Вылетает на Windows 10

Купил в Steam второй KOTOR. И столкнулся с такой проблемой - после создания персонажа и окончания первой загрузки игра вылетает. На форумах прочитал, что надо отключить Frame Booster и мягкие тени, но они у меня отключены. Так-же менял строки в "swkotor2.ini". Запускал в режиме совместимости с Windows XP. Ничего не помогло. Первый KOTOR прекрасно работал. Если кто-то знает в чём проблема помогите! Заранее благодарен!

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Странно, у меня стимовская версия идеально на десятке работает даже с тенями и без совместимости.
Как вариант, можешь в SWKOTOR2.ini , в папке с игрой в блок [Graphics Options] вписать:
- Frame Buffer=0
- Disable Vertex Buffer Objects=1
- Soft Shadows=0
Моды не ставил?

1

Не знаю в Windows 10 дело или нет, но игра в принципе не хочет нормально работать.
Жутко долго грузится, фризы на главном экране, после изменения настроек графики применяет настройки в течении нескольких минут, делая экран чёрным с видимым курсором (если бы курсор не двигался, можно подумать, что комп завис), а после создания персонажа - либо выкидывает, либо зависает.
У меня комп. не топ, core i5, HD Grafhics, но у меня даже Скайрим запускается без проблем, а старые игры вроде Фолла 3, NV, Overlord играются совершенно спокойно.
В общем каких только танцев с бубном не делал, а даже зайти дальше создания персонажа не смог на нулёвой игре без модов и TSL.

1

Yar_i_K8
Игра вылетает на Intel HD Graphics.
Проблема в том, что в игре используется очень старая версия OpenGL, которая часто несовместима с современными драйверами. Эти шаги также исправляют различные графические ошибки.

1. Установите драйвер Iris Mesa. Его также можно получить на сайте Oibaf ppa.
2. Запустите MESA_LOADER_DRIVER_OVERRIDE=iris glxinfo чтобы проверить, правильно ли работает драйвер.
3. Создайте скрипт в каталоге игры со следующими параметрами:

#!/bin/sh

export MESA_LOADER_DRIVER_OVERRIDE=iris
export MESA_EXTENSION_MAX_YEAR=2001

wine swkotor2.exe

Источник https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Star_Wars:_Knights_of_the_Old_Republic_II_-_The_Sith_Lords

Сначала создай точку восстановления.

1

Pavel Rally
Собственно о таких танцах с бубном и говорил, я попробую - спасибо.)

1
Новое на форуме Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords