В игре действительно так мало квестов?

Вот вроде все хорошо, дедействительно ощущение того самого сталкера что я ждал все это время, но ккатастрофически не хватает интересных доп квестов. Как это было в зов Припяти например.

Пришел на базу свободы, никто квестов не дает, пришел на базу долга , та же картина . Ну неужели нельзя было по какой нибудь интересной линии хотя бы добавить.

Я просто даже не представляю где эти квесты брать, все сталкеры в лагерях тупо болванчики с одинаковой фразой.

Подскажите, есть ли вообще в игре интересные сайды , или можно спокойно пробегать сюжетку и не париться

Комментарии: 35
Ваш комментарий

Сайд с ошейником, маковым полем и султанск. И чёт больше ничего не могу так вспомнить интересного. А ну может, перед базой долга парень просит ствол достать. Остальное чёт совсем тухлое и того мало

3

Ствол достать с ямы что-ли, это на териконе, калаш утопленник.

2

Как ты это квестом вообще назвал?) тебе за него только "спасибо" в награду дают😂😂😂😂 да и я про другое. Там не сильно далеко от базы долга есть подземка с 2 бюреррами. И вот парень просит достать его ствол ибо этот ствол у него из рук как раз и вырвали бюрреры. Если пошариться можно ещё кое-чего узнать на счёт ситуации, в которой оказался сталкер

1

эти бюреры мой дробаш так из рук вырвали что я его найти не смог! А искать то начал после того как завалил их, подумал что ещё раз их мочить(с сохранения) и плюнул, лучше новый проапгрейдить, да и чем не реалии сталкерской жизни :)

0

Бюрреры настолько мощные, что могут перемещать объекты через стены и пол. Ни разу не баг коллизии, нееет))) А вообще забавно получить в лицо из своего собственного дробовика от мутанта, мне понравилась механика. Контролёра бы научили гг за мозги брать. А не эта ултимейтмегаэдишн зум камерой...

2

Ну вот квесты может и есть, но какие то никакущие. Прям не покидает ощущения что не успели просто их сделать. Я помню как в зоп Припяти на каждой локации в поселении можно было несколько цепочек квестов активировать.

Квест с кровососами. Квест с непонятным свечение, квест с доктором вампиром. Там техники и торговцы выдавали квесты не просто сбегай подай. Короче в этом плане я сильно разочарован, не могу из за этого избавиться от соблазна просто пробежать сюжетку

3

Активностей больше чем в ЗП. Просто возникает иллюзия пустоты из за длинных перебежек между локациями на большой карте.

3

маловато квестов, согласен, но пока есть чем заняться) а так, ждать длс и добавления квестов сторонних)

2

Больших квестовых цепочек и вправду не так много,но побочек реально по карте разбросано не мало
При втором прохождение считай играю как в первый раз,очень много побочек которые я не находил,например квест с продажей запорожца
Или например лёха легенда,о котором ты узнаешь от сталкера,которого спасаешь из аномалии,у тебя просто есть инфа о нём в голове,она не заноситься в кпк,и исследуя свалку ты можешь его найти и поговорить,а после всего этого ещё раз найти,но уже в затоне и закрыть эту арку(в интернете пишут что его история заканчивается на свалке),хотя она никак не отображается в кпк
Или как тут написали квест с ростка про бандосов
Нужно исследовать карту,игра это поощряет и ты это понимаешь не сразу,я изначально бегал только по меткам на карте,по типу цех 1, деревня 3, схрон додика и т.д,и в принципе ты там не много находишь и жопа горит от лута в виде батона и антирада в интересном схроне,но когда ты исследуешь места,которые на карте не обозначены,вдруг находятся крутые стволы,нужные флешки с улучшениями и интересные истории

1

А так видно что очень много выпилено по квестам,допустим на том же ростке,барыга Старьевщик и барыга Юджин не переваривают друг друга,и по любому должен был быть квест с выбором стороны,но к сожалению нема

1

...надеюсь в длс вернут квесты со слива

1

Квесты есть, просто часть из них ломается если придти на точку раньше времени. На Свалке есть квест достать ящик торговца, помочь сталкеру взятому в плен убить чела что заманивает туда сталкеров. Рассовать водку по 3 тайникам. На малой зоне есть ветка с лидером бандитов и наемником Левшой из Чистого неба, но он правда сломан и как починить пока не знаю. Есть на поиск пропавшей группы у Линзы. У Свободы есть квест на поиск пропавшей группы Свободовцев. В Малахите квест есть на поиск группы что ушла на замеры. У Варты артефакт достать из Хим аномалии. В общем где то я насчитал около 15-20 сайд квестов по карте ( Не считая повторяющихся в лагерях )

0

Много спрятанного по карте!я сегодня к примеру сунулся в аномалию что бы разжиться артефактом для продажи,нашел там сеть пещер,из них секретный лаз,там кое что ещё и в конце приз очень крутой, редкий ствол,ну чем не мини квест?!есть квесты в кпк ну как в Фаллаут 4,нужно бродить везде по карте,лазить по всем углам!наявных побочек мало но они есть!

0

Это да, квестов маловато... на первый взгляд. Но весь прикол в том что можно например найти кпк с интересной инфой(как на ростке когда бармен просит разобраться с бандитами) и вроде все квесть закончен, ты получил оплату, но... с этим кпк можно зайти на базу долга и показать его барыге тамошнему и ещё баблишка срубить. Чем не квест? Или швырнуться по дуге ища кпк с фрагментами кода к сейфу в котором флешка с апгрейдом и ещё какието приколюшки. Можно искать сканеры, активировать их и через некоторое время находить там артефакты. В общем много всего есть.

-1

мне еще понравилось странный котелок доставать, там атмосфера такая, прикольная) музыка, звуки, перемещения во времени)

0
0

Вот вот... сталкер всегда был игрой где надо свой еб@льник в каждую щель совать. А если чисто по сюжетке бежать то и половины не увидишь.

2

Архивномалия "Туман" на юге находится на границе дуги и горелого леса

0

а так починили бы ии и без квестов уникальных боевых ситуаций была бы куча

-1

Фанат фар края с тупорылыми блок постами и вечным спауном ботов? Зона должна быть пустой и необитаемой. Но бестолковым детям подавай беспрерывные перестрелки. Дети дебилы.

-5

О уверяю я старше вас молодой человек что вы-с помилуйте Фар край похоже уже стал прямо притчей про страшные ужасные блок посты согласен в них смысла нет если там ничего нет (пусто) зона однако уже поделена между группировками так вот пусть они и курсируют по карте это необязательно толпы Скажем группами по три пять бойцов но вовсе не минометными взводами как вы пытаетесь показать или вообще сразу корпусами?

0

Увы не старше. Меня всё устраивает. Я бы даже сказал и так зона перенасыщена людьми. И долгие перебежки даже радуют, чувствуешь масштаб. Нет ощущения пауков в банке.

-3

Про масштаб тут да соглашусь он только на пользу как раз сталкер 2 этим и выделяется но есть такой нюанс когда например приходишь к колдуну за порученьями он говорит мол новички все расхватали ты позже загляни на мой взгляд было бы замечательно встречать то тут то там кочующих сталкеров а так да меня тоже асе устраивает (почти) Ах да и про Фар край мне по-настоящему понравился только второй остальные слишком пёстрые шумные на мой взгляд до сих пор не пойму чем так хорош фар край 3 наверное поведение мистера Броди мне просто чуждо а следующее за ним игры это прямое развитие идей заложенных в третьей Мне ближе дилогия xenus как раз после нее я и ознакомился c fc2 спасибо вам за беседу

0

че за бред, я же играл в другие части сталкера, там не было скучно. Либо нпс какую то заварушку устраивали, либо квест какой взять можно было, либо локация была с доп квестом каким нибудь связана. А вот именно сейчас сталкер 2 и похож на сборник этих самых блокпостов в виде локаций где все что требуется от игрока это либо паркурить либо отсрелить мутантов либо врагов людей чтобы получить бесполезные расходники и иногда прикольные пушки. Нарратива ниакого нет абсолютно. Пол игры попытался позачищать все эти локации, понял что это бесполезно и пошел по сюжету. В след раз буду проходить на другую концовку когда версию 2.0 выйдет и если адекватные доп квесты все же доедут до сталкера 2

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl