Волк в пещере с рюкзаком
Комментарии: 121
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Отрывать руки надо за такие QTE.
это не глюк в игре.
А ну быстро взяли себя в руки и прошли сами. ( сам прошел лишь с 5-6 раза )
Да нет никаких глюков...Просто надо в определённый момент Жать клавишу F....
Нет глюков!
Жать F надо один раз, когда круги становятся желтыми. Этот момент длится менее секунды и требует тренировки:)
В случае с волком, два раза надо проделать эту вещь.
Jeffrey Muerte
Вместо того что бы писать этот дебилизм дали бы сейв
С 3 раза убил....Фух..
Прошёл без проблем с первого раза. Лицензия в Стиме. Главное, вовремя жать кнопки там. А QTE так жутко неудобное...
В игре действительно QTE перенасыщение , разрабам зп надо по ним выдавать ,что бы если раз провалил ходили дальше без зп.
По сабжу может настройки немного снизить ? бывает если подтормаживает то можно не успеть нажать то что нужно.
Было бы удобнее, если бы в QTE на ПК использовались клавиши мыши. К сожалению, они выполняют и другие функции в игре так что простым перераспределением раскладки самостоятельно сделать это не получится.
Главное выучить, что в игре знак руки - это клавиша Е, а восклицательный знак - клавиша F.
QTE на самом деле не так часто в игре встречается (другие типы геймплея - карабканье и стрельба занимают на порядок больше времени), но проблема в том, что в начале игры, когда Лара никаких "особых" приемов еще не изучила, у разработчиков просто нет других способов разнообразить игру, поэтому QTE встречаются вначале чаще, чем во второй половине игры.
Но в целом управление в игре, по-моему, лучше, чем в предыдущих частях. Мне стало удобнее. Особенно если рассматривать управление в связке с работой камеры, которая в предыдущих частях весьма бесила и часто казалось, что разработчики прямо таки издеваются над игроками.
Я назначил ближний бой на боковую кнопку мыши, очень удобно. Надо мышь пятикнопочную, у меня Х7
Вам будет очень сложно пройти волка, если у вас выставлены наивысшие настройки графики при не самой мощной системе. Алсо, самый главный фактор неудач конкретно в этом QTE - тормоза (из-за них, в частности, запаздывают иконки горячих клавиш на экране и команды с клавиатуры). Так что нужно переломить свое безмерное самолюбие и выставить графон пониже качеством (лучше вообще до уровня тетриса). Я выйграл себе таким способом кадров 25 и без труда прошел с первого раза. Хотя до этого приложил не меньше 10 попыток.
GameLeader
такая же проблема
Jeffrey Muerte
причем тут нуб, это глюк в игре.
Во во,вам советует опытный человек,прислушайтесь))
absoluth991
Этот определенный момнт высвечивается на экране круг (борьба буква F почему не указан?) потом зачем то E нажимать лишнее это всё для школьников и для консолоты блин( на клаве возникала трудность почему то ничего не высвечивалось.(всё и так понятно )но дело в том когда подключил джойстик этот процесс я прошел с о второго раза когда разобрался в джойстике какая кнопка за что отвечает!лево-право на джойстике с подручнее работает.
Fitterr
а уменя почему круг красный?)
Глюк и в самом деле есть в этом месте..у меня к примеру после того как понажимал кнопки вправо влево просто не появлялся круг со следующим QTE и меня волк хавал постоянно..после того как я вышел в главное меню игры и снова загрузил сохранение все пошло нормально..
да вообще бесят всякие нажимание кнопок и тп, проссто сил нет. игра то хорошая, но подобные моменты как сцена с волком меня просто выбесила из себя с этими чертовыми клавишами!
После этого волка ещё сильней возненавидел QTE
Ох уж этот волк с рюкзаком)
так там же легко, правда не всегда видно, что после стрелок нажимать - вот тут часто убивали.
Игра збс, но за такое ссаное QTE разработчикам бы лучше руки по-отрывать. К концу игры просто выводят из себя эти тупые консольные "press x to win". Если и беруться делать их, то уж извольте, оптимизировать нормально управление для клаво-мыши.
Я например застрял уже в конце игры, в битве с Матиасом. Вонзаю ему ледокол в спину, тут он кидается душить им же, и именно в этом моменте игра просто не реагирует на мои действия. Переназначил кнопку действия с "E" на другую - не помогает. Хотя долблю по клаве как сумасшедший.
О, этот волк доставил мне массу непередаваемых эмоций. Прошел раза с 30-го. На экран попросту не выводился индикатор нажатия удара (кнопки F). Точнее он появлялся, но как-то 1 раз из 5, видимо слишком сильно привязано к "лево-право". Считаю, что мне просто повезло, уже реально хотел сносить игру к чертям.
Мдааа, теперь понятно, для кого игра сделана... Представляю, какие бы тут были истерики с сопями, если б тут задачи хотя бы из Unerworlda пявились )))
Самое забавное, что этот волк сложный..
Сам сидел больше часа убили наверно раз 100. Где сейфы не знаю.
GameLeader
магу открыть тайну прохождения) Подключи джойстик реальнее проще пройти эту бойду) под клавы игра с глюком чтоб не говорили тут(
Все проходится и без шаманства с настройками, главное в ритм попасть. После пятидесятого раза научился долбить клавиши почти что идеально. Хотя раз двадцать порывался снести игру... Причем самый зверский момент именно лево-право. Причем, как показала практика, не обязательно попадать в такт иконкам на мониторе. Еще взбесил полет на парашюте.
Всем внимание!!!!!!!!!!!!! Абсолютно согласен с Hudson несколькими постами выше! Кто не может пройти волка в пещере дам свой совет!!! Мучился около часа,не мог поймать нажатий нужных кнопок и.т.д. ГЛАВНОЕ оказалось в том,что играл на САМЫХ высоких настройках графики,ну при этом игра немного,но "удобоваримо" притормаживала.В данной ситуации эти "тормоза" ОЧЕНЬ принципиальны,я поставил на момент схватки с волком графику в среднее качество и прошел с первого!!!!! раза! Пробуйте!
Не могли сделать Press Space to Win, а так мучения для некоторых
С этим волком вообще затупа на затупе - шел с пистолетом, пока тот выпрыгивал, можно было раз 5 выстрелить. Но пистолет куда-то исчезает... И опять, вместо того, чтобы сразу выхватить, пусть даже исчезнувший, пистолет из кобуры - начинает с ним кувыркаться и биться врукопашную... ну и напоследок - конечно легче было достать стрелу из колчана, потом взяться ею у наконечника и долго штрыкать в шею нежели взять наконец этот чертов пистолет и выстрелить ему в голову, которая все время была доступна!
Никак не могу понять что здесь сложного. Я не консолота и не задрот, прошел с первого раза.И комп у меня говно.
смотреть с 8:06 я хахатал :D
Pirozhok-san
Максимальный прогресс у меня это подолбать A-D,успеть нажать F,подолбать E и все.А так я или не успеваю нажать F, или просто нехватает того изнасилования A-D.
НУ ДАЙТЕ КТО-НИБУДЬ СЕЙВЫ,УМОЛЯЮ
Прошёл со второго раза. Никаких проблем. Кряк от SKIDROW.
ну и нытики стали ппц) вам бы сан андреас летную школу. или линейку года на 2! да там буквы не появляються! просто надо привыкнуть что жать и вовремя и еще игровую клаву купить) а вообще да я согласен не игры стали а консоль-гавнище! ткни туда ткни сюда ! наймите таджика чтоб за вас проходил)
Lubber
ода, камера была издевательская
PRIVA
найми и таджика и смотри кинцо
Ребята, объясните мне, глупому, что в конце жать, когда Лара достала стрелу и появляется восклицательный знак? не могу понять, то ли там надо с нечеловеческой точность жать строго когда загорается символ, то ли я тупо не на ту кнопку жму. Это ЛКМ или нет?
До тех пор более-менее просто... (сказал я, поупражнявшись в этом больше часа). В начале, когда влево-вправо - надо вовремя начинать жать, и жать ровно в том темпе, в котором игра рисует.
P. S. ЛОЛ, это не ЛКМ, это кнопка melee. Теперь понятно, почему у меня ушёл час :)
прохождение просто там где надо нажимать второй раз нажимай e и f чередуя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
с волками е*****м натуральный с 15 попытки отправил в вечую тундру .Моя тактика прохождения волка : 15 раз могу ошибаться одновременно долбите на A и D . Но про себя считаете . На 15 раз ждете загораяния лампочки и резко долбите на ф 5 раз примерно. Ждете второго загорания лампочки и нажимаете е раз пять потом снова ф и вуаля волку писец .
Skarkrow
Я кнопку "Е" на мышь назначил, только так смог завалить Матиаса
http://yadi.sk/d/IMNWHLwc3ICVi или http://rghost.ru/44504530
После волка.Сам недавно прошол и вот залил.
Этот волк помотал нервы некоторое время,но всё таки лучше пройти самому,на себе понял это,так как очень не нравится этот момент. Можно также сделать настройки графики меньше,может поможет.
GameLeader
Игра в целом нормуль. но постоянное тыканье как будто я в тупое марио играюсь просто не актуально. Это кидает игру в разряд с дещевками. Все испортили такими тупорылыми моментами тупые разрабы.
У меня этот круг появлялся один раз из четырёх-пяти попыток. А всего я на этот момент минут 10 угробил. Но сейв дать не могу - я уже дальше прошёл.
GameLeader
Куда тебе скинуть?
Demonakor
там долбить по клавишам быстро не надо - надо просто грамотно раскачаться, меняя направление в крайних точках амплитуды - амплитуда будет увеличиваться, и в итоге Лара закинет ноги наверх для упора.
QTE в игре запарные, но вы должны деражать в уме, что f это борьба, а e это действие. То есть если вы xотите порвать пасть волку нужно нажать на f вовремя, а когда освободились от него, то e действие.
Поиграйте в Фаренгейт, тогда такие моменты ерундой покажутся.
ЫЫЫЫЫЫЫЫ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=O_MYZJqXBhs
Играю на джойстике от шайтан каробки, с 1-ого раза прошол.
Прошел.
Когда жмешь "влево-вправо", обязательно жмите сначала "влево"!
Когда F жать, как уже писали, когда белые кружки соприкасаются.
С таким раскладом со второго раза прошел.
Видимо это не самая сложная пещера... После провала в спасении пилота Лару в какой-то пещере, полной трупов, подвесили к потолку. Качаюсь - качаюсь, и ничего не выходит... (где-то 28% игры пройдено).
у меня тоже таой глюк был, не показывалась когда именно надо нажать F или Е. пришлось задействовать гейпад или просто две руки на клаву)
green03rus
Тоже играю на джойстике, только бателфилд едишн от разер, любые QTE с 1 раза. Зато целится не айс, на мыше то оно сподручнее.
Lubber
Это, кста, мысль - переставил рукопашную с F на СКМ - в сто раз сложнее перепутать ^___^
kostykD
Неа, не помогает. Я же говорю - тут вина разработчиков.
....скушали героиню у меня раз 10,но на все ушло не более 10и минут.Все просто и легко,просто жмешь нормально на кнопки,даже без долбления(как в God of War),но играю на PC
Нажимай не торопясь, я тоже мучился около получаса, но потом справился)
Леди Дедпул
в начале раз 10 тупил, просто у них Е или F отвечает за действие и не всегда ясно что нажимать, раза с третьего получается пройти
уверен, что все кто играл spider man web of shadows и прошел его, те, с нажиманием кнопок в определенный момент, проблем уже не имеют)))
с 3 попыток прошел. больше возился когда первый раз стелс убийства применяет она. раза с 10 перебил всех. убью двоих, залезу наверх и там начинается пальба хз откуда, потом прибавил яркости в настройках и увидел кто где))
gimba4
Точняк!! Чередовать Е и F !!!! Спаси-и-и-и-и-б-о!!!!!! ))))))
Вообщем после 30 неудачных попыток в настройках графики абсолютно все (кроме разрешения) скинул на минимум. В итоге все последовательности нажатия клавиш стали появляться вовремя. Убил с 3 попытки.
У меня с третьего раза получилось))
Раз семь умер. Тупил с последней кнопкой. После третьего раза, дважды затупил с "A-D" - первой частью сцены. Ппц взбесило.
я хз как на клаве(т.к. на джое играл) на джое с 1 раза прошёл , просто когда круг появляется и начинает сжиматься нужно быстро нажать ту букву которая там будет указана.
со второго раза прошёл
hans13
Умница ! Молодец !
Сначала не поверил, видюшка мощная, но потом скинул параментры:
- при нападении волка стрелки "влево-вправо"
- удар клавишей "F"
- удар клавишей "E", волк отскакивает назад и на секунду опешив замирает
- в это время, я начал жать только клавишу "F" и волк добивается !!!
Подрочил на волка и хватит... куча интересных игр и не очень много времени, что бы в них играть... так, что ВЕРДИКТ: "Игра - дерьмо" Все испортили кнопкодавством.
Спасибо этому парню ""assassins creed 3"" быстренько качнул сейв и уэтой игрухи появился шанс быть пройденной мной! :)))))
Al893408
Кнопкодавство хоть огорчает,но не повод для такого масштабного вывода. Тем более оно за игру редко встречается.
Al893408
Хреновый из тебя обзорщик,если честно)
Without A Name
Тут дело не в кнопках,а в руках.Я за всю игру еще нигде не встречал моментов с QTE,где запарывался,чтобы виноваты были кнопки,а не руки.Нормально все с кнопками!
Сама комбинация достаёт.
Without A Name
Ну,кому как
Глупо со стороны разработчиков добавлять такие непростые QTE в определённых местах,так как почти всю игру их нет. Чисто поиздеваться над игроками не более.
H-o-G
Молодец!
st.Gam
играл
st.Gam
И что? Играл как-то давно вместе со знакомым. Даже игрой толком не назовёшь,а кинцо с кнопкодавством.
Without A Name
Не согласен.Это далеко не просто кинцо с кнопкодавством
А я сюжет,смысл игры не трогаю,он там нормальный,но сам игровой процесс именно так понимаю.
P.S. оффтоп пошёл. Думаю посты про консольщину вне данной игры заводить тут не стоит.
Jeffrey Muerte
быдлолох
Дошёл до волка...раз 25 он меня сожрал...подключил джойстик и прошёл с первого раза :) и так и лежит подключенный (на всякий случай) ,прыгать, цепляться,уворачиваться и рукопашные схватки на паде намного удобней...
ddvoleg
А что его рядом оставлять, всю игру на нем спокойно играется и нигде проблем не испытываешь.
Without A Name
Ну,на вкус на цвет
Прошел после 2 часов мучений,достав и подключив свой лоховской геймпад Saitek...спасибо кто подсказал)
Так чего сразу не подключил,если есть?
На ПК тоже можно пройти.
Если после нажатия стрелок вправо-влево многократно сразу появляется кружок красного цвета, - значит, вы не успели, и дальнейшая игра невозможна, волк сжирает Лару
Прошла, когда стала нажимать клавиши пальцами 2-х рук, а не разными пальцами 1 руки, тогда появился сначала кружок желтый, и подсказка - нажмите F, нажала, потом нажмите Е, и по подсказкам - волк побежден.
Действительно, игра более подстроена под джойстик
Шерил
Кому как
Нашёл способ- вместо AD надо жать стрелки одной рукой а вторую держать на а и у и нажимать в нужный момент.После 20 смертей этим способом прошёл с первого раза.
Отличный вариант тоже.Также минимальные настройки графики и экрана не забывайте.
Действительно помогает снижение графики, тоже не высвечивались круги когда надо F нажимать, снизил графику и с первого раза прошел. )))
кто дошел до момента где нужно убить на корабле чувака большого,не могу это пройти,если кто дошел до этого,то подскажите))
в Tomb Raider)
Сашуляяя
Вот сюда - http://forums.playground.ru/tomb_raider_2013/781100/
Ребят, hans13 09.03.13 17:29
Всем внимание!!!!!!!!!!!!! Абсолютно согласен с Hudson несколькими постами выше! Кто не может пройти волка в пещере дам свой совет!!! Мучился около часа,не мог поймать нажатий нужных кнопок и.т.д. ГЛАВНОЕ оказалось в том,что играл на САМЫХ высоких настройках графики,ну при этом игра немного,но "удобоваримо" притормаживала.В данной ситуации эти "тормоза" ОЧЕНЬ принципиальны,я поставил на момент схватки с волком графику в среднее качество и прошел с первого!!!!! раза! Пробуйте!
Абсолютно ПРАВ!!!
