на главную
об игре

Шейдеры 3.0

как в игре включить шейдеры 3 версии?

Комментарии:  30
Ваш комментарий

А, у тя видюха поддерживает эти самые 3-и шейдеры?

заходишь в настройки видео дополнительно и там указываешь версию шейдеров.

при включении их там опция дополнительная открываеться и там много всяких штучик! всетаки красивая игра и HDR поддерживает:)..
у меня на 6600 гт на максимум все при 1024 в среднем 35 кадров показывает:) эх счастливый я человек

Что я хочу сказать про shader model 3, и про HDR в часности. Я обладатель GeForce7800GT, ясно что все настройки на максимуме (кроме HDR о котором позже). Пару дней назад, при загрузке сейва SCCT, винда выдала мне синюю фортку. Это меня не остановило, загрузил я игру по новому, и только минут через 20 меня насторожило что графика стала странная. Лезу в настройки, а там: Шейдеры 1.1; Сглаживания нет; Анизотропии нет; Тени среднего качества. Короче, игра перешла в safemode. Включил я назад все настройки, сравниваю. Да, стало лучше. Антиалиазинг, конечно, делает картинку намного приятнее для глаз, а вот все остальное... Разницу можно заметить с трудом (блеск от мокрого пола, например). Отключение практически всех эффектов не делает игру уродливой! Дай думаю включу HDR, раз уж начал сравнивать разные графические настройки. Увидел bloom (засветку ярких участков), и отсутствие антиалиазинга. И тут мне вспомнились графические настройки Thief- Deadly Shadows. Там ведь тоже была опция bloom, несовместимая с антиалиазингом. Но ведь полтора года назад это никто не называл революцией в 3d-графике, и не требовал для этого видяху за 400уе, с шейдерами третьей редакции! И после этого, все говорят что первой игрой с HDR был FarCry с патчем 1.3, вышедшим через пол-года, после самой FarCry. Ну играл я в FarCry на максимальных настройках. Все что изменилось в нем при переходе с GeForce5900 на GeForce7800 (кроме отсутствия тормозов, конечно) это появление светящихся ареолов вокруг лампочек. Честное слово! Прочие улучшения наверное можно найти, если сравнить скриншоты под микроскопом. Ну и наконец самый грустный момент. Выключение антиалиазинга, бъет по зрению намного сильнее чем включение HDR, проявление которого еще нужно знать, где искать. Тем более в такиой высоко-контрастной картинке которую подчас выдает SplinterCell, этот bloom немного слепит, и мне все время хочется отвести от него глаза.
Я не жалею что купил, столь дорогую видеокарту. Сглаживние 4x, + анизотропия 16x, +сглаживание прозрачных текстур, включеные по умолчанию и при этом отсутствие тормозов в FarCry, SplinteCell CT, F.E.A.R, с настройками по максимуму, это более чем неплохо. Но восхищаться shader model 3 и HDR lighting я пока немогу. Может в каком нибудь GeForce9900 и DirectX 10z, HDR все таки помирят с антиалиазингом, а до тех пор для меня он останется фичей бесполезной.

Alex dGreat А мне HDR очень даже понравился. Я ничего подобного не видел ни в одной игре до SC3, поэтому впечатление произвело сильное. Правда у меня комп не такой мощный, как у тебя - i875P и AGP GeForce 6800 Ultra 256Mb...

Люди а как полноэкр. сглаживание включить?Там в настройках опция не активна!!!З.Ы видео GeForce 6800 ultra 256 PCI-e.

Анонимный алкоголик HDR и AA несовместимы, отключи HDR, тогда появится AA

HDR и AA уже помирили в новых радеонах ;)

Terminator T-тыша Верится с трудом. Но даже если это и правда, в Splinter Cell Chaos Theory эта фишка всё равно работать не будет, если только разработчики не додумаются выпустить патч 1.06 специально для реализации этой фишки в игре. И даже если это случится - всё равно работать не будет, у ATI настолько кривые драйверы для своих видеокарт, что пока они родят что-то более или менее рабочее, пройдёт очень много времени, и это уже станет неактуальным. ИМХО

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory