Идея для Моддинга

Здравствуйте!

Меня интересует, кто готов взяться за реализацию идей по созданию нескольких модов.

Мод "Проводник"

Суть: Этот мод предлагает возможность выступать в роли проводника для других персонажей. Суть заключается в том, что NPC иногда нуждаются в перемещении на определенные локации, и за определённую сумму кредитов Скиф может их туда доставить.

Мод "Война группировок"

Суть: Данный мод уже известен по ЧН и модификациям, таким как «Зов Чернобыля» и «Аномалия». Почему бы не дать игрокам возможность поучаствовать в боях с другими группировками, такими как «Варта», «Искра» и другими? Думаю, суть мода понятна без дополнительных объяснений.

Суть: Мод "Своя группировка"

Этот мод позволяет создавать свою собственную группу, а затем улучшать её у NPC на базе. В моде будут стандартные персонажи, такие как торговец, лекарь, техник, а также главный персонаж, с помощью которого можно развивать свою группировку. Перед созданием группы игроки смогут выбрать место для поселения (кроме занятых точек, таких как Янов, Росток, квестовых мест и так далее). Также будет возможность назвать группировку по своему усмотрению. Однако, поскольку выбор одежды ограничен, а внедрение своей одежды может занять много времени, все члены созданной группировки будут одеты в сталкерский шмот. Если возможно, было бы интересно реализовать свой личный шмот, а если нет, то можно использовать шмот по типу комбеза «Х» — это обеспечит отличие от других группировок и добавит уникальности. В начале создания группы игроки смогут настроить её отношения с другими группировками — враждебные или нейтральные. В дальнейшем эти отношения будут зависеть от взаимодействий с другими группировками. Дальнейшие детали мода могут быть определены мододелами.

Мод на транспорт

Карта идеально подходит для автомобилей, таких как ЗАЗ, Нива или УАЗик. Не обязательно создавать целый автопарк, достаточно хотя бы одного транспортного средства. Также в моде можно добавить возможность покупать бензин у торговцев.

Мод "Напарники"

Этот мод позволяет нанимать в напарники от одного до целой группы сталкеров за определённую сумму. В дальнейшем, если главный герой помогает напарнику, тот может остаться с ним и без оплаты.

Думаю идеи понравятся не только мне ну и другим. Понимаю что будут и те которым такое не интересно, но думаю идея стоит времени. Если кто-то возьмётся хотя бы за одну из предложенных идей, я готов оплатить старания финансово, правда у меня в распоряжении ограниченная сумма, но за такую реализацию готов отдать все что есть.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

"Можно грабить корованы" (с)

"Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - делай!" (с)

Таких идей кто угодно готов напредлагать. Хочешь увидеть эти моды? Займись изучением движка, особенностей моддинга игры и... сделай сам! Все моды появились на свет только таким образом.

2

Это конечно выход из ситуации, но очень требователен к изучению + нужно иметь понимание файловой системы (по типу конфигов, прописей и взаимодействий). А у меня нет столько свободного времени, т.к. я юзаю схему работа = дом.

Потому я и указал что;

Спойлер

..Если кто-то возьмётся хотя бы за одну из предложенных идей, я готов оплатить старания финансово..

0

И сколько ты готов заплатить за десятки и сотни часов кропотливого труда?

0

Соглашусь ниже написанном, было бы интересно поиграть в такие моды, но кто их будет делать?)
Ну если не охота делать все самому то тогда если только нанимать людей которые готовы этим занятся.

0

Потому я и написал в конце 😄

Спойлер

..Если кто-то возьмётся хотя бы за одну из предложенных идей, я готов оплатить старания финансово...

0

Инструментарий официальный по модостроению дождаться бы для начала, а там видно будет. Сейчас за серьёзные моды никто браться не будет. Инструментария обещанного GSC всё ещё нет. Какие моды? Сейчас только что-то простенькое могут сделать, а ты прям полноценные геймплейные механики хочешь.

Локация игры огромная бесшовная, дороги в основном просторные. Мне в принципе непонятно, почему в игре нет транспорта. Я бы погонял на дряхлом запорожце по зоне с удовольствием. Надеюсь, что мод на транспорт однажды запилят. Но я не удивлюсь, если транспорт сами GSC официально в игру добавят в патчах или в DLC. Потому что дороги зоны реально очень просторные. Такое ощущение, будто мир игры изначально под транспорт разрабатывался. Игра тупо не доделана.

И вообще, весь твой список пожеланий выглядит так, как список вещей, которые изначально должны быть в игре.

0

Вот бы мод на разбор ломаного оружия и брони. Ну типа, чтоб потом использовать в починке самостоятельно. Или ремкомплекты из них собирать.

Ну а по поводу авто в игре... Вы серьезно?! Вам ГТА мало? Хотите и тут по аномалиям гонять? ))) Похоже на мечту детишек, которые на машине только в играх ездили.

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl