Оптимизация игры
Комментарии: 103
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Игра ведь еще не вышла, если ты про пиратку то говорят что не все радужно, так что терпи официального выхода.
А я смотрю, какая она незаконченное. Лошадь появилась и ускакала в воздух. Половина побочек нет. Ясно, удаляю и жду полной игры.
У меня демка смуты на 3070 на минимальных настройках тормозит, страшно представить как у людей на нетоповом железе...
а у тебя типо топовое? ну ну.
нет, у меня как раз уже не топ, просто 3070 это ещё не отстой. страшно представить что там на 20 или 10 серии
Ну не знаю у меня 3060TI и на высоких без лагов
Народ. Удалось получить прибавку в 20% включив на своей 2070 super генерацию кадров. Файлы брал с нексуса https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=description
Попробовал оформить темку, но видать руки кривоваты, а в ответной записке сказано, что ещё раз будет неверное оформление и прилетит бан ... Короче пользуйтесь.
"1) Отключаем в игре вертикальную синхронизацию и NVIDIA Reflex. Выходим из игры.
2) В драйверах видеокарты включаем вертикальную синхронизацию.
3) Закидываем содержимое папки в C:\Games\GameCenter\Смута\Windows\Smuta\Binaries\Win64 (или аналогичному пути где у вас находится файл Smuta-Win64-Shipping.exe.
4) Запускаем DisableNvidiaSignatureChecks.reg (это для карт Нвидиа, как у красных не знаю).
5) Заходим в игру, включаем генерацию кадров в настройках графики. Получаем + 20% производительности и больше, в зависимости от настроек.
Архив качаем либо с ПГ, либо с официальной страницы тут https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=description,
Проверял у себя 2 раза. Первый раз все настройки на максимум, на моей 2070 супер, в 3К, в тестовой сцене выдало прибавку в 21%. Во втором тесте, на высоких настройках графики и с DLSS "высокие" получил желаемые 60 фпс с 90%, плюс-минус, нагрузкой на видеокарту."
на видеокартах от АМД этот способ работает???
Да будет работать только в 4 пункте EnableSignatureOverride.reg, и после первого запуска появиться файл uniscaler.config.toml (возможно там более старый config.toml) и там false на true поменять в этих строках (последнюю не обязательно)
fake_nvidia_gpu = true
fake_nvapi_results = true
amd_unreal_engine_dlss_workaround = true
Досмотрел там на нексусе мод другой (и хз сработает ли на амд) лучше брать от сюда но в данной игре ещё не проверял
(https://vk.com/topic-199643211_50364154?offset=140)
Лучше скачать то что в ВК и все закинуть C:\Games\GameCenter\Смута\Windows\Smuta\Binaries\Win64 (или аналогичному пути где у вас находится файл Smuta-Win64-Shipping.exe.
2) Запустить EnableSignatureOverride.reg (его можно даже не кидать в папку игры а просто запустить)
3) Запусnить игру на DX12 ( ХЗ может она по умолчанию на нём запускается)
4) Если всё удачно то ты увидишь консоль и появиться файл uniscaler.config.toml в паке игры в нём нужно поменять параметры через блокнот и сохранить.
fake_nvidia_gpu = true
fake_nvapi_results = true
amd_unreal_engine_dlss_workaround = true
Там дальше по пути есть новые версии мода но там не все файлы (можно брать со старой версии)
Для удобства я бы скопировал те файлы что есть с Smuta-Win64-Shipping.exe в паке чтобы её очищать полностью и удалять все файлы мода.
Не знаю как вы, но у меня rtx 4070, i5 12400f, 32gb RAM. И полёт отличный на 2к разрешений в эпичных настройках без апскейлинга фпс от 50 до 120, хз что за истории что у кого-то 5 фпс, ну хз ребят мб у вас комп засран, игру не защищаю сам из интереса проверил
Походу проблемы у тех у кого видеопамяти меньше 12 гигов.
Походу в игре нет оптимизации))
Давай будем реалистами, фпс я не из головы взял, всё так и есть на самом деле
У меня 5 гигов есть при 1680-1050. Проблема может быть если начинается использование защитного механизма и под видеопамять драйвер начинает брать системную память. Тогда возможно падение и шараханье кол-ва кадров. Плюс кол-во памяти еще зависит от конкретной графической архитектуры. Тоесть насколько она хорошо у меет работать с памятью. Ну а так же о качества(древняя она или последняя на текущий момент) самой памяти.
3060-12, 9400, 16рам, фуллХД, высокие настройки, ТАА сглаживание
в среднем 45 фпс. Не лагает, не тормозит, не фризит. Проблем нет
А где её взять, она же ещё не вышла?
Это что то страшное )))) (конфиг: 14900kf + 7900xtx)
Сильно грузит процессор.Сильно греется видеокарта.Мой конфиг(core I5, 16гигов оперативки, Nvidia RTX 4060)
Версия игры v:1.0.0, MSI GE76 RTX3080М16Gb, 1920х1080 "Эпические" без апскейлинга, без генерации в среднем 40-45, проседает до 33 редко, "Высокие" 50-55, разницы днем с огнем не сыщешь..
Красавцы
Смута - Реально штучный уникальный товар, это нужно купить, поэтому у "них" так в попе и заиграло. Народ не покупайтесь на укрсосный негатив. У сшы есть контора ципса, в которую набирают нерусскоязычные помои, у которых БОЛЬШАЯ зарплата идет за то чтобы максимально обгадить все начинается с буквы Р (особенно если это перспективно и имеет потенциал) так что они это делают неграмотно зато старательно и производительно (их вполне устраивает тот же самый бред что они пишут в "одобренных" распиаренных ААА). Эти не-люди довольно туповаты, они чтобы отчитаться перед сшой, вообще заминусовали и вопрос про производитеность просто на всякий пожарный, который конкретно нейтральный (типа претензий что в Чебурашке было мало секса)
Давайте обратную связь разработчикам. Будьте конструктивны, Обязательно купите Смуту. Нужно запускать наш отечественный игропром. Наши умеют игры делать будь здоров, Я это знаю лично во всех ААА очень много кодеров из России - нужно дать им мотивацию.
при всем уважении к разрабам оптимизации ноль и играть невозможно даже сейчас. Купил игру, на самых минимальных не тянет, хотя комп тянет тот же спейс марин 2 на максимум
Запускал демку "Смутное время", так вот там ДЛСС от "куртки", вообще не работает, на максимальных было 60 кадров на 3080 в 2к без длсс и 100% разрешение, картинка как будто мазанная.., напугала дерганная лошадь)
Что касается производительности, то тут никаких проблем нет. Игра идёт превосходно. А вот, если говорить про ролики во время разговора, то при переводе камеры на говорящего происходит секундный баг – мелькает фон. В видосе это видно. Ничего страшного, скорее всего, виноват билд, думаю в релизной версии такого не будет. Сама же игра великолепна!!!!!!!! И графоний есть и атмосфера и русская озвучка. Давненько ничего подобного не выпускали на Руси гейминга!
Топчик!!!!!!!!!!
90FPS с сильнейшими артефактами от DLSS Frame Generation 😋
конечно оптимизация шикарнейшая, расскажите вы сейчас тут... Там графики то нет - одно мыло, минимум 120 фпс должно быть при такой картинке на 3080 в 2к, ваша 4090 не вывозит ни черта 90 кадров в 4к и че это нет проблем в производительности?) ха-ха)
Кто сказал, что должно быть 120 фпс в 4k? У меня игра идёт отлично. Фпс 90 кадров вполне устраивает, так это с учётом того, что игру запускал без dlss и без frame generation. Графоний чёткий, не смазанный. Все вопросы к ютюбу. Вот он не хило так мылит картинку при редактирование видео в сеть.
Я не включал Frame Generation. Игра отлично итак работает👍
90 кадров? ты включи люмен и вместо ТАА вруби TSR и увидишь как 4090 садится на кукан. Так что твой тест ни о чём, при этом в игре графики нет, как на это уродство можно вообще говорить что игра графонистая и где топчик по оптимизации если только 4090 надо для 4к и то не на ультрах??? Ты с головой реально не дружишь наверное
у меня ваще видеокарта не загружается в смуте хотяб на 50 процентов и 8-10 фпс
у меня видео долбит на 99 а проц даже и на половину не грузит)
а у меня не проц не видюху даже на 50 не гонит
не запускается microsoft visual c++ runtime
не запускается на моем древнем Феноме. Видимо требует инструкции SSE 4x и AVX
Вылетает после заставки. не знаете - чем лечить?
с модом на генерацию кадров или без?
удалением недоигры с пк
Вот еще гайд по оптимизации через конфиги. Может поднять фпс с 26 до 38 (хотя все от сцены и железа зависит): https://dtf.ru/games/2603015-gaid-optimiziruem-performans-v-smute
если речь шла об игре то можно было б что-то сказать, но тут лишь заготовка ждем, патчей.
i5 12600k, 32gb ddr5, 4070s + FG - 60 кадров в 2k, но игра жрет 27 гигов оперативы
Игра почему-то не подхватывает nvngx.dll из папки с файлом Smuta-Win64-Shipping.exe.
Хотел попробовать на своей RX580 8Gb запустить через DLSS Unlocker. Это мод, который заменяет DLSS на FSR2. А то без DLSS/FSR у меня блин 20 fps максимум на самых низких настройках.
FSR3 у меня не поддерживает... Хотя мод FSR2FSR3 работает. Он через winmm.dll грузит FSR2FSR3.asi В этом же моде есть опциональный загрузчик nvngx.dll, и он в смуте не работает. То ли надо в другую папку кидать, то ли еще что...
Надо ещё рег файл закинуть туда же и запустить, enable signature overide или как-то так
Это делал конечно же. В первую очередь.
Попробуй юнискейлер тогда, правда nvngx.dll все равно нужен будет
Да пробовал. FSR3 удаётся включить. Только толку от него нет. Мощности видеокарты не хватает. фпс не прибавляет, только картинку хуже делает. FSR2 надо бы...
Ты явно что-то либо не так поставил, либо не так описываешь.
1. Smuta\Binaries\Win64 Сюда нужно закинуть файлы мода - папку юнискейлер, где 2 билиотечки, uniscaler.asi, winmm.dll, winmm.ini и nvgx.dll. Запустить reg файл. Запустить игру, желательно вырубив оверлей вкплей, если купленная, и выйти. Рядом с этими файлами должен появиться uniscaler.config.toml. Раз карта от amd, то там нужно в строках fake_nvidia_gpu и amd_unreal_engine_dlss_workaround поставить true, сохранить и запустить снова. В настройках игры должны разблокироваться настройки длсс и генерации кадров. Если генератор не включать, а использовать только "dlss", то это и будет FSR2. А если еще включить генерацию, то фпс по-любому вырастет. Качество картинки если сильно портится в движении, то нужно выключить резкость для длсс, тогда она не будет распадаться на пиксели на краях объектов.
2. Рекомендую воспользоваться вот этим гайдом https://dtf.ru/games/2603015-gaid-optimiziruem-performans-v-smute , у меня в среднем 15фпс добавилось
после последнего обновления, не могу скакать на лошади... только она появляется, перс садится на нее, и при нажатии любой клавиши, будь то вперед, шифт... слазит с нее. птица эта, за которой надо гонять, тоже приводит в точку, включаешь интуицию, и ничего не могу найти... столько времени уже на это потратил..
видюха rtx 2060, 16 оперативки, процессор i5-90 - игра жутко лагает на низких настройках графики. До Ярославля еще было терпимо но в Ярославле локация загружается буквально по 10 минут - это ужас
Вобще ничего не понял, файл uniscaler.config.toml не появляется нигде после запуска. По ссылке в вк совсем другие файлы предлагают скачать.
На fogsplay не сохраняется почему автосахронение.Странно
Intel Core i7-2600 в стоке. Palit GameRock GTX1080 с биосом от Nvidia GTX1080 FE. 20 гигов DDR3-1333. Plextor M5 на 256 Гигов. Windows 10 x64 22H2. Драйвер 552.12. Отключены ограничение кадров. Да разрешение 1680-1050.
Версия игры 1.02. Перемещение по тренировочну лагерю
Низкие настройки 65-70 кадров
Средние настройки 35-45 кадров.
Высокие настройки 25-35 кадров.
Эпические настройки 20-25 кадров.
Загрука видеокарты 96-98 процентов.
Загрузка процессора общая 40-60 процентов.
И да UE очень любит видеокарты уже давно и эта любовь продолжается.
дал друг поиграть 4060ti рязань 7 5700х 64 оперативки на минималках от 15 до 40 фпс и эти ёбаные диалоги..... сорян крик души =))) слава богу не покупал
на 8гб видеокарте лагает
а подскажите пож. что за ересь, 3060ti, 32 gb, 13700 проц. При переходе на новую локацию игра практически всегда вылетает, т.е не работает фактически.Сначала и не устанавливалась вообще) после патча установил, но играть нормально нельзя,вообще полный сервис)
В миссии конфликты у стрельцов не активируется диалог
версия 1.0.4 на RTX 2060 Super с генерацией в FullHD стабильные 60 даже на сложных локациях.
i5 3570,16гб,rx 570 8гб, минималки,максималки, в 1366х768 разницы нет, в чем прикол?
Товарищ В_о_л_ь_к_а, молодец. Благодаря его гайду на RTX 3060 ti и ryzen 5 3600 с 16гб ОЗУ на частоте 3733MHz могу не просто запустить игру на средних в 60 кадров, но и поставить на эпические настройки с FSR3 на качество с генерацией. Да есть небольшие артефвакты в виде факела, но это явно лучше, чем неиграбельный проект.
Купил за 2000 https://vkplay.ru/play/game/smuta/, но по факту заплатил бы и все 3000р без вопросов. Классная историческая вещь. Ищите инструкции по включению генерации кадров и все будет кул.
11400/32/3070
В 4К, DLSS - баланс(закинул новую версию 3.7.0), текстуры, дистанция прорисовки, отражения и тени на высоко, остальное - эпик и стоит Lumen. Стабильно 30 ФПС, поэтому и лок поставил на 30. С более низкими настройками - мыло адское, а 60 фпс стабильных на 3070 даже в 1080 с DLSS в этой игре нет. )
Жаль тебя, у меня 4070, а это грубо говоря аналог 3080, одно могу сказать тебе не хватает видоепамяти, а у разрабов опыта в общем ничего нового
Спасибо за сочувствие, но не стоит, всем остальным хватает, пока что. А смута отправилась в ведро.
Ну на ноту с двумя гигами пошло правда 2 fps и играть не возможно с 540 gtm Виндоус 8.1)А шестиядирном компе нет даже черный экран не появляется вин 10.Не пойму в чем дело!
https://vk.com/video587688370_456240222 тут глянь там есть у меня
никак, нет железа
та нету её на билде, релиз ждать нада.
Это днище на низких выдаёт 40фпс а графика как будто из 2009, да на максималках выглядит красиво но выдаёт 20фпс....
Оптимизация на 0,на 3060ti 35-45 c фризами на минимальных настройках
Попробуй вот этот гайд https://www.playground.ru/redirect/https/dtf.ru/games/2603015-gaid-optimiziruem-performans-v-smute
I7-4790, 16 гБ, RX 580, SSD...на высоких идет без лагов
Как ведёт себя игра на вашем ПК?
Никак. Смута просто не тянет мой ПК с 4 ГБ ОЗУ, в то время как игра требует минимум 16 ГБ. В ближайшее время не то что покупать, даже с торрента качать ее не планирую.
ну как бы это ниже заявленных минимальных требований, ничего удивительного. мало какая современная игра (особенно на ue5 неоптимизированном) запустится на таком железе.
Проверил Смуту в релизной версии. Оптимизон в игре идеальный!! Игра идёт в разы лучше, чем пельменная баба Хорайзен. В отличие от хорайзеновской глбт-шной подделки в Смуте присутствует душевная славянская атмосфера, топчиковый графон на легендарном движке Анреал, отличная оптимизация в плане производительности, крайне интересные диалоги, историческая составляющая!
Игра обязательна к покупке:
5k ( No DLSS)
5K ( + DLSS)
Так в "хорайзеновской глбт-шной подделке" геймплей какой-никакой присутствует, а не как здесь симулятор бега от одного персонажа к другому с убитым стелсом и боёвкой.
Хорайзен, это одна сплошная лгбтэшница. Посмотри, чего только стОит страшная баба пельмень)
Молодец. Грамотная оценка, везде где есть Российский продукт или ущемление террпартии сшы повестки, сразу появляются обученные и оплачиваемые укрсосы и минуют. Лови плюс
Новое на форуме Смута
Система прокачки. Как работает?
2
Как вам новая озвучка в смуте?
6
Создается папка smuta_release. Как решить проблему?
3
Ошибка Fatal error
10
Кто то играет в игру или нет?
13
Как исправить красный экран в игре после установке?
7
Не вызывается лошадь, после локации в Нижнем Новгороде
7
Получение "хорошей" концовки
21
Не активируется диалог, в задание "Конфликты у стрельцов"
5
Телепорт по карте
3
Ошибка сохранения
10
После локации подмосковье перестаёт работать стелс