Не работает генерация кадров FSR на RTX 4070

Всём привет, столкнулся с такой проблемой, что на rtx 4070 не работает генерация кадров FSR. Её можно включить но фпс как был на одном месте так и остаётся, никакой прибавки или изменений. С генерацией кадров от Nvidia играть вообще невозможно, жесточайший инпут лан и фризы (хотя фпс улетает за 100). Без генерации кадров фпс на уровне 40 - 60 в full HD, на любых настройках. Поэтому и хочу попробовать генерацию от fsr, но судя по всему, она почему то не работает. Видел ролики как запускают фср на видеокартах сороковой серии и он даёт нехилую прибавку и работает лучше чем генерация Nvidia. Если кто-то знает как решить проблему, подскажите пожалуйста, буду признателен)

P. S. Моды не помогают

Система:

Rtx 4070, ryzen 5 5600x, 16gb ram, ssd 500gb

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Нахрена на этой карте FSR если с DLSS лучше качество.

2

Когда оптимизацию завезут тогда ДЛСС. Хз чего там намудрили, у меня с 3070 просадки даже и в 720р, и в 1080р, и в 2к одинаковые. ФСР реально сделало игру в 2к полностью играбельной. И графон на 43 нормальный, как в Исходе, считаю достаточным.

0

Ну тогда патчей ждать надо, а то на старте реально никакого оптимизона.

0

Вот да, с длсс реально проблемы есть

0

У меня на 4070 DLSS нормально работает в 2к

0

Попробуй включи режим низкой задержки,у меня на 4070ti никаких проблем с dlss нет и генераций кроме мигающих лучей нет

0
Комментарий удален

Да не в проце дело. А в игре кривоватой. 9400 и то норм тянет. В 2к.

1

В винде, в настройках графики "планирование графического процессора с аппаратным ускорением" отключаем. Потом в игре включаем ФСР. Все настройки на средние-высокие и верт синхр 60 кадров. В 2к на 3070, с 9400ф почти всегда 60+кадров, просадки стали очень редко в некоторых лагерях до 45, подергиваний и тормозов нет почти. Стало полностью играбельно, в перестрелках плавно и без просадок. На 43 телеке графон нормальный. Сам пару часов мучался, спасибо здесь кто то посоветовал удачно. Яркость и остальные настройки дисплея на 60-65 можно -и ночью нормальное освещение станет , и в помещениях фонарь норм светит. Кстати 16гб оперы может и мало, иногда до 24 видел жрёт игра.

0

Спасибо за подробное описание, попробую так сделать

0

Где то в постах оптимизации читал, чтобы FSR нормально работало нужно отключить аппаратное ускорение графич. процессора в Windows. Параметры - Система - Дисплей - Настройки графики - убираешь галочку с аппаратного ускорения, ребутаешься.

0

Спасибо, как доберусь до ПК попробую

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl