Перезагрузка компьютера при компиляции шейдеров

у меня комп ryzen 5 5500
rtx 3070 ti 32gb ram

но при этом всем на лицухе и на пиратке одна проблема - при компиляции шейдеров, примерно на четверти всей загрузки комп перезагружается. Запустил с диспетчером задач и ничего аномального не было. Установил моды, но тоже не помогло, что делать?

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Температуру процессора смотреть и менять термопасту. Компиляция шейдеров происходит на CPU загружая его под 100%, а ребут под нагрузкой это явный признак перегрева.

0

Какова норм температура? У меня вылетает игра при компиляции, но ошибку выводит движка, проц довольно новый r5 5600x темп у меня при компиляции 77

0

Вылет это программная ошибка, может места не хватает на диске для шейдеров, может у тебя вообще пиратка и тут уже проблема самой сборки, а принудительная перезагрузка это уже проблемы с самим железом. А критическая температура для всех CPU разная, но в среднем при достижении 80-90 градусов по цельсию система идёт в ребут чтобы не спалить его.

0

Я ток хотел написать, проц не вывозит температуру скорее всего. включи msi автобернер и смотри по нагрузкам и температурам.

0

Может процессор уходит в перегрев, как здесь пишут. Но так же может vrm на мплате перегреваться и уходить в защиту. У меня так было в других играх при компиляции на x3470 когда плата не вывозила разгон. Смотри температуры

0

Привет, было тоже самое сегодня при первом запуске, в итоге дело было в не корректных настройка биоса. У меня I5-12600k, мать на Z690, в биосе стоял пресет для проца Gaming, убрал его на Default и все заработало.

0

у меня немного разогнан проц

0

обычно такое происходит при перегреве. значит камп не готов к прогреву компиляцией шейдеров. либо мат плата не вывозит перегрева.
если бы была какая то ошибка во время компиляции вряд ли это кончилось перезагрузкой

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl