Уменьшить расход топлива
Комментарии: 23
сначала
лучшие
Ваш комментарий
volodya22rus
Медвеженок, ай какой хороший вопрос поднял! Правда с таким же успехом можно трейнер подключить.
Нашёл я эти файлы по адресу SnowRunner\en_us\preload\paks\client \ initial.pak\[media]\classes\engines . Осталось соотнести нужное двигло с траком.
Пример. В этой папочке есть файлик, а кличут его e_ru_truck_modern.xml .Очень нежно открываем его Нотепадом ++++ (или тому подобным). О, в этом файлике узнаются цены на движки, а ещё надпись: "RUTruckModernEngine" Да-да, это топовое двигло для AZOV 64131. Там есть строчки:
DamageCapacity - я так понял прочность движка, чем больше циферка, тем прочнее машинка.
DamagedConsumptionModifier - ну эт походу потребление при убитом движке, множитель.
FuelConsumption - О! То что нужною Чем ниже значение, тем меньше потребление.
Torque - Крутящий момЕнт! Вот это мощи, надо понимать. Ну усё, Медвежонок.
Внимание!!! Только что обрнаружил, и конечно это очевидно, что КПП то же жрут топливо, лежат они в папке gearboxes
Hellhound_Anger
а как у вас получилось откредактировать файл initial.pak? WinRAR только открывает, но если попытаться какие то изменения сделать, то пишет, что ошибка доступа
VasiliyPupkin69
Не, не. Зайчик, это архив, который свободно винраром открывается. Сделай вот что.
A) Файлы нужно распаковать в удобное место, а именно, в нём же документики, ну дак путь указан:
initial.pak, тама пройди [media] посля - classes и наконец.
B) Нежно извлеки файлики:
engines - движки
gearboxes - КПП
suspensions - подвеска
trucks - грузовики (уровень открытия, аддоны, топливозапчастные части и их лимиты)
wheels - колёса
winches - лебёдка (длина и сила)
Можно выборочно. Это файлики игры, которые ты можешь править. Извлечь у удобную папку для работы. Тама открываешь файлики в этих папочках и редактируешь. Вообще много чего интересного себе можешь сделать с ними.
Конкретно в файликах engines и gearboxes есть расход топлива - "FuelConsumption". Ну потом что движок и коробка передач влияют на расход.
Веселись там!
Bramus написал:
Игра и так слишком простая
Йоу! Простая для кооператива. Ну да, прстая. Но, в одинокого та там столько времени угробишь, что мама не горюй! зОчем? Знаю - зОтем.
Bramus написал:
Покупаешь пару цистерн с топливом и ставишь в удобных местах на карте.
О! Я больше скажу. Отредактируй её объём! Поставь тонн 15-20 (как и должно быть). Ну и будет заправочная станция на карте, сразу две штуки по углам распихай. Вот это тема.
Hellhound_Anger
Подскажи, пожалуйста, как через файл initial.pak отредактировать объем цистерны?
вместо 2 кубов - 20 кубов сделать... (более реально чтобы было)
* играю на ператке, соответственно без коопа... для меня критично)
Покупаешь пару цистерн с топливом и ставишь в удобных местах на карте.
Игра и так слишком простая, бесплатная эвакуация из любой точки, по всей карте разбросаны дорогие продажные прицепы, цистерны не надо заправлять (уже с топливом идут), в гараже автоматом бак заправят.
RUSHkom написал:
По крайней мере у меня так.
Не знаю, что вы там пробовали и где, у меня все прекрасно работает.
Понятия не имею как там что то можно поломать. Сколько не менял значения, все работало. И изменялась даже техника брошенная мной просто на карте. Открыл winrar'ом, вытащил нужный файлик на раб.стол, отредактировал и обратно закинул сразу. Даже сжатие и параметры не надо трогать, winrar сам все выставил и сам заменит нужный файлик.
Я практически сразу, как столкнулся с проблемой топлива, подкорректировал топ.баки к объему в соответствии с оригиналами машин. Тот же Azov64131(он же в простонародье КамАЗ 65228) имеет бак на 500л(2х250). В игре занижены объемы баков, что вполне логично
Все братья разобрался, версия установленного у меня WinRar была 5.20, сейчас обновил до 5.90 final, после чего отредактировал в архиве initial.pak файл azov_5319.xml, все заработало.
Если без читов то надо отключать полный привод на хорошей дороге, возить грузы без прицепа.
Можно для реалистичности даже огромный топливный трейлер, который по заданиям возить нужна, добавить в продажу
Бесполезно менять значение расхода горючего.Я попробывал и вот что получилось.Во первых:пропали все авто из гаража,во вторых:все авто в магазине недоступны к покупке по причине повреждённых файлов.По крайней мере у меня так.
RUSHkom
Вот это пробовали?
https://snowrunner.mod.io/fuel-capacity
Я делал так.Разархивировал файл initial.pak в папке engines во всех файлах в значении FuelConsumption поменял на 0.01.И папке с коробками сделал то же самое и упаковал обратно.И получилось что получилось.
UPD:Скачал файл,который вы предложили выше,заменил и...опять пропали все авто.Так что хз,что я делаю не так.
Не советую сразу кидаться в омут и рыться в файле initial.pak, т.к. в моем случае, при замене любого файла в данном архиве из игры пропадает редактируемый автомобиль. Возврат оригинального файла initial.pak на место возвращает автомобили в магазин, но не на карту и не на стоянку. То есть перед редактированием файла определенного автомобиля, советую его продать и в случае удачного редактирования приобретать обратно, либо делать бекап всей папки с сейвами игры, чего я конечно же не сделал.... В магазине показывает, что авто есть у меня в наличии, но не на карте не на стоянке его нет. Хотел поправить бак автомобилю Azov_5319, в итоге это привело к пропаже автомашины с гаража. Просто взбесило, что столь прожорливому авто сделали бак на 200 литров, когда у его собрата предшественника 390 литров.
После я пробовал просто достать из архива initial.pak файл azov_5319.xml и засунуть его обратно в архив не редактируя, все равно из игры(из магазина) пропадает автомашина. Пути расположения файла в архиве указывал верно, пробовал достать и засунуть архиватором WinRar, архиватором встроенным в TotalComander, результаты не удовлетворительные. Если отредактировать или просто перезапаковать файл .xml от любого авто, игра перестает его воспринимать и авто пропадает из игры. Автомобили возврещаются в магазин игры лишь при возврате оригинального initial.pak
Уважаемые volodya22rus, и Hellhound_Anger, подскажите пожалуйста, какие архиваторы для замены файлов с архиве initial.pak использовали вы?
Я хочу добиться справедливости и увеличить бак данного авто, т.к. используя тренеры в играх интерес прохождения совсем пропадает, по этому не хочу его даже скачивать.
сделал так же через WinRAR, все работает
Новое на форуме SnowRunner: A MudRunner Game
Не закрывается игра
1
Не видит некоторые закаченные моды на пиратке
3
Игра не сохраняется, steam версия
4
Игра не засчитывает в статистику найденные авто на карте
0
Отсутствует TUZ 420 tatarin на месте спавна
7
Проблема с сохранением - весь прогресс сохранился и перенесся, за исключением некоторых карт и вышек
0
Пропали поручения с карты
4
Нет соединения с интернетом
2
Покупка Season 1
9
Игра сможет определить пульт управления Radiomaster TX12?
0
Помогите найти сейв
0
"Ошибка -5" при установке модов
8
Как на модовых картах открыть панель разработчика "Инструменты"?
9
Перенос сохранений steam из в ps5
2
Сохранения до Таймыра
1
Кто-нибудь знает, как уменьшить расход топлива?