Как создать своего персонажа?

Хочу создать своего нпс в сталкер зов Припяти, без сдк и повелителя зоны, просто прописывая в character desc, однако у меня нпс будет не на затоне, а на другой незаселенной локации болот, требуется чтобы нпс был учёным-торговцем, уникальная внешность для него у меня есть.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Расскажу по своему методу

Без SDK тебе приходиться туго, либо есть решение, но она древняя, поэтому скачай себе SDK. Работать с неё легче и проще.

Пройдемся дальше - - >

NPC ты уже прописал в characters_desc_zaton. Это правильно, но если хочешь заспавнить на новых локациях, то тебе приходиться создать несколько новых файлов. ltx.

Если по-пробнее::

Тебе необходимо создать новую папку "characters_desc_marsh", Marsh = Болота (название на английском).

Туда собственно прописываешь своего уникального персонажа.

Дальше

Необходимо прописать профиль нпц в файлах (npc_profile) (character_name(там где необходимо прописать кличку нпц.)

P. S. :Так как у тебя новый characters_desc_ тебе необходимо прописать её в файле system.ltx находиться она в корневой папке игры.

Прописываешь своему персонажу отдельный squad и отдельный вид smart_terrain. Нужно прописать в файлах (squad_descr_marsh, simulation). После того как мы прописали, нпц будет заспавниться на том смарте в котором мы прописали.

Теперь необходимо прописать логику к нпц.

Прописываем логику по пути

gamedata/configs/scripts/marsh/

Там прописываем логику для нпц и сохраняем в формате.ltx.

(если отсутствует папки smart, добавляем её и прописываем собственно smart_terrain).

Надеюсь понятно, если кое что трудно могу помочь.

-1