БЛЮР+Блум и что-то еще...

Улучшилась немного графика в плане освещения

полазил в юзер.лтх в настройках поменял блюр блум и еще какие-то строчки с off на on, стало немного лучше, ато я уж разочаровался в графике совсем!

Комментарии: 29
Ваш комментарий

А как ты это настроел? поделись с людьми =)

А лучше в дополнения user файл скинь.

А вот эти лучи солнца это Директ10 или после правки user файла стали? А то мне в ЧН они очень понравились, а сдесь их я не встретил, а на 10дмректе игра не запускаеться.

r1_detail_textures on
r2_aa on
r2_detail_bump on
r2_ls_bloom_fast on
r2_soft_particles on
r2_ssao_blur on
r2_mblur 0.
r2_sun on
r2_sun_details on

в user.ltx находишь эти строки и меняешь off на on там и текстуры получше будут и освещение и все остальное...

это 9 директ, windovs XP

вот еще

http://multi-up.com/152803 - мой user.ltx

а производительность сильно падает??
или не падает вообще?..

фпс падает, но у меня HD4830 с разгоном, на максимуме нормально идет, не фонтан конечно, но у кого сталкер не тормозит??

Спасибо, графика значительно улучшилось =)

попробовал, едйствительно не сильно упала...)
спасибо)
еще патчей подождем, может фпс и выжмут)

JoeBananas
Так значит лучи появились после изменений.
И вопрос в настройках видео можно выбирать тип рендера, ну так вот у кого скока типов рендеров у меня 4 а в ЧН было 5.

да, точно, лучей до этого вроде не было, появились после редактирования!если честно не знаю что такое рендер, есть строчка "renderer renderer_r2.5" если она о чем то говорит тебе..Mike NCHK расскажи что это и для чего?

JoeBananas
renderer renderer_r3 у меня стояла, поменял на r_4 и у меня лучи от солнца появились ЧН, до этого не было

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Вот в настройках видео, в самой игре.

Ну так вот в Чн у меня их было пять, а сдесь четыре. Я так понимаю пятый появляеться при десятом директе.

скорее всего так и есть, но что то семерку пока не охота ставить, да я уверен, что на 10 директе, разницу в графике не заметно почти, ставил far cry 2 на directX10 все тоже самое,может самовнушение?..

Мне вот графика нормальна.

фпс падает, но у меня HD4830 с разгоном, на максимуме нормально идет, не фонтан конечно, но у кого сталкер не тормозит??
Лучше спроси у кого гта не тормозит.

опа! а как motion blur включить?(на какое число изменить)

JoeBananas
слуш, а ты можешь это залить в качестве мода?поддержку,Ес чо, обеспечу))

У меня ещё есть Улучшенное Полное Динамическое(DX11) и в расширенных настройках, появилась опция Тесселяция. Что она даёт?

silence_is_screaming директ икс 11, текстуры улучшает

типа 3d кирпичики и т.д., а не параллакс (в википедии посмотри)

Спасибо, графика значительно улучшилось

У меня r2_detail_bump уже on стояла, и на r2_soft_particles , и на r2_sun тоже!
А r2_mblur 0. ваабще нет!

Графа конечно получше стала, но у меня ФПС довольно сильно просел если обычно было 20-30 то теперь 5-15

Переставил обратно, т.к. играть вообще невозможно.

а че блюр везде, кроме улучш. динамич. осв. и DX10???
нечестно!!!

Емм, лучи от солнца включаются и на 9м директе, при улучш полном освещении.Тоже было и в чистом небе.Главное чтоб видяха потянула, так как на некоторых видяхах просто вместо лучей(даж еси в опциях они включены) проседает ФПС, визуально ничего не происходит.
Народ ети строки есть и в юзерелтеиксах предыдущих игр, и их также можно было менять!Так чож вы там не меняли на более крутую графу??Ети строчки отвечают за качство солнца, детальные текстуры, бамп меппинг, мягкие частицы, размытие изображения при повороте головой(типа как в реальности), ув. автор темы просто включил всю ету радость шейдерного задрочерства, также ето можно было включить через игровое меню на ЛЮБОМ рендере(рендер -ето версия директикс, еще можно спутать с OpenL и Direct3D).На статике многие галочки убираются, на полном улучшенном все доступны.
Хинт:Когда вы выбираете Статику, используются ретушеры Dx 8.0 отсюда и повышение ФПС.
Дополнительные рендеры в меню появляются в зависимости от возможностей вашей видеокарты, и доступного официально на вашей системе Директикс.Если есть 10+Vista --пишет 10дх полное крутое освние, есть 11 пишет 11+ тесселяция(новый вид смеси параллакса и меппинга), надеюсь вопросов больше не будет?

TheDarkSider, да ты прям фанатик какой-то, расслабься...все равно графика так лучше, чем менять настройки!

Ребят, выложите, пож, ещё раз ваши "улучшенные" юзер.лтх, а то у меня только текстуры улучшились. Все настройки макс. ДХ10. Ни лучей ни блюра... ну такого, что у вас на скринах.

vid_mode 1360x768

какое самое высокое разрешение экрана? хочу просто попробовать

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat