Как подобрать "прыгающий" артефакт?

Столкнулся с такой ерундой: в поле аномалий детектор показывает артефакт. Подхожу к месту его нахождения, но вместо появления артефакт прыгает в другую аномалию. Проблема в том, что он не появляется, чтобы выбить его выстрелом из аномалии, а просто прыгает отметка его местонахождения на детекторе. Подходишь к новому месту - та же картина: арт не проявляется, а отметка прыгает в другое место. Бродил с полчаса по этому полю - всё бестолку.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

А на затоне рядом с заправкой в аномалии коготь есть арт какой-то. У меня медведь показывает что я прям на нем стою, но арт так же не проявляется. Думал что может, арт находится выше (на гребне из грязи) но вроде тоже нет. Подозреваю что арт под текстуры мог провалиться. Такое возможно? И как его в таком случае достать? Мой внутренний хомяк негодует.

1

Вообще запросто. Замечено что меньше всего арты куда-то проваливаются и глючат на самых низких настройках.

1

Хм, интересно... Попробую сегодня достать на минималках. До этого проблем не испытывал на самом деле. Единственное напрягает что арт подсвечивается детектором буквально в нескольких сантиметрах от него. Непривычно капец. Может это как-то исправить? Например, подсветка арта в 1-2м от ГГ

0

У меня то же самое было в первой локаций там где стоят нефтяные резервуары. Нужно было залезть на нефтяной резервуар пройти кучу аномалий Электра в итоге артефакт оказывался в текстурах бочки. Его можно достать перезагрузившись но не всегда.

0

У тебя он хоть проявился. У меня такое в основном в полях хим. аномалий. Там нет предметов, куда можно было бы "спрятаться". При подходе к аномалии с артефактом ближе, чем на 2м - он перемещается в другую аномалию, но при этом не проявляется. В старом Сталкере это решалось проще подошёл на определённое расстояние - артефакт проявился и пока он не успел смыться в другое место - вышибаешь его из аномалии выстрелом. А тут они проявляются уже когда на него практически наступишь. А пока не проявиться - его не выбить.

0

Мне как-то попался за которым нужно было реально бежать. У меня детоктор, то показывает, что вон он совсем рядом и через секунду уже далеко. И вот просто бежал и на ходу удалось таки, чтобы он проявился и подобрать его

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl