Оптимизация - низкий FPS, плохой ФПС
Комментарии: 53
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Кодекс геймера, правило 5.1 - качать игру в день её выхода, и жаловаться на оптимизацию - греховно, ибо кара багов великих обрушится на тебя!
Я сам не очень набожный, точнее совсем не набожный, но верю этим законам...
а может разрабы просто должны перестать выпускать сырое г?
а может ты слепой? разработчики хотели снова перенести выход игры, но решили сжалиться над игроками и выпустили игру в ранний доступ, сырую. так бы ты только через пол года смог бы жаловаться на "тупих" разработчиков
ну если разрабы тупые дауны, что через полтора года были неспособны сделать игру, которая будет использовать более 50 кпд графической карты, то да, он конечно слепой. а ты зрячий, лол.
Видеокарта не особо под минимальные требования подходит. Она еще и ноутбучная, смело мощьность на полтора дели.
А чего ты ждал от раннего доступа?
и когда это исправят у меня не стабильные 60 fps на средних высоких но температура поднимается до 80 а мне так не комфортно
в кибирпанке даже не больше 70 градусов на средних с dlss а хогвартс вообще летает
а какой то там forest фризит не дает стабильные 60 фпс на низких настройках
Хотелось бы поскорее) у меня Хогвартс на минималках запустился, а новый форест даже на "Самых низких" не хочет загрузить игру) вечно вылетает во время загрузки, не доходя до начальной заставки. Грустно.
без фср и тааu в 1080р на средне-низких со средней прорисовкой и на более низких в 900р с фср... глаза вытекают, а при взгляде от водопада к лесу с 60 до 45 падает.
в хогвартсе от средних до ультры в некоторых параметрах на 1660s и r5-3600 4.2ггц идёт в 60фпс с загрузкой в 88-99%.
печально с оптимизацией фореста... ну, это только сырая версия)ждём патчи и обновы.
(выше мой коммент с настройками, на которых можно играть)
Ждем ждем, игра которую я не спиратил)
У меня она тоже вылетала, помогло поиграться с файлом подкачки, поставил по выбору системы + потом докупил оперативу и больше игра не вылетала, правда фпс оставляет желать лучшего)
Приму к сведению, спасибо.. а сколько теперь оперативки?
На данный момент 12гб оперы, их хватает и игра не вылетает(ситуация может разнится, но я прошёл всю игру и ни одного вылета не было)
Подумаешь RTX 3090, всё топ, целых 30 фпс
RTX 2060
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz
Sons of the forest Лагает даже на низких настройках, выдает от 5-20 фпс, не знаю что с этим делать, хелп
ртх 2060 i5 жестко фризит, на низких настройках максимум 15 тфпс
У меня 22Fps на любых настройках... Падает на 10-15% Комп норм. Что это такое ?) Первая игра, которая нагнула мой PC. Я в шоке !
оптимизация сырая,ждем обновы
комп норм? какая видюха?
Да вата какая нибудь с 4 ядрами и 8 потоками
Asus Rog-Strix Rtx4090 Решил проблему... Я просто не выключил прогу =_=... Там прога для созд-муз проц забивала. Всё норм идёт в 4к. Прошу прощения, на игру зря гнал.
3070 и i7 10700K на средних выдает 70-80, это норм? Есть какие то способы повысить фпс? Или лучше ограничить частоту кадров 60 вместо 144 у монитора?
60 фпс ето уже норм
в игре есть настройка лимита кадров
I5 10400F + 3070TI + DDR4 3200 8*2 + HDD - ультра с вертикалкой - 60 бетонные
А что вы хотели от движка, на котором создают игры для смартфона
Ноутбук MSI Thin Intel(R) Core(TM) i5-11400H, RTX 3050, 16гб, SSD - 60-70 на низких😂
тоже самое только видюха 3060 в 60 фпс ограничил но и то не стабильные фризит и температура до 75 80 доходит к слову в хогвартсе не больше 70 градусов
Так братиш, игра то сырая еще, так и с the forest было.
Аналогично, только видеокарта 3050. Грешу на 8гб озу
8 это уже мало тем более в одноканале
i5 9400f 3060 16 озу
Ультра Dlss качество было 60+ фпс до зимы,очень редко ниже 60. Наступила зима фпс в лесу 45-50 еле еле,при чем если убавить всё на низкие настройки,прибавится максимум 5-10 фпс. Короче сырая шляпа какая то,по хлеще Киберпанка
Видюха Rx 580 series, процессор ryzen 7 1700. На очень высоких играю потому, что на других графа херня. В общем на очень высоких фпс 40-60 в зависимости от местности- в пещере 50-60 в лесу или при снегопаде 35-40.
заметил следующее: разрешение по умолчанию 1440₽, при заходе в игру надо в системе выбрать 1080₽50гц, тогда игра идёт стабильно и без потерь в качетве, проверял неоднократно как во время игры, так и по скринам в jpg-100% и png.
+баг с разрешением: с 1080р50 с ТАА и ср-выс поменял на 4к60, графа не изменилась, фпс просел, как ишак под тягой поповича.
итог: игра странно оптимизирована, но вот что я заметил, вдруг кому поможет.
1660с: 2025мгц в игре, 7800мгц по памяти
р5 3600 4.2ггц, озу16гб-3200 сл16
Ребят незнаю у кого как но у меня не игра а слайд шоу целое
Оптимизон для игрухи выживания на четвёрку. Тот же Арк был похуже оптимизирован. В Sons of the Forest в при использование апскейлинга есть моменты падения загруженности видяхи. На геймплее это не сильно отражается. Играть можно. А вот при Нативе всё найс по оптимизону. Скорее всего с патчами, либо с новыми дровишками поправят этот микро момент. Что же до разницы производительности между фусуэр 3 и DLSS, то производительность на пять – семь кадров больше у DLSS. Разница на уровне погрешности. А вот дальность прорисовки текстур у фусуэр 3 заметно хуже. Чёткость текстур на дальних рубежах у DLSS лучше. Что касается Натива, то качество картинки такое же, как у dlss. Поэтому, лучший вариант здесь, это использование при высоких разрешениях выбирать режим DLSS. Картинка ничем не отличается от Натива, но производительность, как видно по видосу даёт куда больший фпс, чем в Нативе, сохраняя при этом качество графония.
что при нативе, что при апскейлинге - нагруз видео карты составляет порядка - 50-60 процентов, не свисти. при такой графике она вообще должна летать
Смотря в каком разрешение... У меня нагрузка карты в тяжёлых разрешениях составляет 98-99%, как и должно быть. Графон в игре крутецкий👍
видимо нормального железа у тебя нет от слова совсем. ноутбучная 1650... 30фпс это еще шикарный показатель. так то по графону прогресс огромный в сравнении с первой частью. но на 1080p и средних -низких ты его не увидешь. а на максималках в 1440p игра шикарно выглядит. и с длсс на качество нормально идет на нормальных видеокартах. на декстопной 3060 например.это не 4090 и даже не середняк. 3060 это на 2023 так сказать входной билет в современные игры. а 1650 ноутбучная - подойдет для работы с документами.
если проблема в слабой видухе можно в игре покрутить настройки. или в драйверах видеокарты настроить с помощью например нвидиа центра его. я так себе пабг настроил и +50% фпс получил на слабом компе. теперь хоть 60 фпс есть иногда. если нужно, скину гайды ютубовские
Сейчас с фпс дела лучше стали, но игру еще все равно нужно прооптимизировать хорошенько
I5-4670 3.4 GHz
RTX 2060
16 ГБ ОЗУ
Настройки ВЫСОКИЕ: Полёт нормальный, игра стоит на SSD, что ускоряет загрузки, дрова самые свежие. 50-60 ФПС стабильно(включена вертикалка), в лесу при беге и экшене бывает до 40 падает, но это не критично.
Но в целом оптимизация да, хромает, как в первой части на выходе.
Надо с вертикалкой попробывать и на ссд перекинуть а то на 3070 50 кадров еле еле
все настройки максимальные, DLSS выключен, 70+- фпс.
i7-12700
16gb 4000Mhz
RTX 3060TI
игра на SSD
тоже самое, c dlss 100+-
i7-12700kf
16gb 3600Mhz XMP
RTX 3060TI
игра на SSD
Оптимизация у игры на стадии альфы очень даже ничего. Багов после 30 часов игры не заметила. Кооператив работает хорошо. На своей системе у меня выдает 72 фпс (залочила его). Конечно были просадки до 65, но это максимум. Когда наступила зима в игре, то фпс упал до 65 с просадками до 55. А в целом игрушка топчик провести вечер на острове с аборигенами.
Ну не знаю. На моей системе в 2к на максималках без DLSS около 70фпс, с DLSS качество около 90фпс.
Ультра 4к, 80-100 ФПС, карта недогружена, оптимизация не худшая
Новое на форуме Sons of the Forest
Как можно хостить игру с выключеным пк?
4
Как прикрепить факел?
2
Нужен мод на мощность взрыва
1
Управление на клавиатуре
0
При создании сервера черный экран и кулера на видеокарте начинают работать на 100%
1
Помогите исправить ошибку - unarcl dll
3
Стрелы в инвентаре
1
Лагает на мощном пк
5
Можно сделать ли плот в игре?
1
Что будет после концовки?
0
Где находится второй дробовик?
0
Что будет если уничтожать лагеря каннибалов?
3
Аборигены
3
Баг с деревьями
4
Вирджиния в кооперативе
1
На ноуте Msi katana gf76, i5 11400h + 1650 вне зависимости от настроек графики ФПС 30-45, загрузка на 100. Видимо оптимизации в игре нет от слова совсем..