S1 "Тень Чернобыля" vs S2 "Сердце Чернобыля", что лучше?

Как считаете, 2я часть в каких аспектах лучше/хуже 1й части (и дополнений Чистое небо и Зов Припяти)?

Комментарии: 7
Ваш комментарий

тут нужно тогда сравнивать первоначальное (на релизе) состояние тени чернобыля) ибо она была не менее кривой на выходе, я это прекрасно помню.

3

Во второй только графон лучше, погода, ну и то что мир бесшовный, больше локаций, но большинство элементов умудрились сделать даже хуже чем в трилогии начиная от убитого A Life, бронированных матантов, (опять же новых интересных мутантов с оригинальными способности типа контролёра и бюрера не добавили), очень плохое наполнения локаций НПС и квестами, очень быстрое течение времени, невозможно нормально играть только утром вышел облутал пару локаций и уже вечер, они вообще пробовали играть в свою игру и заканчивая различными мелочами в виде ужасного инвентаря обмена контейнеров, трупов и торговцев, окно мизерное, нет ни фото НПС, ни название группировки, ни звания, опять же такое же ужасное окно апгрейдов, я уж молчу что в игре тупо нет ПНВ и бинокля, это просто какой то маразм, опять же вырезали срезание частей мутантов и квесты на части мутантов, эти кретины даже раскладу клавиатуры умудрились угробить на Q и E которые всегда отвечали за наклон, они на две кнопки забиндили 4 горячих клавиши, под аптечки,еду и препараты, хотя во всех модах уже давно умные люди показали как надо грамотно делать используя F1 F2 F3 F4 это максимально удобно и просто, про респаун неписей которые появляются прямо из воздуха я даже не говорю, бесконечный респаун на блокпостах военных и на некоторых других локациях, давно я такого бреда в нормальных играх не видел, опять же шикарную систему достижений из ЗП тоже не добавили, гравитационные аномалии теперь вообще не опасны, кинул болт и спокойно прошёл, про тонну оригинальных элементов и механик из модов которые я могу очень долго тут перечислять я даже не говрю (система контейнеров артефактов, очень интересный ремонт брони и оружия, опять же возможность разбирать оружие и броню на запчасти для ремонта и апгрейдов, офигенная система варки артефактов и побочных действий от их ношения как в том же Фотографе, возможность делать тайники, класть в инх датчики, расширенная система охоты на мутантов, интересная механика приготовление пищи из мяса мутантов, до A Life в модах GSC вообще ни когда не добраться, даже в том же Misery там выстрелы и движ вообще не утихают постоянно кто то с кем то месится, и кучу ещё куча других оригинальных механик и элементов т.д.) стелс не работает, НПС тебя видят сквозь стены и стреляют тоже сквозь стены, ладно стелс и в трилогии практически не работал так что буду считать что так и должно быть, но опять же в трилогии в интерфейсе был даже датчик звука, что бы можно было максимально тихо красться так как шум создавался даже когда ты например задевал кусты. Опять же без русской озвучки совсем печально, у тех же бандосов всю атмосферу убили

Спойлер

лови педрила, лимончик тебе пиндосина, ай мля я маслину поймал, заходи с боку заходи, ща мы их, херачь их, пацаны, вали петушар, выноси бычьё, кранты вам всем, урою нахрен, закопаем вас сучье,а ща мы вам, арабы недоделанные.

У GSC были сотни действительно классных примеров как надо делать что бы игра получилась действительно интересной и оригинальной но они вообще ни хрена не взяли из модов, кроме открытия ПДА, рюкзака и употребление еды и медикаментов.

3

хм... а ты по факту все расписал. Да, реально так и есть, я чето почти весь список упустил) Я тоже кстати искал контейнер для артефактов и не мог найти) че, артефакт лежа в рюкзаке не выделяет радиацию, а вися у меня на поясе ВДРУГ начал выделять?)) бред)

p.s. а там че реально нет ПНВ?!?! епомать..... а я-то думал он позже будет.... господи... кретины...

0

обе одинаковые, только амбиент музыка была в тенях получше.

0

Лучше только в плане графы, а всё остальное гораздо хуже. Решил перепройти трилогию после С2 и как же они шикарны, даже ванильные версии

0

ну если смотреть релиз всех частей, то все каличи) но 2ю играть без первых частей, это прям кощунство, считай ничего не поймешь кто есть кто)

0

Как по мне эта часть лучше во всем, так сказать улучшенная часть всех сталкеров

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl