Обсуждение игры
Комментарии: 17
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Игра бюджетная, этого нельзя не заметить. Катсцены статичные, модельки слабоваты, анимация лиц практически отсутствует. Но игра от этого хуже не становится. Атмосфера как в SH здесь однозначно есть. Именно аудиально-визуальная. Густая, тягучая. Достойное наследие SH. Какие-то невидимые шорохи, рычание в темноте, галлюцинации ГГ. Загадок море, причём очень даже оригинальные встречаются. Куча всяких дверей, которые нужно открывать разными способами. Постоянный бектрекинг - нажми в одном месте, чтобы что-то открылось в другом. А ещё от SH, как я понял, поиграв пару часов, здесь какой-то культ и альтернативный мир, как раз в духе SH - это ржавчина, разруха, темнота и потусторонние твари. В общем, олдскульный хоррор, как раз для фанатов. А танковое неудобное управление и невозможность стрельбы во время ходьбы только добавляют олдскульности. Это не развесёлый боевик в духе поздних резидентов, где у тебя бесконечный боезапас и автосейвы на каждом шагу. Это вдумчивое исследование и экономия патронов, когда ты каждый выстрел считаешь на слух - хватит ли? Успеешь добежать до комнаты сохранения? Кстати, скримеров здесь нет совсем - игра другими способами пугает. Здесь нет такого - вот тебе враг - стреляй. Здесь начинаешь всерьёз опасаться за психическое здоровье ГГ, столько с ней всякого происходит. Мне однозначно игра понравилась.Звёзд с неба не хватает, но вполне, вполне достойно.
Metalist1925 написал:
Из минусов - сохранения.
Что за минусы? В игре набираем zefcklzefckl, потом жмем клавишу End, вылезает кнопка Save, сохраняет в любом месте.
w2k
ну да, это ж во всех играх так.)
Игра понравилась, эдакая попытка передать "дух классики". Графика неплохая, с оптимизацией все в порядке.
В очередной раз убеждаюсь что инди разрабы могут выдавать очень классные игры а очень часто и шедевры которые просто в разы интересней и оригинальней многомиллионных ААА проектов.
Шикарная игрушка с отличной атмосферой аля SH,ретро стилем с фиксированной камерой,оригинальными идеями с попаданием в прошлое и возможностью с помощью этой фишки решать головоломки (последний момент когда мы находим сами себя это вообще бомба),опять же сами головоломки очень порадовали (за головоломку с ключом с поворотными гранями отдельный респект),обожаю такие игры.
Очень порадовало что это не очередной геймплей сидения по шкафчикам,а у нас есть различное оружие и мы можем убивать врагов.
Единственный недостаток это пожалуй неудобная карта,ну и конечно хотелось куда больше моментов с головоломками когда мы попадаем в прошлое,опять же идею с тьмой и светом мне кажется можно было реализовать куда интересней и оригинальней,надеюсь увидеть вторую часть.
Сначала скачал пиратку попробовал и сразу купил,жаль что подобных игр практически ни кто не делает,хотя в этом году по мимо этой игры вышла ещё и шикарная Them and Us.
Любителям SH,The Evil Within и RE рекомендую к прохождению.
как сменить клавишу инвентаря?
Под конец звуки, музыка и темнота реально действуют на нервы. Не в смысле, что это плохо, а в смысле здОрово. Но хоть убей иногда слышал музыку из Резидентов или СХ - пиликанье это в комнатах сохранения. И еще тренканье дикое, когда призрак за тобой гоняется.
Вчера купил, так что наиграл пока не очень много, но могу сказать, что игра пока радует. Атмосфера, загадки, геймплей все то, что ожидал - получил. Но это пока начальные впечатления.
Из минусов - сохранения. Да это дань классике, но увы, сейчас это уже анархаизм
Комментарий удален
w2k
это точно подмечено , на 5 мин хватило
Помогите, может кто сталкивался...в самом начале игры, в уборной , применяю разводной ключ на дверную ручку и нет знака взаимодействия..это баг или что ? и как исправить..просто не могу открыть дверь и выйти в др локацию
Bober134
У меня такая же ситуация. Весь инет обрыл и нигде не увидел такого бага и решения. Перезапускал, переустанавливал - тоже самое. Ну теперь нас двое. Думаю решить можно скачав более раннюю версию. Либо если скачать сохранение прямо за этой дверью. Кто-нибудь, сделайте пожалуйста. Выше человек писал, что можно читом сохраняться где угодно.
Теперь нас трое
Четвертым буду, та же хрень
Впечатление, как от поделки на коленке. Я вообще, дальше бага с письмом в начале не прошёл. Получается, игра всё же работает?
Фуфло. Слишком замороченная и однотипная. Иди туда, сделай овердофига действий, иди обратно, и найди дорогу назад. Однотипные коридоры с однотипными кишками и монстрами. Походу игру лепили школьники, победители городской олимпиады по математике 🤣, музон однотипное завывание и скрип. Камера это нечто, никакого обзора мышью и в помине нет, аля 1998 год.
P.S. Резики поживее и разнообразнее будут.
редкостная хрень с закосом "под ностальгию". Её сравнивают с СХ и РЕ, но она с ними и рядом не валялась. тупее завязки сюжета я ещё нигде не видел. в общем, крайне унылая индюшачья поделка на "хорроры 90ых", хорошо что есть дёмка, а то чуть не купил эту шляпу.
игра проходиться за 3 с щем то часа, там можно вобще не сохраняться
Новое на форуме Tormented Souls
Делимся впечатлениями об игре.