Впечатления от игры
Комментарии: 21
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Короче, я ее прошел. Для проектов этой катигории и жанра игра получилась чрезвычайно качественной. Здесь есть интересный, не побоюсь сравнения, конандойловский сюжет с неожиданным, прямо скажу, финалом, интересные расследования, хорошие головоломки. Причем, разработчикам удалось достичь главного: головоломки не утомляют, поскольку являются вмеру сложными и в то же время - практически не повторяются. Т.е. они могут быть в чем-то похожи, но и только. Каждый раз решение - это новый опыт. Почти всегда локация заполнена деталями, каждая из которых может оказаться критически важна для прохождения игры. Поэтому исследовать мир хочется как можно более тщательно и это нисколько не напрягает. Игра всячески стимулирует постоянно включать мозг: здесь практически нет подсказок и до решений приходится доходить своим умом, что сегодня - большая редкость. Даже обучение обучает только тому, на какие кнопки жать для того или иного действия. Русская локализация получилась вполне добротная, почти все актеры озвучки играют, а не кривляются. Особенно лично мне понравился Ватсон. Из минусов отмечу встречающиеся условности и сюжетные недосказанности, даже странности. Но эту претензию можно преъявлять любой видеоигре - таков пока общий уровень индустрии. Графика относительно неплоха для этого жанра и бюджета. Но удивило, когда мой персонаж буквально уперся как в каменную стену в висящую на веревке тряпку. А ведь игра гордо щеголяет физиксом. Наконец, мне показалось, что ближе к финалу снижается сложность головоломок. Впрочем этот момент неплохо компенсируется размером последней локации.
Моя оценка игре - 8,5/10. Рекомендую не жилить, не искать кряки, а купить. Достойный труд должен быть оплачен. Обязательно буду проходить еще раз, благо осталось закрыто всего две ачивки.
Маркос
Если ждал, то какие могут быть сомнения? На мой взгляд - одна из лучших, если не лучшая игра про Холмса получилась. С одной стороны никаких революций жанра пока не увидел, но с другой - все очень тонко и толково сделано. Вот поиск улик, вот головоломка, вот вскрытие проводим, вот собачкой играем, вот логические цепочки разгадываем. Всего много - и разнообразно. Вмеру сложно. Давненько мне таких игр не попадалось, где так думать надо. С непривычки к вечеру даже ощущаю, как мозг-то перенапрягся.:))) Ну и очень держит сюжет. Пытался прерываться, но тянет проходить еще и еще, чтобы увидеть: блин, что же там дальше. Короче, советую брать, кинуть разрабам копейку.
Как-то незаметно за три дня набрал больше 30 часов игры по таймеру Стима. И это еще не конец. Ну очень увлекательно.
Gethard
450 р. (в Стиме) = примерно 15 долларов. Не 10, конечно, но и не 40.:)))
FC Shakhtar Donetsk
Не совсем. Здесь по мимике ты ничего не определишь.:) Поиск улик, да, присутствует в большом количестве. Но это есть в любом детективе, да и в обычных адвенчурах часто встречается. В этом плане ничего нового. Но играется пока интересно, ведешь расследование, решаешь довольно неплохие головоломки. Дальше, судя по всему, даже стрельба есть. Насколько качественная, пока не знаю, но в настройках можно выбрать прицел, отсюда об этом и узнал. Сюжет, как минимум, интригующий, образ Холмса-циника и хама ближе к современному гаеричивскому. Ватсон ему даже фи периодически высказывает. Плюс ко всему, здешний Холмс еще и наглый альфонс, сидящий на шее Ватсона. И, чуть не забыл: в игре есть диалоговое колесо из Масс Эффект. Ну, почти.:)))
Я пока о покупке не пожалел.
напоминает как уже писали выше L.А. Noire, только без стрельбы, графика не плохая.
Качественная, интересная игра с интригующий сюжетом и нестандартными головоломками. Действительно, чем-то напоминает L.A. Noire. Любителям детективных историй обязательна к ознакомлению.
Начал проходить. Хотя лицуха в стиме почти сразу после выхода появилась) Пару часов наиграл. Дошел пока до тюрьмы. Игра очень понравилась. Интересные и в меру сложные головоломки. Хороший сюжет. Мистер Холмс узнается с первого же раскрытого преступления) Юмор тоже присутствует. Мало, но в меру. Русская озвучка отличная, хоть и встречаются косяки. В общем, всем фанатам приключений Шерлока, а также просто любителям квестов, рекомендую)
Пикольно сделано. Только убивает, что всю эту историю читают карапузы 4-6 лет: о расчлененных телах, любовницах, убийствах, кражах -бред.
Игра класс! Прохожу пока только тюрьму - впечатления самые положительные. Головоломки заставляют чуть подумать, но не особо зубодробительные, как в некоторых играх, когда просто до бешенства доводят))
Прошёл.Понравилась,самобытная игра.Ни на что не претендует,просто хорошая.Подобных игр не много,от этого The Testament of Sherlock Holmes наиболее ценна.
Жаль по городу толком походить не дали,почти вся игра проходит в закрытых помещениях.Улицы Лондона XIX века разработчикам удались на славу.Атмосферно и с кучей мелких деталей.
Игра понравилась,сюжет головоломки и тд на высоте!советую поиграть кто еще не играл.
Игра очень на высоте. Особенно саунд в заставках в начале и в конце не мог не порадовать :)
Отлично провел время,хорошая игруха.
прошел на одном дыхании, сюжет бесподобный.
Кому такой жанр нравиться, то думаю стиоит купить.
Игра в целом неплохая,но над графикой можно было бы еще поработать,
особенно с мимикой и жестами героев,очень неестественно получилось,
но в плане головоломок получилось самое то!!!
И очень понравилось что есть дедуктивная таблица,
уж очень интерестно строить свои выводы и догадки!!!
Мне чисто понравился Шерлок Холмс и я читал книги, фильмы смотрел (не смотрел американские), Игра удалась на славу! Более усилили мир, больше людей появилось, метод выводов, как в Джеке Потрошителе убрали, а вот дедукцию оставили. Мне нравилось это! Головоломки классные, даже подсказки попадались на вид, особенно с тайником у журналиста.
Я часто думал, кто подставлял Холмса, но как только услышал о Мориарти - я офигел! Сюжет непредсказуемый, как и сам Холмс.
Концовка насчет смерти Мориарти мне не очень, а вот после нее мне стало жалко и Мориарти, и его дочь)
А так я даю игре 9.5/10
Единственное что в игре не понравилось - это абсолютно мёртвый окружающий мир. А так хорошая игра. Любителям квестов однозначно советую...
Ладно, чертяки, уломали. Возьму на бокс.
Замечательно сделана игра в стиле квест.
Ну что за ужас. Все загадки в игре сводятся к "куда блин тыкнуть что бы пройти дальше". Механика гемплея совершенно деревянная.
Новое на форуме The Testament of Sherlock Holmes
Кто играл поделитесь впечатлением. Судя по геймплею напоминает L.A.Nuar