -> modds and downloads -> Network Addon Mode (работает только с Rush Hour с патчем до версии 638)
Короче вообще кикос!!!
развивался до 1 000 000 , с черными зданиями боролся бульдозером или на месте почерневшего жилого раскидывал комерцию и на оборот, ставил парки и подобную ерунду......
Играю совсем недолго, пыталась бороться с черными зданиями, может быть кто-то применял тот же метод - перешла в подземный режим, метро на тот момент уже было и рядом с коммерческим черным зданием ( где-то на 800 сотрудников) заложила станцию метро. Эффект превзошел все ожидания - буквально на глазах симы заполнили высотку. Очень уж жалко такую красоту и бульдозером
poslannic, судя по всему это здание почернело из-за удалённости от жилых кварталов. Постройка станции метро как раз сократила время поездки до этого здания)))
Невероятно.
а есть еще способ,если из-за падения спроса временного почернело здание, в режиме бога поводить маркером которым деревья сажаются там с месяцок(игрового времени), и оно опять приходит в божий вид.
мне nam не помог избавиться от черных зданий
наро подскажите что такое бизнес договора, какие плюсы и как заключить...
kaifat32, какие такие бизнес договора ты имеешь ввиду? Торговля ресурсами между городами или городские постановления?
"Заброшен из-за времени сообщения" означает не только заторы, но и отсутствие работы в ближайших районах. Вообще-то, как я заметил, длину дороги, которую сим готов проехать от дома до работы, определяет город в целом: все основные факторы, благополучие, популярность мэра и т.п. Иногда зеленые стрелки тянутся через половину гиганского города, а иногда симам влом ехать через два квартала...
Что это за стрелки? Где их смотреть?
Barfi, стрелки-это направления движения. Например щелкаешь на здание ЛКМ и показываются направления движения к этому зданию. Как то так)
MaTrosK1N, огромное спасибо! Разобралась теперь, КАК найти стрелки ("нижний знак вопроса").
А стрелки ОТ пром.здания показывавют "куда уходят товары"?
А что означают стрелки от жилых зданий к коммерческим или промышленным? - "куда народ на работу топает и за товарами ходит"? И сразу: как "слишком длинный путь" лучше "подредактировать"?
И "в оконцовке"... когда "натоятельно требуют" развить промышленность или офисные здания, как лучше определить, ГДЕ ИМЕННО (особенно офисные)? Если смотреть по карте "желаемости", то там только "общий фон", а если речь идет об "уже застроенной территории", то как лучше определить, где "зоны заменить" надо?
Чаще всего такое проявляется из-за тупости оригинального SC-движка, который крайне коряво просчитывает куда и как жители ездят на работу. Сильно помогают моды (например, NAM (Network Addon Mode), которые исправляют существующие баги (в частности тот, при котором трафик при переходе из города в город меняется (из города А в город Б народ едет на автобусах, но в город Б прибывает почему-то на автомобилях)) и оптимизируют "поиск работы"
Где такое искать? (ссылку можно? что-то не найду никак...)
Barfi, стрелки от пром зданий показывают направление вывоза товаров: голубые-грузовики, темно-синие-поезд. От жилых зданий, верно, куда ходят работать. А насчет товаров-нету такого) Слишком длинный путь можно не подредактировать, а "убыстрить", добавив станции общественного транспорта.
Промышленность лучше ставить подальше от жилых и офисных зданий, так как промышленность загрязняет окружающую среду. Но это если тяжелая или обрабатывающая. Поэтому если хочешь чтобы в том районе процветали богатые кварталы, то такую промышленность там развивать не следует. Промышленность высоких технологий слабо загрязняет окр. среду и как раз дает работу жителям с высоким достатком и умом.
Офисные здания нужно размещать в местах массового скопления людей. Например около загруженных участков дорог. И там же увеличивать плотность застройки.
Мод можно скачать с этого сайта, из файлового архива игры, но он порядком устарел, поэтому вот ссылка на свеженький
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=851
"Заброшен из-за времени сообщения" означает не только заторы, но и отсутствие работы в ближайших районах.
А где такое можно "прочитать"? Что-то я уже раз сто пятьдесят смотрела, не нашла "уточнений" по этому поводу...
Когда поблизости нет работы или вообще нехватает рабочих мест над зданием появляется значок "портфеля", часть жителей из него может уехать и оно потемнеет, либо туда заселятся жители классом ниже. В таком случае надо разметить новые коммерческие/промышленные зоны либо улучшить ситуацию с транспортом.
Мод можно скачать с этого сайта, из файлового архива игры, но он порядком устарел, поэтому вот ссылка на свеженький
sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=851
Никак не могу понять, КАК там скачивать? Ни ссылки, ничего... Уже и зарегистрировалась там... Все равно ничего не открывается....
Barfi, надо не только на сайте регистрироваться, а на самом BSC LEX (Lot exchange), то есть получается как бы двойная регистрация. Не знаю, у меня так, и всё качается.
Новое на форуме SimCity 4
"Снег" в игре
1
Самый странный баг за 20 лет
1
Игра вылетает с NAM39
0
SimCity4 помощь новичку
2
Как играть онлаин подскажите в Sims City 4?
0
Модификация карты в SimCity 4
0
Русификация
0
Режим Drive it
0
Разрешение экрана 1440x900 и 1920x1200
1
Где находится депо в sims city transportation?
0
Много вопросов
7
Промышленность высоких технологий
2
Вылетает игра при попытке загрузить новый город
1
SimCity 4 Deluxe
0
Есть пара вопросов, помогите пожалуйста
1
У меня 420 тысяч (первый раз столько)
чёрные здания уже достали
Самое главное, я не знаю что значит "заброшен из-за времени сообщения" я думал что это из-за заторов, но нет с дорогами у меня более-мение.
Что делать?
Я могу вам переслать район с городом, а вы посмотрите и скажете что делать.
Помоги , если сможешь!!!
И пришлите мне мод от чёрных зданий!!!
Please
(лучше скажите как избавиться)