Планета без воздуха но с растениями и ветром
Комментарии: 60
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Воздух состоит не только их кислорода. И кстати растения поглощают углекислый газ для фотосинтеза. Из школьной программы многие должны знать.... Хотя многие сейчас в школе балду гоняют, а не учатся...
К сожалению я случайно попал на этот пост и не играл в игру. Если на планете температура -11 является постоянной и в воздухе отсутствует кислород, т.е. преобладают другие газы, то в соответствии с законами природы нашей планеты выживание растений и их "цветение" как это показано на скриншоте невозможно. (тем более в пустынных областях)
Однако, :) это игра про неизведанный космос в котором растения с другими геномами и "мутациями" вполне могут быть реальными, так что их выживание на планете без кислорода и в отрицательной температуре можно назвать правдоподобным
да наверное разработчики больше склонялись к научной фантастике, хотя закосы под реальность всё же куда очевиднее у них в игре) вообще честно я уже 21 час играю в игру, по началу у меня были всякие бомбежи от космоса, но потом остальная часть игры меня так затянула, что теперь оторваться не могу 😁👍
хотя хотелось бы некоторые моменты игры переделать чуть, к примеру еду которая заполняет 1-5 ОЗ убрать её, или переделать чтоб она давала бусты на какое-то время, или.. сделать голод в игре, чтоб нужно было кушать иногда. Просто это так глупо смотрится когда ты 20 луков жрешь чтоб заполнить 30 ОЗ.. это ещё в Фаллаут 4 и в Скайриме был такой бред.
Да, следует добавить голод, жажду, износ оружия и одежды, чтобы препараты не лечили мгновенно а лишь использовались для профилактики. Но все перечисленное, увы, не оценят казуальщики.
надеюсь найдутся модеры которые это реализуют)
вода замерзает при -1 и ниже,растворы солей замерзают при более низкой температуре.Так что растения бы просто замёрзли .А животные вполне могли жить,но только теплокровные и если есть еда,но без растений её не будет
Да тут колонисты в вакууме дышат🤣
Они сжал кулачки и задержал дыхание.
Начну с небольшого "исторического" спойлера игр на космическую тематику с открытым миром и генерацией планет и их живности. Ну поскольку здесь в этой ветке всё началось с критики, то и спойлер будет соответствующий.
Помню как "Ноу мен скай" игровое сообщество ожидало с нетерпением, потом, когда он вышел, его так поливали грязью (называя это критикой), что многие обозреватели в сети не стали даже делать прохождение, ограничившись небольшими обзорными видео. Игру допиливали ещё долго, удаляли баги и сгенерированных ИИ мутантов с вывернутыми конечностями...
И вот теперь по прошествии времени, многие из тех кто эту игру и её создателей поливал помоями, называют её "лучшей игрой про космос с открытым миром". По этой причине, даже отвечать не стану тем людям, кто ждёт сегодня от столь сложного проекта идеальной реализации. Они для себя всё уже решили, всех осудили и посадили, а некоторые и деньги за игру вернули. Умный ход, но бессовестный.
Конечно сравнивать Старфилд и Ноуменскай нельзя (я и не пытаюсь это делать, - сравниваю лишь реакцию людей на новую вышедшую игру, - она типичная). 2-е эти игры совершенно не похожие, хоть и обе про исследования космоса. Но общее впечатление такое. Сколько не допиливай Номенскай, он никогда не сможет дать игроку реального ощущения космической бездны, какое есть уже в самом начале пути у Старфилд. Похожее ощущение "бездны" и бесконечности, есть в Сабнавтике, больше пока нигде не встречал, разве что только в так и не вышедшем в финал Старситизен (уверен, что последний начинался и задумывался как реальный проект, но коммерция убила фантазию руководства проекта, проще говоря его сгубила жадность).
Теперь про Старфилд. Про игровой процесс.
Сам наиграл всего ничего, около 50-и часов. Просмотрел также несколько прохождений сюжета. По результату просмотра у меня сложилось тягостное и негативное ощущение об умственных способностях относительно молодых людей которые снимали видео игрового процесса. 2 из трёх сюжета, были сняты людьми, которые не играют в Старфилд, а именно что "проходят" эту игру. Ну и денежку зарабатывают по ходу. При этой спешке блогеры зачастую несутся по сюжету просто ломая ноги. Там же столько интересного вокруг!
Вот несколько наблюдений. Эти люди не могут настроить свой собственный компьютер, оснащённый самыми продвинутыми электронными компонентами. У них прекрасные дорогие видеокарты. Не то что у меня железо выкупленное в мастерских в 2014 году. В результате у зрителей складывается ощущение что игра лагает и фризит. Один из блогеров, догадался таки включить фонарь только через 6 часов игрового процесса, а про то что есть такая вещь как сканер ресурсов он так и не узнал, дальше у меня терпения не хватило смотреть. Народ! Неужели ты настолько отупел? Что тебе нужно специальное руководство, для того чтобы найти склад для хранения предметов на собственном корабле? Не ужели так трудно догадаться что в Старфилд и склад-то не очень нужен, если вам нужно хранить любое количество предметов их просто можно бросать на пол внутри корабля.
