на главную
об игре

Багровый флот или военные?

Кто уже прошел, расскажите, какие плюшки дают если выбрать ту или иную сторону?

Комментарии: 27
Ваш комментарий

я вояк выбрал т.к. багровые заколебали мои суда с ураном атаковать, но у вояк я особо ничего не получил только грехи простили за контробанду и... что-то ещё было но я забыл =)

5

У меня выбора особого не было. В начале послали замочить одного мутного типа, проверка на вшивость типа. Прихожу, капитан корабля говорит "да тип мутный, я его первый раз вижу, но он в моей команде. Валите урода парни!" Пришлось всех пострелять и корабль взорвать.

На эти мои действия капитан банановых войск сильно обиделся и пообещал смерть через "мапуту" если я еще кого хоть пальцем трону.

Некоторое время спустя на стелс миссии меня заманал пылесос (квадратная коробка с щеткой). Он меня палит и фиг поймешь это безвредная хреновина или охрана заметила. Ну я одного шлёпнул, никто не заметил, миссию прошел...

Кто же знал, что это ведро с болтами было близким родственником Капитана Углепластика. Он меня обругал и сказал, что я сгнию в тюрьме. Ну так я и перестрелял весь обезьянник.
Вдумайтесь, за убийство пирата и покрывавших преступника идиoтов, плюс робот-пылесос - этот гений поставил под угрозу срыва операцию по внедрению. Ясен буй я выбрал пиратов

4

"...Пришлось всех пострелять и корабль взорвать..."

Ты не ту ветку диалога выбрал : там был вариант сказать, что ты из SysDef и тебя послали завалить одного из членов команды, но ты бы не хотел делать это. То есть эта ветка диалога прямо отмечена [SysDef]...

2

Это вообще одна из самых вариативных квестовых цепочек. Вариативны даже методы получения самой цепочки. От которых зависит в будущем отношение сторон к тебе, что, в свою очередь, может повлиять и на твой выбор.

0

Да во многих моментах есть такое : я еле сдержался, когда Хоуп наорал на меня, что мол я - никто, а он - власть (сдержался только потому, что если его прихлопнуть, то последствия будут хуже). Поэтому в другом квесте (уже когда проходил "Багровый флот") когда эта овца из Неона стала выкобениваться (типа "пойдешь и сделаешь сам, да еще и для меня запусти вирус - чтобы я, то есть она, могла заработать на этом...") - я сдал ее местному царьку Байю не моргнув глазом, заодно сказал, чтобы Рокова не брали во Флот - тоже стал выпендриваться "ты все делаешь, но я имею процент с прибыли" (Наева аж обрадовалась, что его НЕ берут обратно - его же выгнали ранее, только нам не сказали за что и как это - выгнать, когда Дельгадо говорит, что единственный выход - это смерть).

1

вот из за таких постов я и начал играть поверив, что как всегда "большинство просто гонит на хорошо сделанную игрушку" Как же я вас ругаю когда вспоминаю!!! Игра категорически отстойная. древняя какая то из 90-х. какие вариативности. все заскриптовано. А тот выбор, что дан в диалогах в итоге приводит к одним и тем же концовкам.

-2

А не нужно никому "верить". Попробовал, не понравилось, молодец, играй во что то другое. Игры не могут нравиться всем.
Мне и многим другим игра понравилась. При этом мне зачастую не нравится весь тот перехайпленный мусор который они расхваливают. Разница только в том что я не бегаю по форумам тех игр что мне не понравились и не высираюсь там месяцами.
Единственным исключением какое то время был КП, как наиболее разочаровавшая меня игра за последние годы, но даже там я, по меркам здешних хейтеров, лишь слегка отметился.

По теме же - повторюсь, данная квестовая цепочка более чем вариативна. Тут различается практически всё, даже отношение к тебе неписей в зависимости от того каким путем берется этот квест. Не говоря уже про выбор стороны и вариативность концовки (более чем достойная для экшн-рпг).

2

А там выбирать надо? Если выбрать на багровый флот не попасть? Знаю что у багрового флота есть квест на крутой револьвер.

3

Не знаю про тот ли, я внедрился под прикрытием и мне все равно дали пистолет. Там вроде как сам выбор делать уже ближе к финалу.

2

За военных не прохадил. А за багровый флот плюшки крутые, это винтовка мего убер скорострельная нагибаторская с крутой раскраской, 2 оборудования на корабль (уменьшение энергии для орудий и вроде уменьшение заметности корабля), несколько членов экипажа. Ну и 200к деняг в конце. Самое топ это винтовка, лучше нее нет оружия))

2

согласен, винтовка просто разрыв жо...
точная, патроны доступные, дпс отличный, в отличии от минигана не нужно ждать пока раскрутится, и перезаряжается достаточно быстро
Мне кстати дали 250к в конце.

Еще немаловажный нюанс - все UC станут враждебными, а пираты дружественными.

0

Кстати о винтовке : её получаешь по-любому, даже если за SysDef закончил - она будет лежать в кабинете Дельгадо и ее можно забрать в финале, когда убеждаем его отменить перегрузку реакторов, он открывает двери и мы через компьютер отключаем бомбу Шиньи, а заодно и подбираем эту винтовку

2

То что Дельгадо можно уболтать это я в курсе. А вот остальных пиратов можно как то урезонить без геноцида?

0

нет, они (пираты) без разговоров начинают стрелять.

И по-моему, там квест не переходит на новую стадию, если их не уничтожать (может когда создадут Creation Kit с этим и смогут что-то сделать). Там же метка квеста перемещается по мере зачистки территории.

1

Печально. Не хочется терять целое поселение с кучей торговцев. Хотя, конечно, понимаю что это логично, и всеобщей дружбы тут не получится, как и в концовках Fallout 4 :) (Хотя, как это ни забавно, но нечто подобное в Фолыч модами таки завезли, по крайней мере, играя за Институт, можно было пощадить Подземку, и вроде как даже не уничтожать БС).

0

Стопорнули на подлёте к АтлантоГороду. Сказали следовать за ними. Привели в просторную комнату с большим смотровым окном, через который в меня пялит товарищ, Капитан туземных войск.

Называется Капитаном US что-то там. Говорит, у вас штраф в 500 рублей.

Ты показательный пример для всех. Мы тебя посадим в тюрьму.

Ноооо.

Ты можешь уничтожить всех пиратов в мультивселенной и мы тебя простим. Иначе сам знаешь.

Наши парни вообще в галактике так себе, но ты сразу видно... Человек надёжный.

И варианты:

1. Погнали

2. Иди на*ер

3. А кто ты по гороскопу?

На этих словах, я послал нахер Капитана туземных войск, у меня появилась возможность присоединиться к пиратам и сдр... улететь с планеты.

Как-то так происходит диалог в этой игре. Игру не осуждаю, но и не хвалю.

Всех благ.

1

меня то же несколько разочаровала завязка. "Мы накинем вам пару тысяч штрафа если откажешься", у меня в сумке 300к честно награбленных тугриков, вы издеваетесь?
Нет чтоб организовать четкую подставу, чтоб у меня очко вспотело от перспектив, мол есть два стула: один электрический, а второй гинекологическое кресло на котором доктор-пират будет тебя иметь. А тут.... пару тысяч...

1

При том что этот квест можно начать и по-иному, прибыв по рекомендации Авангарда, и тогда отношение Капитана к игроку будет совершенно иным.

Не осуждаю, после выхода всяких киберпанков люди забыли что такое вариативность.

1

US (так понимаю что это США (USA) будущего) , такие же мерзкие как и в настоящем офлайн пространстве. Чего стоят только их дебильные правила! Например, можно выполняя шпионские задания вояк US перестрелять кучу мирных граждан и кэп Иканде только слегка вас пожурит при встрече. Можно вовсе взорвать мирный корабль. Заплати штраф и ты чист перед законом. Но вне квеста "Неоспоримый довод", который проходить нужно если выбрал космический Пентагон в союзники в игре моему персонажу случилось подобрать какой-то мусор на полу... и никто даже не предложил сдаться или заплатить штраф, вся эта кодла юсовская тутже начала стрелять. Всё это вызвало у меня такое омерзение, что прошёл цепочку квестов за Багровый флот, хотя по ощущениям, хотелось грохнуть и тех и других в равной степени. Для меня в игре Старфилд не нашлось фракции по духу близкой, по человечески привлекательной. Ни охотники за головами, ни пираты, ни юсовцы (вояки) не вызвали однозначно положительных эмоций. Поэтому из интереса и чувства неприязни к дебиллам из US отыграл за Багровый флот. По итогу пираты Багрового флота к моему персу теперь индиферентны, можно бродить по их станциям и грабить их заначки, - они на это не реагируют. Но после этого игра стала ещё более скучной т.к. большая часть врагов в ней именно пираты Багрового. И отыграть назад не получится, - сюжет не позволяет провернуть фарш назад. Если же начать отстрел пиратов, то нейтралитет пропадает и назначается награда за голову перса. Если выплатить штраф почистив баунти, то теряется смысл ... но если учесть, что смысла изначально не было, то можно на это забить.

1

Вообще же если отбросить этические нюансы, то окажется, что за Флот просто тупо выгоднее , особенно тем, кто промышляет воровством и контрабандой : на Ключе покупают всё, не морща носы и не спрашивая "откуда у тебя это ??"

0

Любопытно, в процессе прохождения ветки багрового флота (вернее она пока что висит, проходить её не спешу), после высадки на ледяную планету с Матиасом, на орбитах планет начали появляться враждебные корабли ГалБанка.

В переговоры не вступают, сразу открывают огонь. Уничтожение такого корабля тут же агрит все находящиеся на орбите нейтральные корабли, а также бесит всех спутников. Единственный способ адекватно разруливать ситуацию - гравипрыжок. При этом зачастую там уже ждет другой кораблик ГалБанка.

Не могу понять, то ли это баг, то ли стадия квеста (поскольку Дельгадо поручил некую операцию как раз по поводу галбанковского корабля). Но ситуация неприятная, кто то еще её решал?

0

проходил ветку по рекомендации от Авангарда, поэтому был хорошим, нашел почти все улики, в самом конце столкнулся с непреодолимым багом: при прижке к флагману ОК не могу взойти на борт - отсутствует функция стыковки, хоть вплотную долбись в борт корабля. вызвать можно, дежурный офицер говорит - разрешена стыковка и все...
пока оставил незавершенным, есть надежда, что через много часов и много других квестов само собой наладится

0

У меня один раз вообще пропадал флагман из флота. Потом как то решилось - то ли через время, то ли просто слетал куда-то в другое место.

0
Новое на форуме Starfield