на главную
об игре

Как починить REV-8?

Купил транспорт REV-8. В двух словах его можно описать как "корова на льду". Скользит по поверхности во все стороны, его болтает как известную субстанцию в проруби, постоянно пытается повернуться задом (при езде задом такого не наблюдается, вероятно баг). В общем суть вопроса - его можно хоть как то починить чтобы эта штука была хоть немного полезна? Возможно модами?

Комментарии: 13
Ваш комментарий

Очень сильно зависит от гравитации. У меня такое впечатление что его делали чтобы летать а не чтобы ездить. Чуть только гравитация единица или ниже нормы так сразу нормально так летается и отвратительно ездится. А полет хорош, при гравитации 0.01 и меньше я разгонял его в воздухе по горизонтали до нескольких сот метров в секунду.
А вот ездить как раз наоборот, чем выше гравитация тем он лучше управляется. Если больше 1 то вполне сносно, но если меньше то лучше летать.
Кроме того есть официальное бесплатное creation в котором есть улучшенная моделька которая ездит быстрее и управляется лучше. С неофициальными модами наверняка будет еще более класный вариант.

0

Как поставить Деймог на пиратку? Его где то можно скачать вручную?

0

Там пара модификаций для него, но самого Деймога я не нашел. Здесь вроде тоже нет.

0

Держи, залил тебе его на дропбокс, надеюсь с названием плагина не ошибся.

Спойлер

https://www.dropbox.com/scl/fi/6u6ib778mmg21pomk44ma/Deimog.zip?rlkey=7reva7eak4ugjqnw69lky9zfh&st=5e71jmie&dl=0

Положи sfbgs019.esm, sfbgs019 - main.ba2, sfbgs019 - textures.ba2 в папку Starfield/Data.

Содержимое папки strings положи в соответствующую папку игры, это перевод мода.

Открой блокнотом Plugins.txt, находящийся в c:\Users\USERNAME\AppData\Local\Starfield\ и вставь строку *sfbgs019.esm, порядок загрузки значения не имеет.

2

Тут есть много официальных модов, в том числе и Деймог.

0

А у них во всех играх корявое управление транспортом. Тоже сначала думал, что сильно зависит от гравитации, а фиг там. Зависимость, конечно, есть, но хреново управляется при любой гравитации. И модов, исправляющих эту фигню я не нашёл.

0

Там по большому счету только заносы и скольжение отключить нужно - сразу будет намного лучше. Возможно это можно сделать через StarfieldCustom.ini. Модов пока действительно нет, может еще появятся - вещь действительно нужная.

0

Да дело не только в заносах и скольжениях. Они следствие. Там коряво организовано и само управление с клавы-мышки, и не соответствует часто движение характеристикам планеты. Едешь при гравитации 1,5 по каменной почве, а болтает, как при 0,3 на льду.

0

Я сильно подозреваю что движок просто не успевает обсчитывать быстро меняющиеся параметры. Собственно из этого и следует идея отключить все что только можно оставив одну упрощенную схему на все случаи жизни, а гравитацию/типы поверхностей и т.д просто игнорировать. ГГ ведь не скользит и если его схему приделать к транспорту поправив скорость... будет немного странно, но играбельно. Думаю модами это сделать реально,

0

Скорее параметры задаются или рандомно, или косяк в проге. Не фиг да и сложность для пустой планетки без кучи живности. Проц i9 с 64 гб мозгов такое вполне должен тянуть. Не возникает же таких проблем в играх других издательств. Но у юбиков во всех играх, где надо ездить на машинах, кривое управление. А значит недочёт принципиальный в самом расчёте механики движения, который они перетаскивают из игры в игру.

0
Новое на форуме Starfield