Локализаторы-вы пип-пип-пип-пип
Комментарии: 26
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
а при чем тут локализаторы? они, конечно, во многом виноваты - кучу багов добавили, напереводив в файлах и конфигах переменные, но за тормоза в ответе только разработчики (и издатели, которые не дали разработчикам достаточно времени и денег под оптимизацию движка)
конечно, некоторые версии игры тормозят сильнее других - но дело только в том, что в одних ресурсы игры запакованы в паки, а в других- нет... распакованные файлы, само собой, загружаются быстрее (если hdd быстрый и дефрагментирован)
В опригинальной версии игры ресурсы, кстати, запакованы... я самостоятельно распаковала и радуюсь:)
ну и комп\винду настроила нормально, теперь на весьма средней машинке - Атлон 2600+, 512 оперативы, радеон 9200 - на 1024х768 с максимальными графическими настройками игра идет нрмально, только легкие тормоза во время активных боев с обильными спецэффектами.
"Вот в оригинальной американской версии ничего не тормозит" - эт ты сам сравнивал с российскими локализациями или просто ориентируешься на то, что на западных форумах нет таких массовых криков на тему "игра ТОРМОЗИИИИИТ"...
Если второе - то подумай, какая типичная конфигурация игрового компа у нас, и какая- в америке... Поэтому там народ особенно и не орет на тему тормозов - у всех стоят нормальные машины, а не P1800 + Radeon 9200...
Ага,тогда почему у нас "Орут",что игра тормозит и пишут,что у них чуть-ли не Athlon 64 за 11000 штук один камень по 1024 оперативки и видюха Radeon 9800Pro и выше,это ещё при том,что движок игры изначально пдстроен под Радеон.
Если комп не настроен нормально - она хоть на суперкомпьютере Cray тормозить будет:) а если еще при игре и антивирус не отключать...
Но факт - на высоких разрешениях игра подтормаживает даже на hi-end машинах, но дело тут не в локализациях, просто движок не оптимизирован совершенно; нормальной настройкой компа и винды тормоза можно свести к минимуму.
Корчое, Troika Games явно "делали игру, а не движок" Но для меня лично такой подход намного предпочтительнее, чем "делали движок, а не игру":)
Полностью с тобои согласен.Неужели если бы игра была отстоем с ней так возились,не думаю.
to Russkaya Borzaya
Ты файлы как распаковывала... прям в папку ...\Vampire - The Masquerade Bloodlines\Vampire безо всяких подпапок ?
Вот о чём я и говорил.
Распаковывать надо в директорию игры, с точным сохранением структуры папок... Если положит VPKtool в папку игры ..\Vampire, то он автоматом должен все распаковать куда надо.
Blood.Pro, а полагаться на NeoTweaker и удаления программ из автозагрузки и реестра я бы не советовала - так можно поймать только самые ламерские вирусы. Более-менее толковые уже давно научились маскироваться под системные процессы, а то и вообще - дописывать к системному процессу функцию по собственному запуску.
Щас сижу распаковываю... но у меня в 000 архиве было почему то 10 файлов с ошибками... у тебя такого не было ? Распаковываю в VPKTools там просто указываешь адрес архива и он прям туда и распаковывает с сохранением структуры...
а файлы с ошибками и должны быть - некоторые просто нулевой длины... ну и, само собой, vpk-архивы после распаковки удалять не нужно - мало ли что:)
Знакомая тема эти ваши архивы.Я помню ещё с DooM3 такие махинации проводил.И результат был примерно 15-20% производительности пибавлялось,но здесь ме это не грозит т.к. уменя версия на двух дисках.
у меня еще некоторые архивы вовсе не стали открываться пишет not a vaild/useful pak file так было с архивом pack010, ну и два архива у меня оказались пусты (так тоже должно быть ?)... а если не удалять архивы, то загрузка будет производиться с распакованых файлов или опять же с архивов ?
Просто перемеси архивы в отдельную папку на случай непредвиденных глюков.
Некоторые архивы - pack010, 102 (в нелокализованной версии) и, кажется еще какой-то, практически пустые. Их не трогай- просто оставь в папке игры, как есть. они все равно смешного размера...
А остальные значит вырезать ? (окромя 3 архивов)
остальные в принципе можно оставить, где лежат - игра в первую очередь ищет распакованные данные? и только потом лезет а врхивы... Но можешь и закинуть паки в другую папку - посмотри, может так игра будет у тебя бегать ЕЩЕ быстрее... но у меня разницы не было.
Спасибо... попробую
Следует только уточнить - не ЛОКАЛИЗАЦИЯ, а РУССИФИКАЦИЯ. Это две совершенно разные вещи!!!!!!!!!!!!!!! И пираты никак не локализируют, они РУССИФИЦИРУЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Это две разные вещи. Пираты просто, если разобраться, покупают одну копию, делают быстренький перевод текста, записывают на болванки и продают. Они это делают нелегально, т.е. не выплачивая часть денег за продажу разработчику, а все кладут себе в карман. Это конечно незаконно, и поэтому что они никак не связанны с разработчиком, они не должны ничего оптимизировать. Они только должны ловить глюки, чтоб их версия лучше продавалась. А ЛОКАЛИЗАТОРЫ - это люди, которые покупают права на перевод, делают КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод, оптимизируют все и делают перевод звука. И выпускают оффициально!!! Так что непутайте пиратов и локализаторов. Из локализаторов в нашей старне это - Акелла, СофтКлаб, Руссомбит, Snowballs (прадо часто пользуется услугами сторонних, далеко не проффесиональных студий), отчасти БУКА и 1С (но они больше издатели)...
а локализацию кто-нибудь будет делать ?
Позволь мне тебе объяснить.Локализация это не только перевот и запаковка,это ещё и оптимизация.Вот в оригинальной американской версии всё пучком,ничего не тормозит и багов не так много,а вот после монастыря всё равно вылетает ( это я узнал побывав на американских форумах,знание английского у меня нормальное)ни кто ни на что не жалуется,единственное,что меня заставило задуматься-это их тупось,вроде вопроса "на какую кнопку действие" и ответа "сам не знаю ещё не разобрался".Ну тупыеееееее.
Но российские пираты-локализаторы - действительно "пип-пип-пип-пип!!! "... это ж какими даунами надо быть, чтобы перевести переменную "None"?:)
А они вообще не смотрят,что переводят.Им лишь бы товар спихнуть и наварить денег побольше,а потом ещё гордятся,что мол вот мы какую игру "выпустили",это же не они её сделали,вот сволочи.Да ладно они коряво перевели,они ещё и сделали так,что она изначально вообще не запускается,а если и запустится,то проблемы только начинаются.
Да,и немного отходя от темы.Я хотел сказать об антивирусах.Я их вообще не ставлю,они только комп засирают,а с вирусами я расправляюсь в ручную через NeoTweaker.Дело в том,что вирус заносясь в комп прописывается в трее и автозагрузке,конечно через виндоус ты его не найдёшь,но через NeoTweaker легко.Заходишь в менеджер автозагрузки и ищешь программу,которую ты в первый раз видишь,там же и адрес её указан.Находишь её,но в 90% случаев при попытке удаления он пишет,что используется приложением.Ничего,запоминаем где он,перезагружаем комп,( DOS-страшная сила ) заходим в Дос и удаляем этот файл (F8).Всё вирусу конец.
По поводу hi-end машин... без лишней скромности могу сказать что у меня такая, но тормоза все равно присутствуют...
Ламерские или не ламерские,но поймать можно.Иногда я просто устанавливаю последнюю версию некого Panda Antivirus,отсканирую,вылечу,что можно и благополучно удаляю.
Новое на форуме Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Вылет игры после выполнение задания от ВиВи
5
Как изменить статы Дисциплин в этой игре?
1
Проблема с телефонным звонком
0
Знаю знаю, руками это никак не сделаешь...
0
Количество боеприпасов
0
Бонусная способность от Бэккета
6
Что означает ошибка "floorblock.mdl" и как ее исправить?
3
Сломанные квесты
4
Нужен materialsystem.dll из работающей игры
2
Забагованный квест в отеле hallowbrook
2
Баг не даёт завершить квест
12
Дайте сейв на игру
7
FPS MAX 300 не работает
0
Как изменить управление?
8
Где найти Эша? В Asp Hole не наблюдается
4
Без сомнения мы имеем дело с главным кандидатом на звание ЛУЧШЕЙ RPG года.Давайте отбросим все мелкие придирки и оценим игру в целом.Лично я считаю её без пяти минут СОВЕРШЕНСТВОМ,НО есть одно огромное и очень разжирневшее,аж тошнить начинает НО-Л О К А Л И З А Ц И Я.Что портит нам момент,когда мы в очередной раз используем свою разкрасивешную магию....тормоза,что портит нам момент кайфа во время разлетания зомби на части.....тормоза,когда мы только приехали в новый город (допустим Голливуд),что портит нам впечатление от окрестностей и недаёт рассмотетьих как следует.....тормоза,что не даёт нам нормально прицелиться......тормоза,что не даёт нам переключиться на вид от третьего лица в городе.....тормоза,тормоза,тормоза и ещё раз тормоза,и что или кто стоит за всем этим....,дать время подумать?,я думаю все и так уже догадались Л О К А Л И З А Ц И Я.И что самое обидное мы ничего с этим поделать не можем.
P.S.Все,кто собрался говорить какой у них крутой комп и что у них ничего не тормозит пусть лучше помолчат ( SILENSE! ).