Порадовал только один молодой человек, который уже на пятый день пройдя сюжет (уверен, что в будущем в этой игре сюжет проходить будет вообще не обязательно, здесь это просто дань игровой традиции), строит аванпосты на далёких планетах и вовсю исследует мир игры. Неплохие у него гайды и по строительству звездолётов.
В общем. Для тех кто до сих пор не понял в чём смысл игры Старфилд, ещё раз напоминаю, что это что угодно но только не её сюжет. За сюжетом вам точно не в эту игру.
Всех благ.
Ссылочку бы на данного блогера (который авнпосты строит)...
В этой игре нету безды, это твое субъективное ощущение. Есть куча сгенерированных планет и лун, на которых нечего делать, есть куча тупейших заданий в стиле: лети в другую систему-войди в пещеру/аванпост- убей стражу- принеси обратно. Игра пуста как барабан.
атмосфера может быть не только кислородной? например,на венере, из углекислого газа и азота..
Да, но там и растительности нет
Вообщем да, но на венере нету флоры. Там в принципе ничего живого. А на земле подапвляющее большинство растений живут за счёт кислорода.
Вообще-то на Венере есть живые микроорганизмы, но облегчать я вам работу не буду - интересно, найдёте сами!
Комментаторы явно не обратили внимание, что речь идёт о безатмосферных планетах и спутниках, а не о тех, где есть бескислородная атмосфера. И это не единственный глюк разрабов. Большие вопросы к скафандрам вообще. Вот как получаешь отравление газовым выбросом из очередной каверны, если ты на безатмосферной планете, а соответственно в скафандре с замкнутой системой дыхания? Скафандр дырявый? Так ты уже давно должен быть покойником. Или как могут оказывать корродирующее воздействие на скафандр гелий, аргон, неон, криптон, если это инертные газы и в химические реакции без особых пинков они не вступают? И уж тем более не обладают химической токсичностью. Вопросы... Вопросы... Вопросы...
Мне ещё очень нравятся свисающие с потолка корни деревьев и валяющиеся скелеты животных в пещерах... на безатмосферных лунах, при абсолютном нуле...
Игровые условности доведённые до абсурдностей.
Ветер может создавать любая газовая смесь. Мы мало что знаем о физиологии инопланетных организмов. Да ничего не знаем. Поэтому что-бы там разработчики не нафантазировали, поймать их за руку и прижать к тёплой стенке не удастся.
Кроме того. Некоторые люди (в том числе разработчики видеоигр, они ведь тоже люди) курят такие смеси, что кислород им в принципе не нужен для окислительно восстановительных реакций, - их метаболизм давно уже отличается от нормального. Закинь таких на Марс, для них и там будет терпимо. Во многих промышленных городах содержание кислорода в воздухе существенно отличается от нормы. Если жителя такого сити-тауна быстро переместить куда-нибудь на природу, он там загнётся от отравления чистым воздухом, потому что не привык к большому содержанию кислорода. И это на Земле. Что говорить про другие планеты? Там другие условия...
А про дыхание различными газовыми смесями писать не буду, про это прочтёте в Википедии, если есть интерес.
"Да ничего не знаем" а вот Тодд знает, налепить херню и ее схавают, и еще будут оправдывать.
Ну это уже другой вопрос, а так да ветер может быть не только кислородным.
Температура может быть не постоянной -11. Ведь должны быть времена года. И зимой деревья не умирают, а сбрасывают листву просто. А уж хвойные вообще не сбрасывают. Растения поглощают CO2 так что им норм. А вот животные, кто его знает, может они не кислородом дышат, здесь же не указано. Или может они в воде живут и оттуда берут O2, выползая на поверхность иногда.
Чему вас только учили?Без кислорода ничего не будет.Ни гореть огонь ни жить живое существо(в нашем понимании безо всякой научной фантастики)ни расти ничего.Это база для жизни как вода.Растения могут расти если их в теплице с уже заранее заготовленным кислородом высадить.И даже воспроизводить больше кислорода чем им нужно.Но на полном нуле там будет марсианская пустошь.
Ну если совсем без фантастики подходить к этому, то да. Тут бреда полно. Можно спокойно бегать по Венере, найти грибы на Меркурии (видел на скриншотах).
Хотя это лучше No mans sky/ Где изначально были леса, растущие при температуре -100. И скалы, весящие в воздухе.
Ну да.Или сиамские планеты.
времена года бывают же от наклона оси планеты, если она не качается как наша земля то там постоянный климат
А ты вкурсе, что водород горит в атмосфере фтора, фтор как кислород, газ окислитель, даже более сильный чем кислород
Не всем нужен воздух, возможно они дышат метаном или ещё чем то.
А что если тут окислитель не кислород а озон или фтор, жизнь на этой планете дышит этими газами при низкой температуре
Какая хер разница....просто игровой процес...люди давно отупели..им на все по барабану..просто уйти от этого мира и раслабиться!!! Вссе реалия за чертой компа...выйди в люберцы и крикни..все пи..ры....вот те реаль!!!!
Ну, ладно - -несостыковки с атмосферой, силой тяжести и содержанием атмосферы -- это все из серии научной фантастики, и из-за отсутствия доказательной базы это опровергнуть достаточно сложно.
Но, вот над чем я ржал -- это наполнение локаций разным "мусором" -- типа еды и напитков. Особенно если это на планете с температурой - 200)) суровые мужики сидят там без шлемов и хреначат кофе из оранжевых стаканчиков)
темнокожие азиаты сибиряки в тельняшке
Без сомнения, случайную генерацию биомов нужно дорабатывать. Но при хорошо развитой фантазии, можно придумать вполне "научные" оправдания данным явлениям. Действительно, у многих реальных планет существуют достаточно плотные атмосферы без присутствия кислорода (другое дело, что признаков жизни мы пока НИГДЕ не обнаружили). Теоретически, основным окислителем может служить другой элемент (например, Хлор или Фтор), эта возможность неоднократно использовалась писателями-фантастами. Насчет людей без шлемов - тут труднее )). Но! В самом начале игры, тетка-бригадир обмолвилась, что нужно одеть скафандр, так как кислородные регенераторы глубоко в шахту не достают. Почему бы не предположить, что такие регенераторы установлены на всех аванпостах? Кстати, это объяснило бы, с какого перепугу напарники снимают скафандры "на улице" непригодных для дыхания планет. Короче, критика обоснована, но не забывайте, что это художественное произведение, а не документалка. Ведь с точки зрения науки "Звездные войны" вообще несостоятельны, а очень многим нравятся (по крайней мере, 1-6 эпизоды)
Как говориться - живите теперь с этим - планета Земля (Гея) главные составляющие текущей атмосферы это азот (около 79%) и кислород (20%). Оставшийся процент (1%) приходится на следующие газы: аргон, неон, гелий, метан, углекислый газ, водород, криптон, ксенон, озон, аммиак, двуокиси серы и азота, закись азота и окись углерода, входящих в этот один процент.
Т.е. мы дышим АЗОТНО-кислородной смесью. Хотя организм может переработать и чистый кислород.
На каких то планетах жизнь может основываться не на органических соединениях. Просто академическая наука во многом консервативна, пока ее по некоторым "звенящим" местам не пинают доказательным, она ничего не признает, как и религия - так выгодно для управления массами. Так что где есть атмосфера какая то, то может и быть жизнь. Причем в зависимости от спектра звезды, расстояния от неё и типа атмосферы будет и оттенок освещения. Посмотреть можно на Space Engine, в плане саморазвития интересно. (Минус - официально стала платной) Ну и "народный рынок" ни кто не отменял - там текущая версия. Охват планет, звезд, галактик - все что надыбало человечество. Все космосимы по охвату объёма звездной карты пока рядом выше подошв даже не стояли.
Как уже писали, атмосфера на чужой планете не обязана содержать кислород, тем более что даже для земной растительности куда важнее наличие углекислого газа. А то что на планете есть своя атмосфера - ну, любой кто в шары не долбится это поймет просто взглянув на облака.
Температура тоже показатель не постоянный, суточные и годовые колебания на разных планетах могут сильно отличаться от земных.
не реалистично
Полеты человека дальше луны в принципе не реалистичны на данным момент.
Да и в люберцах такие запаи иногда...как здесь можно выжить....а тараканы с азии живут же!
На фото не видно что там -11
От силы +15 если не больше
я потом проверял, в сканере писало -11, поэтому и написал -11
Планеты эти сгенерированы ИИ.
разрабы генерировали весь мир - а потом дорабатывали вручную, они сами так сказали
Значит наепали. 🤣
я думаю что генерированы только те части планеты, которые не входят в какие либо сюжетные линии где требуется определенные локации. Остальное всё генерируется процедурно.
Новое на форуме Starfield
Starfield не запускается на SSD диске
23
Проблемы с консолью, шрифтами или бог знает чем
7
Как пользоваться консольной командой OpenActorContainer 1
3
Как получить REV-8
8
Не сохраняются настройки сложности
3
Враги неубиваемые на расстоянии
4
Не работают моды в 2024 году
10
Перенос сохранений
2
Вылеты на amd
6
Проблема с последним обновлением - не загружаются старые сохранения
4
Местонахождение файлов DLC
4
Проблемы с текстурами
13
Баг в квесте "Стервятник"
0
Не выходит из транспорта
24
Это баг или так и задумывалось? В сканере писало 0% O2 и что ещё странней, температура -11. Ветки и листья шевелятся от ветра.
На этой же планете я нашел живые организмы, а когда бегаешь возле деревьев то слышишь как птицы поют.