True Stalker - Впечатления от мода

Пишите в этой теме как вам мод,я пока дошёл до свалки и там сейчас всё прохожу.

Мне очень понравился,шикарная картинка,особенно закаты и восходы,ну и ночи тоже атмосферные.Локации расширены и доработаны.Новые атмосферные полностью озвученные катсцены.Новые модельки мутантов и новые мутанты.

Есть энциклопедия с подробным описанием мутантов,оружия и т.д.

Новые партиклы аномалий,новые очень классные звуки аномалий,опять же активация аномалий выглядит очень классно,правда мне кажется с количеством аномалий немного переборщили,надо очень осторожно передвигаться потому что можно очень часто вляпаться,хотя с другой стороны это зона и она должна быть опасной.

Много новой музыки.

Единственно что непривычно так это инвентарь.

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Мне тоже очень понравилось. Прошел 2 раза. Первый раз нормально, не знал что ожидать, много сюжетных поворотов. А вот 2 раз распаковал архивы и поиздевался немного над игрой )))

2

я прошел этот мод, и в целом но мне понравился. Есть пара недочетов, но они убираются патчами и правкой. Очень порадовала озвучка, я не ожидал услышать некоторые голоса, еще мне понравилось (как фанату русского хеви) что ребята из AP PRO вставили музыку группы Ария, более того сделали отсылки на их тексты и песни (кто проходил тот поймет). В целом добротный мод, с хорошей графикой уровня Anomaly, как по мне простой и удобный интерфейс (и рюкзак и записи и задачи)

2

Мне очень не понравилась то что я блин в булате и шлеме а гг вырубают каким-то нафиг пистолетом? Это как.

Сюжет полностью линейный. Отступления нет.

1

А ,если будут не пробивать ,то поешь как танк.Ьак задумано было.

0

Появилось много новых интересных квестов некоторые можно пройти разными способами,в том числе мирным,а многие старые квесты переделаны.

Например бандосов которые находятся на Кордоне на АТП можно вынести интересным способом,есть устройство которое приманивает мутантов его получаешь по другому квесту (кстати когда приносишь это устройство в деревню новичков и техник его активирует тоже прибегает огромное количество мутантов и надо помочь от них отбиться) так вот можно незаметно пробраться на АТП и поставить это устройство в итоге нападут мутанты и вынесут всех бандосов и так переделанных или новых квестов довольно много.

Реально шикарно сделали мод,сразу видно что люди подходили к работе с душой,кто не играл в оригинальный сталкер из за того что игрушка старая очень рекомендую попробовать этот мод,собственно это не мод а новая игра,как и множество других глобальных модов которые меняют механики и добавляют огромное количество новых элементов и контента.

Карта конечно просто офигенно нарисована с огромным количеством мелких деталей и объектов.

Кстати тут ещё добавлен оружейный пак из мода ганслингер.Ни когда не использовал дротики на ружье ТОС-34 но тут попробовал жесть выносит НПС с одного выстрела на дальних дистанциях,тут в качестве награды в одном из квестов дают как раз оптику на это ружьё и теперь оно как снайперская винтовка валит,на начальных этапах отлично помогает,только что заражать постоянно приходится,когда какой нибудь замес можно просто не успеть.

С переносимым весом конечно сильно зажали всего 45 кг постоянно с перегрузом,правда тут ящик для хранения вещей универсальный для всех локаций,сложил всё на кордоне и потом достал и продал всё что надо в баре или на другой локации.

1

Поддержу тебя.Графон тоже отличный и Спаун.

1

Очень хороший мод.Один из лучших!

1

Мне понравился тоже.Но кто тебе минус кинул?Обиженные скорей те,кому игра эта пока читов нет- трудная.Они привыкли напролом идти и не беспокоиться о добыче и ремонте

-2

Нормальная игра.Особенно Спаун мутантов.Понравилось,что в ящике на одной локации переносится на другую.Вчера начал играть на компе.Но сегодня на работе на ноут установил и заново,но уже всё знакомо и теперь знаю что и как.Спасибо команде,что сделала.

1

Кто хочет получить максимальный профит от продажи лута продавать лучше всего Костылю на свалке в депо,у него самые высокие цены при продаже,аптечки лучше продавать обычным НПС,единственное что части мутантов дороже можно будет продать дальше по сюжету охотникам в Новошепеличах,но это уже в 6й главе.

1

Я разве что фриплей не обнаружил в конце игры

0

Я например в фриплей не играю.Ходишь,стреляешь-- нудно.Это же не выживалка.

0

Подскажите кому лучше всего продавать арты?

0

Я выше уже написал что дороже всех лут покупает Костыль на свалке в том числе и арты.

Чуть дальше по сюжету деньги уже по сути не понадобятся так что можешь их все тратить,лучше тратить их на апгреды стволов и брони которыми ты пользуешся,ну и на патроны,не буду спойлерить сам всё увидишь.Экзоскелет можно заказать тоже в депо на свалке у контрабандиста,в игре ты его не найёдешь.

0

И так, начну с плюсов.

1. Графическая составляющая.

Мне она понравилась, приятная глазу, но текстуры и то как реализовано намокание поверхностей, это тихий ужас.

2. Gunslinger.

оружейный пак, который в представлении не нуждается. в этом моде он кастрированый, чуть более чем полностью. Нет и половины того что реализовано в самом ганслингере.

3. Доп квесты.

Некоторые доп квесты реально интересно делать. Мое почтение тем кто это делал. Квесты в темной долине и в Новошепеличах действительно шедевральны.

4. Интерфейс.

Интерфейс тоже шедеврален( имхо) ни в одной сборке по сталкеру не видел такого интерфейса, в котором не будешь сидеть и втыкать часами, где что и как.(привет Аномали)

5. Пасхалки.

в этом плане, разработчики тоже посатрались, фанаты сталкера и не только сразу поймут что, где и откуда.

6. Локации. Многие локации переделаны более атмосферно, приятно ходить и исследовать.

7. Саундтрек и атмосфера

Тут придраться не к чему, сделано все на высоте, музыка в определенных моментах и звуки скриптовые в подземельях и лабах дают просраться, вечером в наушниках.

Авторская озвучка, Она не професиональная, но очень приятно что она есть.

Теперь по минусам.

1.Оптимизация.

Какой бы хорошей ни была оптимизация, даже на быстром ssd игра подтормаживает. Но это уже проблемы самого движка.

2. Сюжет.

Сюжет написанный на коленке, который даже с концовкой не раскрывается. Главный герой настолько тупой, что сцена с его смертью на мосту, не вызывает никакого сожаления, второй ГГ прописан чуть получше. Бравый вояка который только и умеет что орать Йес сэр(выполнять приказы).

3. Геймплей.

Полностью вырезанный A-Life.

Кастрированный ганслингер.

Коридорность, которую не ожидаешь от сталкера, даже с ограниченным набором локаций, нет никакой свободы действия(только в пределах одной локации). Тебя просто ведут за ручку и фактически никакой свободы то и нет, за которую так многие любят сталкер.

Кат-сцены. Хочется видеть что ребята старались сделать нормальные кат сцены для погружения в сюжет, к 3-й главе эти кат-сцены больше начинают надоедать, чем приносить удовольствие. сцена с доктором на агропроме по длительности и бесполезности обошла все остальные.

Экономика. Экономика отсутствует чуть более чем полностью. Как и баланс. Запылесосив весь кордон и свалку, мы можем оказаться в топовой экзе свободы и топовым стволом.

смысл этих всех уникальных фиолетовых пушек за квесты в конце игры, когда мы чуть раньше середины игры уже в экзе и получаем топовый гром на 5.45 патронах который анигилирует все что движется. в связке с обычным дробовиком.

Пустая беготня. Бегать здесь приходится очень много. и с той скоростью и выносливостью персонажа что в игре без пользовательских правок, это приносит много дискомфорта.

Заключение.

Видно что ребята вытаскивали все на чистом энтузиазме. Ругать есть за что и хвалить есть за что. Я не поклонник всяких выживательных и хардкорных модов по типу мизери или аномали. Но тут все слишком печально сделано в самом геймплее что очень его портит. Пытались проглотить, больше чем могут прожевать. Сюжет несостыкован, имеет много противоречий. Вариативности нету, хотя вроде и предлагается, но она ни на что не влияет. убитый A-Life и геймплей в угоду сюжету и коридорности не дает повторно захотеть играть в этот мод, по крайней мере сейчас. Мод хочет казаться высокобюджетным, но по факту эта та же васянка, только в другой обертке, даже SGM 2.2 версии с gunslinger играется абсолютно по другому и интересней.

4 оглушения из 10

0

Интересный мод. Понравились кат сцены, необычно. Продолжу прохождение....

0

Сюжет интересный, но концовка второй части фигня полная.

-1

То есть логика первой части тебя не смущает? Все ок да?

1

Февраль на дворе, я уже и забыл про что сюжет.

-1