Фиолетово-розовые текстуры стеклянных элементов базы!?!
Комментарии: 20
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Та же проблема, возможно видеокарта не поддерживает DirectX 11, как у меня, потому такая дрись.
Но скорее всего баг, так как дрись эта появилась совсем недавно.
Egor179
Вы играете на лицензии или на пиратке?
Красиво же...)))))))
Баг игры или же видюха
некая версия 60024 (Апрель) проблема актуальна, а на 59783, как и говорили, всё норм. Решил поиздеваться и установил Апрель прям поверх Января... Дело видимо не в отсутствующем файле. в dxdiag'е пишется что установлен директкс 11
СерГрей
Да, проблема перекочевала и в апрельскую сборку. Про dx 11 не совсем понял вас.
Апрель по верх января не помог видимо?
STranger_92
в одной игрухе прямым текстом было написано, ой! забыл текст) вообщем там в настройках можно было поставить галочку, если появлялись эти розовые текстуры, а из описания (при наведении на этот пункт настройки) было упомянуто что это из за особенностей Directx 11,
лично у меня я сомневаюсь что мой комп, купленный в 2008 году, поддерживает dx11)) на матке написано директИкс 10 суппорт... вряд ли она знакома с 11) или такая проблема есть и у кого точно всё железо поддерживает dx11?
СерГрей
Да, проблема есть и у людей с современными PC, начинка которых полностью соответствуют максимальным требованиям игры (т.е. поддержка dx 11-12). Таких немного, но они есть. С парой человек общался в вк с месяц назад, но так ни к чему и не пришли. Решили подождать обновы, но как выяснилось ни чего не исправили.
Сколько времени прошло, так и не исправили.
Ягор179
Да так и есть. До сих пор, сейчас как раз опять поигрываю, но просто обхожусь без стеклянных конструкций, а люк на базу и окна можно в другие конструкции устанавливать без бага.
P.S. Самое печальное это даже не элементы базы, это Циклоп с баговоным "лобовым стеклом", при управлении изнутри стекло нормальное, снаружи соответственно всё как на скринах выше...
STranger_92
Дрова для видеокарты давно обновлял ?
Ивасик
Дрова я проверил в первую очередь как вылезла это светопанорама...
Этот баг стеклянных текстур у меня только в версии 59963 за март. В версии 1.0 (59783) которая релизная за январь всё в порядке.
Знач так, розовые яркие текстурки - это системная команда об их отсутствии.
Это значит, что из игры сии текстуры пропали. Конечно, это только одна из версий, но пока рассмативаем только ее, потому что похоже.
Что делать:
Войти в библиотеку стима и найти Сабнотику. Щелкнуть правой кнопкой и вызвать Свойства. Во вкладке Локальных файлов предпоследней кнопкой будет проверка целостности файлов, что и надо запустить и подождать установки.
Если проблема оказалась тем, что и подозревалось в начале, текстуры загрузятся и установятся снова.
Ну и пососите лапу, если у вас не лицуха.
Либо дрова старые , касяк репака (если пиратка) или отсутсвие файлов
Mariiial
Этот баг появился как на лицензии с версии 59963, так и на пиратке (проверено и там и там). Думалось что с выходом версии 60024 поправят, но нет. Если бага не было вплоть до последних двух версий, логично что он пришёл именно с ними. И пока разрабы либо про него не знают - так как проблема у весьма маленького процента игроков (как я понял, иначе бы инфы по этому вопросу было бы больше), либо просто забили на этот малый процент игроков.
Новое на форуме Subnautica
Ошибка Nitrox
0
Не работают настройки звука
2
Проблема с сохранением в Subnautica
2
Проблема, у меня нет чертежа противорадиационного шлема, хотя перчатки и сам костюм есть. из шлемов есть только ребризер
1
Пропали кнопки настроек в главном меню
2
Ищу напарников для совместной игры
2
Вылет игры, после минуты проведения в игре
4
Проблема с Nitrox (Subnautica)
0
Проблема с nitrox mod - Error while starting in multiplayer mode
4
Неизвестное существо
4
Не могу понять как сделать руку для краба
2
Вылетает когда вижу свой корабль
1
Проблема с Subnautica Nitrox
4
Слишком маленькая прорисовка, как чинить?
0
Вырезанный контент
2
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой, текстуры стеклянных конструкций на базе стали вот такого фиолетово-розового цвета. Перепробовал всё что только смог придумать для исправления этой ерунды, но ни чего не помогает. Если кто сталкивался с такой же или схожей проблемой подскажите способы/решения по её устранению (ни каких других проблем в игре не наблюдается). Комп у меня конечно "допотопный" и вполне возможно что тут и нет ни какого решения кроме как его замены, но пока не имею такой возможности((
В общем помогите адекватным советом если знаете в чём может крыться глюк/баг, буду весьма признателен))
P.S. Игра идёт далеко не на максималках, но во всём остальном стабильно и без каких либо проблем.