на главную
об игре

Впечатления от игры

Опишу вкратце мнение после почти 17 часов игры. За это время я прошёл сюжет и выполнил почти все сайды (по сути их тут нет, есть только коллектайблсы и артефакты для улучшения способностей). Не соглашусь с тем, что проект совсем плох и заслуживает лишь порицания. Да, по графике и геймплею игра застряла словно в 2010 году, а то и раньше. Т.е. она очень простецкая и примитивная словно со времён консолей Xbox 360 и PS3. Но у неё есть интересные фишки, например, система вселения во врагов. Без этого боёвка сводилась бы в две кнопки, а так гораздо разнообразнее и интереснее. В самых имбовых мобов вселяться нельзя, но и без этого было весело их друг на друга натравливать. Что касается сюжета, он пропитан повесткой про сильных и независмых женщин, но в целом подан неплохо. Трансов и нетрадиционалов нет, хоть за это спасибо. Разработчики не заинтересовали меня копаться в лоре, смотреть сериал и изучать другие материалы по вселенной, но в рамках одной игры история нормальная. Самым интересным персонажем для меня стал Лютер (как ни странно, но это белый положительный мужчина). И всё бы хорошо, обычная игра, проходняк на недельку, но... Буквально всё моё хорошее мнение об игре заруинила одна миссия. Первый раз, когда мы попадаем в Складку (местное параллельное измерение, откуда героиня черпает свою силу). Ужасный, душный геймдизайн одннобразных пещер. Вязкая, медленная камера. В один момент я дошёл до тупика и долгое время не мог выбраться, игра не объясняет, что нужно делать и как. В этих нудных пещерах я провёл немало времени, пытаясь выбраться, но так и не смог, залез смотреть в прохождение. Как оказалось, нужно было вернуться на половину уровня назад и нажать кнопку, чтобы создать проход в нужном нам месте. Это было так неочевидно, что выбесило меня. Игру я тогда почти дропнул. О решении можно было или только знать заранее, или нажать случайно. Только из-за одной миссии снижаю оценку до 5 баллов. Без неё, я считаю, игра вышла удовлетворительного качества. Без изысков, но поиграть и получить свой фан от игры можно.

Комментарии: 0
Ваш комментарий