Монолитовцы - кто они?
Я видел как в ЧН на ЧАЭС Стрелок мочил монолитовцев.
Теперь я совсем запутался!!! Ведь когда едешь по порталам за Стрелком именно монолит встает у тебя на пути!!! Создателям стоит призадуматься, или я просто чего-то не догоняю. Интересно а что по этому поводу написано в печатных книгах о Stalker-е?
Mich_dv
монолит мочит ВСЕХ даже тебя и стрелка.
Монолит появляется только в локациях Лиманск и Припять. И с этого момента они находятся всегда на шаг впереди всех остальных. Почему О-знание не дает команду убить Монолитовцев как это они сделали со Стрелком когда он подобрался к исполнителю желания, ведь именно так они объясняют задание УБИТЬ СТРЕЛКА в STALKER ТЧ!?
Mich_dv
монолит вабщето служит о сознанию.
В игре о монолитовцах сказано, что они фанатики, поклоняются этому камню, одушествляют зону и берегут самое ее сердце от всякого сброда вроде сталкеров-мародеров, долговцев и бандюков.
"О-сознание" это их лучшие умы, а Стрелок - шестерка, киллер агент, как хотите.
Блин вам что не ясно да Монолитовцы служат о-сознанию они у них как марионетки зомби своего рода на поводочку
Стрелок же хочет уничтожить о-сознание поэтому он мочит монолитовцев а они его
Ещё в первой части, было рассказано что одному стелкеру удалось проникнуть в глубь зоны и более того удалось ещё и вернуться назад, так как ему стало известно больше чем нужно, О-сознание дало установку всем зомбированным "Монолитовцам" ликвидировать этого сталкера.
У монолита нет МОЗГА!
Стрелок - тоже служащий О-сознания, так же как Шрам. При этом, когда Стрелок почти добрался до камушка, его остановил шрам - выполнил cd. задачу,умер. А стрелок, оставшись в живых получил указание - убить себя. И тут система дала сбой и п*сдес О-сознанию
Монолит это такая себе охрана О-сознание и той прочей...
Они элита монолита! Как складно получилось)))
по книгам монолитовцы - это бывшие сталкеры, вояки, долговцы, свободовцы, которые ходили в центр Зоны на поиски легендарного исполнителя желаний и попадали под пси воздействие ученых о-сознания. У них стиралась память и они начинали служить своему новому хозяину, а также поклоняться и защищать.Кто из обитателей Зоны видел бойцов монолита, частенько узнавал в них своих товарищей, пропавших безвести.
А кто из монолитовцев уходил далеко от центра, где Хозяева Зоны его достать немогли, у того происходили разные вещи: кто вспоминал свое прошлое, кто просто терял смысл жизни так ничего и не вспомнив и превращался в зомби, а у кого-то сознание ломалось...
Я понял МОНОЛИТ это чуваки у которых давно небыло баб и они просто сбредили или типа того.))))))))))
Неет, они просто отмарозки, жрут артефакты, пют свинец и ссут пулями!)
Монолитовец это Я!!!Есть вопросы,задовайте ,пока я не умер
Рикошет
росто отмарозки, жрут артефакты, пют свинец и ссут пулями!).
Это всё про тебя?)))))))))))))))))))))))))))
А как вступить в монолит ??
Короче распаковываеш конфиг и посвещаеш себя в монолит.
А так нельзя.
(Монолитовцы должны быть как в "Сердце Зоны")
нет,мы Монолит.Все мы одно целое О-сознание,в каждом из0 нас живет Зеленый ублюдок(конец игры Тч хороший),который руководит нами,я зомбировался ещё при Срелке,он поддался телику,я плсмотрел на него а потом в телик глянул...........
Стех пор я под Припятью небо топчу,я и друганы мои,отбиваемся от всяких Меченых,Шрамов,Стрелков,Клыков,Призраков,и от другиз ***донов
Самая удачная идея о появлении клана МОНОЛИТ ,на мой взгляд конечно,была высказана в книге ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ.МОНОЛИТОВЦЫ-бывшие зеки направленные к центру зоны военными, при помощи верталетов.Попавшие под воздействие МОНОЛИТА и несущие его волю.Все оружие и экипировку получают от военных.Сами монолитовцы являются для военных как бы созданной живой преградой для всех кто идет в центр зоны...
-техник-
ага...... а чо они в ТЧ ваюют друг сдругом ? НЕ это тема не пожит
Они зомби это монолит!
СТАЛКЕР UA Не,ну в принципе они же не подчиняются не военным.Они подчиняются монолиту,а военные их просто туда отвозят когда они еще люди.Так что по моему все верно.
Не пацаны вы ошибаетесь. Я бы с удовольствием вступил в монолит. Согласитесь, это самая загадочная и неизведанная группировка. И стволы у нич самые крутые
монолитовцы зомби,только это не такие зомби как на выжигателе.
короче они зомбированы както по другому
а я считаю они не зомби вовсе
Конечно,я ж не зомби,мне нравится версия из "Сердце Зоны"
!
Монолитовцы зомбаки
но им сохранили часть мозга!
Монолит это наполовину Зомби и на половину люди.
Почему зомби, да потомучто они уже попали под воздействие выжигателя.
Почему люди, да точной такойже ответ, но выжигатель не полностю выбевает мозги, интелект то оставляет.
Да интеллект то оставляет но мозги выжигает, и они потом через нос вытекают вместе с соплями и вываливаются через жо.у!))
Монолит это типо БЮРО ОХРАНЫ О-сознания! Тока вывеску на двери в ЧАЭС забыли повесить, а должно быть типа этого - Под Охраной: Охранное агентство "Монолит"!)))
Рикошет,тебя чего так в Монолитовца
тянет?
Монолитовцы подчинялись приказам камня как они считали охраняли его от подступа врагов. В принципе были тихие ребята, а потом собрались не задолго до выброса и все к выжигателю ушли. С тех пор их так никто и не видел.
Это в ЧН такие слухи сталкеры рассказывают.
Эээ... Что что было X)))))
Монолит это те пятеро парней с валами у вертушки,которых разрабы в ЧН забыли.Ждут, когда на них умный мододел квест повесит.А тем пацанам, что за Барьером уже не помочь.Брату сталкеру туда ходу нет.Я даже с СВД им мало помог.
Вот что говорят сталкеры в ЧН.
1)Слыхал? Целая группировка в Зоне пропала. Ну, про Монолит знаешь ?Так вот, эти чудики раньше Зону от других охраняли, а перед выбросом в центр ломанулись всем кланом. И сгинули. А недавно со стороны Выжигателя какие-то сталкеры очень агрессивные попёрли, на всех нападали, а в переговоры какие не вступали. Сам знаю, видел краем глаза в районе военных складов. И вот что думаю - может, это те самые монолитовцы и есть ? Уж больно у них форма похожа.
2)Недавно какая-то группа сталкеров, рассказывают, к центру Зоны пыталась пробиться. Кто говорит – дошли , кто – погибли. Только всё этот поход с выбросом последним связывают. А что, если это они исполнитель желании нашли и загадали что-то такое?
3)Ещё поговаривают, что монолитовцы обратно из центра Зоны возвращаться начали. А ведь считали, что они сгинули. Вот бы встретится с ними да расспросить, что да как там внутри?
отряд сталкеров прорвавшийся в центр Зоны (по одним данным почти сразу после взрыва, а в ЧН что недавно). при попытке приблизится к Монолиту произошло нечто: Зона увеличилась на 5 км, а члены группировки подверглись зомбированию. с тех пор они боятся приближаться к нему и не пускают других. еще есть похожая легенда более официальная про первого загадавшего желание. можно по моему найти в самой ТЧ или в ее файлах.
впрочем сейчас слишком много информации из книг, по своему трактующих события и трудно разобрать откуда что, а разрабы по ходу не желают разработать полноценный сюжет, ЧН во многом сделана по книгам. в результате явное не совпадение фактов изложенных в обоих частях.
Такое ощущение что монолитовцы скрытые вояки а еще в ТЧ они ЧАЭС охранялии
В ЧН военные с монолитом бьются вообще? В лиманске они заодно вроде? Я что то непомню...
Монолитовцы-это такая своеобразная секретная служба зоны кот. недает пробраться сталкерам к серцевине а точнее к контрольному пункту и не разоблачить О-сознание. Я только не понял кто их всех контролирует-неужели автономный искусственный интеллект.
Я где то читал,не помню где, что монолит это группировка сталкеров которая отправилась в центр зоны естественно за артефактами и там бесследно исчезла! Но потом через пару недель из за барьера стали появляться странные сталкеры которым пох на ПСИ-излучение и которые убивают всех и вся!Таким образом они обеспечивают защиту МОНОЛИТУ!!!А вспомнил это из книги СЕРГЕЯ НЕДОРУБА"ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ" вроде=)
У монолитовцев мозгов больше, чем у всех сталкеров и вояк Зоны! С каждым желанием Зона расширяет границы!И если весь сброд загадает по одному желанию... То Зона разраслась бы на всю Европу!Они - защитники МИРА.!!!!!
Монолит не трогает детей Зоны типа мутантов ,а они не трогают их.Они сумусшедшие сталкеры которые отправились раньше всех к центру ЗОНЫ.
Монолит,это наемники О-Сознания.А ГГ ,, Песочных часов ,, вместо куска монолита кольцо дать.Сталкер туда и обратно.Современный Толкиен.
В ТЧ была вообще тема с монолитовцами.Значит проходишь игру,отказываешься от осознания,возвращаешься к Сидорычу и нанимаешься на монолитовцев.И потом такое веселье начинается!!!
А чё там начинается мажа подробней
Cobra8601 он шутит потому что там такого и в помине не было
Монолитовцы зомбированые слуги О-сознания
Монолит это секретная групировка (ведь мы мало чего о ней знаем) охраняющая центр зоны(ЧАЭС) от вторжения посторонних структур и при это они как то связаны с о-сознанием
Смотрите, жулики! Вот что пишут GSC Game World про Монолит:
"Монолит - группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл неземного происхождения - Монолит.
Большинство сталкеров презирают адептов "Монолита", считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита.
По слухам, у "монолитовцев" есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.
"Монолитовцы" были чудиками еще до того, как у них совершенно "съехала крыша". Они все рассказывали об инопланетянах, исключительности Зоны, экспериментах алиенов и, конечно же, своем любимом Монолите.
И им даже верили, несмотря на то, что живых свидетелей не было. Конечно, балаболов, рассказывавших о том, что видели Монолит самолично, хватало. Но кто поверит Саньке Рыжему или Говоруну, которые даже до Агропрома сами не доходили?
А теперь "монолитовцы" окончательно слетели с катушек. Они уже даже перестали разговаривать с кем бы то ни было. Просто начинают шмалять по любому, кого увидят. Одно слово – фанатики."
Понятно
Вроде это прислужники осознания которые защищают своих господ.Ну и также у них из за псивоздействия не все дома.
монолит - агенты о-сознания. Блин вы ТЧ по правельной концовке не проходили чтоле? там всё объясняют! Монолиты - это агенты, обеспечивающие безопасность самого о-сознания.
Монолит никого не подпускает к центру Зоны,включая Стрелка и Шрама,монолитовцы контролируются О-сознанием.
О-сознание специально подключило на защиту к себе монолит чтоб ни кто не смог попасть в глубь зоны. Они просто хотят контралировать зону...
Да Монолитовцы ФАНАТИКИ и всё! Я их с 7 выстрелов в саркофаге снимал с G-36
А вы слышали чё они трындят когда нет врагов???"Монолит...." ваще фанатики!!!
Когда нет врагов они садятся у костра и крутят головой, да и при врагах тоже! Сам проверял! Нашёл их базу и перебил!
"Наверное, агрессия Монолитевцев в сторону Чистого Неба, Долга, Свободы, Военных, Шрама и безразличие или даже защита Стрелка, является самым странным в игре и концовке " STALKER Clear Sky ", учитывая, что в игре " STALKER Тени Чернобыля " отношение Монолитевцев к Стрелку резко изменились. Однако между этими двумя событиями, до и после, мы замечаем, что Монолитовцы появляются в непосредственной близости от ЧАЭС, в Припяти и Лиманске. Можно предположить, что это как раз и есть силы О-знание."