Архив бара "Полесье"
Комментарии: 2935
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
*всем,с некоторым волнением*
Ребят,а из вас никто Тигера не видел.А то я на встречу с ним,на Скадовск,ходил а он не пришел???
*Лису*
-Привет.Поздравь меня!*Показывает на Берил*
*Джо*
Берил,и что?Ну да ладно поздравляю.
*Лису*
-Берил!?А то что это бронежилет а не комбез!Ща буду для условий Зоны совершенствовать.
*Сел,достал инструменты,начал копаться в бронике*
*Из кухни вышла Лайт с двумя подносами, на которых благоухало нечто. Она поставила подносы и, посмотрев на них, сказала*
-Итак, господа товарищи, мне тут подгон такой сделали-несколько куриц с Большой Земли. Поэтому встречайте-курица жареная и пюре. За счёт заведения.
*Холодным, колючим взглядом посмотрела на Джокера*
*От взгляда поежился,встал подошёл к Лайт,изза спины достал фен......и букет цветов*
-Я же обещал....А цветы это просто такУ Бороды купил.В вазе стояли.И этою.......ну ты меня извини.Хорошо?
*Джо*
Ты бы мне лучше сказал,не видел ли ты Тигера?
-Не хорошо.
*Взяла фен и цветы, положила их рядом с ноутбуком. Равнодушно сказала, указав на подносы*
-Угощайся. Праздник, чо.
*Задумался*
-Ну на колени чтоли встать чтоб простила!?*Стал опускаться на колени*
*Лису*
-Да нет.3 дня не видел
*Лайт*
Спасибо
*проснулся от разговоров сталкеров*
-Ух...хорошо поспал. Заказчик готов. Надо на Скадовск сходить.*повесил СВД на плечо, вышел из бара*
[С праздником, будущие защитники родины!]
*посмотрел на происходящее, усмехнулся выходкам местного "Казановы" и сел за столик в углу. после этого сказал*
-Казанова! ну, Джокер, иди сюда. работа есть
*Хану*
-Какая работа!?
*Джокеру*
-Тихо! цыц! иди сюда говорю.
*В бар вошёл сталкер. Осмотрев посетителей он заметил долговца, которого недавно видел на Янове. Однако знакомиться не стал. Просто сел за столик возле стенки с объявлениями и принялся перелистыать страници в КПК.*
*видит смутно знакомого сталкера*
-Братан!..черт, как же тебя?..мы с тобой в баре виделись. Колючка вроде, да?
*Латй*
-НУ прости меня пожалуйста!
*Подошёл к Хану*
-Чё за дело.Скоко платишь?Кто противник?Скока их?
*Посмотрел на долговца.*
-Нет. Я Кактус. Недавно переведён во взвод Копытова. Слышал о нём?
*смеется и говорит Джокеру*
-вот блин наемническая привычка! тут не в этом дело. я с тобой пойду, мне надо проследить за кое кем, а в крайнем случае *изобразил выстрел* Бах! *уже тише добавил* тут один новичек говорил про схрон моих людей. мне кажется он его гробануть хочет...
*Кактусу*
-Ах да точно! Кактус. не, про взвод не слышал*
*Хану*
-Хм.Слежка и "бах" это ко мне.Могу и проследить,а потом точным выстрелом в лоб,или висок снять.Расскажика поподробнее....
*Джокеру.*
-Эй, Джокер, у тебя сухарей каких не найдётся? Мне детектор надо покормить. А то он с эими дорогими галетами уже барзеть начинает.
*Хану.*
-А незнаешь, что там на Янове вчера было? Вроде шумиха какая была?
*тихо говорит*
-Один новичек сказал что бандиты говорили про схрон моих людей. тут два варианта: либо бандиты гробанут, либо новичек этот. так вот мне надо сходить туда и посмотреть что будет происходить. в крайнем случае сделать "Бах!".
я думаю до места дойдем вместе, а там разделимся. это в сторону Янова, на возле леса. тебе перепадет немного запасов из моей доли в тайнике.
у тебя какая снайперка?
*Кактусу*
-А, да это я с ребятами шумел. у нас зачистка была.
*Хану*
-СВД с глушителем
отлично, значит я первый стрельну если что. у меня без глушака, они на меня отвлекутся, а ты тогда добьешь.
*Хану*
-Да нет.Я сначала прочку сниму.А когда заметят,ты их добьёшь.
*кивает*
-Ладно, ок`ей. выдвигаемся. *вышел из бара*
*Вышел вслед за Ханом*
*Лайт*
-Прости меня...
*Тут просулся я всё это время сидевши за столиком*
-С добрым всех... а вот ещё с днём победы...*подошол к барной стойке*
-есть что покушать?
*Указывает на барную стойку*
-Вот, два больших подноса с пюре и жареной курочкой. Тарелки вот стоят, берём и накладываем, сколько надо.
*Лайт.*
-Лайт, сухарей каких не найдётся? Мне детектор надо покормить. А то он с эими дорогими галетами уже барзеть начинает.
*Тени.*
-Хм... Ты кажется Тень?
*Вернулся в бар, сел за свободный столик*
-Привет всем. Как дела?
*Поправил повязку и выпил пива*
*Непонятливо смотря на Кактуса*
У тебя что, детектор живой, что ли? Сухариками питается...
*Лайт с улыбкой.*
-Ага. Живой не то слово.
*Достал из кармана простенькую пластиковую коробку с дырками. А в коробке сидит... Мышь. (Нет, Джокер, это не та Мышь которая тебя так сильно интересует.)*
-Вот. Лучше любого детектора. И на радиацию, и на пси, и на выброс, и что самое главное, на крупных путантов. Лучше не придумать!
*Проснулся,вижу подносы с чемто*Курица?Мммм.*Попробовал немног*Вкууусно!
*Взяв тарелку с пюрешкой и двумя крылошками подошол к стойке*
-скока с меня?*достаю кошелёк*
*На общий канал бара*
Мне с Ханом курицы с пюре оставьте,обжоры.
*На канал джокера*Оставим,не волнуйся!
*увидев Катуса*
Здоров дружище.Вернулся.Мне все говорили что ты с Большой земли вернулся а застать тебя не мог.Ну что нового?
*обернувшись к бармену*
-Слушай тебе арты нужны?Ну медуза к примеру?.. Да и кстати тут говорили про дифицит гречки... чтож могу с кордона около 20кг притащить, нужно?
*Лису.*
-Хех... Да ещё на прошлой неделе. Весело там. Кстати...
*Схватил за хвост чуть не збежавший детектор и сунул его обратно в коробку.*
-...Я тут собираюсь в рейд. Пойдёшь со мной?
*Кактусу*
Да.А что за рейд?
-На Агропром. "Грибы" пособирать. А уж чего-чего, а бирюликов там всегда много. Поход займёт дней пять. Ну что, пойдешь? Всё таки в одиночку ходить рисковано.
*Кактусу*
Я не против.Кстати когда выходим?
-Да хоть сейчас. У меня дел всё равно нет.
*Подошёл к общей тарелке, взял крылошко и запихнул в коробку мышке.*
*Лису приходит голосовое сообщение, датированное прошлым днем, времени 13:47(временем выброса), но судя по всему, из-за выброса оно долго не могло придти. Голос говорящего несколько сдавлен, и с трудом можно понять, что он принадлежит Тигеру, на фоне голоса слышны раскаты грома*
- Лис... Это я.*кашель* Я...я... Не смогу придти... Похоже, что мои старые друзья всетаки вычислили меня*смех отчаяния, который заканчивается вновь кашлем* Я, скорее всего в Припяти... Черт... Тут какой-то подвал, похоже на холодильник... Может какой-то магазин? Возможно, мне уже не выбраться... Документы... Которые мы нашли на лесопилке... Передай Шульге, что я ничего не сказал. Но у нас... или... уже только вас появилась новая проблема. Новый заказчик. С большой земли*кашель* не запомнил имени... *глубокий заходящийся кашель*.. кажется...
*Слышен другой голос, а следом звук, со скрипом, открывающейся двери*
- С*ка, Тигер! Гном! Какого х*ра ты его не обыскал?!
*Далее слышны звуки ударов*
- Черт! он уже отослал сообщение!
*Конец сообщения*
*Человек вошёл в бар. Но теперь он был не простым сталкером, а носил нашивку "Долг"а. Правда, куртка была всё та же, но теперь напоминала долговский комбез, хотя бы присутствием бронежилета и разгрузки. На плече всё тот же АК-47.*
- Здрасте, товарищи сталкеры. С праздником.
*Прошёл к столу у стены, разложил карту. Задумался. Затем, достал КПК, что-то прочитал*
- Люди, никто Мура не видел? Мне с ним поболтать надо.
*услышав сообщение глаза округлились*
Припять.Бл* как он влип то?
*Кактусу*
Слушай друг.Помочь не сможешь?Тигера выручить нужно.Долговец тоже,сослуживец как никак.А если все получится то и бирюльки на обратном пути соберем?
*Лису стоя у двери.*
-Ладно, пошли выручать его. Куда там?
*Вышел*
*Кактусу*
В Припять.Далеко.*собрал снарежение и вышел за Кактусом*
N.A.M.E
тигер влип?Помощ нужна?
*Нервно кашлянул в кулак*
- Вот так вот - спросишь кого о чём, фиг кто откликнется. А если надо что-то кому-то - сразу сбегаются. Эх.
*вошёл в бар*
- нехило я прогулялся до кордона и обратно пешкодралом зато затарился артами нехило *достал из рюкзака каменный цветок и грави, затем снял с пояса душу и мамины бусы* этот новый детектор просто сказка.
*подошёл к стойке*
-лайт налей борща тарелочку и сальца (если оно не от здешних свиней) отрежь
*повернулся к остальным*
-ещё и выброс по дороге хряпнул но я его в здании завода переждал. правда в бошке до сих пор гудит. ну кое как сходил.
кстати кастет с твоими ребятами всё в порядке им просто рацию сломали
*Раздражённо, Тени*
-Вы когда-нибудь меню читаете?! Борща НЕТ! А сало только от местных псевдоплотей. Зато только сегодня есть пюре с жареной курицей.
*Повернулась к Рейдеру*
-Ме...Рейдер, Мура не было.
Жареная картошка, курица! Ммм!!! Лайт, сколько стоит это чудо?! Я ужасно хочу попробовать! *Вытаращив глаза смотрит на Лайт.*
- Да? Значит ещё с утра уехал. Ну, ладно, потом поговорим.
*Заметив бармена*
- Бармен, можешь пожрать собрать чего нибудь? Ну, картохи, там, мясца какого. И 100пку огненной. У меня повод есть.
*к лайт*
-странно борщ в меню заявлен. ну раз его нет то давай курицу.
*заварил одноразовую лапшу кипятильником и взял кусок жаренной курицы положил деньги в "кассу"*
*Джокер вошёл в бар*
-Привет всем.Ну что!Курицы оставили*Подошёл к подносам,положил себе пюре и курицы,сел начал есть*
*Смотрит на незнакомого сталкера.* Кто? Я? А ты ваще кто такой? *Присматривается* А, узнал. *Уходит на кухню. Через пару минут возвращается с заказом.* Держи. *Отдаёт еду Райдеру.*
- Узнал?*Потёр заросший подбородок*
- Тут не узнаешь. Хех*усмехнулся*
*Расплатился, приступил к трапезе*
- Надо будет побриться.
Windofchange
*Двери бара окрылись и в помещение вошла хромая фигура. Хемуль. Хромая, аля доктор Хаус, он шел между столиков к своему другу Винду. Вот еще пара шагов, которые отдавали болью в правой ноге и он сидит возле Винда.*
-Здорово Винд.*обратился он к другу*И вам всем не хворать.*обращение уже ко всем присутствующим*Ну значит достал я ту посылку...*уже намного тише проговорил сталкер извлекая из нагрудного кармана небольшой по размеру сверток*В общем не чего особого, мы когда с тобой с утра договорили, я сразу же двинул в деревню новичков и нашел я таки этого Шуру. Слушай, а что они там дерганые такие? Тебе не кажется это странным? Или я просто в Зоне давно не был, отвык... Забрал я у него этот сверток, хотя он минут пять переспрашивал кто я и от кого я пришел, но с горем по полам я все объяснил. Закончил я все это довольно быстро и решил прогуляться до своего схрона, который был мной сделан еще до ухода. Ну и ясный день, что напрямки я не пошел, а в обход. Вот тут и начинается самое интересное. Все дорогу, до не большой лесопосадки меня сопровождало двое каких то типов. Ну я тогда особого значение этому не придал, держались они от меня на большом расстояние и мне было все ровно, а когда я в лесопосадку свернул, так они вообще и потерялись. В лесопосадку я свернул, что бы срезать...*пояснил сталкер, увидев странный взгляд товарища* Дошел я до схрона, убедился, что там пусто и уже собрался в бар идти, но меня тормознули. Три типа. Двое с калашами, а один с кольтом, да и вообще отличался он от этих двоих, сразу было видно, кто из них главный... В общем начался базар о том кто я, кто меня послал, что мне надо делать, что бы выжить, я же им отвечал кто они такие и куда им следует идти. Но разговор начал перешли на крик, тогда я и понял, что договориться не получится, саданув короткой очередью в их группу я сразу вальнул их лидера, соответственно сам в укрытия, из укрытия шмальнул в слепую и видимо кого то ранил, а пока второй отвлекся на раненого я руки в ноги и в бар, окольными путями, что бы их к дверям не привести.*закурил*А когда был буквально "на финишной прямой" споткнулся об какую то корягу и ногу подвернул... Кстати, а что в свертке то, да и кто те хмыри которых я почти положил
*Посмотрел на Рейдера*
-Хех.С этой щетиной ты похож на одного сталкера.*Присмотрелся,и подавился*-Ни хрена себе.*О чём то додумавшись заткнулся*
*Вошедшему*
-Привет!Я Джокер.Я сейчас.*Пошёл в комнату на ходу снимая Берил,вернулся в гражданке*
*джокеру*
-сегодня заходи в мастерскую ДАО поставлю
Эрнесто Че Гевара
*Давя бычок в пепельницы*Ну здоров коль не шутишь...Я Хемуль.В общем рад знакомству...
*Доел, поставил тарелку и рюмку на стойку, незаметно достал бритву, кусок мыла и прочие бритвенные принадлежности, кои у него всегда были при себе, и содержались в отдельном кармане.*
- Бармен, а как у вас тут с водопроводом? Мне бы зубы почистить, чтобы водярой не тянуло. А то мало ли, заявится Мур сейчас, нагоняй за пьянство получу.
*Хемулю*
-Как как тебя зовут!?Хемуль!?Это не ты в книжке там.Я на КПК читал
*Под шумок, украдкой сбрил синеватую щетину, приобретя вполне человеческий облик*
*Пробурчал под нос*- Ну, теперь не подкопаетесь
*Вернулся обратно за столик*
*Джокеру*
*Улыбаясь*Сомневаюсь я,что о моей скромной персоне стали бы писать книги...Так что,вот так...
- Да и вообще, в книгах один вымысел. Видели эти писатели, что тут твориться? Услышали имя какое, да байку затёртую, и давай фантазировать. Поэтому, я книг о Зоне не читаю.
-И то верно...Бред пишут, хотя людям которые в Зоне не были, нравится. Блин, да где же этот Винд?*убирает сверток в нагрудный карман*Мужики, а что слышно насчет выбросов, когда ближайший намечается?
*Хемулю*
-На вид ты опытный,а снаряга не очень.Хошь ТРС с оптикой и глушаком за 1000 продам?
*Джокеру*
-Тысяча? Ну и в чем подвох?
*Хемулю*
-Ни в чём.Хорошая винтовка.Сам только 1 месяц пользовался.
*Рейдеру*
-А я книги про Зону,когда посмеяться хочется читаю.
- Насчёт выбросов - ещё не скоро будет. Вчера вот только грянул, так что, в ближайшее время не предвидится.
*Наклонился ближе к Хемулю. Шепотом.*
- А хочешь, я тебе расскажу, в чём подвох?
*Джокеру*
-Знаешь, не стоит. Калаш меня пока не подводит, а деньги приберегу, мало ли что...Зона все таки.
*Рейдеру, так же шепотом*
-Ну давай...
*Забирает свёрток у Хемуля.* Денюжки там, денюжки. *На лице сияет улыбка.* Да ещё какие. *Отдаёт Хемулю купюру в 100 долларов.* Ахаха ну жаль конечно наших, не знал я, что из второй группы тоже кого-то положат, но слава духам Зоны они котят доставили и удачно передали посреднику. А тот денюжки. *Начинает зыркать глазами и говорит шёпотом.* Если кто меня будет спрашивать, то ты меня не видел.
*Хемулю*
-Окей.
*Взглянул на часы*
-Пора.Надо на цем.завод за ребятами заскочить.Да и Бинго наверно уже в Припяти.*Сходил наверх,вернулся в комбезе найма*
-Я в Припять.
*Вышел*
*Винду*
-Ну базара ноль, ну хотя бы мог предупредить, что я несу.*забирает купюру в сто долларов*Или ты мне не доверяешь?*улыбается*Ну, а дальше что будешь делать? Или опять удачно вложишь финансы?
*Нублюдая за тем как из бара выходит Джокер, обращается к Рейдеру*
-Ну так что там с подвохом, по поводу винтовки Джокера?
Вложить финансы? *смеётся* А вот хрен. Мне снаряга новая нужна, а то что останется, то заныкаю на чёрный день. А тебе я не сказал т.к. боялся, что кинуть можешь, да, да, да, деньги всем нужны.
- Так вот, рассказываю*Глянул на Джокера, затем наклонился к Хемулю. Шепотом*
- Наёмник он. Хоть и из нейтральной группы, но я ему не доверяю. Мало ли, где он эту винтовку взял. А потом, найдётся человечек, который скажет, мол:"Моя винтовка, у меня её стырили недавно. Верни." И хоть как отнекивайся, мол, купил у человека одного, нормального, в результате, окажется, что тебя просто кинули. И человек, у которого купил, тоже будет говорить, что ты его подставил. Так что, покупать советую только у старых, проверенных знакомых, или у торговца местного, Вулфа. Вот так то. Хотя, ты не новичок уже, сам понимать должен.
Windofchange
-Да брось ты, я и кинуть. Ведь не разу не было что бы я кого то кидал...Ну в общем я на тебя зла не держу, я бы даже Блеку вряд ли бы сказал. Слушай, Винд, если какая работа будет, ты маекни, ага?
*Рейдуру*
-Что же, познавательный рассказ...Я наймам не доверяю. Ты может слышал эту историю, хотя вряд ли, из присутсвующих ее знает только Винд и я, а от Винда историю хрен дождешься...Так вот был у нас в баре как то найм, хоть убей, клички не помню, ну не в этом суть. Его группа, работала с группой бандитов, и прессовала сталкеров, база у этих сволочей в Лиманске была. Ну и когда это все всплыло, мы сбрали группу и отправились в Лиманск, показать где раки зимуют, ведь на нашей стороне эфект неожиданность...А тот найм нас взял и сдал. Не кто не слег, вот только группа их была отпугнута от Лиманска и растворилась в просторах Зоны. Вот с того момента я наймам и не доверяю...
- А я, в своё время, от наёмников много натерпелся. И товарищи мои в плену у них побывали, да и я сам. Но потом, столько их вырезали,*Усмехнулся злорадной улыбкой, напоминавшей скорее кровавый оскал*
-Это правельно. Так как наемники покупаются и продаются, не все, но подоаляющее большенство...А это печально...Слушай, а ты не видел тут сталкеров по клички Блек и Скап?
- Не, ни Скапа, ни Блека я давно не видел. Ну, Скап, может, зимой ещё забредал, не помню точно. А от Блека ни слуху, ни духу, ещё с прошлой осени, а то и раньше. Может, из Зоны ушёл, может пропал где. А Скап, как поправился, в Зону ушёл, собаку себе завёл даже. Такие дела.
-Поправился значит...Ну и то хорошо.Болотный Доктор правда говорил, что полегчает ему гораздо быстрее, но видемо не судьба мне было это увидеть...Слушай, а может выпьем?
*Подумал*
- Ну, Мур наверняка до утра не вернётся, поэтому - можно. А вот завтра на дежурство. Поэтому, по одной, и отбой.*Достал из рюкзака чекушку, взял со стойки пару чистых стаканов. Налил себе и Хемулю*
- А вот с закуской у меня трудно. Винд, сообрази колбасы какой нить, хлебушка. На меня спиши.
-Та брось ты, у меня какая не какая, а закуска есть.*достает из рюкзака буханку хлеба, пол палки колбасы и ножик. Все это быстро и аккуратно нарезает - вот и бутерброды*Ну вот. Ладно, будем...*Выпивает стакан*Ух...А ты значит в "Долге" служишь?
*Выпил, занюхал хлебом*
- Ух. Да, записался вот утром.
-И как оно? Я просто по опыту знаю, что мало людей которые верят в идею "Долга"...Мало таких как Мур. Мне вот интересно, не в обиду будет сказанно, ты в "Долг" из за идеи записался или как?
*отвлёкся от муторного зашивания каких-то шлангов и проводов в "Зарю" и поглядел на хемуля пробормотав себе под нос*
-на вид - опытный. пригляжусь к нему глядишь опыта наберусь.
*В бар,прихрамивая,заходит Старкиллер.Плащ весь в отверстиях от пуль,Рана на левой забинтована.Садится за креслице и перевязывает ногу.*
-Вот наемники с***.Ненавижу их.Однако информация никого не обрадует.
*Обращает внимание на только что вошедшего сталкера, который явно был не в лучшей форме, а плащ его видел лучшеи дни*
-А что за инфа? Хотя если ты ее на продажу собрался выставить, думается мне, что хрен ты мне ее расскажешь...
*Переводит взгляд на сталкера, который мучаясь зашивал "Зарю"*
-Эй, парень, помочь чем?
*Обратившему внимание на плащ сталкеру*
-Я не торговец информацией.Я разведчик.Моя работа добывать и сообщать,а не продовать.
-А информация очень важная.Как только все соберутся,так я и скажу.
-А нас чет плаща.Это я хотел бандитом прикинуться,что-бы на захваченный блокпост прорватся,но меня поймали и 4 дня пытали.С меня хотели взять карту перемещений всех поситителей бара.Но я им не сказал.
-Что же, ясно...Знаешь, а прикинуться бандитом у тебя вышло.*закуривает и протягивает пачку собеседнику*Будешь? Кстати, а ты из какой группировки будешь?
*Показывает жестом "не курю"*
-Бандитом то вышло,но это и в правде оказались наемники.
-Я из Долга!*поднял кулак вверх,но когда по руке ударила боль опустил*
-Еще один?*убирает пачку сигарет*Помнится раньше вас тут менише было, а точнее один Мур. Хотя мне все ровно, я против вашего брата не чего не имею, да и вообще подъдерживать стараюсь, так как за правое дело сражаетесь...Кстати, а кто главный у тех наймов?
-Главный у них Родин.Высокий и сутулый человек.Раньше был бандитом,после перешел на сторону Матроса.После его смерти поклялся отомстить как и Туркоман.В его группе 12 человек.
-5 бандитов с обрезани и ПМм,4 наемника с м4 1 боец с РПД и двое со Стрелами-3.
-Откуда они все это взяли ума не нахожу.
*услышав Хемуля повернул к нему голову*
-просто хотел опыта перенять у тебя ты то на вид опытный а я страшнее контролёра ничего не видел да и того только в бинокль
*накинул зарю на экране ПДА загорелась зелёная надпись "показатели организма в норме" затем достал аптечку и вылил лекарства из ампул в ячейки во внутреннем кармане согласно названиям тихо бурча себе под нос*
-главное антибиотик и слабительное не перепутать
*закончив "заправку" спросил у всех сидящих*
кому арты нужны? каменный цветок, грави, душа и мамины бусы
jedist
-Хм...Стволы не плохие...Не знаю, сильно ли это относится к делу, но перед тем, как уйти из Зоны, я одной группе наймов хорошо сел на хвост. Капитально так сел. И узнал, что оружие им с большой земли кто то перекидывал, а все свое добро они в Лиманске хранили. Уж не знаю, слухи это или как, но хоть какая то инфа...
*Переводит взгляд на сталкера, который штопал камбез*
-Меня Хемулем кличут, будем знакомы...А ты новичок значит?Я сегодня собрался пройтись кое куда, тут не далеко, деревня заброшеная, там раньше у моего друга, что то вроде жилища было, так вот если хочешь можем на пару прогуляться...
*Хемулю*
- мне два раза предлагать не надо. как будешь готов скажи. я заодно систему проверю. кстати забыл представиться я- Тень
*опомнившись достал из рюкзака ампулу со стимулятором и залил её в нужную ячейку*
-чуть не забыл про него
*Пришёл в бар.Всем*Всем здорово!Люди,я вот недавно ходил на юпитере.На заводе пошарил.На кровососа нарвался,но убил его.Я там пошарил,потом нашёл труп какойто с КПК.Кликуха того-Виталик Собака.Встречал ли кого?Кстати,вот запись из КПК*Включает запись* Добрался..до юпитера...наверно,это моя последняя запись...*кашль*Надо было с проводником идти... *кашель* из...Припяти...Славо богу я там оставил всё...Лучшее...Думал я,путь до Янова бес проводника совершить можно...*Вдох,долгий кашель*Кто...подберёт КПК...Если я умру...Берите хабар...Отмечено на карте...Не хочу,что бы добро...Пропало...*слышна пародия на смешок,потом слышно рык*Кровосос!..АААААААААААААААААААААААААААА..........*резко замолкает,запись заканчивается чавкающимися звукам,потом запись выключается*Последняя текстовая запись такая-Координаты тайника-Х-*****,Y-*****,Z-*****.Там ещё говорится что рядом логово контролёра и по ночам 3 кровососа бродит.Вот команду собираю,чтобы посмотреть,что там в Припяти.Патронами сами закупитесь,кто пойдёт.Есть желающие?Кто пойдёт-доля хабара,в зависимости,как тот помогал.Мне-также,как и всем,только моя доля сразу такая-Треть хабара.
Заводной, или как тебя там тайничок то в месте не добром там по слухам щас аномалия разрослась так что забудь о тайничке до следующего выброса как минимум
Я туда ходил,из далека смотрел-нету аномалии.Её признака по крайне мере.Я и ближе подходил,только на отряд Монолита нарвался.Там ничего вроде небыло.Потом я заметил,что от туда тушканы выбежали и покусали монолитовцев,так что я успел убежать и вот вернулся на Янов.
Заводной там "Зыбь" крайне вредная штука хрен заметишь земля как земля а как вступишь пиши завещание
-Знаешь парень, я пас. Так как работенка гнилью отдает, она буквально фонит ею. Так что нет. Если же я не прав, то Бог с ним, с тайником. Береженного Хозяева Зоны берегут...Не советовал бы я тебе туда лезть.*тушит бычок в пепельнице*Ну что Тень, пошли?*встает и направляется на выход*Кстати, поход часа на два, так как мне еще кое куда надо будет заскочить, ну детали по дороге расскажу.*вышел из бара*
Лан,народ потом пойдёт.*Садится за стол*
*сунул цветок и грави в рюкзак душу и бусы нацепил на пояс одел рюкзак на себя и вышел вслед за Хемулем*
*По щеке Стара вместе с кровью потекла слеза.*
-Знаю что я занудный,но меня кто-нибудь помнит в этом баре.
-Джокер,Вулф,Лайт.
*Схватился за голову рукой и нащупал рану.Достал бинт и перевязал.*
-Теперь понятно почему я такую фигню тут говорю.Обычно я и пальцем не кого не трогую.
*Посмотрел руку.Бинт уже был весь грязный от крови и грязи и решился его сменить.*
-Эх не могу....не могу терпеть такую...Боль.
*Вколол в руку обезболивающие.*
*Альпинист вошёл,в бар с G3A4 на плече*
-О!Почти все опытные.
*Стару*
-Привет брат.Что с тобой!?Помощь нужна!?У меня тут универсальный научный медкомплект есть.Нужен?
*Заводному,Хемулю,Тени*
-Привет.Я Альпинист.Военстал из взвода майора Перегудова.
*Проснулся, протёр глаза. Осмотрелся. Ощупал лицо.*
- Ну, доброго времени суток, братья сталкеры.
*Глянул на КПК*
- Так, полчаса на сборы, и двину на Янов.
*Альпинисту сквозь зубы.*
-Если позволиш.Я тебе потом верну за неё деньги.
*Заметил раненого долговца*
- Камрад, помочь чем? Да не боись ты, свои.
*достал из рюкзака армейскую аптечку*
*Вернулся в бар*
-Всем привет. О, что за изменения...
*про себя*
-Мда...на меня тут никто не обращает внимание.*достал КПК и стал читать входящие сообщения*
*Рейдеру*
-Спасибо.
*Берёт и Открывает аптечку и начал над собой работать*
*Вулфу*
-О здарова.Как жизнь.Слыхал про северный блокпост?
*Вулфу*
-А что, танцевать вокруг тебя?
*Улыбнулся... и начал танцевать*
-Хей! Хей!
*Танцует весело, живо, подпевая*
*Кошу*
-Харе*смеюсь* у тебя плохо получается.
*Стару*
-Неа. Колись, как говорят гопники. Рассказывай давай.
*Вышла из кухни*
-Всем при...
*Заметила Стара*
-...вет. Стар, что случилось? Как жизнь вообще?
*Всем*
-Приветствую всех.
*Внимательно посмотрев в меню*
-Хм, а борщ и вправду был...Я его никогда не замечаю, он в самом низу...Ладно, ингредиентов на него всё равно нет почти никогда...
*Почесала затылок, затем заметила Коша*
-Здарово! Давненько тебя не было.
*грустно посмотрел на стойку. От вчерашней попойки не осталось и следа. Оставшиеся бутерброды кто-то доел, бутылки уже не было. Тяжело вздохнув, долговец извлёк из рюкзака огрызок колбасы, несколько ломтей батона, и начал устраивать нехитрый завтрак. Заметив Лайт, ободрился, сложил провиант обратно*
- Лайт, можешь чайку сбацать, и салатику. Ну и хлеба пару ломтей.
*Полез в карман за деньгами.*
*Закончил танцевать*
-Привет, Лайт. Да меня один урод предал, пришлось разруливать. Там, на Большой Земле.
*Схватился за спину*
-Ух, стар я стал уже.
*Немного грустный сталкер вошёл в бар, сел за столик и о чём-то задумался.*
*Вулфу*
-Ну слушай.
Я пробрался на блокпост ночью.Меня не было видно.
-Однако в плаще я очень хорошо скрываюсь.Интересно почему его бандиты ругают.
Я пробрался в козарму и решил "стырить" пару ПДА,но после я уже понял почему бандиты плащ ругают.
Я вышел из казарм и решился найти часового или какого-нибудь бандита.возле здания стоял бандит и покуривал.Я подошёл и сказал
-Мне велено сменить тебя*пауза*командир сказал*
Он потушил сигарету и ушёл спать в здание.
*через 4 часа.Утро*
Блокпост уже весь в боевой готовности и я решился зайти в главное здание.
-Ну типо с добрым утром.Ну как делишки *бандиты играли в карты* играете в картишки.
-Ну типо да.Садись-сказал наёмник.
Я сел и сыграл 3 партии в покер.1 раз я выиграл 2000 и проиграл 500 рублей.Потому-что они немного жульничивали.
Я решился пройти в командиру блокпоста,но вот тут я и просчитался.
-Пароль...ПАРОЛЬ!!!.....Это самозванец держи его.
Я спргнул со 2 этажа и сразу побежал в болото.Но камней не где не было крытся негде.
Меня схватили и связали.Кинули в какой-то подвал и там я 2 дня лежал,пока не преоткрылась дверца подвала.
Меня повели в здание напротив подвала и стали допрашивать.
-Говори урод.Ты из бара "Полесье".Ты должен знать пути перемещения всех сталкеров.Говори и мы тебя отпустим.
Я им нечего не сказал.Они меня наверное раз 20 ударяли по лицу,но не добились отправили ещё на 2 дня лежать в подвале.
Но я придумал способ сбежать.
Но о нём я не расскажу.СЕКРЕТ.
*Лайт*
-Да в плен к наёмникам попал.Всё нормально теперь.
*Кровь на глазу остановилась и настроение стало полудше.*
*Принесла тарелку салата сталкерского и вскипятила чайник. Налила чай и всё это поставила перед Рейдером*
-Вот. Кстати, у меня к тебе вопрос: ты не знаешь случайно Дебкова Р.? Вот его жетон, там ещё цифры какие-то, но рассмотреть не удалось, всё в тине. Если нужно, скажу, где нашла.
*Стару*
-Понятно. Повезло, значит, сбежал. А что именно им нужно было?
*Кактусу*
-Привет.
- Спасибо*Выложил необходимую сумму на стойку*
- Дебкова Р.? Не, не знаю. А где нашла, говоришь?
*Лайт*
-Привет барвумен.Что там за жетон.Дебков Р?Я его знаю.....точней знал.На кордоновском блокпосте служил.Его отправили вродебы на Агро.Но вскоре он исчез вместе с машиной.В машине бойцы были.
-Ну понятно что не кровососы, хех.
*Альпинисту*
-Вот я его машину и нашла...точнее, Мур координаты её мне продал. Ну, пришлось барахло вытащить, а то пропадало. А машинка-то тут же затонула. В болоте западнее Агропрома. Там два бойца были: этот *Указывает на жетон* и ещё кто-то.
*Кошу*
-Мы? *Подняла бровь* Все, что ли??
- Ну, кто бы то ни был, жетоны следует на базу к ним отнести. Думается, Альпинист этим займётся. Правда ведь?
-Привет-отозвался сталкер.
*Потом достал сухарей, немного покроштл на столе, достал коробку, выпустил Детектор и принялся следить за действиями животного, поглядывая на Лайт, дабы она не сделала мини-бекон.*
*Кошу и Лайт*
-Но вообщето они меня спрашивали не только об этом.
*раскрывает секрет,но только Лайт*
-Родин.Это их главарь,он спросил у меня.
И это вы убили Матроса и Туркомана,да и вообще нашу банду.Вы уроды*удар по лицу*
Поправка.Нарим убил Матроса.Туркоман умер сам,он свалился в пропасть,а банду мы вау перестреляли ещё месяц назад.Мы *крикнул* ВСЕ*я попытался выбратся*.
-Лайт.Вас также пытали когда вы были в плену?
*Снова пошла кровь возле глаза.Стар смочил тряпку и приложил*
*Порылась в каких-то бумагах*
-Так, а второго...второй-сержант Волченко И. Известен кому-нибудь?
*Положила жетон перед Альпинистом*
-Вот. Можешь отнести.
*Стару*
-А как же? У меня теперь рёбра ноют на перемену погоды.
*С улыбкой бросила пачку сухариков Кактусу*
-На, пожуй *Крысе*
*Рассмеялся*
-Прям так и сказал?
*Лайт*
-Да что ж за уроды такие?! Чтоб девушек трогать! Давай координаты, я их порешаю там.
*Кошу*
-Да все мертвы давно уже. В могилке. *Размяла шею*
*Пошёл на 2 этаж и надел повседневную одежду.*
*Лайт*
-А кто вас в плену держал?
*Кактусу*
-Здарова.Тебе на ПДА присылали сообщение "Север 2"?
*Сделал грустную гримасу. Опустился на стул, всплеснув руками.*
*Лайт*
-А картошка есть? Кстати, привет.
*Вулфу*
-Привет, дружище. Картошка есть, сейчас принесу.
*Стару*
-Когда-то давно, дважды, Крылов.
*Кошу, с улыбкой*
-Да, не успел, опоздал.
*Только что заметив Коша.*
-О, здаров, давненько я тебя не видел.
*К Лайт.*
-Не знаешь, есть какие новые слухи по поводу того бирюлика?
*Заглянув в рюкзак.*
-И кто тут у вас новый торговец?
*Окончил трапезу, поставил посуду на стойку*
- Вот поели, можно и честь знать. Пойду я, Родина зовёт.
*Одел разгрузку, рюкзак, взял автомат и пошёл к выходу.*
*Кактусу*
-Бирюлика? Какого? Напомни-ка.
-Здоров, Кактус.
*Вслед уходящему чувачку, чтобы не услышал*
-Хах, Родину. По грязи с мутантами в обнимку, шикарно.
-Крылов?Не помню.По крайне в базе данных Долга его нету.
*Проверил свои бинты.*
-Вроде полегчало.Ладно надо отдохнут.
*Раслабился в креслице*
*Стару*
-Интересно...секреты у каждого свои и ты не обязан их выдавать. У меня тоже полно и тоже не выдаю...
*Лайт*
-Подожду.
*Лайт.*
-Ну, о котором я рассказывал. Ну, сталкер там какой-то нашёл что-то. За ним теперь все гоняются.
*Стар подумал и решил сказать то что сказал Лайт.*
*Рассказал Вулфу*
-Что думаеш?Что мне делать?
*Лайт*
-Ромкой звали Дебкова.Прозвище Дубок.А второй наверно.....Сашка Селивёрстов.Прозвище Верста.Так!А у тебя есть что нибудь горяченькое?А то зае******** со взводом отряд Монолита небольшой,с Радара выковыривать.
*Стару*
-Что делать? Собирать людей и идти на реванш.
*вошёл в бар заметив вулфа позвал его*
-вулф тебе артефакты нужны?
*Посмотрела ещё раз в бумаги*
-Нет, Альпинист, второй-сержант Волченко И.А горячее есть, сейчас принесу.
*Принесла картошку Вулфу и мясо кабана Альпинисту*
*Стару*
-О-о-о...Крылов, батенька, это тот, с кого всё и началось. Он устраивал поражающие воображение облавы на сталкеров, в Припяти невозможно было находиться. Кроме того, это был гений стратегии и мастер защиты. Именно тогда появилась группа Нарима. Их не устраивало, что Крылов портит репутацию наймов, кроме того, Крылов являлся монопольным исполнителем заданий. Кто не с нами, тот сидит без заданий, вот как он говорил. Поэтому Нарим хотел нанять меня для убийства Крылова. Но я его убила не ради денег, а ради сталкеров.
*Кактусу*
-Пока никаких вестей. Ничего не слышала. Но, судя по тому, что шум стих, сталкера того уже порешили...
*Вулфу*
-А вот за реванш я соглачен,но ты меня знаеш я не кого не убью.
*Тени*
-Здарова.Я о тебе слыхал.Ты вроде ПДА прошиваеш.Можеш мне детектор жизненых форм на 100 метров приделать.
*Лайт*
-Я глубоко уважаю твой выбор.Похоже это ещё один "бандит".А ты слышала про обострение наёмников на севере.Так в баре 100 ренген говорят.
*Лайт*
-Волченко!?А он тут откуда!?Этож из Припяти,из отряда!какого хрена он тут!
*Спокойнее*
-Сколько с меня?
*Всем*
-Кстати о наймах.Есть опытный сталкер,который хорошо знает Дикую Территорию.Я с Джокером связывался,он говрит,мол брат извини,я в Припяти.
*стару*
тебе немецкий или китайский?
*Тени*
-Какие арты и сколько их у тебя?
*Стару*
-Ты испугался каких-то гопников?
*Лайт*
-Долго ещё картошку ждать?
*Альпинисту.*
-А зачем тебе туда?
*вулфу*
благодаря велесу и походу на кордон я получил этих малышек *снял с пояса душу и бусы достал из рюкзака грави и цветок*
*Тени*
-Немецкий конечно.
*Вулфу*
-Я нечего не боюсь.После Путепровода.Я просто слудую своему правилу некого не убивать.Я за всё пребывание в зоны не убил ещё не одного человека.только если ранил.
*Кактусу*
-Да не мне.Нашему взводу.Надо...ну просто надо.Ну ты понял.Нужен сталкер,который проблем с вояками не имеет.Ну в смысле с военсталами.
*Альпинисту.*
-Ну и в какой же именно сектор этой територии вам нужно? Я как раз в поход на НИИ Агропром собираюсь. Там в принципе по пути.
*забрал у стара ПДА развинтил его достал пояльник подключённый к контейнеру для артефактов припаял 2 чипа и закрутил крышку*
- стар готово с тебя 1500
*Cтару*
-Странное правило. Первым пулю схватишь, если так будешь продолжать. Ну это уже твоё право.
*Тени*
-Цветок? Это что за артефакт? Расскажи о нём. Я не слышал о таком арте.
*Кактусу*
-Мне не проводник нужен,ну например человек который отметит логова мутантов.ну и известные позиции наймов и аномалии.А то вертушки посылали,а их сбивают.
*вулфу*
каменный цветок обычный
*Слабо,из-за боли,стукнул по столу*
-Я не буду не кого убивать.Я не люблю убийство.
*Забирает ПДА и отдаёт 1500*
-Спасибо.
*Альпинисту*
-100 рублей.
*Стару*
-Что бы ни случилось, будь осторожен. Не рискуй понапрасну.
*Вулфу*
-Не скажи. Настоящий мастер-тот, кто умеет обходиться без убийств там, где это в принципе невозможно. Вот.
*Альпинисту.*
-Ладно. Сколько платишь? Это всё таки пять часов как не как. А может и больше.
*Отдал Лайт деньги*
-Спасибо
*Кактусу*
-Повторяю:проводник мне не нужен,лишние люди нам не нужны.
*Лайт*
-Хорошо.Да и в принципе мне нечего туда лесть.Всё уже узнано.Осталось лиш дождаться распоряжение начальства.
*Ушёл на 2 этаж*
*На пороге стоял человек с улыбкой на лице*
-Ребят... просто не поверите!*со смехом ребёнка* выдели чтоб псевдособака гналась за кровососом, а тот не то что убегал, а метиорох по земле*смех* да и ещё арал на всю округу... Кстати*более серьёзно* каму "Бусы мамкины" и "медузу"??
*Уже нервно Альпинисту.*
-Слушь, чё ты хочешь?! Я ж говорю, что составиь карту с отметками стоит денег. А ты несёшь не пойми чего.
*Тени*
-Ясно. Дам за все арты 16000. Грави очень полезен тем, что дополнительные кг появляются. Объясняю. Можешь тащить на себе ещё пару вещей. Ты уверен, что хочешь продать этот арт?
*Лайт*
-Вот тут я соглашусь с тобой. Но в некоторых случаях бывает так. Если не убьёшь, то в спину что-нибудь прилетит.
*Стару*
-Я просто высказал своё мнение. Поступай как хочешь. Ты у нас сильный сталкер. Нам такие нужны и их много.
*Кактусу*
-Погодь.
*Связался по КПК с командованием*
-Окей
*Кактусу*
-2000 устроит?
*Уходя на 2 этаж.Вулфу*
-Спасибо друг.
*Окончательно ушёл на 2 этаж*
*Понимая что меня не слушают, подошол к барной стойке. Лайт*
-Привет. слушай можно сталкерские макарончики, картошечку жареную и кваску... да и каму арты загнать можно?
*Альпинисту.*
-Ладно. Карту скину на КПК. Деньги отдашь Лису. Понял?
*Положил на руку Детектор. Проверил всё ли на месте и ушёл.*
-Всем привет...*проговорил сталкер пройдя в бар, довольно быстро оказавшись у барной стойке*-Что б этих бандитов тысяча чертей...*осматривается по сторонам*-У, как вас много. Какие новости?
*посмотрев на соседа по стойке*
-Здаров...*улыбаясь* слушай видел когда нибудь как кровосос от собаки убегает*хихикая* то ещё зрелище...
*вулфу*
-я ещё подумаю
*Тени*
-Подумай.*взял свои вещи и ушёл на прогулку*
*Соседу по барной стойке*
-Ну не знаю, не знаю...Точно знаю, что убегать от кровососа, то еще ощущение...*улыбаясь*Я Хемль, будем знакомы.
8Замечает в баре Тень*
-Эй, Тень, я уж думал, что пропал парень...Ты извини, если бы я знал, что в доме бандиты сидят не полез бы...Сам же, по лицу отхватил...
*соседу*
-Я Труп, рад встрче...
*тихо себе под нос*
-ладно*уже громче* до скорого... пойду что ли на прогулку... а и вот ещё*говаря так чтобы услышали нужные мне люди* У меня будет возможность достать душу... а может и пару гравием... если кто хочет то буду в районе портовых кранов или около лесопилки, в тамошних аномалиях давно никто не шарил...*вышел из бара*
*Спускается сверху. На плече сумка из которой торчит лом, в руках коробка с гвоздями и молотком. На поясе карабин.* Тэкс. Если что, то я чиню забор. *выходит из бара.*
*хемулю*
- с кем не бывает
*Тени*
-Та как бы со мной не когда не было...А ты молодец, хорошо стреляешь...Кстати, есть мысли, кто в доме то был. То что это не просто бандиты, это и ежу понятно, слишком уж хорошо воороженны...А вот кто это мог быть?
*хемулю*
-слышал про схрон в изумрудном? ну тот что бен недавно обчистил
таких на затоне ещё 5 и в каждом снаряга всё круче и круче да и защита тоже крепчает
*немного погодя вышел из бара и направился на скадовск*
*Тени*
-Ладно брат, я пойду, дело одно есть. Если что, то я тебе маекну...Бывай.*Закурил и вышел из бара*
*Альпинист сидит и чистит свой G3A4*
-Так.До операции ещё 2 дня.Значит нужна работа!
*Написал объявление*
Необходима работа для опытного штурмовика-альпиниста.Или просто штурмовика,или просто альпиниста.Обращаться к Альпинисту.
*Повесил на стену*
*вошёл в бар*
-народ идите к бороде он грави скупает по 15 000 за 1 правда за душу и бусы пожлобился(по 6 000 взял) гад и цветок забрал по дешёвке(3 000) в общем за всё про всё 30000
*Кастет посмотрев на всех с грусным лицом собрал вещи и ушел на "Янов"*
*Старкиллер спускается в новой броне ПС3-9Д "Броня Долга.Облегчённая" и с Ак-102 наперевес.Осматривает бар и решает всех сказать,не смотря ещё на свежие бинты*
-Кто хочет прогулятся под ночным небом?
*глянул на стара*
-погнали а то я так прибор и не проверил
strontsiy
У меня ЛС не работает.Только открыть могу.
Еще раз повторяю Lynx и Lyuxs это два разных человека,
внимательно смотрите кому пишите.
Lуnх
сори
*Вышел из бара вместе с Тенью*
*Сообщение на КПК Альпиниста.*
"Значит так. Составлять карту аномалий бесполезно. Тут кругом блуждалки. Эти теслы поднялись аж на полкилометра. А может и больше. Что касается наёмников и мутантов, так их здесь нет. Так, только тушканчики с шавками, да группа непонятно как суда дошедших грешников. Ни те, ни другие для ваших опастности не представляют. Но всё же координаты грешников я скинул. Хотя маловероятно, что они весь день будут сидеть на одном месте.
Вобщем о залёте на вертушках даже не мечтайте. Пешком тоже. И там, и сям "электры".
Ну, значит всё. Деньги Лису п его возвращению. Отбой."
-Вместе с сообщением принят файл. (945кб) Принять?-
-Да- -Нет-
*Конец сообщения.*
*Принял файл*
-Угу.Наймов нет.Джо говорил мол есть.
*вбежал в бар*
-Народ пришло сообщение от Мыши. Она, Хлонраут, Энштейн, Ролекс и Бекас заперты в здании насосной станции между Яновом и Припятью к западу от купола путепровода. Большая часть ранена ранения не летальные но у некоторых тяжёлые (Мышь отделалась лишь парой ссадин) плюс их накрыл выброс и теперь из-за гона они не могут дойти сюда. Спасать надо.
-кстати за стара не волнуйтесь он отдыхает в мастерской
*Заходит в бар как раз в тот момент, когда на пароге стоял Теньи орал, что про спасение кого то.*
-А кого спасать то...И что самое главное где?
*Хемулю*
-да вот мышь с группой в передрягу попала
*подошёл к стойке и положил записку"Лайт когда мы приведём группу Мыши приготовь 5 "реанимационных наборов" (побольше колорий и сахара + много воды и не должно портиться несколько дней на всякий случай)"*
-Мда...И кто такая Мышь?*закуривает*
*Хемулю*
-Сталкерша местная подруга Хлонраута и Бекаса. Человек весёлый, душа компании. Жаль такого терять. да и остальных ребят бросать не дело загнутся же.
-Ладно, я так понимаю, что времени для выяснения кто такие Хлонраут и Бекас у меня нет...*тушит сигарету в пепельниуе*А хрен с ним, пошли...*передергивает затвор на своем АК*Погнали?
В двоём разве справимся?
*достал из рюкзака коробку сникерсов*
-от бороды привет вместо реанимационного пакета
*положил сникерсы обратно зарядил маузер и зауер, маузер положил в кобуру-приклад*
-В двоем? Ой как сомневаюсь, будь ты хоть семи пядий во лбу, охренительный стрелок, вдвоем против хрен знает сколько стволов...А где их прижали то?
*Хемулю*
Они под выброс и гон попали и теперь сидят на насосной станции к западу от купола путепровода
-Ладно...А кто их прижал?
*Хемулю*
-Их не прижали они просто ранены(большинство) и они в окружении мутантов. Без нас они не выберутся.
-Пошли.*закурив сталкер вышел из бара и направился в сторону раненых товарищей...которых он даже не знал.*
*вышел вслед за хемулем*
*у бара останавливает УАЗ'ик из него выходит долговец и проходит в бар* Ну здравия желаю как говорится! Никто тут Райдера не видел?
*Заходит в бар.* Тэкс... Часть забора стоит, но только часть. Желающие мне помочь есть?
*Винду*
-Так это ж, я обещал! Давай помогу.
Ну тогда завтра. Я завтра с утра начну работать.
*На КПК Эйджею*
-С днюхой брат,завтра принесу подарок!
*Зашёл в бар*
*Присвистнул*
-Да,поменялось тут многое!
razdor_X
Ещё один.Когда вы переведётесь!?
тебя под дулом РПГ заставляли сюда входить?Иди мимо.раз сказать нечего.
По теме-*проснулся,увидел какого то сталкера*Привет,брат-сталкер.Тебя чтото не помню.Ты вообще кто?
-Я Филин,а ты?
*Не дождавшись ответа,вышел из бара,пошариться по ближайшим аномалиям*
*В бар входит Бэн*
*Всем*
-Всем привет! Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу, как мы с Сэрано в "поход" ходили.
*Сел за стол и стал рассказывать*
-Вышли мы вместе с Сэрано из бара в хорошем настроении, так как
был праздник и так как мы привкушали, что нас ждёт хороший хабар.
Мы пошли на Скадовск. Пришли мы туда поздно ночью, поэтому ночевать решили там.
Проснувшись в 06:35 по МСК, мы пошли в сторону тайника, о котором мне говорил Сэрано.
Дошли мы до тайника легко без проблем, не считая 3-х собак, но в самом схроне нас ждал
......сюрприз. Его охраняли трое бандитов. Один из них пытался всткрыть ящик,
а двое других его прикрывали. Мы с Сэрано остановились около кустов, из которых открывался вид
прямиком на бандитов.
Сэрано сказал мне:
-Чего стоять то? Пошли перебьём их!
-Тебе что жить надоело? Сейчас подготовимся и пойдём.
Я достал из рюкзака две гранаты. Одну отдал Сэрано, а вторую оставил себе.
Мы решили, что гранату буду кидать я, а Сэрано будет палить в них с АК.
-Ну что, на счёт три? (сказал я)
-Давай!
-1....2....3
Я выдернул чеку и кинул гранату в бандитов. Через пару мгновений я услышал взрыв и звуки стрельбы.
Сэрано, не щядя патронов, стрелял из АК с одной руки. Когда патроны в магазине закончились, он
успокоился. Когда дым рассеялся, то мы увидели, что все бандиты..... мертвы.
Мы схватили свои вещи и побежали к схрону.
-Ну что с ящиком то делать будем? (сказал Сэрано)
-Давай вскроем и посмотрим что там.
Так как замок был повреждён взрывом гранаты, то ящик мы открыли без проблем.
В ящике нас ждала хорошая награда зы труды ( две медузы и 15 штук рублей).
Добычу мы решили поделить пополам. Я взял медузу и 7500р., а Сэрано остальное.
Мы уже собирались уходить обратно на Скадовск, но не тут то было. На пути нас встретил Хан,
который сказал, что это его схрон, и что его хотели ограбить бандиты (схрон).
Мы решили разойтись миром и поделить всё между собой. Нам с Сэрано досталось по медузе
и по одной тысяче рублей, а Хану всё остальное.
Ночь мы решили переждать на Скадовске, поэтому так долго не преходили.
Ну а утром, пошли сюда.
*в бар входит Сэрано*
-неплохо погуляли.
*Всем*
-Я пойду посплю, а то что-то подустал
*Встал со стула и пошёл к дивану, на котором заснул*
*пришёл с прогулки, на плече висел СВД, в руках держал КПК, сел за свободный столик и начал копаться в КПК*
*повернулся к вошедшему*
-вульф, а сколько такая СВД стоить будет
*В бар зашёл сталкер с грозой,он был в свитере,камуфляжных штанах,и плаще поверх всего этого,в руках была Гроза*
*Подошёл к Бэну и начал его будить*
Проснись! Охотники тебе просили передать подарок,вот *порывшись в рюкзаке вынул чейзер-13 нож из нержавейки и банку тушёнки*
Держи.
*Сел за свободный стол*
*Вулфу*
Привет,брат! Смотрю винтовкой снайперской обзавёлся?
*Проснулся из-за Змея*
-Огого, передай им спасибо.
*Взял "подарок" и стал рассматривать Чейзер-13 и новенький нож*
*Улыбнулся*
Передам. Они сказали ты можешь больше не ходить,они почувствовали что ты готов. Повезло тебе быстро отучился.
*Не отрываясь от "подарка"*
-Спасибо им, за то что обучили. И тебе спасибо, что меня к ним направил на обучение.
*Змею*
-Да. Недавно купил СВД и теперь с ним хожу и с расстояния снимаю. И тебе привет. Где пропадал?
*Бену*
-Здаров. Как дела?
*Вулфу*
-Здарова. Я, отлично. Вот только пришли с Сэрано с прогулки ( выше описание), затем Змей принёс мне подарок от охотников. Как сам то? Разобрался с теми, кто тебя кокнуть хотел?
*Бэну*
Всегда пожалуйста
*Вулфу*
В Припяти. А я вот Грозой обзавёлся,с глушителем и оптическим прицелом,имеет три типа огня одиночные,по четыре патрона,и автоматический. Спасибо Азоту за одиночку и серию из 4 пуль.
-Свд,эх помню как сам ходил с ней раньше. Но что-то щас потянуло к автоматике.
*Услышал про кокнуть*
Вулф что за история?
-Как сказал бы Станиславский: не верю, не верю!!
*зайдя в бар огляделся и направился в самый дальний и тёмный угол*
-Всеп привет...*когдя я сел и приоткрыл рюкзак комнота озарилась ярким свечением, но оно прекратилась когда я закрыл молнию. Оставив рюкзак я направился к стойке, Бармену*Есть что поесть?
*Змею*
-Нет. Не видел. Не знаю, куда он пошёл, но должен вернуться. Азот тебе всё сделал? Увидишь его, передавай от меня привет.
*Бену*
-Разобрался. Сезон охоты на наймов закрыл: на время. Гопников мочили? Никак не угомонятся.
*Двери бара открылись и туда зашли Тигер и Лис. На лице Тигера виднелись синяки*
- Да, ну и приключения...
*Начал рассказ*
Выйдя из бара и еще раз проверив сообщение на КПК, я отправился к заводу Юпитер.
Поначалу погода была ясная, но уже на подходе к заводу небо заволокло тучами, и вдалеке были видны вспышки грозы. Возможно, это погода портилась к Выбросу, который должен был произойти завтра, а может так, совпадение. В мыслях крутились плохие мысли, и я был полностью поглощен ими, так, что даже не заметил двух собак, которые подбежали ко мне. К счастью, я заметил их не очень поздно, и потому смог быстро с ними разобраться.
Я уже заходил на территорию завода, когда грянул гром, и пошел сильный ливень. Я надвинул капюшон на голову и пошел дальше. Через несколько минут я заметил вдалеке четыре темных силуэтов.
Подойдя ближе я, конечно же, узнал их.
- Хм. А мы уже и не надеялись, что ты придешь.
- Как видишь… Я тут.
- Ну что же, ты, надеюсь, догадываешься, зачем мы тебя позвали.
- Хм… Тут сложно не догадаться… - с сарказмом ответил я.
- А ты все шутишь, а? Тигер?
- Ну, не плакать же.
- Это мы еще посмотрим, - при этом наемник сделал некий жест, - Гном!
- А и Гном тут? А я-то думаю, уж не помер ли он… - но продолжить свою мысль мне не дали.
Сильный удар настиг меня сзади. Голова от него чуть ли не раскололась, ноги подкосились, и в глазах потемнело. Я упал на землю. Капюшон слетел с головы, и по лицу захлестал дождь.
- Гном, твою мать! Ты бы еще выстрелил в него! Ну ты и шарахнул! Сам теперь тащить его в Припять будешь. – Это было последнее, что я услышал от Бельмина, прежде чем вырубился.
Помню только, что меня долго несли на плече, несколько раз скидывали на землю и периодически проверяли: жив ли я. При этом Бельмин постоянно ругал Гнома.
Очнулся я уже в каком-то подвале. Он скорее напоминал помещение для холодильника, которые устанавливают в подвалах магазинов.
- Бельм, он пришел в себя, - объявил Дятел, когда я пришел в себя.
- Ха! А ты все так же в шестерках? – спросил я, и тут же получил несколько раз по почкам и в зубы. По подбородку потекла кровь, она закапала на бронежилет.
- Дятел, ты что? Он и так чуть не подох, а ты его еще добиваешь. – Послышался голос Бельмина. – Ну, что очнулся? А мы боялись, что ты уже и коньки отбросил.
- Не дождешься.
- Ну, это я уже понял. Еще тогда, на той… сделке.
- Ну и с*ка же ты! – Сказал я в сердцах. – Продал нас ради… сколько тебе Зайцев заплатил?
- Достаточно, чтобы...
Но я не дал ему договорить, съязвив:
- Чтобы по-прежнему остаться в Зоне? Помнится, ты ее всегда ненавидел.
- Ха! А ты наблюдателен. В прочем, как и всегда. И как всегда увертлив на язык.
- Ну, последнее у меня убавилось в последнее время.
- Да что так?
- Да вот, ТАК…
- Ну, какая разница. Я тебя все равно знаю. От дела ты не уйдешь. И так, меня интересуют…
- Документы? – перебил я.
- Молодец. Похоже, нам не следовало тебя бить, ты собрался и так нам все рассказать? Что-то на тебя это совсем не похоже. Ну, так где они?
- Я знаю.
- Ну, и?..
- Эмм. Ты не мог бы засунуть руку себе в задницу и поискать их там?
- Ха. Ты уже и не смешно шутишь? Похоже работая на Долг, ты потерял все свои качества? Вот помню времена, когда ты… - он демонстративно задумался, но затем неожиданно нанес мне удар прямо в челюсть. – Я бы еще пошутил, но у нас, к сожалению, нет времени. У тебя есть два дня, а потом… ты либо расскажешь нам все, либо умрешь.
- Я так понимаю, что первая причина ничем не отличается от второй?
- Ну, зачем же так… Выбрав первую причину, ты просто не будешь мучиться. Хотя, я тебя знаю, ты выбираешь вторую? Я бы с радостью ее исполнил, но нам нужны данные, которые ты знаешь из этих документов.
- Да не знаю я ничего. Начальник мне их не показывал.
Тут же я получил два удара в ребра и один в лицо от Дятла.
- Да неужели?
- А вот мне кажется, что это не так.
После этого Дятел повалил меня на землю и, сделав несколько ударов, вышел из помещения вслед за Бельмином, который уходя, сказал:
- Мы знаем, что ты выдержишь это, так что поголодай тут. Потом нам сам запоешь. Давин знает за что платит.
И я остался один в этом сыром холодном помещении, лежа на ледяном полу. Вокруг не было ни едино предмета, даже стул, на который они меня посадили, наемники забрали с собой. И мне ничего не оставалось делать, как провести эту ночь, спя на бетонном полу.
Я уже был абсолютно без сил, но, ни как в это ночь не мог заснуть. Хотя…
Я проснулся рано утром от того, что весь мой правый бок уже затек, и я не чувствовал его.
«Хм… Видимо мне все-таки удалось заснуть…» - подумал я и начал переворачиваться на другой бок.
Делал я это с огромными усилиями: кроме того, что я отлежал бок, так холод тоже сделал свое дело. Все тело ломило, моя правая рука уже посинела, а на запястьях появились цыпки. Кроме того в горле першило, а грудь будто хотела взорваться изнутри.
Переворачиваясь, я почувствовал, что в бок мне что-то воткнулось. Я посмотрел. А! Это же КПК! Вот идиоты, не обыскали, как следует. Не удивлюсь, если меня обыскивал Гном. Я медленно, пытаясь не создавать лишнего шума, достал КПК из бокового кармашка и спрятал его в рукав. Нет, сейчас нельзя было его использовать, слишком хорошая слышимость. Я помнил, что сегодня днем должен был быт Выброс, и я стал его ждать. Во время Выброса я отправил сообщение Лису, о том, что мне вряд ли удастся убежать и, что даже не знаю, где меня держат. Однако когда я уже заканчивал сообщение, дверь неожиданно распахнулась, и в нее заскочил Бельмин.
- С*ка, Тигер! – Он увидел КПК у меня в руке, а затем повернулся к двери и крикнул. – Гном! Ты какого х*ра его не обыскал?!
- Но… - попытался возразить Гном, который уже прибежал на крики Бельмина.
- Ты тупой упырь! Еще один такой прокол и окажешься в яме.
- Черт! Он уже отослал сообщение!
- Кому?
- Не знаю… Какой-то… Лис?
- Ладно, хрен с ним, он все равно не знает где нас искать. Ну, что Тигер, придется нам остаться с тобой, чтобы ты еще чего не выдумал. Гном, Дятел, вы наружи. Остальные со мной.
После этого случая Бельмин и еще двое наймов остались дежурить со мной в этом холодильнике, а остальные двое были снаружи. С другой стороны, мне это пошло на пользу: они принесли стулья и даже мне. Судя по всему, они поменяли свое первоначальное решение – решили не убивать меня. Скорее всего, они кого-то ждали. Вот только когда тот должен был придти?
*продолжая рассказ*
После того как сталкер прослушал второй раз сообщение , у него появилась мысль что это дело рук Зайцевых.Давно , когда еще он только познакомился с Тигером , тот невзначай рассказал о них.Как он работал на них,предательство,как он от них отлучился и что те хотят ему отомстить.Да еще и Шульга недавно упомянул их.Вообщем у Тигера были не просто проблемы а прям те, которые обычно возникают когда тебе в ходке "приспичит",ты уже усядешься,оружие отложишь,"начинаешь",и тут из кустов слышишь визг с хрюканием и видишь красные глаза налитые кровью.Вообщем большие.
Припять.Город смерти.Пахнующий смертью.Умерший город.А ведь некогда цветущий и живой.На улицах которого бегали детишки.Взрослые как обычно рано утром уходили на работу.И все оборвалось в один миг.Тысячи людей погибли из-за полученной радиации.Десятки тысяч были выселенны посути на улицу.Мда Лис помнил об этом.Сталкер сам был в этом городе всего лишь однажды.Уже в мертвом городе.И впечатления у него остались отнудь не самые положительные.Дорогу он помнил смутно,поэтому превым делом он решил отправится на Янов.Нужно было спешить,ведь чем дольше он идет на подмогу,тем тяжелее Тигеру в плену.Дойдя до Янова сталкер первым делом начал искать глазами Прыща.Этот сталкер в Зоне уже больше года и в Припяти он как Лис у себя дома.Точно знает где срать можно,а где нет.Прыщ как всегда был уже подвыпившим.А что еще можно ожидать от него.Закон подлости,как говорится.
-Здорова Лис - привидев знакомого произнес Прыщ.
-И тебе попозже сдохнуть.
-В своем репертуаре?
-Как и ты?
-И какими судьбами здесь.Ты нас редко почитаешь здесь своим присутствием.
-Дело есть.На водку заработать хочешь?
-Только на водку? - скривился сталкер
-Ящиков на десять...
-Другое дело.Так что там.
-Мне в Припять нужно и как можно быстрее.
-Быстрее не быстрее но дойдем.
-Тогда пошли,не будем заставлять ждать нас.
Сталкеры выдвинулись в путь.Дошли до прачечной они ближе к шести утра.Ночь была долгой и утомительной.Нужно было поспать.Но Тигер....Лис купил пару энергетиков.Вот она и Припять.Припять большая и Тиг где то здесь.Лис у пары местных торговцев купил за звонкую монету план города.На ней он начал искать все помещения имевшие подвал.Боже мой.Тут каждое второе такое.В что если он был не в подвале,а в одной из многоэтажек,коих здесь сотни.Но отчаиватся не стоит.Тот кто ищет,всегда найдет.
Полдня прошли безуспешно.Пролазив вдоль и поперек немало "забегаловок" силы сталкера начали истощатся.Нужен был привал.Пройдя мимо пары многожтажек он увидел небольшой костер,разведенный прямо на детской площадке.За ним сидели обычные сталкеры,судя по одежде.Но стоило оставатся на чеку.Никогда незнаешь наперед ,какие сюрпризы приготовила тебе Зона.Подойдя к костру он познакомился с ними.Сталкеры эти уже не первый год в Зоне.И на вид были дружелюбны.Лис решился вздремнуть часок.Сняв оружие с предохранителя он опустил голову и заснул.Разбудило его толкание.Спросоню не поняв происходящие он благодаря выработанной на Большой земле схватил быстро руку,свернул ее,и мгновенным действием достал пистолет из кобуры.Но зря.Это был Ноготь.Один из сталкеров который сидел за костром.Он разбудил Лиса , так как с ребятами собрался уходить.Лису стало неудобно и он отдал свою чекушку в знак примирения.Сталкер не стал обижатся.Понял что отчасти виноват и сам.Надо было продолжать поиски.Солнце стояло в зените.А сталкер не нашел практически ничего.Все впустую.Но как говорится фортуна приходит неожиданно.Проходя мимо одного из зданий,судя по всему заброшенного ресторанчика "Бриз", открылась подвальная дверь.Лис моментально спрятался за углом.
-Бл* а ссать так как хочется.
-Так иди баран.Я пока внутри постою.
Неизвестный сталкер отбежал в кусты.Он был невысокого роста и с темной бородой.По нашивке которую заметил Лис стало ясно что это найм.Дальше логику включать было необязательно.Значит он в этом здании.Но сколько там этих "зайцев"?Действовать нужно было быстро.Лис и так много времени просрал на поисках.Взглянув на эмку сталкер отбросил идею действовать шумно.Черт а ведь еще вчера хотел прикупить глушак.Все как назло.Благо пистоле был с глушителем.Спасибо новоявленным техникам.Повесив автомат на плечо и взяв пистолет в руки,сталкер направился к кустам.
-Уфф,как приятно.
-Сцы дальше - с этими словами Лис произвел меткий выстрел в голову.
Труп найма свалился в собственную мочу.Вход в подвал.Зайдя туда , сталкер закрыл глаза.Так будеи лечге привыкнуть к темноте.Хотя там горели пару лампочек,место было освещенно довольно слабо.Послышался шум шагов.
-Где этот урод.Гнооом.Еп твою мать.
Спрятавшись за углом Лис стал ждать , подходящего найма.Шаги становились все громче.Подняв глаза сталкер увидел лампочку буквально в нескольких метрах от него.А вот и шанс.Метким выстрелом он разбил ее.В помещение стало как в опе негра.
-Что за ху....
Договорить найму не дал удар прикладом в шею.Но он не достиг желаемого.Найм оказался гораздо крепче чем Лис ожидал.С разворота тот кулаком заехал сталкеру в лицо.Хороший удар.В глазах потемнело.И так нехрена не видно,а тут еще этого не хватало.От удара Лис неудержал равновесия и упал на твердый пол.Найм занес ногу для удара.И как он видит?Сделав правой ногой подсечку сталкеру удалось уранить бугая.Накинувшись из лежачего положения на него,Лис провел парочку довольно успешных ударов по лицу.Но вступать в рукопашку с этой Зоновской горилой ему не хотелось.Достав пистолет он приставил его к горлу найма.
-Су**,отвечай живо,и возможно я оставлю тебе яйца.
-Пшел нахер.ТЫ не жилец.
Левой рукой прикрыв рот верзиле Лис нажал на курок,тем самым прострелив бедро бугаю.
-Аххмррхх
-Я тебе что на шутника похож?Где он?
-Ахр...здесь в одной из комнат....
-Где именно?
-Хмх...в конце корридора , направо.
-Сколько вас еще ?
-Нас пятеро... хмх....
-Уже четверо...Вставай,поведешь.
С хрипом и с всхлипованием найм встал и пошел впереди сталкера.Лис подняв упавший до этого автомат , не спускал с него пистолет.Убрав его сталкер нацелился чрез винтовку.
-Веди.
Пройдя пару темных комнат забитых всяким хламьем они подошли к двери.
-Открывай.
Верзила постучал в железную дверь.
-Дятел ты?
Шепотом найму.-Почую подвох и ты без яиц.С этими словами Лис навел ствол на яйца так что бы найм почуствовал дрожь.
-Я кто еще.
-А где Гном?
Дятел посмотрел на Лиса.Затем опустил взгляд.
-Сцыт.
-Хех
Дверь закрежетала.Лис спрятался за телом бугая.Как только она открылась он направил ствол в открывающего.Но Дятел тоже не промах.Резким двежением он ударил Лиса с локтя в живот.Благо что тот нечего еще не ел.Сталкер начал направлять ствол в область живота.Но лишь на секунду ствол остановился чуть ниже пояса.Прогремел выстрел а затем ооочень громкий крик с визгом.Отныне Дятлу нечем будет "стучать".Свалившись в собстенную кровь бугай не перестал кричать,правда крик был не мужской.Но третий был явно удивлен.Не ожидая что вместе с Дятлом придет некто другой он даже толком не усрел среагировать.Он ждал не Лиса.Сталкер нацелися с произвел короткую очередь.Найм свалися с пробитой грудью.Забежав в комнату Лис увидел Тигера.Побитого,в крови, и привязанного к стулу.Достав охотничий нож резким движением он перерезал веревку,которой был связан Тигер.Сталкер встал.В тот момент на него попер найм,но ловкой подсечкой он выбил равновесие у него из под ног.Лис расстрелял лежачего не желая вступать с ним в передрягу.Здесь Зона,и здесь нету правил,здесь не до рыцарства с героизмом.Сразу было видно что Тигеру обеспечели бессоные ночи.Но сейчас нужно было выбиратся.И тут до Лиса донесся постороний звук.Он обернулся и увидел еще одного "знакомого" Тигера.Этот урод оказывается все это время был в комнате.Видимо он был безоружный поэтомуи не стал рисковать.После того как Лису удалось замочить"третьего" он поднял ствол погибшего и ударил прикладом сталкера.Жаль что этот неудачник не обратил внимания на Тигера.Долговец резким пинком выбил оружие из рук найма и вступил с ним в рукопашный бой.Лис решил не вмешиватся.Тигеру нужно было поквитаться............
*Вздохнув, продолжил*
Прошло уже 2 дня с Выброса. Это был вечер вторника. Бельмин с еще двоими наемниками, которых я не знал, но они точно были бывшими Зайцевцами, сидели в помещении-холодильнике. Незнакомые наймы резались в карты, а вот Бельмин периодически просматривал некие документы, которые потом клал в, закрывающийся на кодовый замок, кейс. Дятел и Гном дежурили снаружи и периодически заходили попить или перекусить.
Был уже глубокий вечер, когда сверху послышался негромкий шум.
- Что там за х*рня у них творится? – Спросил Бельмин.
На что остальные лишь пожали плечами.
Через некоторое время сверху послышался какой-то заглушенный стон.
- Может они там… того? – с усмешкой спросил один из не известных мне наймов, и сам же добавил. – Может они гомики?
Второй найм заржал в ответ.
- Закрой рот. – Холодно ответил Бельмин. – Вот видишь, Тигер, с кем мне приходится работать?
- А я думал, что они тоже Зайцевские… - озвучил я свои мысли вслух.
- Ну, да. Только это последний набор был, до того как ты… замочил Зайцева.
Неожиданно в дверь постучали.
- Дятел, ты? – Спросил один из Зайцевских новичков.
- А кто еще. – Донеслось из-за двери после небольшой паузы.
- А где Гном?
- Ссыт.
Наемники-новички переглянулись, усмехнулись друг другу, а затем тот, что говорил, встал и пошел, чтобы открыть дверь. Но, вместо того, чтобы в помещение как обычно зашел Дятел, в дверях послышалось некая возня, затем прогремел одиночный выстрел и раздался какой-то, чуть ли не человеческий, крик. Позже раздалась еще очередь, и я увидел Лиса, который, вытащив нож, бежал ко мне. Он быстро перерезал веревки, которые связывали мои запястья. Освободившись от веревок, я заметил, что второй найм-новичок бежит к Лису с ножом. Быстрым движением я встал и что есть мочи одарил наемнику под колено, от чего тот упал. Лис выстрелил в него несколько раз, но был тоже сбит с ног. Я оглянулся. Да, это был Бельмин.
Тот принял боевую стойку и приготовился к атаке. Я последовал его примеру. Бельмин нанес удар с правой мне в голову, но я сумел блокировать удар левой рукой, не допустив его удар до цели. Сам же я пошел в контратаку и нанес удар наемнику в грудь, но тут же получил удар с колена в живот. Но из-за инерции я пошел дальше на Бельмина и навалился на него всем весом, свалив его на пол. При падении противник ударился затылком об бетонный пол и на время потерял ориентацию в пространстве. Это дало мне преимущество, как и то, что я оказался на Бельмине. Я врезал тому в рожу, затем еще раз и еще. После третьего удара что-то хрустнуло – я сломал Бельмину нос, от чего из него обильно пошла кровь, а сам нос скривился набок. Тут я заметил, что в полуметре от меня лежит нож, судя по всему, Лиса. Скорее всего, тот выронил его, когда его сбил с ног наемник. Я быстро схватил этот нож и всадил его Бельмину в глотку.
Тяжело выдохнув, я поднялся, помог встать Лису.
- Что здесь было? – Спросил он у меня.
- Позже объясню… - Неоднозначно ответил я.
Собрав свои вещи и экипировавшись, я посмотрел на Лиса.
- Ну, все взял? – спросил Лис, доставая свой нож из горла наемника.
- Почти… - ответил я и подошел к столику, на котором лежал закрытый кейс Бельмина. Взяв его, я добавил. - Нам надо быстро убираться от сюда.
*Остановился, о чем-то задумался*
- Нуу... и вот мы здесь...
*Пошел к ближайшему дивану и прилег на него*
*Вулфу*
Передам
*Всем*
-Ладно, я спать! Всем спокойной ночи......или дня ?!? а, не суть.
*Усроился на диване поудобнее и задремал*
*В бар вошёл,не ковыляя Старкиллер.В правой руке "Лёгкий" свой комбез тащит,а в другой Ак-102.Осматривается.Заметил Вулфа*
-Доброго дня.
*Сел за креслице,положил комбез и автомат на стол,а сам начал проверять бинты и пластыри.*
*Стару*
-И тебе того же. Как дела?
*Вулфу со вздлохами*
-Нууу...как видиш раны украшают человека...Но вроде всё заживает.
*Достал и рюкзака Огненый шар I селекции и начал им греть руки*
*увидел Стара*
Здоров друг.Где был?
*В бар зашёл сталкер в неприметном комбинезоне*
(Всем хой. Узнаёте дядьку Маркса?)
*Перевязав раны и смазав их зелёнкой проверил сообщения в ПДА*
-Эх нечего нет.Жаль.И нечего Шульга ждёт?Не пойму.
*Лису*
-В плену держали.4 дня.Хотел бандитом прикинуться,а частично не вышло.Слыхал про северный блокпост?
-пфф*закрыл глаз прослушав все истории*
-да уж... Вы бы знали что со мной случилось...
*Начинаю рассказывать*
-Когда вышел из бара, решил отправится к портовым кранам или в тот район... Когда нашёл на карте отметку с новой аномалией начал замерять, та блин простаял битый час, пока не услышал вой...
Обарачиваюсь, госпади... а там на меня кровосос смотрт в притык... Так это тот ещё, который убегал от собаки в районе "круга"... Эх, так вот вроди как и не наподает но и впритык когда стоит... Как потом оказалось слпым оказался, на слух и запах орентировался. Только руку к калашу, ак тот рычать начал, не ннравится мол. Вот попробуйте впритык с кровососом сталкнутся, и не убгать от него а стоять рядом и ждать пока он что то выкенет... Так вот, я понял что дело дрянь, дал дёру аж детектор с рюкзаком потерял . Залез на кран по лестнице, а кровосос, ёклмн, тяжолый собака, когда бежал по ступенькам проволился и застрял к чёртовой матери... А тут сталкеры мимо, слава Богу помогли... Токо это ско**на умудрилась провольтся полностью и давай тех что снизу бить, я им ору что он слеп и чтоб они сиделии тихо, но, земля им пухом, не услышали...*более серьёзно*После сидел там всю ночь... Эта тварь не торопилась уходить, 3 трупа свежих, да и ещё один сидит, никуда не дется... Ну к утру мне просто по уждам захотелась*со смехом* ну я и справил нужду на голову неприятеля...*улыбка перешла в гримасу*Да токо вот не могу забыть что случилось... Я уже начал отсылать сообщение, чтоб выручили, а тут... хах... тут маленький кровососик выбегает, к папке... и наченает в месте с ним за мной наблюдать, ну верней наблюдал малой, а старый просто ждал пока я спущусь... я увидел что они опастности не представляют, начал спускатся, думал убежать смогоу, ну а мелки в действительности не проявлял ни каких агресивных действий... токо старый взметнулся и изчез! Я тут дёру, да не тут то было, свалил и потащил к сыну опять. Отпустил рядом с ним и изчез сного... А мелки сидит рядом и смотрит на меня... Вот что мен было делать? Рука не поднимается на него... Тут слышу пальба... мелкий тут же дёру давай, токо видно ещё слишком мал что бы уметь маскироватся хорошо, ну и в результате получил пуля. Знаю что поступил не по сталкерски, но когда "батя" попёр на людей защищать потомка,то я бегом к детёнышу и отащил его в контейнер за ящики... Можите критиковать меня как хотите, но убивать его я не собирался... Когда атака закончилась, я подошол к ребятам поблагодарил их и сказал что с детёнышом разобрался сам, в ответ услыша что хотя бы детёныша положили... Ну когда все разошлись я подошёл детектору и посмотрел на его экран, то был шокирован... Выброс был 2 дня назад а арт есть... странно всё это,аномалия известная, да когда первый раз пришёл сюда тое ничего не было... кстати*почесав голову* Когда возвращался сюда видел этих двоих, живы здоровы, токо "батя" прихрамывал, видно здорого его отделали в атаке... ну а потом сюда приковылял кое как.
*Закончив рассказ, всем*
-Ну вот я тут, кстати кто куплей артов занимается, ответте на милость?
(Ну как же забыть эти фантастические истории о захвате Монолитом Большой ЗемлиXD)
*Посмотрела на Маркса*
-Ну привет, коль пришёл.
*Лайт*
-Привет, слушай ккто у вас тут принимает хабар? а то надоело при себе таскать... а и вот ещё есть картошечка с макорончиками?
*Стару*
Нет ,а что там?
-Артефакты Вулф скупает. Картошка есть, макарон нет.
*Увидел Лайт*
-Привет, сестра-сталкер. как делишки. Не принесла ты мне вчера картошки...пришлось голодным бродить по Зоне.
-Жалко что макарон нет... Кстати вульф тут?
-Ну чего нового в зоне, да в баре?
(шо не узнаёте старого сталкера?)
*Лису*
-Его захватили наёмники и бандиты.Главный у них Родин.Он подчиннёный покойного Матроса.*Вздохнул*Последний.И почему они все мстят мне.Убил Матроса же не я.
*всмомнив приключнеия Стара и его дело с ним,вздохнул*
-Но и не мимо Матроса проходил......
Слушай а тебе помощь с бандюками ненужна?За баблом неохочусь*осмотрев карманы забитые деньгами*,нужды нет.Но другу,почему бы и не помочь?
*Вульфу*
-здравствуй брат... слушай примишь вспышку и бусы мамкины?
*Лису*
-Спасибо.Но пока...пока помощь не нужна.Нужна дождаться что Шульга скажет,а уже потом пойду палить по ним.
*Задумался*-Не убивать!!!
*посмотрев на Стара с улыбкой*
-Но если что,я помогу.Я не пацифист.И парочку бандитов порешу.
*Лису,надевая комбез так чтобы не задеть раны*
-Остаётся только жать.Мой друг.
-Чтож пойду испытаю себя на прочность.Золотая рыбка и пузырь I селекции мне в помощь.
*Вышел из бара и направился к котлу*
*завидев Вулфа*
-Здорова.Все так же скитаешься по Зоне?У меня есть пара Вывертов,возьмешь?
*К бару подошёл долговец. Он сел на лавку, снял сапоги и начал счищать с них грязь. Почистив обувь, он одел их обратно, встал с лавки и вошёл в бар.*
- Ну, поздорову, тем кто тут и сейчас. Бармен, если ты тут, сообрази бутылочку "Долгарева", и арахису.
*Уселся за стойкой*
*взяв забринчашй пда сказал*
-извеняюсь срочно надо идти...
*вышел из бара*
*Достала бутылку пива и пошарилась по ящикам*
-Нет арахиса. Есть мои личные запасы сухариков. Держи.
*Положила всё перед Рейдером, затем спросила, по-особому глядя на сталкера*
-Ну, как дела? ТВОИ дела? Просто ответь, хорошо, нормально или плохо?
*Вулфу*
-Извини, друг, замоталась я (Сессия у меня, третья неделя). Вот.
*Вынесла тарелку картошки*
*потягивая пиво из бутылки, и периодически кидая сухарики в рот, долговец осматривал пустующий бар*
- Мде, не узнаю место. Раньше тут такой галдёж стоял, людей - не протолкнуться. И разговоры дельные были, не то что сейчас. Эх*Продолжил флегматично потягивать пиво из бутылки*
*Среагировав на реплику Лайт, оглянулся по сторонам*
- Ну, всё нормально, вроде. В Долг записался, теперь не один по Зоне брожу, а с квадом. Так что, не думаю, что те что-то знают. Хотя, как знать, как знать...
*выходит из туалета* Опа! Вот ты где!!! *громко заявил долговец, увидев Райдера* А я тебя как раз искал вчера! Ты где там лазил-то? *улыбается*
*Заметив Мура, поставил бутылку на стол*
*Уныло*- Ну, здоров, коллега. Я вчера на патрулировании был.*Бодрее*
- А что, собственно, надо было? *Заговорщицки оглянулся* По поводу дела есть что?
*Проснулся от шума бутылок и хруста сухариков*
-У нас тут что творится, скупка продажа бутылок,а? Лайт, мне бутылочку пива и твои фирменные сухарики, если можно.
Есть есть, кое какие зацепки. Но об этом позже. У меня пока что дела, поэтому тут пока просто посижу.
(Мне уходить надо, буду может быть ночью)
- Ну, это хорошо. А у меня пока тихо всё. Работа теперь всё относительно свободное время будет забирать. Я ведь не офицер, и не разведчик, а обычный аномальщик. Дорогу прокладываю группе.
*взял остывшую картошку и начал есть*
*Допил пиво, снял с плеча автомат и начал рассматривать его*
*в бар вошли Тень Мышь и Хемуль и сели за столик в центре зала*
-Фухх спасли мы таки с Хемулем группу Мыши сейчас всё в кратце расскажем *поглядел на Мышь* -начинай ты
*немного помолчав*
Да, трудный был поход...
Еле-еле унесли ноги с территории Припяти. Как монолитовцы нас отпустили, ума не приложу.
Почти все в группе были ранены. Хоть и храбрились, и делали вид, что все в порядке, тем не менее, усталость и боль брали свое. Поэтому идти пришлось медленно. И если туда мы дошли за полдня, то обратно пришлось сделать остановку и переночевать в какой-то пещере. Ничего значительного с нами там не случилось. А вот утром…
Мы отошли от места ночлега уже достаточно далеко, когда вдруг небо почернело от набежавших туч, подул сильный ветер и началась гроза.
- Выброс, мать его! – закричал Энштейн. – Скорее, туда, может ещё успеем!
- Это нам очень сильно повезет, - пробормотал Хлонраут.
Мы бросились бежать изо всех сил туда, куда указывал Энштйн. Там виднелось какое-то строение, но на то, чтобы присматриваться, времени не было. Не потерять бы направление, в котором двигаться.
Хлонраут бежал рядом со мной, и вдруг, я почувствовала пустоту. Я обернулась – он лежал лицом вниз. Нет, нет! Нет!!!
- Скорее, поднимайся! – я подбежала к нему и начала его теребить, помогая подняться.
Остальные были уже далеко и вряд ли услышали мой крик. Оказывается, он подвернул ногу. Промычав что-то нечленораздельное, он все же встал и, опираясь на меня, смог идти. Мы уже жутко опаздывали. До строения было ещё далеко, а небо уже окрашивалось алыми всполохами. Это могло бы быть даже красиво, если бы не было так смертоносно.
Мы брели, поддерживая друг друга, надежды становилось все меньше. Аномальная энергия уде начала действовать и сковывала движения.
Кто-то из наших товарищей оглянулся, подбежали, помогли. Но из-за этой помощи они сами могли погибнуть. Хлонраут что-то такое им говорил, но ему посоветовали молчать, экономить силы. А вокруг уже вовсю грохотало и полыхало так, что слепило глаза.
Не помню, как мы добрались до укрытия. Помню только, что мне было очень плохо. Голова раскалывалась, желудок выворачивало наизнанку, спину ломило так, что не пошевелиться…
Прошло, наверное, много времени, прежде, чем я пришла в себя. Я не сразу поняла, где нахожусь. Какой-то подвал, какие-то трубы… я огляделась. Четверо моих товарищей были здесь. Хорошо, по крайней мере все дошли. Без потерь ли? Энштейн пошевелился, когда я тронула его, Бекас – тоже. Ролекс уже пришел в себя. А Хлонраут… нет пульс есть. Я вздохнула с облегчением, доползла до кучи тряпья, на котором лежала и снова выключилась.
Меня разбудили голоса. Энштейн и Ролекс обсуждали наше положение. Что-то про зверье, гон… мы оказались в западне, что ли?
- А почему мы не можем попросить о помощи? – спросила я, открыв глаза.
Все четверо посмотрели на меня таким недовольным взглядом. Будто я сказала какую-то глупость.
- Мы – военсталы – будем просить помощи у вольных сталкеров? Да нас потом засмеют! А наша частота здесь не ловит, - объяснил Энштейн.
- А! – понимающе кивнула я. - Но я-то новичок ещё. Мне не зазорно просить помощи.
Я взяла свой КПК и начала набирать сообщение. Авось кто услышит.
*продолжил рассказ*
-Мы вышли из бара. На улице было темно. Но, из за опыта ночных охот, я смутно различал объекты. Мы с Хемулем направились в сторону Скадовска. Дошли без происшествий, после чего я купил пару аптечек и две бутылки водки. Ни минуты не отдохнув, мы подошли к Лоцману и договорились о срочном походе на Янов. Шли мы где-то часа два – три, можно сказать бежали. После того как мы прибыли на Янов и расплатились с Лоцманом за услуги проводника, я и Хемуль бегом направились в сторону Юпитера. Дорога была сложной. То и дело на нас выскакивал какой-либо мутант. Я не спешил тратить патроны к двустволке и отстреливал эту живность из Маузера, Хемуль же напротив патроны не жалел и отсыпал каждому мутанту очередь по 4-5 патронов. Добравшись до «колючки» и перерезав её, мы ужаснулись, всё внизу было покрыто трупами мутантов. Смрад стоял жуткий. Даже противогаз не спасал. Увидев всё это Хемуль сказал: «Что-то здесь не так. У многих мутантов конечности выгнуты неестественно даже для них, да и лежат они кольцами какими-то». Я достал бинокль и сразу понял, в чём дело. Всё поле было усеяно трамплинами. Но ничего не поделаешь, время поджимает, поэтому мы двинулись вперёд. Детекторы верещали как недорезанные. Но с горем пополам, мы прошли это поле. «Обратно пойдём в обход», - сказал я Хемулю. Впереди виднелась насосная станция. Вокруг неё обосновалось крупное стадо кабанов. И то и дело сновали кровососы. Хемуль открыл огонь мелкими очередями по одному из «комаров». Но кабанов это разозлило, и они попёрли на нас. Вскинув Зауер, я шмальнул дуплетом по вожаку стада. Незамедлительно началась драка за его место. Одного кровососа задавили, другой, дико заорав, скрылся в лесу. Воспользовавшись замешательством, мы с Хемулем пробрались в здание станции. Увидев пятерых сталкеров, я спросил: «все живы?».
*кивнул Хемулю*
*Закурил и потянулся на стуле*
-А чего это все замолчали...А моя очередь?*улыбнулся и скорчил гримасу удивления*-Забрали мы значит этих бедолаг, ну то есть вас...*глянул на Мышь*...кто то из них там был ранен… В общем передвигались мы со скоростью мертвой черепахи, как по мне так мы почти и не двигались…Но, я не жаловался, так или иначе, они сталкеры, а сталкерам я помогаю, да и хрен с ним… Назад мы уже не попадали точно, даже если бы я каждого пинками стал подгонять, да еще и с ранеными, да и по темноте. Увольте. Соответственно, надо было что то думать, и идея таки пришла. Нашли какую то избушку. То ли чья то бывшая дача, то ли хрен знает что, у и решили там заночевать, а что бы всем спалось спокойно, дежурили…Раненые спали, а здоровые дежурили… На утро мы все компанией, добрались до Янова, там нашли проводника… Ну вот мы и здесь…
*вспомнив про день рождения эйджея сунул в его личный ящик 3 сникерса*
-ну хоть у кого-то сегодня хороший день
*Тени и Хемулю*
Спасибо, ребята, что спасли нас. Мы на самом деле были в жутком положении. Про свой поход в Припять мы расскажем чуть позже.
*Тени*
Мы, кажется друг другу что-то должны или я ошибаюсь?
*Альпинист вошёл в бар*
-Привет ребят.*Осмотрелся*-Блин.А где лейтенант Мессиш с отрядом?
*Махнув рукой в дверной прием*
-Здорова брат! Мессиш вышел, может скоро вернется, хотя я точно не знаю...
*Поворачивается к Мыши*
-Да ладно, дело то житейское...У меня вообще хобби такое, людей спасать...*сталкер сново улыбнулся*-Ты мне вот только скажи, зачем вы в Припять то полезли?
1) Двулик
2)Вольный сталкер
3) Комбинезон «скат»
lr 300(с оптикой и глушителем)
4 рожка к автомату ,дюжина аптечек и пара бинтов.
4) Рост 193 см, среднее телосложение , вынослив, хороший снайпер ,терпелив и упорен(однако бывает и вспыльчивым) , не заметить невозможно-правая рука и правая часть лица изуродованы кислотой ,правый зрачок расширенный и имеет красный цвет.
5)В зону ушел по нужде ,а не желанию. Был отправлен с научной экспедицией на Радар(В институт альтернативных исследований поступила информация, что где-то на радаре найден план подземных тоннелей ,с входом в лабораторию находящуюся на глубине около километра).Экспедиция попала в засаду ,единственным выжившим ученым остался Никита Рыженков(Он же –«Двулик»).
Больше недели он шел без какого-либо оружия, на пятый день он наткнулся на снорка. Ситуация была странной-«Двулик»,он же Никита –«…ночевал я в заброшенном доме, ну все значит сделал как положено, окно шкафом закрыл а дверь на засов запер… Вы наверное и представить себе не можете какого было мое удивление ,когда проснувшись я увидел сломанный замок и открытую дверь. Ну разумеется испугался , побежал .Когда был уже метрах в десяти от дома, увидел в окне страшную изуродованную рожу в противогазе… Я постоянно смотрел назад и не заметил находящуюся впереди жижу-это сейчас она газировка, а тогда это была жижа. Ну так вот: бежал еще метра два не больше, споткнулся, и к своему «счастью», упал прямо в аномалию…Это была жуткая, адская боль ,но больше всего, мне было обидно, что я прошел столько всего и умру в какой-то вонючей дряни. Но как вы видите это был не конец, набравшись сил я встал и побежал дальше. Что случилось со мной я узнал позже…»
Через пару дней «Двулик» добрался до заставы долга, где получил кличку и прикупил вещей у одного спекулянта.(К сведению: единственное чем располагал «Двулик» на тот момент, это была довольно приличная сумма денег и флэшка с очень важной информацией. На столько важной, что за нее отвалили-бы не плохую сумму денег.)Там же Никита узнал об «изменениях» в его внешности ,а так же получил мастер класс по стрельбе в полевых условия…
*Хемулю*
Это долгая история, как-нибудь расскажем.
*загадочно улыбнулась*
-Как-нибудь? Значит так, да?*улыбается в ответ*-А если это "как-нибудь" уже настало? Пора рассказывать...Но на само деле я шучу...А вот те, кто были с тобой, военсталы?
*Зашел в бар,по заговорчески подмигнул Мыши и сел рядом с ней*
*Хемулю*
-Я военстал в принципе...хотя не совсем
*Мыши*
-ах да
*достал из нагрудного кармана флешку*
*Вошел в бар хромая, осмотрел всех и увидев Мышь и Хлонраута подсел к ним*-Ну, здарасте*Подпер голову рукой и начал чего-то ждать*
*Посмотрел на зашедшего сталкера, тьфу ты, военстала, который сел рядом с Мыштю*
-Ясно. Меня кстати Хемулем звать, а то там толком и не познакомились...*обращает внимание на вошедшего*-Мы с тобой не где раньше не встречались?
*Хемулю*
-Хлонраут.Приятно познакомиться.
*Тени*
- Ой, спасибо! Профессор, все-таки решил со мной сотрудничать дальше!
Как он там поживает?
*отдала обещанную сумму и ещё немного сверху*
*Хлонрауту*
-Такой вот у меня вопрос появился, а как это...Военстал, но не совсем?
*Посмотрел на сталкера*-Я Ролекс... а мы нигде до этого не встречались? Больно лицо у тебя знакомое... Хемуль... Хм, что-то знакомое
*Хемулю*
-В принципе я вольный сталкер,что хочу,то и делаю.Просто имею звание и должен ходить в рейды когда прикажут,что в принципе происходит редко.В другое время хожу с командой и ищу приключение на свою...гммм...не при дамах сказано
*Мыши*
-как всегда персонал по капле собирает*улыбнулся*
*Ролекс*
-Вот и я о том же...Слышал, я что ты в баре двно уже, можно сказать ветеран...А помнишь ли ты такого сталкера, Блека или Скапа? А?*на лице появляется заговорческая улыбка*Еще я слышал, что в рейде ты учавствовал...Когда все группу пространственная анамалия раскидала, правда ли это?*улыбка проступает все ярче*
Дверь бара распахнулась и на пороге появился Бекас.
- Всем здравия желаю, - улыбнулся он.
Увидев за столом напарников по рейду, сталкер подсел к ним и заказал обед.
*Изумление* Скап... Блэк... Бармен Бир... Одиночка...*Задумался* -Пространственная аномалия... попадал пару раз... Хемуль, а давно ли вы в баре*Улыбаясь спросил это, чтобы интрига не пропадала*
-Не давно...*улыбается*-До ухода был дольше...А вы?*закуривает, что бы не засмеятся, но продолжает нагнетать интригу*
*Хемулю*
-Куды вышел?Его здесь уже недельки 2 нету.
*Подошёл к Хлонрауту*
-Здравия желаю!Ты не знаешь где Мессиш?Ему командование документы какието просило передать.
*Поворачивается к сталкру*
-Эм...Ты о чем? Я тут с другом общаюсь...
*начал рассказ*
Мы с Мышью шли к станции ученых недалеко от "Юпитера".Хоть она и шла позади меня,я был счастлив,как никогда.Особых проблем путь не вызвал,только пару кабанов завалили,да песиков шуганули.В итоге дошли до бункера ученых.Открыли нам сразу,меня узнали наверное.
-Ну здравствуйте молодой человек-приветствовал нас Озерский.-а кто с вами?
-Мышь.Напарница моя.-ответил я с улыбкой на лице.
-ну и что вы нам принесли?
-ну вот немного-.я открыл мешок с артефактами и достал "Ночную звезду"
Челюсть у ученого упала под стол.
-60 тысяч.
-А у нас еще подарочек есть-улыбнулся я,доставая голову контроллера из мешка.
Озерский выпал в осадок.Это надо было видеть.
-еще 15 тысяч.Посидите пока в той комнатке,я проверю кое чего.
Мы зашли в комнату.Я сел за столик,Мышь села напротив.Сняв перчатки я взял ее за руку и взглянул в глаза,медленно растворяясь...Так прошло часа 2.Вошел Озерский.
-Есть разговор.Вы в Припять собираетесь?
-Ну есть такое дело.
-Для изучения головы артефакт понадобится,"Льдинка" называется.Останавливает все процессы разрушения,и вообще у него куча свойств есть.С меня премия и скидка.Плюс костюм научный неплохой дам.И кстати там еще "Пузырь" есть,говорили.
Услышав про "Пузырь" я понял-это то,что надо
-Идет.
Профессор скинул на КПК координаты.Мы с Мышью вышли и пошли к точке встречи с остальными.На Янов.
*тихо, практически без звука в бар зашёл сталкер в "Севе" и тихо сел за ближайший столик. В толпе он пытался найти человека. Пытался вспомнить его имя... Но без результатов...*
-Ребят кто прошивкой пда занимается???ух...*взявшись за голову* ребят?
*Закрыл нижнюю часть лица рукой*-Вполне долго... Сами же сказали, что обо мне уже слухи ходят. А откуда вам известно о Блэке и Скапе?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Не закрывается консоль и отладчик
0
Воздействие нпс на аномалии
0
Не работает анимация в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
13
Как создать своего персонажа?
2
*Джокер,вошёл в бар,лицо светится в улыбке,на нём надет новенький.ТЁМНО-СИНИЙ Берил*
-Всем привет!А где Лайт?Я какбэ......извинится хотел...ну и ещё кое что..