Патч 1.5.04

Пацаны, здесь пишем наши впечатления от патча, так как пишут все в разных темах и не по сути. Я вот только думаю качать его или нет.

Все у кого игра вылетает на первых стадиях игры или вообще не запускаеться возьмите поставьте игру с нуля без патчев, вытрите все моды, креки, и папку gamedata из кореня игры И ТОГДА ставьте уже этот 1.5.04.

Комментарии: 99
Ваш комментарий

Краш был сразу как из города провели. Я даже перед установкой патча игру переставил с диска. После этого не запускалось. Перезагрузка компа помогла.

0

мдя...поставил патч....вышибло еще на болотах возле насосной станции....ппц

0

Вы всё еще играете? Ну народ вы и мазохисты... Лучше подождать... Хотя...

0

Гы без патчя дошёл до Милитари а с Патчем до Лиманска. А как использовать Спец укрытия?

0

Поставил патч, погамал... и что!?!?! Оптимизации никакой! Баги одни исчезли, другие появились... бред какой-то... эх... Прийдется так играть!!! =((

0

Пока иду примерно с час ничего, боюсь сглазить, но идет без проблем как по маслу. Без вылетов, сохраненки работают в поряде (новые), задания даются и снимаются правильно (тьфу3 раза).

0

После патча игру не узнать, пока все на отлично!!!

0

Ребят, а старые сейвы запускаются с новым патчем, или игру по новой проходить надо?

0

Незнаю мне патч помог вылетов нет..!!! + наконец заработала война групиртвок захватил ангар на свалке - игра стала хуже идти на тех же настройках...убрали патроны из яшиков...

0

на сингл забил, но заметил что после патча 04, в мультиплеере игра стала более требовательна к пингу (походу лагает сильнее чем прежде)...

0

Стало не много лучше,вылетов по меньше... Хотя я еще на Янтаре. На патче 1.5.3 прошол до госпиталя, на этом патче не знаю.... Будем надеяться на лучшее. Всем игрового удовольствия!

0

Тупой вопрос, но! После патча в консоли не могу писать по английски. Как исправить?

0

Darky Art

Старые сайвки не работают

0

вылетов пока не видел...Но я не буду пока говорить что их совсем нет. И еще после этого патча стало тормозить жутко, надеюсь следущие патчи будут полностью направлены на оптимизацию(ну хотяб на 75%).

0

Слушайте, а как там враги гранаты кидают???? Опять по-олимпийски?))

0

я в сетевую на статике играл с этим патчем, поиграл минут 15 и вылетела игра когда я покупал оружие
серв не тормозил пинг маленький

0

Да ну, народ... У кого есть терпение - тот ждет, пока игру "вылижут" и забацают все в лучшем виде. А мазохисты сейчас его (ждалкера) проходят. Я тож начал проходить, из-за скриптов (не сработали) завис сначало в лиманске, потом в припяти. Сейчас вот жду, пока игру отладят нормальково. Хотя в целом - игра нормась.

0

помогите кто чем может . ставлю улучшеное полное освещение(DX10) и всё что к нему прилагается (мягкая вода и.т.д.) и такие тормоза ! ! ! у меня 2-ух яд. intel 6600 nvidea 8800gtx 4gb опер. VISTA SP1

0

Та забаньте же вы кто нить этого придурка с интелом shmel6811.

0

Я доволен патчем, пока 100% фигни которая была на прошлой версии у меня он победил, а новой не появилось.

0

shmel6811

ставь расширение экрана меньше

0

прошел подземелье агропрома, но к сахарову не пошел, взял задание у одного долговца принести ему кпк на свалке. Пошел на свалку, взял КПК и терь не могу вернуться на агропром. Просто тупо вылет.
А с Яром так проблему и не решили. После выполнения задания разгромить базу наемников он не берет свои флешки

0

смотрю я сёдня значит официальный сайт сталкера и вижу там новый патч... вижу 45 метров весит - думаю хороший патч, смотрю - ставится на любую версию и думаю": а чё может исправить патч который весит на 1 метр больше предыдущего? с плохим предчуствием пытаюсь скачать патч... ага! скорость 2.5 кбит/с! ну ладно думаю - скачаю с playground.ru... скачал, запускаю игру, жму новая игра - пропускаю вступительный ролик и... вижу главного деда чистого неба... нет! - я вижу двух дедов чистого неба! один рассказывает мне чо со мной произошло, а другому доктор обьяснят про мою сгоревшую психику! я не шучу! я видел двух дедов! ладно думаю я, вот первый глюк патча! через секунду смотрю на висящий в этой же комнате фонарь - а вокруг него какой-то квадрат блымает! ещё один глюк! потом вспоминаю про глюк с вечно самовключающимся прицелом (кстати почему никто нигде не говорил проэту проблему? все играют с прицелами), и побежал за оружием для первого задания... появляюсь на поле - отключаю прицел - сохраняюсь-загружаюсь и... вижу прицел!!! ну уроды - подумал я! теперь я твёрдо решил не играть в это до выхода патча 1.5.999.99.9999 который обещают в 2012 году:)))

0

непойму, откуда у людей такие проблемы, я блин поставил сабе на Яблоко МакБук Винду ХР, запустил пиратского Сталкера Чистое Небо, поставил первый патч, прошел пол игры, тогда только появились проблемы с вылетами, я сунул маленький фиксик на 50кб и уже закончил играть, если уж я прошел ЧН на Яблоке, то просто не пойму- люди- чем можно засpать ваши настольные компы- что бы игра у вас так глючила?

0

to Darky Art. Тут вопрос стоит по другому: ЧЕМ можно так ЗАСРАТЬ игру, чтобы она почти нормально шла на ЯБЛОКЕ и ТАК лагала на настольных компах? Это чё называеться "Мы тестировали игру напротяжении 6 месяцев"?? Ещё GSC так нагло врёт своим всем геймерам и в частности фанатам игры. Я считаю, что после всего этого уважающие себя геймеры должны просто игнорировать будущие проекты этой компании. Такого свинства со стороны разрабов я даавно не видел.

0

2 TeNgO299, хехе, ну да и ты в чем то прав- просто есть много людей у кого ЧН было пройденно в тишине и спокойствии, ведь это говорит уже о внутреннем составляющем каждого отдельного компа!

0

Darky Art
Ты сам ответил на свой вопрос. Девственно чистая ХР, да еще игра . Много людей имеют такую возможность, иметь отдельный комп для игрушек?
В очередной раз сляпали халтурку в надежде , что прокатит на волне первой. Вот и начинаются отговорки, типа : У вас стоит пунтосвитчер! У вас стоит Демон или Алкоголик и т. д. Это из за него , наша гениальная игра глючит и вылетает каждые две минуты.
Ну а железо тут попросту непричем, и такому выводу пришли многие, если ты обратил внимание.

0

патч полноу гумно! этот 1 мегабайт исправлений только лобавил мне глюков! спрашивается зачем я качал 45 метров? чтобы запороть свои сохранки и понять что этот патч - бред? и где это видано что после официальных патчей нужно начинать новую игру????

0

Народ етот патч игру оптимизирует? или тем у каго слабые кампы придёца дальше наслаждаца тармазами?

0

Ну у меня вроде после патча плавнее начала идти на максимуме и 1280*1024

0

Ща попробую у себя новый патчик. Со старым патчем у меня только один серьезный вылет был на ЧАЭС во время разговора с Лебедевым(даже пришлось сейвы с инета качать, чтобы перескочить это место), а так вцелом игра идет нормально, хоть и комп не аховский. А когда следующий патч будет ничего не слышно?

0

классный патч. уже более менее на игру похоже.

0

Установил игру, скачал патч и граю. Сейчас раскажу о глюках в патче 1.5.04:
1. У зомбированных сталкеров появилась... эмблема :-0. Причем очень смахивает на Свободовскую.
2. У меня на том-же месте зависла война групировок, только по другом. В первый раз мои братоки из Свободы не хотели идти на НИИ Агропром из-за супер спавна Долговцев из НИИ. Во второй раз (Игра пропатчена до 1.5.04) после захвата Свободой точки "Дорога на Свалку" опять пошел супер спавн Долговцев, а после уничтожения в точке гарнизона Свободы и моим самостоятельным отбиванием атаки, Свободовцы не хотят идти и захватывать уже отчищеную от Долга точку, хотя задание "Удержать точку до прихода союзников есть.". Тремя словами - война групировок зависла.
3. Всё так-же остался глюк в Тёмной Долине "Ответить на сигнал SOS". После прохождения этого задания и переходе между локациями и возвращением в Тёмную Долину он опять даётся и одновременно проваливается.
P. S. Потом напишу о новых глюках... если найду.

0

ну стало получше но не идеально

0

Нормальный такой патч... у меня почему то как-только я начинаю какое-нибудь задание выполнять из войны группировок, оно тут же отменяется как только я к цели приближаюсь. И никакой стало быть награды... а так вроде норм...

0

Впечатления от патча 1.5.04 очень хорошие, наконец то могу нормально играть на DX10, пока с болота не выходил - игра жутко надоела )))

0

[SP]Zorg
Таж проблема,причем как мне кажется из-за болотной твари потому как она заорала тут же вылетело

0

патч на самом деле много исправляет... и прирост производительность небольшой есть!! так что качаем и гамаем.

0

Первый раз прошел с патчем 1.503 без единого вылета. Были провалы мисий после их начала... Установил 1.504 прошел пол игры без вылетов и продолжаю играть, но исправления патча заметны!

0

Патч...удался! Пока вылетов не было, тормозить стало меньше, НО ГЛЮКИ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ!
Ждем следующего....

0

Наконецто подправили инвентарь и убрали халяву с патронами , только одного понять немогу- почему прицел к калашу не пристегивается ?

И как ренегаты могут трактор навылет простреливать из макарова ??

0

потому что надо купить улучшение для АКМ

0

С патчем 1.503 у меня возникали проблемы с Выбросами в частносте на Янтаре при Выбросе игра висла и вылетала. Может кто знает, с патчем 1.504 эта проблема решена, а то надо заново проходить, но если проблема не решена то меня очень сильно обломает этот СТАЛКЕР.

0

может у кого есть сейв для версии 1.504 - самое начало ЯНТАРЯ?

0

ПИЛИГРИМ.

У механика надо апгрейд поставить для прицела

0

Играю без проблем второй день... Полет нормальный=)

0

Пацаны чё вышел нодвд для версии 1.5.4 ?

0

Патч хороший.Хотелось бы чтоб у торговцев изначально было все оружие и броники.Почет и уважуха тем кто создает эти патчи!

0

Не знаю я скачал на всякии пожарный но ставить не стал, т.к. не охота по новой проходить, гамаю на 1.503, начались регулярные вылиты когда дошел до места, где надо сходить в локацию "военные склады",поговорить с командиром "СВОБОДЫ", скачал FIX, поставил, всё красиво, уже в Лиманске, и не одного глюка!

0

MarioJov
смотри в разделе ЧИТЫ FIX исправляющий скрипты приводящии к вылету игры, вроде как на любой патчставится, вот ссылка http://www.playground.ru/cheats/8509/

0

Интересно ! В версии 1.05.03 (на мастере ) я раз 20 пытался проскочить пулеметчика ,(на кордоне ) но проще оказалось подойти и вынести весь блокпост !!!! А в 1.05.04 вояки озверели ( я с тем же стволом и броником , на той же позиции ) не одного вояку не завалил - зато меня 15 раз!!! ИИ ботов ЯВНО поправили + !!! Интересно , что пулеметчик стал реагировать ( Естественней )а именно слегка с заминкой !!! Я с первого раза ушел на хутор !!
Кроме возникших периодических тормозов Эффект обновления положительный !!

0

1.5.04-реальный патч!Ну и что,что придется проходить заново,зато играть по кайфу.Устанавливаем и наслаждаемся!

0

Хорошая тема.
Хаить юзерские компы, на которых пройдены без всяких глюков десятки игр, это нелепая и глупая отмазка.

GameOver1993
не вышел

0

Народ, да у GSC тенденция уже такая, новый патч - новые баги(взамен старым). Мне кажется люди уже эксперементировать не очень то стараются, лишь бы пройти без вылетов. Вот некоторые говорят "попробуй сделай игру", я вот понимаю сложно конечно. Но:
1 Этим занимается компания специализирующаяся на разработке игр, а не энтузиасты.
2 В статье, заочно уважаемого мною Никиты Рыкова aka Nik, "КРИ 2008. День второй" есть такие строки, цитирую "Да, графика – это здорово, но без мира, в котором хочется жить, она не стоит и ломаного гроша. В GSC это прекрасно понимают, поэтому интересных ситуаций и возможностей будет более чем достаточно. Патрульный, охраняющий определенную территорию, подустанет, махнет рукой сменщику, а сам отправится греться у костра." Как раз об этом подхое разрабов и хочу упомянуть. Лично я зайдя, будучи нейтральным к группировкам, на свалку подошел к бандитам с целью получить квест. Мой диалог с дежурившим был прерван в связи с цитируемой мной новой возможностью "о смене караула", ладно, может он долго стоял. Нет они менялись в течении одной минуты, не более. Вот вам шаг на встречу реалистичности(менятся быстрее устанешь, чем на карауле стоять). Я к тому что в игре подобных, прибавляющих реалистичности "нововведений" дастаточно много(хоть и не все я удосужился проверить, но уверен что так и есть).
Из сказаного выше у меня мнение что у пиарщиков компании, гораздо более высокий уровень профессиализма нежели у самих разрабов. Не знаю как вы, а я бы с большим удовольствием поиграл бы в отполированный ватиант "Shadow of Chernobyl" чем в более "крутой" и не мение "бажный"-"Clear Sky". Идеи у компании первоклассные, но реализация под "?". И хочется сказать "Товарищи разрабы, нам нравится ваш гениальный и атмосферный проект, но обработайте же наконец все детально и элегантно, а не генерируйте "идеи и патчи" со скоростью торопящегося в туалет"

0

Я за все время что играю ни одного мода не ставил. Говорят много о модмейкерах сталкера, эти ребята видимо проект и тянут. Только б между собой сильно не ругались, а то в соседней теме видел уже перепалку. Надо посмотреть какой нибудь мод себе и поиграть от души :) , а патчи уже видеть не хочется. Только все надежды разрушают! Прошу прощения за оффтоп!

0

Прошел игру с патчем 1.504 без единого вылета!

0

А у меня патч не пошел. Не стала игра идти на мастере, вылетает, только если на ветерана. переустановил игру, и поставил предыдущий, со скаченной правкой скриптов. И пока играю нормально. Было всего пара вылетов, а то замучили. Да! Еще хит паур на оружие переписал, а то смех вызывает- у "макарова" хиты выше чем у "винтореза"!

0

Прошел всю игру v.1.5.04. Все путем, нормалды! До идеальной скорости, правда, далековато... Но зато без вылетов!!!! Подождем что дальше будет. Игруха отменная! Ведь могут, когда захотят! Интересно, чё об этом за бугром думают? Или как обычно "Россия-хреновая, игры-говно". А им до такого еще пахать и пахать!

0

ой-е-её=))) Вчера был первый вылет=))) Но все нормуль, загрузился и попер дальше=)
Раз в 100лет у меня и в ТЧ вылеты были, это не напрягает...

0

vii2626
Они в ответ выпустят FALOUT3=)))

0

vii2626
-Причем здесь Россия ???

Судя по всему скорострельный выпуск патчей , это политика компании, направленная на борьбу с no-CD !!! Только в сети появится достойный кряк, как разрабы выпускают, новый патч с парой заплат ( ну что успели )!!

0

А у меня пипец с янтаря не выдти вылетает блин,как я зол!!!

0

последний, 1.5.0.4, только если ты пихал(а) в папку с игрой посторонние файлы, то лучше все снести (включая папку в документах) и ставить игру снова, без них.

0

все в поряде, все играет

0

Не, игруха хорошая. Вообще игр, которые так цепляют не так уж и много. Немножко подтупливает, но я думаю все скоро исправят!

0

УбийцоКриворукихДевелоперов, по твоим словам выходит что НАША игра русская?

0

Хоть ктото не разделяет нас на ( москалив и хохлов ) !!! Ато телек включать противно !!
S.T.A.L.K.E.R. - Великая ( интернациональная) Отечественная игра !!! Несмотря на то , что произведена на свет недоношеной !!

0

Несмотря на то , что произведена на свет недоношеной !! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! зеленый :)

0

УбийцоКриворукихДевелоперов, вот из-за таких как ты о нас хрен кто знает, один сказал что она русская, второй услишал и тоже сказал что она русская, хотя это не так. как сказал один человек "Не присваевай достоинсва чужие, ведь этому могут поверить"

0

Да сталкер для моей пользы он ОБЬЕДИНЯЕТ и чем ЛУЧШЕ он пропатчен тем лучше !!

p.s. Все парни кончаем флудить !!!

0

да блин, вы всю хрень, типа модов, фиксов и нодвд из игры удалите, а потом уж говорите, епта

0

на вышку то хоть залез?
Если на нее не залезть, то о выбросе и не узнаешь!! А он знает, но не может дождаться!

0

Если на нее не залезть, то о выбросе и не узнаешь!!
Не факт. Оповещение о выбросе выводится автоматически и не привязанo к конкретной точке. Каждый раз проходил этот участок одинаково: пришол на место, игнорирую совет сталкера на вышке свалить от мутантов к нему, ношусь как угорелый с обрезом и валю радио-свинов вплоть до выброса.

0

хм, у меня до тех пор, пока я не влезал на вышку, просто ничего не происходило. Влезал-начинало краснеть небо, колбасить и т.д. Выброс короче.

0

сранно у меня тоже выброс пока на вышку не залезешь не происходит!!!короче мы все купили разную игру:)

0

Вполне вероятно !!! Ведь патчи начали выпускать с номера ...03-04 , а что случилось с 01,02 ???
Они могли вноситься в игру по мере производства и выявлением тестерами ошибок !!!
А с целью экономии и конспирации, геймерам могли не сообщать !!!

0

за оптимизацию по морде разрабам, а за игру спасибо)) хотя концовка разочаровала(((

0

версия 0.1 российская, 0.2 украинская. Разницы минимум и нивелируется последующими патчами

0

Ребята недею назад купил пиратку за 99р. ни разу не вылетила, глюки были но играя в лицензию с патчем 1.5.0.4 их было в 10 раз больше! Во дела как так ничё понять не могу! респект Омской оптовке!

0

Ээээээээ, сюваль игирущька в ящик он мине жюк паказаль, можэт нэ так сюваль, можэт папирок сювать? Как сювать чтобь он мине вэсило-кирасиво игирущька даль? Сикажи июзэр-браааат? У нас в Таджикистон тэхподдэржка нээээээээт, хоть и у нас иё сдэээлали. ))))))))))))))))))))

0

2plootnik
Спешу тебя разочаровать,игру делали в китае =)

0

_Гуля_, Там рядом делают кроссовки фирмы Abibas

0

DANger B.I.G.
А ведь всяко у тебя сейчас ломка, да? В З.О.Н.У так и тянет=))) Во что будешь играть в ТЧ или в ЧН ???

0

Поставил патч 1.504. Прошел болото, все ОК. Перешел на Кордон, выполнил все задания. Дальше облом... переход на дргую локацию не работает. Появляется окно перехода, но там только одна кнопка "ДА", когда жму просто разворачивает на 180 и все... Че за фигня? как исправить?

0

А у меня железяка не потянула, а жаль.

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky