на главную
об игре

Пасхалки и отсылки

1)в самой первой локации есть бомжи ,которые просят патрон на пропитание,да и вообще система патроны аля деньги отсылка к серии метро.
2)ГГ вылитый Машков.
3)в одном из диалогов собеседник к нам шутливо обращается на "Холмс",как отсылка к серии игр этого разраба.
4)чувак приехал на остров\город,отрезанный от цивилизации,где у всех галюны,безумие,все торочат про подземные и подводные зовы. В недавнем call of cthulhu ничего не напоминает?
5)скрин(одно из заданий про Стеклозавод)- ну это явно прямо таки Зеркальный человек из длц Ведьмака 3.
Вы только посмотрите как 1 в 1 совпадают череп с руками и одежда.
а если зайдете сюда,так вообще всё ясно https://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/midorfeed/1465918.html

6)главного героя озвучивает тот же актёр,который Геральт :D

Комментарии: 15
Ваш комментарий

ну и чтобы добить пасхалку на зеракльного человека в Ведьмаке 3, его там звали Гюнтер О'Дим помоему,а теперь читаем записку из той же комнаты

0
SkyraX написал:
2)ГГ вылитый Машков.

Мне он больше напомнил доктора Хауса.

0

отсылка к корчме "Семь котов" из Ведьмака 3

0

Еще парочка отсылок (не столь явных, но все же): при прохождении клуба Орион можно найти запись Ку-клукс-клана о линчевании, в которой фигурирует З.Х.Комсток - Захария Комсток, отсылка к игре Bioshock Infinite; при прохождении побочного задания "Кровь из камня" (одно из заданий Necronomicon Edition) мы общаемся с ожившим... глиняным големом, и в диалоге с ним есть следующий вопрос и ответ: "Что видел глиняный человек, когда спал?" - "Мне снились глинянные овцы" - отсылка к произведению Филипа Дика "Снятся ли андроидам электроовцы?" (по его мотивам снят фильм "Бегущий по лезвию").

0

в одной из комнат есть картина,при взаимодействии с которой наш перс говорит чтото типо "мне кажется,или она действительно постоянно смотрит на меня?", никак не иначе,как отсылка к картине Джоконда.

0

гимн Украины прям так,как он есть :D

0

В квесте "Деликатный вопрос" в доме Гловера нашел парочку:
1) На столе лежит "Книга джунглей" Редьярда Киплинга

2) На стене весит портрет человека похожего на Аквамена (актер Джейсон Момоа)

3) В городе имеется улица Бейкер-стрит, на которой в Лондоне жил Холмс

4) Также в одном доме видел плакат похожий на постер к фильму "Тарзан" с Джонни Вейсмюллером.
5) Один из сюжетных квестов имеет название "Услуга за услугу" как в Skyrim (возможно совпадение).

0

А ещё ГГ говорит голосом Ведьмака а у первого персонажа, с которым ГГ диалог заводит голос Азара Яведа😆

0
SkyraX написал:
6)главного героя озвучивает тот же актёр,который Геральт :D

То есть Роше, Барона и Дийкстру ты не услышал?

-1

Выxyxoль
Особо не прислушивался.

-2

Ну и еще инсмутцы и рыболюди прямиком из dark corners of the earth

-1

SkyraX
Алло, Лавкрафт и там и там! Странно если б не совпало

2

Местный стремящийся в мэры это отсылка к одному известному американскому политику.

-1