на главную
об игре

Беда с модами

Ребята, пытался тут установить мод, на фотографии с Гагариным и другими чуваками, с этого сайта. Так же забежал на нексус, посмотрел, что там есть, и обнаружил ужасную вещь. Моды нужно кидать в документы на диск С. Это бред полный. Вы понимаете абсурдность всего этого? Это же делает модификацию почти невозможной, когда у тебя игра раскидана по всему компу, не говоря уже о засорении системного диска. В общем, есть у кого какие идеи, как с этим бороться?

Комментарии: 19
Ваш комментарий

потом подкрутят мод манаджер и будет норм

0

Жди , рано ещё недомоды ставить , когда выйдет радактор , тогда и поставишь в саму игру , а не в диск С

0

Ну, это понятно, тут полгода надо минимум подождать, чтобы смотреть, что там с модами. Просто что Скайрим, что Фолыч, можно без проблем своё барахло в папку Data в корне игры кидать, и всё работает. А тут какая-то система "Витязь". Понятно, что можно виртуальной папкой это вылечить, но это костыли. Зачем беседка сломала то, что нормально работало, не понятно.

0

Никаких идей, тут надо ждать, когда в Mod Organizer добавят поддержку старфилда.

0

Так Гагарин есть в игре, его просто перенесли.

0

Тут не в Гагарине вопрос, а в том, что моды хрен работают.

0

Все работает, куда ставить портреты, написано в моде. Русики и прочее тож пашут. Советую почитать внимательно.

0

Внимательно прочитай, что я написал. Я не спорю, что они работают, но они работают через ж. От 3 Фоллаута до 4. От Морровинда до последнего Скайрима. Мы пихали моды в корень игры. А тут, нам предлагают пихать их в "Мои документы". Это глупо и засоряет системный диск. Я уж не говорю о том, что игра стоит совсем на другом диске. На нексусе уже дебаты по этому поводу идут. Если эту проблему не исправить, модов хоть сколько-нибудь сложнее чем замена одной текстурки на другую нам не видать. Кстати, уже замечено, что чем больше текстурок напихать туда, тем медленнее и нестабильнее старфилд становится. А всё потому, что он как-то по дебильному грузит свои ресурсы, и никто пока не знает, что с этим делать.

-2

Подскажите есть проблема, после установки модов в папку ломается русификатор, все буквы становятся кубиками, если удалить папку с файлами мода то все работает.

0

А в какую папку русификатор ставите? Нужно в корень игры добавлять в data. и в Starfield.ini правки внести. НЕ StarfiedCustom! Это всё на странице русика, либо в его файлах есть. И в Data в документах ничего быть не должно по-хорошему.

-1

Если под модом имеется ввиду StarUI Inventory - то про фикс проблемы с квадратиками внизу страницы мода, на русском

https://www.nexusmods.com/starfield/mods/792

0

Какая беда берешь нажимаешь на источник тут ссылка на нексус там есть вортекс, ставишь указываешь в настройках все папки на диск д и все у тебя все моды качаются туда прямо с сайта установил забыл но читать все таки надо бывает у некоторых модов есть доп файлы или танцы с бубнами.

0

Эту проблему уже давно решили, у меня об этом пост есть.

-1

Объясните как вортексом пользоваться?

1. Установил вортекс и плагин на старфилд.

2. Скачал моды, включил.

3. Моды не работают

0

Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, начну с того, что лично мне Вортекс не очень нравится, и я пока не разбирался, как он работает. Все прошлые сборки я делал через NMM. Но, для старфилда я решил дать Вортексу шанс и поставил его. Я не говорю, что он тут же высыпал 20 ошибок, пытаясь установить себя на несуществующий диск, но кое как он заработал. Моды через него пока никакие не ставил. Видишь ли, пока нет никакого опыта модификации старфилда, нет ещё никакого инструментария. Да и модов никаких пока и нет считай. У большинства модов на нексусе, да и здесь, инструкции по установке неправильные. Авторы сами не знают, что творят. Что там Вортекс воротит, я даже представить боюсь. Или ставь моды вручную, или не ставь вообще. Жди минимум полгода, пока появится нормальный инструментарий, и пока в Вортекс добавят нормальную поддержку старфилд.

-3

Короче, я тут не выдержал, и поковырялся. У меня моды ставятся, и Вортекс работает нормально. Даже начинает мне нравится. Чтобы понять, что у тебя не так, нужно знать какая у тебя версия игры, лицуха/пиратка. Настроен ли у тебя starfieldcustom.ini, и настроен ли он правильно. Большинство инструкций по настройке неправильные. Кроме того, что у них, нужно ещё добавить вот эти строки:

https://www.playground.ru/starfield/forum/vsyo_eschyo_kidaete_izmenyonnye_tekstury_v_dokumenty-1649671

Если русик со шрифтами стоит, это тоже должно в конфигурации быть настроено. Все моды исключительно в корне игры должны быть. Папку Data в Документах удалить нужно. Не делать скриншоты через фоторежим. Если мод – ba2 архив, то его нужно в Starfield.ini добавить. А может ты только думаешь, что включил моды, а по факту, они выключенные висят. Большинство делает самые банальные ошибки. Мод нужно скачать, установить, и ткнуть галочку, чтобы он числился как активный. Иначе он работать не будет. Его файлов банально не будет в папке с игрой.

1

Ты просто лучший. Я себе всю голову сломал

0

Не могу понять почему перестали работать моды, играю через Game Pass. Использую менеджер модов Vortex. По началу все было четко, а поом просто перестали запускаться...

0

Поставил уже 140 модов и на этом всё - (всего в МО2 - 277 скачанных, кучу из них сам русифицировал - огромный труд, если кому интересно скину) в какой-то момент стали частично пропадать части текстур ванильных кораблей (остаются какие-то части корпуса, типа люков, лестниц, остального нет). Игра работает при этом нормально, но попасть на другой корабль или взять его на абордаж уже невозможно - его нет в игре. 140 модов работают идеально, но при установке любого дополнения корабли исчезают, при этом всё почищено, LOOT не на что не ругается. В доисторической сборке Skyrim The Last Dark - 2170 модов работает как часы.

0
Новое на форуме Starfield