Варианты спасения базы Икар

Итак, имеется вопрос к гуру этой игры. Столкнулся с какой то непонятной дичью в сталкере, ну да это неудивительно. Прохожу сюжетку, есть жетон Варты. Пришел на Икар по сюжетке. Задание "Мертвая частота". Доктор говорит сними инфу с оборудования, а полкан уничтожь оборудование. По итогу я все равно появляюсь рядом с пси-маяком и встает выбор:

Выбор №1: достать оттуда флешку и уйти, выполнив тем самым квест у доктора.

Выбор №2: достать оттуда флешку, а сам маяк уничтожить, выстрелив в него и собрав его остатки.

В каких вариантах прохождения возможно оставить базу Икар "живой" для торговли и тд.? Влияет ли данный выбор на то станут ли вартовцы зомбированными? Насколько я помню если идти по сюжету искры, они все зомбируются и я подумал, что уничтожив этот пси-маяк, то он и не будет зомбировать никого. Или на данный момент нет альтернативного варианта выживания базы и она в конце все равно станет скучной базой с сундуком и кроваткой?

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Во многих квестах есть выбор. Но его последствия как будто никах не реализованы. Либо нет варианта, чтобы и волки сыты, и овцы целы.

В Ведьмаке в этом плане намного интереснее реализация выборов.

4

Не доделали к релизу. Это как в анекдоте: "...я не успеваю!"

2

Если не уничтожить маяк, то там 100% все зомбанутся. Про альтернативу не знаю, не проверял.

2

Я забрал флешку и ушел, всеровну все зомбировались.

1

они после Сигнала,когда монолит возвращается,в любом случае покидают икар так или иначе,ну эвакуируются ,по легенде местный техник может улучшить комбез ниичаз ,но я не проверял,так что лучше сначала проверить, а потом уже нет особого толка от этой базы

0

У меня на 1.1.3 при прохождении за Варту (сенсоры отдал Зотову) получилось так:

Спойлер

в квесте Лампа и мотыльки поверил Далину, собрал показания, отдал ему, сходил в комплекс, забрал флешку, отнес Далину, квест типа выполнился. Вернулся и повредил лампу - собрал остатки. Они зависли в инвентаре как квестовый предмет, также вернулся якобы открытый квест, но эти остатки никому не сдать. Пошел дальше по сюжету. В итоге после болот прибегаю на Икар, а там на КПП говорят, что все эвакуировались. На базе больше никого нет. Зомби тоже нет. Наверное, это позитивное разрешение этого квеста.

Из минусов - невыбрасываемый предмает в инвентаре и незакрытый квест на карте. Но, как говорится, спасибо и на этом.

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl