Как создать возможность приручения собаки?

Здраствуйте, этот вопрос я хочу задать к модостроителям, у которых очень хороший опыт, а именно - как создать возможность приручения любой собаки? Я просто делаю один мод свой, перерыл весь интернет, говорят мне только про
Sigerous Mod, но копаться в файлах этого мода как то ой как не хочется...(та и там это работает за счёт специального предмета) Хочется чтобы мне по полочкам и понятно объяснили как это делается, может скрипт какой то добавить, например не знаю, хотя бы банально дал колбасу собаки, а она после этого к тебе приклеилась и стала твоим "телохранителем".

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Охх.... Во-первых, нужно перелопатить всю логику поведения собак, чтобы не бросались на гг, а рычали например.

Во-вторых, нужно написать скрипт на: Удаление еды из рюкзака, Смену отношений ТОЛЬКО у одной собаки и Указать кнопку действия в файле system.ltx (если не путаю)

В-третьих, нужно создать скрипт, чтобы прирученая собака бегала за тобой и выполняла приказы

В-четвёртых, нарисовать окно взаимодействия и сделать для него скрипт появления при нажатии на опред. кнопку

В-пятых, написать "диалоги" с собакой и так-же привязать их к скрипту

Вывод: "Ну нах" почему? Потому что даже я описав это, не смогу это сделать

1

А есть хотя бы форум или видео урок где что-то похожее можно провернуть? Я готов на любые сложности, мне главное дать нормальную информацию как это сделать😔

0

Полазь в Sigerous Mod, там можна скрипты вытянуть, а дальше останется под себя поправить.. Там все нужное есть, только придётся много чего редактировать под себя.

1

А касательно логики: Если нужно что бы собаки изначально не кидались, можна использовать мод, по-моему есть такой.

1