Сюжет игры, концовка (спойлеры)
Комментарии: 25
сначала
лучшие
Ваш комментарий
a1one_X
Это ж как надо было игнорить аудиозаписи и неписей))
1. Эволюционировавшие наниты.
2. Проект по укреплению атмосферы, который оказался токсичным, в связи с чем был предпринят шаг по быстрому переделыванию его на иной, с минимальными тратами. Начальство забило на вопросы безопасности, этичности и прочее, лишь бы всё было как можно быстрее.
3. Утопия - тот самый другой проект, который пришел на смену "Решению". Вместо изменения атмосферы "естественным" путём, было решено сделать это с помощью нанитов, которые были запрограммированы на это. Но кол-во жертв среди расы людей составляло до 95%.
4. Вот тут не проверял, в падлу было уже спускаться в оперцентр. Скорее всего что-то типа голограммы-медика. Хотя аудио-записи Меллори довольно неоднозначны.
5. Это и есть те самые эволюционировавшие наниты, которые обрели самосознание.
Hirok
Спасибо за ответ! А известно почему главного героя атакует персонал завода, сначала рабочие, а затем охрана?
4) Это исскуственный интеллект-помощник в Крео (по аналогии Сюзи из Мэ2 или Кортана из Хало). В центре Крео, в серверной, рядом ящиком с нанитами на одном из сервером написано С.а.л.л.и.
4. Как я понял из сцены в Административном зале, она тупо зависла "от чаяния". Она ж после этого вроде как более не выходила на связь или я чего-то путаю?
mrZeeppo
Я так понял, что ее труп лежит почти перед консолью, в которую вирус надо загрузить. Но как она дотуда добралась - непонятно. Вроде бы по аудиозаписям доктор Чавез передает ей флешку с вирусом, но она не смогла его загрузить.
Snezhik777
Консоль с вирусом? Эмм, эта консоль разве не в Ядре? Там я труп кого-либо не видел, да и не искал. Нужно будет обратить внимание.
Или ты про труп в серверной администрации? Как я понял, это вообще какая-то другая девушка, которая слушала Салли (ту голограмму), как делаем это мы во время игры.
mrZeeppo
Ошибся. S.A.L.L. - Салли - ИИ. Найти ее можно в Серверной в Зале администрации, и получить ачивку.
В конце получается Процесс этот выжил, смысл тогда с ним бороться был?
Snezhik777
Я сам не вкурил концовку. Херня какая-то. Зато "плохая" концовка вроде как понятней будет.
Да и вообще у меня пригорает от концовки: чёрный экран и звук с субтитрами. Это у них, судя по голосам, со связью лютые проблемы. Ну выыыкрутились, ага. Давайте тогда ещё отменим игры про древность, там вообще электричества не существовало и никакой камеры быть не могло.
mrZeeppo
Пусть DLC запиливают, где бы большую часть происходящего и последствий объяснили, а так слишком большая недосказанность.
ГГ тока начали к костюму монтировать в момент начала писеца, отсюда и лоботомия без наркоза
Пацанва, нормальный конец то предусмотрен? И что нужно сделать для него? Ну и самое главное будет ли после новой игры плюс свободная игра или НИ++?
Моё отношение к сюжету - идиотия полная, играю только из-за механик игровых и сайфая.
Сначала подумал что всех неугодных сотрудников так утилизируют. Потом в парке узнал из аудио про террориста точнее конспиролога, думал виной происшествия стал он. Оказывается это наниты с сума сошли. Почему? Зачем? Как? Почему никто из ученых этого не предусмотрел. Почему нанитам не зашит алгоритм защищающий людей? Почему сдохли правленцы? Где правительства и спецслужбы регулирующие что корпорация запускает в космос? Почему проекты призванные спасти атмосферу нацелены на уничтожение биосферы? Слушал логи по мере сбора.
Хотел немного добавить по пункту 4. Судя по всему, "Утопию" продвигал и разрабатывал реальный безумный учёный, который имел достаточно связей и мозгов, чтобы продавливать проект паровым катком, но недостаточно, чтобы продумать все риски. Забыл, как его зовут, но это он собрал тех стрёмных зомби-робокопов "хомо махиналис", в одного из которых и себя переделал, чтобы защититься от нанитов. Но то ли от безумия, то ли от того, что за его проект не голосовали, короче, непонятно от чего протекли наниты, з0хавали мозги подключённым к сети, обрели от этого нечто вроде самосознания (я так понимаю, тот разряд, он же Surge, который навернул всю систему, был не от того, что наниты такие злые - это был крик новорожденного, ну как вопль Слаанеш, если вы понимаете, о чём я).
Про Уоррена непонятно, кто он вообще такой. В дополнении нашёл пару аудиодневников его девушки, известно только, что он раньше посещал парк CREO и попал в аварию, после чего решил продать свою тушку корпорации, чтобы вновь мочь ходить. Может кто-то ещё о нём что-то знает?
Ирина Бекетт вообще тёмная лошадка. То ли у неё шиза, то ли разряд ей голову повредил, то ли CREO мозги промыло. Но против последней теории говорит то, что охрана там вроде бы адекватная, да и зачем записывать новую личность в голову, если можно сразу нанять кого-то вроде Чёрного Цербера, у которого с моралью и верностью никаких проблем.
А, кстати, мужик, у которого ядро сдохло, не такой и простой. Его ведь хочет убить та девушка из вентиляции, потому что он (вместе с ещё двумя, которых она уже убила) причастен к смерти её то ли мужа, то ли парня.
Подскажите плиз по сюжетке,прибыл я короче на локу с грузовым лагерным лифтом(там вроде на 3ий этаж надо добраться),в итоге на втором этаже я попал в локу- ядро,активировал там вирус,убил новых электро мутантов,бегал,бегал,лифтов до хрена,в итоге на 3ий этаж так и не попал,а попал на станцию поезда и вернулся на производственную локу,не пропустил ли я чего? и где находится последний нано-босс?А вообще отсутсвие карты и заданий мне кажется идиотизмом...
zhigalin
Да с последней локой они вообще чет перемудрили. Слишком всё запутанно и соединено одинаковыми кишкообразными коридорами-вентиляцией.
Ну и по теме. На в дальнем конце перрона есть отверстие в полу. Падай туда, далее ты накнёшься на 2 сгустка какого-то нечто. Как справишься с ними, чуть дальше обнаружишь дверь (вроде за ней будет кнопка, которая откроет проход на первом этаже), а ещё дальше подъёмник, который ведёт к пульту, что активирует движение лифта-медцентра на третий этаж. Надеюсь, понятно разъяснил)
mrZeeppo,спс за совет,все активировал,поднялся на 3ий этаж,вроде все там нажал,теперь нужно на первый этаж я так понимаю и там босс?
zhigalin
Вспомнил. Напротив терминала висит монитор, на котором видно, что путь расчистился.
Да, там босс. Ещё можно медотсек обратно на первый этаж вызвать на всякий случай.
Вообще пипец начался еще на пути в поезде.. Людей нету. Почти заброшенный центр. Только охрана. Это если не начинать новую игру +. А если и ее начать то уже не удивляешься откуда такие длинные лужи крови ведущие к вентиляции.
5. насколько я понял это наниты в которых находятся сознания погибших сотрудников крио которые были подключены к нейросети о которой говорилось в одной из аудио записей. Так я услышал там голоса доктора Чавез, той девчонки из вентиляции, племянницы глав герой, которая даже назвала его по имени, и главы крио, как я понял. Они все не осознавали что делают. Но уже скоро выйдет вторая часть игры и возможно там всё объяснят.
Ребят, конечно поздно я прошёл игру и вообще поздно втянулся, но кто объяснит что не так с НПЦ из игры? Ладно тот мужик, у которого ядро на экзоскелете сдохло, он самый адекватный, ладно наркоман-Дейви, с ним тоже всё понятно, его отдел держали на наркоте. А что с Ириной? Я мб не нашёл аудиозаписей, которые поясняют, сможете объяснить что с ней не так?
Прошел игру, но вопросов осталось уйма. Буду благодарен, если кто-нибудь более внимательный поделится информацией.) Основные вопросы:
1. Что стало причиной случившегося в игре?
2. Что такое "Решение"?
3. Что такое "Утопия"?
4. Что в конце происходит с женщиной, которая на протяжении игры выходит с героем на связь?
5. Финальный босс - что это такое?