прошла с первого раза! до этого мучилась два вечера.. по часу точно =)
AmaLaVita
Собственно таких моментов в игре будут еще много, так что лучше запомни, - как круги в красном окружении сойдутся, сразу жми клавишу, которую подскажут.
пробовал падом пишет нажмите кнопку 0. Как нажимть если нет такой кнопки! Результат - в утиль ваш совет!!!
Ставил самые низкие характеристики графики (хотя машинка очень сильная). Результат - в утиль ваш совет!!!
Помог только сейв от assassins creed 3
CAMEL-DEMON 29.06.13 17:43
пробовал падом пишет нажмите кнопку 0
А в настройках есть возможность переназначить кнопки.
У меня вобще нет никакого круга.Сначала высвечивается что нужно A и D нажимать а потом он просто меня кушает:3
Прошол со второго раза когда начал одновремено A D жать, до етого раз 30 проваливал из за поочередного нажатия етих клавиш
Я на геймпаде играл...прошел со второго раза...просто не ожидал в первый :-)
Я так поняла я одна девушка которая играет среди вас всех))))У меня проблема в том что у меня вообще никаких символов не показывает,когда волк нападает(
marina7777
Уми, это ты? я с 1 раза прошёл вчера))) а так помнится долго мучался
в первый раз с третьего раза прошёл, а сейчас не могу....
прошел. но удовольствия нет. уже больше какая то раздраженность, типа комплекса неполноценности в чем либо.
и чтоб это прошло, надо перезагрузить и пройти 10 раз подряд без запинки, но тут и это нельзя сделать из за дебильной системы сохранений.
U_Scarecrow_U написал:
Хотя долблю по клаве как сумасшедший.
Я себе это представляю ((((((((
frob155 написал:
из за дебильной системы сохранений.
Попробуй на другой клаве,может тупить клава и очень.Тоже хороший совет о настройках.
Я этот момент прошел врубив спидхак на 10% от обычной скорости..
да ладно , это вообще легкотень ( прошел с 1 раза)
Вот это бред!
Затруднений не было, со второго раза прошел, с мужиком пытавшимся задушить Лару повозился подольше
Так тут QTE то не сложные,нужно только в так со стрелками нажимать и все :)
Получилось убить с 3-го раза, и то потому что случайно на клаве нажимала не на ту кнопку. А схватки с волками совершенно нормальные, главное следить за экраном и вовремя нажимать, нет никаких глюков, все срабатывает сразу.
все просто надо влево в право жать на джойстике,а F и E на клаве))))
Да ладно,волк не слишком сложный так то
...а мне повезло,играю с падом Хвох360,прошёл с первого раза,...и да-есть моменты когда жмёшь этот игрек ну блин вовремя,а комп грит не,не так...и приходится перепроходить....
Вы извращенцы игра заточена под геймпад!! с ним сам играю и ни каких проблем.
С клавитуры мучал около часа... С джойстика убил с третьего раза ))) Поймал себя на том что пытаюсь расколбаить труп волка ногой ))) До этого Dead Space проходил ))))))
Ну низнаю, я прошёл с 3-го, 4-го раза и всё норм. Позавчера буквально было.
Прикольно. Тема из серии "убью себя об стену, но к геймпаду не прикоснусь".:)
Да дайте уже сейв блеать, уже 2 часа не могу пройти.Ну просто не могу
Нуб
Новое на форуме Tomb Raider
Игра с пасса на пк до сих пор не работает - есть решение проблемы Win 11?
2
Помогите получить все достижения в Steam
1
Где находятся сейвы EGS-версии?
2
Возникли баги с игровыми подсказками
3
Игры нет в библиотеке Steam
9
Не могу взять лук с трупа в начале игры
9
Версия игры
4
Вопрос насчет названия
4
Детали для оружия?
1
Не возможно пройти цитадель братства
1
Где находятся сейвы Tomb Raider 2013 Steam-версии?
2
Что дают найденные тайники?
6
Не запускается игра. ошибка запуска приложения 0xc0000142
5
ROTR и TP:definitive edition PS4 на одном диске
0
Есть ли разница между высоким, и средним уровнем сложности?
5
Люди ,кому не сложно, дайте сейвы сразу же после волка в пещере, где брать рюкзак, не могу пройти уже **аный час.