Вылет на локации Припять
Комментарии: 11
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Скорее всего, оперативка перегружается от кол-ва пропов Припяти. И какие файлы затрагивает мод?
Мод на сильное сжатие всех текстур в игре и немного там понижение настройками, его легко найти в списке файлов для игры
https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_fps_mod_dlya_modifikatsii_op_2_2-1178829
Попробуй фиксы Припяти, у некоторых на ней просто так вылетает. У меня она в Anomaly вылетала, помогла смена локации. Вобщем, смотри сам
Лог вылета в студию. Без него, я вам могу назвать 100 причин, по которым у вас может быть вылет.
Понижай дальше графику через консоль ибо через внутриигровые настройки невозможно снизить потребление графической памяти до минимума. У меня на старом нетбуке Acer AOD270 сталкер после максимиального снижения шёл спокойно без вылетов 20 FPS. Правда при минимальных настройках выглядит сталкер как HL1. Но играть можно :))
Особенно влияют на произвоидтельность параметры
r1_ssa_lod_a
r1_ssa_lod_b
r1_tf_mipbias
r1_ Если играешь на статическом освещении.
Можно и другие параметры снижать. Но влияние не такое существенное, хотя несколько мегабайт памяти всё таки можно сэкономить если каждый параметр снизить до минимума.
Брал мануал по консольным командам настроек графики отсюда http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8
Кстати вылеты могут быть из за твоего мода на графику. Поэтому лучше накати чистый дефолтный 1.004 сталкер и снижай графу через консоль. 1.004 как по мне стабильнее идёт.
Я пользуюсь модификацией ниже, у нее может это все прописано так как я могу увидеть лод нпс за тем же автобусом так как не отображает сам автобус из за расстояния
https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_fps_mod_dlya_modifikatsii_op_2_2-1178829
Сталкер то же самое умеет и без установки модификаций. Глюки чаще всего из за установленных модов. С чистой версией сталкера проблем куда меньше.
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Стоит ли заменять звуки ванильным пушкам?
5
Доработал пулемет, оцените
2
Что на очереди по созданию нового оружия?
8
Оцените модель пулемета
9
Оцените новую модель
27
Как сделать свойства на переносимый вес артефакту?
3
Стоит ли прописывать новое оружие НПС
6
Оцените скриншоты
2
На очереди AUG
7
Оцените автомат ФМС (Фамас)
6
Фамас
4
Помогите найди оружейный пак
1
Выдача квеста
4
Скоро правый затвор...
12
Ищу фикс, чтобы вернуть тени от травы
0
Сразу скажу что у меня версия 1.0006 с установленным модом на ухудшение графики а также настройки на минимум и даже так лагает но терпимо если не идет масс заруба.
Проблема в том что везде у меня не вылетает игра кроме как на припяти, насчет локации ЧАЭС и далее не знаю, оттягиваю их боясь узнать вылетит или нет. Вылетает при длительном нахождении и на ней как минимум 25% шанс. Обычно это в бою, во время боя 50/50 и 100% вылет при смерти любой. Зайдя в игру и попытавшись зайти на сохранение игра также вылетает сходу. Но при этом спокойно пропускает на авто-сохранение входа в локацию. Вот и не ясно в чем проблема, в том что ноут очень прям слабый и дальше игр 2004 года не может переваривать стабильно даже в изуродованном виде, либо модификации ломают ее что я думаю вряд ли.
Понимаю что уже будут те кто скажет про то что я уже мог бы так ответить на свой вопрос что не тянет раз такое пишу, но вдруг у кого то будут какие другие мысли. Желательно таких где нет "У чела не тянет игру 2007 на полнейших минималках в 2023 году" Таким я могу минимум пожелать удачи в их ограниченном кругу общения с радугой и единорогами.
Обновление: Я смог пройти игру раза 2 это дало мне понять что проблема конкретно в локации Припять, но я решил отключить наконец то функцию фонарика у нпс. Казалось что вот уже будет вылет так как игра как обычно зависла во время боя. Но на мое удивление лаг прошёл, может проблема была в этом. Я не уверен но пока я буду считать вопросом закрытым, спасибо тем кто решил был отозваться на мой пост.Обновление: Я смог пройти игру раза 2 это дало мне понять что проблема конкретно в локации Припять, но я решил отключить наконец то функцию фонарика у нпс. Казалось что вот уже будет вылет так как игра как обычно зависла во время боя. Но на мое удивление лаг прошёл, может проблема была в этом. Я не уверен но пока я буду считать вопросом закрытым, спасибо тем кто решил был отозваться на мой пост.