на главную
об игре

Freetrack + TDU2?

Возможно ли такое сочетание? как многим известно, первая часть отлично дружила с данным приспособлением для игры.

Кто-то смог настроить данную приблуду как надо для 2ой части?)

сам ставил и на мышь и на клавиатуру оси, но с мышью надо еще кнопку зажимать, а с клавы нет плавности. резко дергается, как если бы просто клавиши на поворот головы ставить)

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Пробовал тоже, не получается. Надеюсь на наших умельцев, что кто-то придумает какой нить мод для этого. Было бы здорово. Если найдешь решение, отпишись)))

я так смотрю о это вещи freetrack ток мы что ли знаем???? где возмущения по отсутствию мода??????

поддерживаю,объясните что к чему

Tatarko
KEKCZ06
Система отслеживания движений головы — устройство ввода информации в персональных компьютерах, преобразующее движения головы пользователя в координаты. В потребительских системах применяются те же технологии, что и в motion capture, но оптимизированные под низкую цену. Впрочем, и движение требуется отслеживать лишь в ограниченном пространстве перед компьютерным монитором. (c)
ну вот едете вы , повернули свою голову и голова персонажа в игре тоже поворачивается , для тех кто играет исключительно с видом из кабины - крайне полезная штука. Как то вот так)

updat3 спасибо, ты все правильно истолковал. Для тех кто не совсем поймет что это, вбейте в Ютюбе или Гугле FREETRACK, вам покажут.

короче сколько не тратил свое время, не выходит, как надо. либо слабо работает, либо через ж*пу(. в TDU норм все было

Сплайт

а у тебя вообще хоть как то он головой шевелил? потому что у меня вообще намертво, даже если назначать повороты на клавиатуру, все равно не крутит, даже не жергается

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

kirillihtiandr, да, шевелил, но неравномерно и резко. в самой программе (FreeTrack) можно поставить, что при повороте головы будут кнопки нажиматься, вот тут:

1. - Выбери вкладку "Вывод" (Output)
2. - Переключись на "Клавиатура" (Keyboard)
3. - Поставь тут галку
4. - И на повороты головы поставь буквы (у меня J/L/I/K)
Также настрой порог работы кнопок (Threshold) по вкусу (зависит от степени поворота головы до нажатия), у меня минимальный был.

5. В самой игре выбери эти же кнопки и поставь их на поворот головы. Еще советую назначить кнопку (например на руль), чтобы возвращать голову (в игре) моментально в нормальное положение

p.s Таким образом получается резко и неудобно, но частично работает. Ждем патч на нормальную работу.

да, крайне неудобно. Ждем патч или мод

Сплайт
updat3
качайте TDU2Cam v1.3.1 - нашел на ин. сайтах. Пытался выложить, но вот уже три дня как файл не размещают. В общем эта утилита поддерживает FreeTrack, сам проверял, на лицензии. Теперь наслаждаюсь)))) и вам желаю.

Да задница полная. Я на руле ставил поворот головы на лепестках - так этот маникен в салоне авто пока голову повернёт уснуть уже можно. Эти cam hack`s регулируют положение маникена в пространстве кабины и зачастую его бестолковка оказывается за сиденьем ппц, а в первой части регулировалась система: водила + кресло, - вот это нужная вещь была, одобрям.

PS 1. Да эту утилу у того же Князева можно скачать без заморочек, старо как мир: http://i-knyazev.ru/uploads/tdu2cam1.3.1.zip
2. Трекер - хорошая вещь, но стоит дорого.

kalopanax1
стоит дорого если TrackIR, а если FreeTrack-то максимум - это цена веб камеры, которую можешь себе позволить)))

kirillihtiandr
Да я про IR имел ввиду. Его то и хочу )))

Кстати, при использовании FreeTrack + TDU2Cam v1.3.1 FPS сильно просядает?

ух ты!))) спс ребятушки, я и не знал о существовании подобного))

kalopanax1
проверя fraps'ом. Без связки FreeTrack + TDU2Cam v1.3.1 - 43-45 fps, с связкой 40-43 fps. В среднем получается что где то падает на 3 fps, я считаю это не смертельным. Но смотря у кого какая машина... у всех по разному будет.

bannanno

это мой track'ер, но не на ИК диодах. Я просто не нашел в городе с широким углом, а через НЭТ заказывать - дорогая доставка. http://vkontakte.ru/album123214929_127597530
А это еще h shifter, тож полезная вещь)))) http://vkontakte.ru/album123214929_127597950
там еще в видео есть ролик как это все в связке работает.

Новое на форуме Test Drive Unlimited 2