на главную
об игре

Наиболее сложные бойцы

В этой теме будем делиться своим мнением о наиболее сложно осваиваемых бойцах в игре.

Для меня наиболее сложные персонажи - те которыми сильно не поатакуешь, которыми постоянно требуется держать дистанцию и когда надо резко сближаться, отходя потом назад. У таких бойцов больше всего вариантов для тактики, однако ими особо не расслабишся, ибо постоянный контроль действий оппонента и к различным персам свой подход. Среди них:

1. Лин Сяою. На мой взгляд однозначно самый сложный персонаж. Не смотря на большое количество легко выполняемых приемов, играть за неё сложнее всех ибо все её приемы мало эффективны и применять их в нужный момент под большим прессингом сложно. Нападать на более менее опытных игроков вообще не стоит, наилучшая тактика - контратаковать (что тоже сложно ибо короткие ноги) и пытаться ловить резкими приемами.

2. Джин. Персонаж обладает большим количеством эффективных приемов, однако многие из них сложновато выполняются и моментально не делаются, оппонента на них тяжело ловить. Плюс длинные комбо очень сложные.

3. Стив. Резкий, но достаточно сложный персонаж поскольку не имеет простых длинных комбо, слабоват в обороне и в воздухе, мощные приемы достаточно медленные и опять же на них сложно ловить. Постоянно нужно контролировать оппонента.

4. Лили. Вообще наверное наиболее глубокий персонаж с наибольшим простором для тактики. Обладает большим количеством простых приемов, но большинством из них сложно попадать. Длинные комбо делаются сложно.

5. Боб. Интересный персонаж главная фишка которого в нестандартности и непредсказуемости (мало кто им играет, а соответсвенно многие не знают чего от него ожидать). Опять же большое количество приемов на которые сложно ловить если оппонент постоянно сидит в защите, плюс длинные комбо у него не всегда проходят.

Комментарии: 11
Ваш комментарий
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Kaptran
Джин сложный,у Линь Сяою удары молоэфективные,у Стива медленные удары,??!

У меня только один вопрос после всего,ты вообще играть то умеешь?
P.S. Нафига создавать две одинаковые темы?

5

Kaptran
Для меня там вообще по сути нет сложных персов,были только небольшие трудности с Вегой а больше не знаю.Согласен только насчёт Лили,да немного сложно,но за то очень эффективные комбо которые неплохо пробивает любую позицию и уносит немало жизней.

5

Kaptran
Начнём с того что я не кричу ок да?И не в коем случае не хвастаюсь,просто я ветеран теккена,это уже значит с половиной персонажей я уже очень хорошо знаком,идём дальше,в сф вообщем то очень простые персы(как и говорил были только трудности с Вегой) и освоить их было нетрудно и то только для того чтобы знать их слабые места,так как с сф нравиться играть только Коди.

5

Ну если так, то Казуя - сложный персонаж, но если научиться им играть, один из лучших. Так же как и остальные Мишима (или как их там), Хейхачи и Джин.
Еще M.Baison (Vega, в японском варианте) грамотный чарджер легко сможет как и зонить врага, так и постоянно прессовать его в углу, проводя сильные комбы.
А вот Боб и Стив как раз разочаровали, сколько не пытался ними играть, у меня выходили одни фейлы. Стив это просто (извиняюсь) задница гориллы, которая может только получать по голове от других персонажей, не более. Боб - тоже самое что и руфус, только так сказать, лайт версия, которому (как и Стиву) просто не удобно на движке стрит файтера.

4

чтобы грамотно управлять Xiaou и Steve'ом, нужно очень хорошо владеть контроллером, чтобы на лету менять стойки и юзать нормалы. А спешелы Xiaou можно использовать в качестве кэнсела предыдущих атак.

4

хм..лично мне труднее всего играть...назову лучше тройку)
1.Zangief
2.Hugo
3.Bob.

3

RIPEN
Да действительно, беру свои слова назад. Джин достаточно простой и одновременно сильный чар, хотя длинные комбо на 10 - 15 ударов без смены, у меня в бою так и не получаются, приходится довольствоваться средними. Лили вцелом тоже простая и удобная, хотя она мне стилистически не нравится (да и вообще я мало задрачиваюсь чарами которые мало чем напоминают реальных бойцов). Да про Стива я действительно тупость написал, хотя в изучении он немного сложноват, тяжеловато научиться правильно комбинировать приемы и строить из них длинные комбо. Но когда научишся ощущаешь его скорость и мощь в полной мере. Бобом тоже главное научиться правильно строить комбо и знать что делать в конкретной ситуации и тогда он будет няшей.
А вот Линь мне чето никак не дается, вроди и испытания все ей прошел и длинные комбо знаю как делать, но бои против игроков с приличным скиллом ей сливаю один за другим, возможно моя привычная тактика постоянного прессинга на неё плохо ложится. Наверное оставлю ее на последок.

0

sti4dog
Да насчет Бизона согласен хотя как по мне он слишком простой и скучный чар (вцелом как и половина бойцов файтера), задрачиваются им разве что нубы с комплексом неполноценности цель игры которых - нагибать. Удовольствия от такой игры - ноль. ИМХО
А вот насчет Стива и Боба ты не прав, Стив, видимо просто тяжеловат в освоении, а Боб, ну не знаю по мне так его стиль боя мало смахивает на Руфуса, он намного глубже и интереснее.

0

Eclipse96
В этой части Зангиев не сложен. Вот в файтере ультра у него в нужный момент на клаве сделать было действительно не просто (по этому я им там и не играл).

Хуго тоже самое, только похуже в плане бросков, но зато получше во всем остальном. Хотя он мне вообще не нравится, право и не знаю откуда они эту ёбу выкопали, лучше бы его и вовсе небыло.

Ну а Боб просто не стандартен и поэтому сложноват в освоении.

0

RIPEN
Честно говоря то что ты написал меня удивляет, я в эту игру играю по сети около недели. За это время не встречал ни одного игрока который бы знал хотя бы половину всех бойцов, в основном попадались задроты 2-х персов. А тут вдруг ты кричишь, что для тебя все простые, т.е. ты хорошо играешь всеми. Я не утверждаю что ты говоришь неправду, но надо бы это проверить на деле, ато есть у меня подозрение, что твое "для меня по сути нет сложных персов" на самом деле сводится к тому что "для меня нет сложных персов поэтому я играю только 2-4 бойцами".

-1

RIPEN
Играть я умею. Я не фанат Теккена, последний раз в него играл еще в прошлом веке, тамошнюю механику я не помню, поэтому приемы Джина и Линь Сяою для меня не привычены, а длинные комбо у Джина действительно сложные.

Под малоэффективностью приемов Линь Сяою я имел в виду то что ими тяжело пользоваться и попадать. Многие из них достаточно медленные и размашистые, легко пробиваются и добиваются после блока. Обороняться ей если тебя жмет какой-нибуть Казуя или Хейхати очень сложно. Потому ей практически никто и не играет, а если и играет то как правило сливает. Назови мне хоть кого-нибудь кто сложнее.

"У Стива медленные удары" где ты такое увидел? Учимся читать "Стив. Резкий, но достаточно сложный персонаж ... мощные приемы достаточно медленные и опять же на них сложно ловить" - мощные вещи у него действительно достаточно медленные.

Насчет 2-х тем незнаю как так получилось, в любом случае я не специально.

-2
Новое на форуме Street Fighter X Tekken